Как выкопать колодец: добыть воду для своей семьи

Как выкопать колодец: добыть воду для своей семьи

Если ваш дом подключен к традиционному водопроводу, например, к городским водопроводным трубам, ваша вода зависит от остальной части цивилизации. Если система начинает выходить из строя или кто-то прерывает подключение к вашей системе водоснабжения, она теряется. У тебя ничего нет для твоей семьи. Но если вы знаете, как вырыть колодец, вы сможете обеспечить свою семью водой во всем, что вам нужно.

Независимо от того, что произойдет, у вас будет свой запас, и это важно, если вы не уверены в будущем. Вот почему вы хотите научиться копать колодец.

Делать это законным

Первое, что вы должны сделать, это убедиться, что вам разрешено иметь хорошо на вашей собственности.

Если вы живете в городе, например, или даже в некоторых муниципалитетах, вам может быть запрещено это делать из-за законов и постановлений. Он определенно не хочет вкладывать всю эту работу в свой колодец, а затем быть вынужденным застрелить его, потому что он нарушил закон. Поэтому убедитесь, что вы знаете, где вы можете быть, какой у вас размер, и все, что вы можете найти, потому что это будет трудно сделать, не делайте этого вообще.

Держите это в чистоте

Если вы собираетесь пить из своего колодца, вам нужно убедиться, что вода чистая. Это значит держать его подальше от таких вещей, как болота, септики и цистерны. Не всегда будет легко найти идеальное место, но держаться подальше от всех этих вещей будет важно, чтобы вода оставалась чистой и безопасной для питья. Но не просто найдите зараженный резервуар, следуйте за линиями, чтобы убедиться, что он всегда находится на расстоянии не менее 50 футов. Тогда обязательно держитесь подальше от линий электропередач.

Обязательно отойдите не менее чем на 50 футов от заглубленных топливных баков или септических систем, а также на расстоянии 100 футов от пастбищ и в 5 футах от таких мест, как сараи, строительные площадки и все остальное, что может загрязнить вашу воду. , Вам также понадобится относительно глубокий колодец, поэтому, если вы достигнете воды в пределах 10 футов или меньше, вам нужно найти другое место для вашего колодца. Вода, которая находится так близко к поверхности, не будет такой чистой, как та, которую вы ищете.

Проверьте свое оборудование

Чтобы сделать ваш колодец, вам понадобится много разных типов оборудования, включая вашу воду и систему хранения. Это будет означать насосы, фильтры и бак. Каждый из них будет зависеть от того, что вам нужно в вашем доме, в том числе от производительности, в которой вы нуждаетесь, и, безусловно, от скорости потока, которая вам понадобится, исходя из вашей семьи и деталей вашего сада. Для долговечности насоса будет важно знать каждую из этих деталей.

Как выкопать колодец: добыть воду для своей семьи

Выберите насос и трубопроводы, которые будут поддерживать желаемую производительность, но не будут приводить к частому высыханию. Если насос высохнет, он начнет изнашиваться и разрушаться гораздо быстрее, и это не то, что вам нужно. Замена насоса может быть очень дорогой и трудной для выполнения. Поэтому убедитесь, что вы можете одновременно работать с высокими и низкими показателями производительности, чтобы у вас не было проблем с использованием (или неиспользованием).

Если вы действительно хотите покинуть сеть, вы можете полностью обойти насос и трубы и просто вырыть яму, где вы можете опустить ведро, чтобы вывести воду. Эти колодцы немного устарели, но если вы планируете убедиться, что у вас есть доступ к воде, независимо от того, что происходит с остальным миром, это будет лучшим вариантом, потому что вам не придется беспокоиться о таких вещах, как наличие энергии и обслуживание труб. чистый и готовый, когда они вам нужны.

Кроме того, менее вероятно, что он будет поврежден где-то между колодцем и вашим домом, что приведет к отключению водоснабжения.

