Сигналы торнадо: что нужно знать об этой неизбежной опасности

Сигналы торнадо: что нужно знать об этой неизбежной опасности

Как выживший, желательно всегда оставаться в безопасности, и одна из тех стихийных бедствий, о которых вы всегда должны знать, — это вероятность наступающего торнадо. Как вы знаете, лучше идти в ногу со временем, чем удивляться, не будучи готовым к этой катастрофе.

Оставаясь в сознании, у вас может быть время для подготовки к худшим сценариям. Потому что даже если эти бедствия обычно происходят на восточной стороне Скалистых гор, они, как правило, происходят практически в каждом штате. В этом случае не в том месте, где вы живете, чтобы обезопасить себя, а в осознании опасности, которая впереди. Итак, каковы признаки того, что такое стихийное бедствие произойдет?

В сегодняшнем руководстве мы выделим наиболее важные индикаторы возникновения торнадо, а также советы по безопасности при прибытии этого нежелательного посетителя. Обязательно прочитайте эту статью, чтобы увеличить свои шансы на выживание, когда происходит торнадо.

Что ж, первая мысль, которая может прийти вам в голову, — это вид летающих коров и крупного рогатого скота, который большинство из нас видели в фильмах, но это не все, чего вы можете ожидать, когда торнадо попадает. В этом случае вы можете узнать, какие признаки существуют, когда это бедствие вот-вот произойдет или происходит. По большей части весной происходит торнадо, что может заставить вас сказать себе: «Весенний сезон официально начался». И да, это так.

И, конечно же, лучший способ для всех быть информированным о приближающемся торнадо — через телевидение, где местные репортеры транслируют информацию о предупреждении торнадо, даже когда они смотрят футбольный матч.

И большинство из этих сообщений предупреждают за 13 минут до того, как торнадо произойдет, но на самом деле он может прибыть раньше, чем за столь короткое время. Хуже всего то, что не все районы получают это предупреждение, и если вы жили в одном из этих мест, лучше знать, чего ожидать, наблюдая признаки того, что это бедствие вот-вот произойдет.

Возможно, вы были свидетелями плохого представления о том, что торнадо уходит сразу после того, как оно воздействует на место или место, и вы видели, как велик ущерб, причиненный имуществу, автомобилям и домашнему скоту, среди прочего, этому факту. естественно. В этом случае вы можете себе представить, насколько разрушительным и масштабным является это событие и что вам следует ожидать худшего, чтобы вы могли подготовиться в этом направлении (максимальная подготовка).

Помните, что торнадо может произойти в любое время дня, но обычно днем ​​или днем. Многие из них также быстро перемещаются с юго-запада на северо-восток, хотя они также могут двигаться в другом направлении. Как правило, они имеют среднюю скорость 30 миль в час, хотя они также могут отличаться от почти 70 миль в час; Обычно торнадо также может оставаться на земле в течение 20 минут, но вы также можете коснуться земли несколько раз, обычно в разных местах.

Воронкообразное облако

Это один из самых очевидных индикаторов надвигающегося торнадо, но это не обычное облако, как может показаться. И очевидный фактор, который вы увидите, заключается в том, что это огромное облако вращается и распространяется от текущей грозы, которую вы можете видеть к земле. И, кроме того, что облако в форме воронки очень очевидно, вы, возможно, слышали его еще до того, как торнадо образовались или возникли в одном месте.

И в этом месте вы можете найти воронкообразное облако, которое начинает формироваться, что означает, что вы можете ожидать торнадо. Хуже всего то, что когда погода настолько сложная, она становится сильнее. Если вы могли бы найти небо слишком темным из-за плохой погоды, вы можете не спускать глаз с неба.

Сигналы торнадо: что нужно знать об этой неизбежной опасности

Однако не следует путать между видом торнадо и видом северного сияния, также называемого северным сиянием. Это причина, почему вы должны смотреть в небо. Вы должны помнить, что будет много града с грозами, которые часто приводят к торнадо.

Поэтому, когда вы обнаружите, что град начинает хлестать, подождите, пока солнце начнет преломлять град. В результате небо начнет показывать зеленый оттенок, но это не следует воспринимать как применимое во всех случаях. Иногда небо совсем не зеленеет, поэтому не дайте себя одурачить, увидев очень и очень темное небо.

Облако щебня

Помимо воронкообразного облака и зеленого неба, не забудьте еще один признак приближающегося торнадо, когда вы видите облако, полное обломков. Правда в том, что иногда вы не можете видеть воронку этой катастрофы, но вы всегда можете увидеть облако обломков, которое быстро приближается. Это один из главных признаков опасности, который вырисовывается и может ударить вас.

