Как приготовить гелевое топливо: согреться на природе

Как приготовить гелевое топливо: согреться на природе

Огонь — одна из самых важных вещей, которые вам понадобятся в природе. Он не только обеспечивает тепло и комфорт для поднятия настроения, но и является отличным средством для приготовления пищи, особенно если вы планируете сохранить белок в своем рационе. Научиться самостоятельно разжигать огонь может быть немного сложно, если вы не возьмете зажигалку, но есть и другие методы, которые вы можете использовать.

Соединение двух палочек всегда работало для многих людей, но сама задача может занять много времени и не всегда может иметь подходящие условия для ее выполнения. Однако, если вы научитесь делать гелевое топливо, все ваши проблемы исчезнут. Крайне важно иметь этот топливный стартер во всех ваших походных походах или если вы просто хотите зажечь хороший огонь в своем камине. Наличие геля DIY также сэкономит вам много денег вместо того, чтобы покупать топливо для начинающих, когда вам это нужно.

Что нужно знать о гелевом топливе.

Гелевое топливо — это недавно новое вещество, которое охватывает мир кемпинга. Это происходит главным образом из-за простоты изготовления и использования и может храниться в течение длительного периода времени, что позволяет вам подготовиться к любой поездке должным образом.

Это продукт на основе спирта, который не выделяет дыма или вредных паров, которые могут быть опасны для вашего здоровья. Это делает его отличным источником огня, который вы можете использовать даже внутри своей палатки, если на улице очень холодно.

Как приготовить гелевое топливо: согреться на природе

И огонь может дать ощущение комфорта, особенно когда погода плохая, и вы должны меня поднять. Позитивное отношение может иметь значение между выживанием и сдачей, и теплый и приятный огонь может быть именно тем, что вам нужно.

Имейте в виду, что есть коммерческие контейнеры для гелевого топлива, которые вы можете купить, но это больше касается создания собственного гелевого топлива, чтобы у вас был собственный стабильный и надежный источник топлива для ваших пожаров. Одним из лучших преимуществ гелевого топлива является то, что его можно безопасно делать, не выходя из дома. Не нужно никакого роскошного оборудования, специальных инструментов или большого количества ингредиентов, которые вы должны купить, чтобы сделать свое собственное гелевое топливо.

Выше видео, которое объясняет, что такое гелевое топливо.

DIY гель для топлива — разные способы сделать это

Существует несколько различных способов приготовления гелевого топлива из ингредиентов, которые у вас уже есть дома, а также некоторые из них, которые можно купить в магазине. В любом случае, основные концепции гелевого топлива требуют двух основных компонентов: зажигательного компонента и гелеобразующего агента.

Сделать топливный гель с соевым воском.

Соевый воск можно найти в магазинах для изготовления свечей и поставляется в виде маленьких круглых шариков. На самом деле, они легко тают в ответ на жару и помогают поддерживать ваш огонь.

Как приготовить гелевое топливо: согреться на природе

Сначала вы должны добавить шесть унций соевого воска в кастрюлю, а затем добавить 1/2 чашки изопропилового спирта (70-99%). Размешайте их вместе, пока они не будут полностью объединены. Затем вылейте смесь в несколько банок (суповые банки или консервы для домашних животных работают лучше всего) и поместите фитиль, который касается дна, внутри смеси. Затем поместите их в холодильник на ночь, чтобы они могли затвердеть. Если вы хотите сделать больше, просто увеличьте количество пропорционально.

Как сделать топливный гель с ацетатом кальция.

Этот метод более предпочтителен, так как получаемое топливо длится намного дольше и его проще производить самостоятельно, а не покупать расходные материалы. Вы можете купить ацетат кальция или сделать это самостоятельно.

Как приготовить гелевое топливо: согреться на природе

Для приготовления ацетата кальция вам понадобится карбонат кальция (мел) и белый уксус (уксусная кислота). Смешайте четыре части уксуса с одной частью мела, но будьте осторожны, чтобы получаемый запах был похож на тухлые яйца, поэтому лучше всего делать это в хорошо проветриваемом помещении.

Как только смесь осядет, в нижней части будет твердое вещество, а в верхней части — жидкость, которая частично используется для приготовления топливного геля. Выпарите, по крайней мере, половину или две трети раствора, оставив его на солнце или на медленном огне. Если он не может ждать так долго, его можно отфильтровать через фильтр кофе или другой пористый материал.

Чтобы сделать гелевое топливо, вы должны объединить девять частей изопропилового спирта с одной частью ацетата кальция. Смешайте их вместе, пока они не начнут гель, а затем вылейте смесь в несколько банок. Вы хотите добавить 1 часть воды на каждые 3 части ацетата кальция.

Вот два полезных видео, которые показывают, как приготовить гелевое топливо с ацетатом кальция:

Как сделать топливный гель, используя дезинфицирующее средство для рук

Если вы хотите еще более простой способ приготовления гелевого топлива, дезинфицирующее средство для рук имеет высокое содержание алкоголя и будет гореть так же хорошо. Дезинфицирующее средство для рук также является относительно недорогим, поэтому его можно использовать в качестве альтернативы, если его нельзя использовать с другими материалами, упомянутыми выше.

Вот два видео о том, как приготовить собственное гелевое топливо с помощью дезинфицирующего средства для рук:

Как приготовить топливный гель с использованием спирта, уксуса и антацидов.

Вместо того, чтобы выходить и покупать нужные материалы, почему бы не заглянуть в свой гардероб? Возможно, у вас дома уже есть уксус, алкоголь и антациды, которые могут заменить уксусную кислоту и карбонат кальция.

Это, безусловно, лучший метод, если вы спешите, и вам действительно нужно быстро приготовить гель.