Положить его

Самое главное — начать хорошо, потому что, если вы не сделаете это хорошо, вам будет трудно вернуть свой колодец в нужное русло. Поэтому убедитесь, что нашли правильное место для своего колодца и опробуйте область перед началом. Если вы можете сначала взять образец воды в этом районе, вы можете проверить наличие бактерий и других веществ на земле, которые могут сделать вашу воду небезопасной для питья из этого района. Может потребоваться несколько попыток найти правильное место с чистой и безопасной питьевой водой.

Как только вы нашли правильное место, вы будете готовы начать копать. Просто убедитесь, что у вас достаточно места для колодца, который вы хотите, а также у вас есть все необходимые инструменты. Для вашей скважины потребуется как минимум лопата хорошего качества и инструмент, чтобы вы могли проверить кислород на дне скважины.

Как выкопать колодец: добыть воду для своей семьи

Что вы можете не знать, так это то, что чем ниже вы получаете, тем меньше кислорода у вас может быть, и если вы попадете в этот колодец только с окисью углерода, у вас могут возникнуть большие проблемы. Проверка вашего колодца перед началом копания каждый день будет иметь важное значение.

Если вы тестируете скважину и уровень кислорода низкий, все, что вам нужно сделать, это немного подождать, прежде чем проводить повторное тестирование и опускание. Окись углерода исчезнет через несколько часов, и все будет хорошо, чтобы начать все сначала. Но если вы не сделаете тест, вы упадете в обморок, и если кто-то не сделает его, это может быть фатальным. Никогда не пропустите этот чрезвычайно важный шаг.

Начните с маркировки всего внешнего края вашего колодца. Вы можете использовать тот же выбор и лопату, а также ваше ведро, чтобы пометить его, чтобы начать процесс копания. Просто имейте в виду, что эта область должна быть не только достаточно большой, чтобы позволить вам легко опускать ведро, чтобы извлечь воду, но она также должна быть достаточно большой, чтобы она могла поместиться в нее и извлечь колодец. Если вам нужна помощь, она понадобится вам еще больше.

Сделать правильный размер

Начните с записи размера, который вы хотите, чтобы ваш колодец имел, а затем начните копать. Старайтесь копать равномерно до конца, чтобы не оказаться в маленькой яме, и попытайтесь увеличить ее. Пока вы находитесь близко к поверхности, вероятно, лучше попытаться копать снаружи вашего круга. Это даст вам больше рычагов и намного больше места, чтобы выбрасывать грязь и мусор, так как вы будете перетаскивать один груз за другим, так что вы сможете найти правильное место, чтобы выбрасывать весь мусор, пока вы все еще можете их видеть.

Копать вниз

Как только вы начнете спускаться, и вам будет трудно наклониться, чтобы собрать грязь, вы захотите войти в колодец и начать копать. Убедитесь, что вы всегда копаете с кем-то поблизости в случае возникновения проблемы. Выкопанные вручную колодцы могут легко уступить дорогу и, если поблизости никого нет, могут оказаться в ловушке. Во время копания обязательно следите за стенами вокруг себя. С вами всегда должна быть лестница или веревка, чтобы процесс выхода был быстрым и легким, и вам всегда нужно, чтобы кто-то стоял на другом конце и наблюдал.

Как выкопать колодец: добыть воду для своей семьи

Когда вы опускаетесь так низко, как хотите, вы можете держать стены и следить за тем, чтобы они не опускались, пока вы пытаетесь использовать колодец. Как только он будет полон воды, вы не сможете вернуться, чтобы вытащить камни и мусор, в конце концов. Поэтому обязательно держите стены с камнями, кирпичами или плитками, прежде чем вы достигнете дна своего колодца.

Конечно, нелегко точно знать, где вы упадете в воду, но вы должны быть в состоянии получить хорошее представление о ваших тестах и ​​вашей работе. Вы хотите удостовериться, что стены надежно закреплены на ходу, но до того, как вы закончите установку более эффективной и упругой системы, поскольку ее слишком раннее размещение затрудняет рытье колодца. Обязательно используйте ведро, чтобы помочь удалить излишки грязи и материалов во время движения, это еще одна причина, чтобы кто-то еще находился снаружи.