После бури

Вы заметите, что после грозы в окрестностях возникает странное спокойствие и очень своеобразная тишина. Вы должны знать, что это не может быть концом бедствия, которое идет с грозой. Может быть, приближается торнадо. На самом деле, вы не должны удивляться, увидев чистое небо после торнадо.

Сигналы торнадо: что нужно знать об этой неизбежной опасности

Не обманывайтесь этой странной тишиной и думайте, что все кончено, но опасность может быть в пути.

Мусор падает в небо

Одним из признаков торнадо является склонность к падению мусора с неба. Поблизости также будет сильный ветер, издающий громкий и ревущий звук. Если вы видите, что с неба падают обломки, вам следует немедленно искать прикрытие, так как это может быть машина, которая вот-вот упадет.

Сильный рев в небе

Да, опасность указывает на то, что он идет с очень громким ревом, который вы услышите в небе. Для некоторых это будет ощущаться и звучать как конец света, и даже дети боятся этого, так же как они боятся грозы. Когда приближается торнадо, вы можете услышать непрерывный звук с неба или слух, что издает поезд. Вы можете услышать много шума из окружающей среды, и это включает в себя высокую скорость ветра, что делает торнадо более опасным бедствием.

В дополнение к этому, есть также обломки, которые торнадо несут с собой, и эти вещи разбросаны и раздроблены вместе, а также в вещах, которые происходят по пути.

Сигналы торнадо: что нужно знать об этой неизбежной опасности

Если не идет дождь, вы все равно можете видеть наличие града, и об этом следует помнить, если вы хотите идти в ногу со знаками торнадо, что вы должны быть очень осторожны. Вы также можете заметить, что ветер выключается, как будто все возвращается в норму, но не совсем.

Определите разницу между часами торнадо и предупреждением торнадо

Помните, вы должны знать разницу между предупреждением о торнадо и предупреждением о торнадо. Предупреждение о торнадо означает, что оно может произойти в месте наблюдения. Если он включен, начните рассмотрение некоторых планов действий в чрезвычайных ситуациях, подготовьте свои комплекты для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях, проверьте свои запасы и доставьте свою семью в подземное убежище, если оно у вас уже есть.

Как только вы узнали, что ваш район — часть времени, вы должны действовать быстро, зная, что торнадо также может быстро приблизиться. Действуйте пораньше и спасите жизни своих близких.

Когда дело доходит до предупреждения о торнадо, это просто означает, что метеорологический радар обнаружил торнадо. В целом, это будет указывать на то, что опасность приближается и представляет опасность для имущества и жизни. В этом случае вы должны быстро эвакуироваться и перейти в подземное укрытие. В противном случае вы можете пойти в свою внутреннюю комнату или в штормовой погреб.

 

Наблюдайте, есть ли зеленые и синие вспышки около земли.

Вы должны наблюдать небо за зелеными и синими вспышками у земли, что указывает на то, что торнадо может быть в пути. Это также признак того, что торнадо, возможно, уже сломал линии электропередачи из-за сильного ветра, который он несет.

Когда вы заметите это состояние, примите дополнительные меры предосторожности и немедленно найдите убежище. Эксперты говорят, что самое главное, что нужно помнить, это то, что вы должны оставаться на земле или искать убежище под землей. Но обязательно закрывайте голову руками и держитесь подальше от окон и любых предметов, которые могут взлететь и ударить его.

Сигналы торнадо: что нужно знать об этой неизбежной опасности

Вы также должны найти место для встречи со своей семьей, если вы не будете вместе, когда прибудет торнадо. Некоторые семьи не вместе, потому что некоторые члены могут быть в школе или на работе во время торнадо. Проблема в том, что трудно найти телефонные линии и другие средства связи, потому что линии сотовых сетей также могли быть разрушены.

Наблюдение за признаками торнадо — это хорошо. Один из способов сделать это — увидеть основание облака. Вы можете присмотреться, чтобы увидеть, медленно ли он поворачивается, а затем посмотреть, не падает ли основание бури в землю в сочетании с огромной пылью и крутится прямо над землей. Вы можете увидеть это под большой базой грозовых облаков. Это также может быть признаком того, что торнадо уже сформировался.

И если вы видите яркие вспышки на земле и в непосредственной близости от грозы, вы можете ожидать торнадо в вашем направлении. Этот сценарий также может указывать на то, что он начал разряжать линии электропередач и трансформаторы.