Выше приведено полезное видео, в котором подробно описан процесс приготовления гелевого топлива из этих материалов.

Преимущества топливного геля.

Гелевое топливо является идеальной заменой огня или дров, если вы хотите, чтобы ваш огонь горел чистым и не оставлял следов. Эти преимущества топливного геля могут убедить вас перейти на этот источник топлива, особенно если вы планируете походы или походы на природе.

  • Это одно из самых экологически чистых видов топлива, которое вы можете использовать, чтобы зажечь огонь. На самом деле больше, чем сжигание дров или газа. Это наносит меньше вреда окружающей среде, так как нет вредных паров для вдыхания или оставления остатков внутри вашего камина. Топливные ингредиенты также изготавливаются из возобновляемых продуктов, поэтому у вас не останется никаких природных ресурсов.
  • Безопасно использовать и внутри квартир. В квартирах на самом деле нет собственных каминов, и это не помешает немного подогреться в течение зимнего сезона. Гелевое топливо не требует какой-либо вентиляции, потому что его очень безопасно использовать в ограниченном пространстве. На самом деле, это так же безопасно, как зажечь свечу. А поскольку он не оставляет остатков, емкости, в которых хранится гелевое топливо, можно использовать снова и снова.
  • Пожар, начатый с использованием гелевого топлива, требует очень низких эксплуатационных расходов Он не создает пепла, который необходимо постоянно чистить и сжигать в течение длительного периода времени. Дровяные пожары обычно требуют добавления большего количества дров и переворачивания бревен для максимального сжигания, но гелевый огонь намного проще в использовании.
  • Он не брызгает, когда вы его сбиваете. Это делает его чрезвычайно безопасным для использования в любом месте, так как вам не нужно беспокоиться о том, что ваше непосредственное окружение загорится. И если вы разбили лагерь в лесу, очень мало шансов, что начнется лесной пожар.
  • Это может длиться вечно, пока оно хранится правильно. Держите его вдали от источников тепла, прямых солнечных лучей и влаги, и у вас будет источник топлива, который вы сможете использовать, когда вам это нужно.
  • Это более экономически выгодно, чем другие виды сгорания материала. Стоимость получения материалов для изготовления собственного гелевого топлива компенсируется количеством гелевого топлива, которое может быть создано. Многие ингредиенты для приготовления вашего собственного топливного геля, вероятно, уже в вашем доме.
  • Огонь очень переносимый, что может быть необходимо, если вы двигаетесь ночью. Стационарный огонь может мешать вам видеть вещи вокруг вас, но если у вас есть гелевый огонь в контейнере, то вы можете взять его куда угодно.
  • Нет особого способа потушить гелевый огонь. Как и обычные дровяные костры, вы должны покрывать их песком или грязью, чтобы убедиться, что они действительно выключены, но для гелевого огня все, что вам нужно сделать, это надеть крышку и выйти самостоятельно. Затем, когда вы будете готовы к использованию, просто включите топливо снова.
  • Вы сэкономите много рук, пытаясь разжечь огонь самостоятельно, используя только дрова. Дерево может быть влажным, все еще зеленым, или есть погодные элементы, которые затрудняют освещение. Но гелевое топливо всегда включается 100% времени, если оно правильно хранится.

Недостатки топливного геля.

Хотя гелевое топливо отлично, есть некоторые вещи, которые следует учитывать при использовании его в качестве основного источника топлива.

Имейте в виду, однако, что это простые недостатки, которые вы должны быть осторожны. Они все еще перевешиваются замечательными преимуществами, которые может обеспечить гелевое топливо.

  • Несмотря на простоту использования, он имеет очень низкую тепловую мощность. Огонь может выглядеть хорошо и добавить отличный аспект в вашем кемпинге, но он не будет производить много тепла. Тем не менее, это эквивалент небольшого электрического нагревателя, которого достаточно для большинства людей. Для быстрого приготовления пищи на огне может потребоваться немного больше времени, но горячий ужин лучше холодного.
  • Сам гелевое топливо сгорает очень быстро, поэтому, чтобы поддерживать постоянный огонь, вам придется регулярно заправляться, если вы не хотите, чтобы ваш огонь погас. Контейнер размером с банку или банку может длиться от двух до трех часов, поэтому лучше примерно в это время структурировать вашу программу, чтобы максимально эффективно использовать огонь.
  • Сгорание гелевого топлива создает в воздухе водяной пар, который может сделать его более влажным. Это действительно проблематично, только если вы сжигаете гелевое топливо внутри своего магазина, но в остальном это не является препятствием для его использования.

Знание того, как приготовить собственное гелевое топливо, поможет вам стать более надежным и держать больше денег в кармане, особенно когда вы готовитесь к длительному пребыванию на открытом воздухе. Вы можете выделить эти деньги на более сухие продукты, которые можно взять с собой, и на лучшее снаряжение для кемпинга, чтобы сделать ваш отдых более приятным.

Наличие собственного гелевого топлива также поможет вам подготовиться к чрезвычайным ситуациям, когда закончится подача электропитания, и вам понадобится какой-то способ передвигаться в темноте своего дома или даже оставаться в тепле в течение нескольких часов. Это легко сделать, и вы можете делать столько, сколько вам нужно, или большее количество, чтобы вы могли хранить его для будущего использования.

В любом случае, вам не нужно иметь степень химии, чтобы делать свое собственное гелевое топливо, если вы будете осторожны во время подготовки. И, как всегда, будьте осторожны с любым открытым пламенем, когда сжигаете гелевое топливо. Тот факт, что он относительно безопаснее, чем другие виды топлива, не означает, что вы не должны быть осторожными, поэтому вы должны быть осторожны в любое время.

СДЕЛАЙ ЭТО

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 11 | 0,795 сек. | 9.57 МБ