Как выкопать колодец: добыть воду для своей семьи

Если вам нужно заполнить ведро, взобраться, вытащить ведро, выбросить его и вернуться обратно, чтобы начать снова, это займет много времени, и вам придется проделать гораздо больше работы. Что вам нужно Лучше всего — заставить кого-то встать наверху и вынуть ведро, когда оно заполнится, чтобы загрузить его, а затем отправить его обратно вам. Вы даже можете переключаться между рабочими местами, чтобы сделать его более эффективным и немного менее тяжелым для вашего тела.

Когда вы начнете приближаться к уровню грунтовых вод, убедитесь, что вы внимательно следите за копанием. Вначале вода начнет медленно проникать в вас, и тогда вы захотите убедиться, что вы действительно начнете обращать внимание. Первая порция воды может выйти и продолжить копать, чтобы углубиться в ваш колодец и получить лучший доступ к чистой воде. Когда вода начинает поступать быстрее, чем вы можете спасти, это когда вам нужно быстро уйти.

В ожидании его заполнения

Ваша скважина может занять некоторое время, чтобы наполниться водой. Как только вы это сделаете, вы захотите убедиться, что вы попробуете это снова. Он не хочет давать своей семье что-то, от чего они болеют, и, хотя он уже проанализировал свои подземные воды, он должен убедиться, что ничего не изменилось с тех пор, как он выполнил последний тест. Было бы очень жаль, если бы он выкопал все свои колодцы, а затем должен был выкопать новый, потому что он был загрязнен, но было бы гораздо хуже давать загрязненную воду его семье.

Как выкопать колодец: добыть воду для своей семьи

Как только скважина заполнится и вы попробуете ее, вы захотите поместить ее на крышку. Вы можете накапливаться в кадре для колодца, добавлять больше кирпичей и камней, чтобы сделать его выше на вершине и легче вынимать ведро, или вы можете просто добавить крышку на землю. В любом случае, вы хотите убедиться, что вы положили туда что-нибудь, чтобы защитить вашу воду от насекомых или другого мусора, который может загрязнить источник воды.

Строим каркас

Если вы хотите, чтобы ваш колодец был похож на тот, который вы, вероятно, видели миллион раз во дворах людей, вы должны построить его над землей. Теперь те колодцы, которые вы видели, вероятно, являются декоративными и нуждаются в колодцах для вашего сада, а не в реальных колодцах, но вы можете сделать так, чтобы они выглядели как те, которые вы хотите. Главное — убедиться, что вы построили прочную и прочную раму, которая может выдержать некоторый вес и обеспечивает противовес, когда вы пытаетесь вытащить это большое ведро воды со дна.

Как выкопать колодец: добыть воду для своей семьи

Вы можете использовать камни или кирпичи, чтобы сделать каркас колодца, но убедитесь, что вы придерживаетесь каркаса, который вы уже построили, и что вы крепите камни вместе. Вы можете использовать цемент для этой части, но убедитесь, что каждый слой камней или кирпичей хорошо прикреплен к предыдущему, прежде чем переходить к другому. Вы также должны быть уверены, чтобы каждый слой был таким же широким, как ниже. Не начинайте делать меньшие круги, иначе вы можете получить что-то, что разрушится или не позволит вашему кубу легко упасть на дно.

Как только у вас будет рамка так высоко, как вы хотите, вы будете готовы разместить остальные. Добавьте стержни с каждой стороны, чтобы удержать крышу и само ведро. Бар должен идти с каждой стороны, а затем иметь один в центре. Центральный бар — это то место, где у вас будет опора, когда вы поднимите ведро после того, как оно наполнится водой. Вы хотите убедиться, что он надежно закреплен, чтобы не потерять свое ведро, когда оно становится тяжелым и тянет за перекладину.

Если вы хотите, вы можете даже поместить вращающуюся штангу с ручкой, чтобы вам не приходилось поднимать ведро, но вы можете вращать ручку, чтобы поднять его. Это значительно облегчает процесс, но в начале потребует немного больше работы. Просто держите его крепко, чтобы он легко поворачивался, но не ослабевал. Вам также нужно будет прикрепить один конец веревки к раме и свернуть ее, чтобы она могла легко вращаться. Если вам все равно придется тянуть веревку, вы действительно не сохранили никакой работы.