Советы по безопасности

Вы должны знать, что торнадо являются жестокими и что они могут уничтожить практически все, что они найдут, в том числе срывая деревья, разрушая дома и сооружения, бросая и сокрушая предметы и вызывая массовое разрушение на месте. Помимо того, что вы заметили, что удлинители у основания молнии находятся на земле, вы также должны принять к сведению советы по безопасности для выживания во время торнадо. Знайте, что торнадо классифицируется по шкале Фудзиты с рейтингом от F0 до F5 (слабее и сильнее).

Например, если вы живете в передвижном доме, знайте, что это не безопасное место и что вы должны немедленно эвакуироваться, когда узнаете о предупреждении о торнадо. Это относится и к домам без подвалов / фундаментов. В некоторых общинах есть укрытия от штормов, где люди могут собираться и оставаться там до наступления катастрофы. Если у вас есть такой тип убежища в вашем сообществе, соберите свой набор для неотложной помощи и выживания и отправляйтесь туда со своими близкими.

Однако, есть некоторые сообщества без этого убежища, и в этом отношении, многие люди только находят сильное здание поблизости. Но если у вас не так много времени, вы можете найти укрытие в прочных конструкциях у себя дома, но помните, что вам не следует заходить где-нибудь рядом с окнами или дверями, которые могут летать из-за сильного ветра. Вместо этого вы можете пойти в шкаф или залезть в ванну, прежде чем накрыться толстыми одеялами, такими как одеяла или матрасы.

 

Теперь, если в вашем доме есть подвал, ванная комната или комната в углу, вы можете пойти к любому из них, чтобы спрятаться, поскольку они могут предложить вам больше защиты. Вы также можете положиться на водопровод и бетонные стены, расположенные вокруг него, для лучшей защиты от злого торнадо. Делая это, вы можете минимизировать риск утопления вашего дома, а также защитить его от любых летающих объектов.

Но если вы живете в месте, где есть высокие здания, общежития и квартиры, вы должны быстро переместиться на самый нижний уровень или пройти во внутреннюю часть здания, чтобы найти его. Не пользуйтесь лифтами во время торнадо, так как они могут перестать работать, когда нет электричества; следовательно, вы будете в ловушке внутри него, и вы больше не сможете убежать.

Так что не садитесь в транспортное средство, одно из худших мест во время сильного торнадо. Если вы находитесь в своем автомобиле, вы должны как можно быстрее покинуть его и найти наиболее устойчивую конструкцию для въезда. Помните, эти торнадо также отслеживают юго-западное направление в северо-восточном направлении. Вы можете начать движение под прямым углом к ​​шторму, а затем быть как можно дальше, пока можете.

Проблема в том, что торнадо может также идти в другом направлении, что делает его чрезвычайно опасным из-за его непредсказуемости. Если вы находитесь в машине, и шторм приближается, вам следует начать парковку и найти прочную конструкцию или здание. Старайтесь не быть рядом с транспортными средствами, потому что они являются любимыми торнадо, чтобы забрать и уронить

Что делать

Когда вы слышите о предупреждении о торнадо, вы должны немедленно планировать и искать убежище, особенно если вы находитесь в Скалистых горах. Если вы хотите купить недвижимость в этом месте, вы не должны делать это, если нет внутреннего или штормового погреба. Однако вы должны немедленно искать убежище, в идеале в комнате без окон или где-нибудь под полом.

Как вы знаете, торнадо очень мощный и обладает способностью выкорчевать деревья, корни которых в значительной степени связаны с землей. В комнате без окон вы сможете хранить и готовить мягкие матрасы и одеяла, а также небольшое транзисторное радио.

Не бейте в спичку, если вы не уверены, что у вас нет утечки газа или какого-либо прибора, содержащего газ, так как он может взорваться при воздействии огня. Запах и проверка на утечки газа после шторма, и если вы обнаружите его, вы должны открыть все двери и покинуть свой дом. Вы также должны следить за любыми электрическими кабелями, которые могут вызвать накопление мусора. Вы также должны увидеть, не испускает ли какая-либо из ваших приборов искры или дым.

 

Вот наш гид, когда дело доходит до поиска знаков торнадо, а также советы по безопасности для выживания вашей семьи.

Определенно, эти признаки могут быть не всеми, но список — хороший способ начать выживать. Возможно, он лучше подготовлен, чем удивлен, не зная признаков, на которые он должен обратить внимание. И если вы живете в месте, подверженном торнадо, вы всегда должны быть подготовлены с планом эвакуации на случай стихийного бедствия и с комплектом аварийной помощи для вашей семьи. И если вы найдете это руководство полезным, не стесняйтесь поделиться им, чтобы распространить информацию среди других людей, которые ищут ту же информацию о торнадо.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 9 | 0,186 сек. | 6.84 МБ