Как выкопать колодец: добыть воду для своей семьи

Наконец, постройте крышу, которая может пройти через вашу структуру. Крыша или, по крайней мере, крышка для верхней части вашего колодца не допустят попадания мусора и всего остального. Вы хотите, чтобы ваша семья была чистой и безопасной для питья. Если вы не знаете, что в него попадает, вы не можете гарантировать, что будете соблюдать свою сторону сделки. Вот почему важно построить крышу и хорошую, которая не позволит ничего случиться, подобно крыше вашего собственного дома.

Вы можете выбрать что-нибудь сделать с деревянными рейками или с крышей с черепицей. В любом случае, вы должны построить раму для крыши и прикрепить ее к двум решеткам с каждой стороны. Как только вы это сделаете, вы можете добавить в форму плитки. Убедитесь, что ваша крыша наклонена в стороны, чтобы образовать пик в середине.

Это предотвратит попадание чего-либо в колодец и предотвратит чрезмерное разрушение и разрушение вашей крыши, что также может повредить ваш колодец.

Если вы используете деревянные рейки, убедитесь, что это сделано на крыше, а не поднимайтесь и опускайтесь.

Это означает, что куски дерева будут идти в том же направлении, что и перекладина, которую вы положили для ведра. Они также должны слегка перекрывать друг друга, чтобы вода и грязь не застревали в расщелинах или складках. Если вы используете плитки, вы захотите сделать то же самое. Удостоверьтесь, что это хорошо наслоено и что нет никаких промежутков в плитках. Вы также захотите поместить специальную полосу на центральный пик, чтобы между рамкой ничего не оставалось.

Используя свой колодец

Если вы хотите использовать свой колодец все время, вы можете это сделать. Выход за другим ведром воды может быть трудным, но он обеспечит вас водой, которая принадлежит только вам, и вы знаете, что в ней нет добавленных химикатов или чего-либо еще, что, вероятно, есть в воде вашего города. Ваша семья останется намного здоровее, и это будет самой важной частью. Кроме того, вам не нужно зависеть от кого-то другого в отношении воды, которую вы пьете, или беспокоиться о том, что может случиться в будущем.

Если вы планируете использовать свой колодец только в том случае, если с остальным обществом что-то случится, периодически проверяйте его, чтобы убедиться в отсутствии проблем с крышей или конструкцией остальной части вашего колодца. Если есть тот, который вы хотите исправить это немедленно. Вы определенно не хотите, чтобы что-то случилось, когда у вас нет воды, а затем обнаруживаете, что есть проблема с вашим колодцем. Если вы хорошо знаете заранее, вы можете немедленно решить проблему, прежде чем она станет проблемой.

Как выкопать колодец: добыть воду для своей семьи

Подготовка к ситуации, в которой общество может отсутствовать, и вы можете побыть в одиночестве, безусловно, будет иметь важное значение. Это то, что вы также должны иметь в виду, потому что нет никакой гарантии, что все будет продолжаться в том же направлении, что и раньше.

Изучение того, как вырыть собственный колодец, будет иметь решающее значение, если что-то случится таким образом, поэтому убедитесь, что вы знаете, что делаете, прежде чем до этого дойдет. Вы не хотите пытаться вырыть колодец после того, как все сломалось.

С помощью этих советов вы сможете начать самостоятельно.

Конечно, есть другие способы выполнить этот процесс, и вы можете выбрать бурение или установку насосной системы, которая доставляет воду в ваш дом или которую легче поднять с земли, но этот тип скважины будет работать. Работать с ним легче всего, если все рухнет, так как для этого не требуется ничего, кроме вашей собственной силы, которая является хорошим способом научиться строить колодец и отличным способом сохранить вашу семью и вас в безопасности, без импортировать что.

СДЕЛАЙ ЭТО

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 7 | 0,349 сек. | 9.72 МБ