Как сделать метанол: накорми свое будущее

Как сделать метанол: накорми свое будущее

Мы все ищем способы устранить посредника и стать более самодостаточными. Мы видим, как многие люди возвращаются к идее натурального сельского хозяйства и солнечных батарей. Итак, как насчет питания вашего автомобиля альтернативным источником энергии?

Во-вторых, как насчет того, чтобы научиться делать метанол, чтобы вам больше не пришлось беспокоиться о своем источнике топлива? Хотя некоторые могут назвать это сумасшедшей концепцией, выжившие знают, как важно быть готовым к неизвестному. Никогда не знаешь, когда в нашем мире могут произойти радикальные перемены, и лучше быть всегда готовым.

Что такое метанол?

Метанол используется в качестве альтернативного топлива, используемого в нескольких странах мира. Может сочетаться с бензином или использоваться отдельно. Сначала прошел процесс перегонки древесины, что и принесло ему название «древесный спирт». В настоящее время существует несколько методов, которые могут быть использованы для производства метанола. Некоторые из них более сложны, чем другие, и есть также способы производства метанола в домашних условиях.

Как только вы научитесь делать метанольное топливо, вы сможете накапливать свои собственные запасы и пополнять запасы по мере необходимости. Некоторые методы производства метанола включают использование углекислого газа и возобновляемых источников энергии. Многие эксперты видят в этом способ утилизации углерода. Это также бесцветно и без запаха с несколькими преимуществами.

Преимущества метанольного топлива.

Есть ряд преимуществ использования этого альтернативного топлива. Понимание этих преимуществ побудит больше людей выбирать этот вид топлива в будущем.

  • Метанол сам по себе является формой топлива, но его также можно использовать для производства водорода. Этот водород можно использовать для топливных элементов.
  • Метанол имеет более высокое октановое число, чем этанол и бензин, поэтому, вероятно, именно поэтому они используют это альтернативное топливо в мире гонок.
  • Производство и использование метанола может помочь снизить давление на нефтяные компании и спрос на источники топлива на нефтяной основе.
  • Этот процесс также имеет важные преимущества для окружающей среды и здоровья, и использование этого топлива не наносит вреда нашим чувствительным экосистемам, таким как нефть и аналогичные виды топлива.
  • Вам не нужно будет менять способ заправки своего автомобиля, так как он может закачиваться так же, как и обычный бензин.
  • Из-за высокой температуры вспышки метанол не такой летучий, как бензин. Это означает, что он горит при более низкой температуре и с более медленной скоростью.
  • Метанол растворим в воде, что означает, что вода будет разбавлять это вещество, чтобы оно не наносило вреда окружающей среде. Только подумайте о последствиях всех этих неприятных разливов нефти!

Недостатки метанольного топлива

Хотя преимущества велики, также важно понимать возможные недостатки, чтобы вы могли правильно подготовиться.

  • Из-за коррозионной природы метана важно, чтобы все оборудование и резервуары были устойчивы к коррозии. В противном случае вы можете пострадать от разлива или утечки. Резервуары из нержавеющей стали, как правило, являются лучшим вариантом наряду со специальными шлангами и трубами, устойчивыми к коррозии.
  • Современные заправочные станции не позволяют предлагать метанол в качестве опции. Резервуары должны быть изменены, а также шланги и различные части системы заправки. Конечно, это проблема в больших масштабах, и если вы планируете научиться делать метанольное топливо для себя, это не будет поводом для беспокойства.
  • По сравнению с бензином метанол дает только половину энергии, а это значит, что дозаправка будет происходить чаще.
  • В зависимости от нескольких факторов, бензин может быть дешевле, по крайней мере, большую часть времени.
  • Смешивание метанола с бензином делает его более летучим.
  • Прямой контакт с кожей, вдыхание или пищеварение может вызвать несколько медицинских проблем, но то же самое можно сказать и о нескольких источниках топлива.

Использует для метанола

В дополнение к питанию наших транспортных средств, есть несколько интересных применений для метанола. Со временем, дополнительные исследования могут выявить еще более широкое использование этого альтернативного источника. Интересное использование денитрификация сточных вод. Другими словами, метанол добавляется в водные потоки, чтобы помочь устранить азот. Это важно, потому что в этот момент сточные воды обрабатываются аммиаком. Аммиак взаимодействует со сточными водами, что приводит к высокому уровню нитратов.

Вода никогда не может быть возвращена в окружающую среду из-за разрушительного воздействия этих нитратов, но метанол может помочь решить эту проблему. Другое возможное использование — производство электроэнергии. Несколько компаний работают над метаноловыми турбинами в качестве альтернативного источника энергии. Метанол также используется в процессе производства биодизеля. Его функция состоит в разложении различных масел, чтобы они могли использоваться в качестве биодизеля.

Сделайте метанольное топливо в домашних условиях.

Многие люди покупают метанол, а другие предпочитают делать это сами. Делая это самостоятельно, вы никогда не будете беспокоиться о нехватке топлива, пока у вас есть сырье и оборудование под рукой.

Что вам нужно?

Первое, что вам нужно, это неподвижное. Он должен быть в состоянии полностью закрыться и выдержать жару. Учитывая коррозийную природу метанола, специалисты рекомендуют нержавеющую сталь. Все, что даже немного ниже, может вызвать разливы и другие повреждения. Вам также понадобится ваш источник топлива.

Как сделать метанол: накорми свое будущее

Большинство людей выбирают древесину, но есть и те, кто предпочитает добавлять в смесь остатки овощей. Если в вашем саду много компоста, возможно, вам придется начать выбирать между использованием остатков овощей для удобрения или топлива. Вам также понадобится сосуд для сбора метанола.

Безопасность прежде всего

Не забывайте всегда соблюдать адекватную безопасность. Никогда не торопите процесс и не рискуйте. Всегда носите соответствующую одежду и защитную одежду. Метанол может быть опасным при вдыхании, а также может повлиять на ваши глаза и кожу, поэтому обязательно наденьте прочную защитную одежду, прежде чем начать.

Подготовить дрова

Древесину можно использовать в выбритой или раздробленной форме. Следует отметить, что чем меньше древесина, тем легче извлечь метанол. Это связано с тем, как работает процесс нагрева. Поэтому, если ваша древесина все еще достаточно велика, вам придется сделать все возможное, чтобы уменьшить ее до минимально возможного размера.

отопление

Положите дрова в отопление еще. Закрепите крышку и убедитесь, что есть пробирка, которая идет от неподвижного к другому контейнеру. Как и в случае с фиксированным и сборным контейнером, важно использовать правильный тип трубы из-за высокого уровня коррозии. Вы можете даже обнаружить, что шланг необходимо время от времени заменять, и важно проверять и проверять шланг каждый раз перед его использованием.

парообразование

Нагрейте неподвижное с открытым пламенем. В результате внутреннее дерево будет нагреваться, но на самом деле оно не будет гореть, как если бы вы зажигали огонь. Все еще по существу препятствует процессу сгорания, чтобы иметь возможность извлекать метанол. Если вы сжигаете дрова, это полностью разрушит процесс.

конденсация

Метанол будет увеличиваться в форме газа, и этот газ, очевидно, теплее, чем окружающий его воздух. Как теплый, влажный воздух, зимой в окне образуется конденсат, точно так же, как газ конденсируется и образует жидкость, когда вступает в контакт с более холодной средой. Эта жидкость будет капать в приемный контейнер, пока процесс не будет завершен.

хранение

Важно понимать, что, как и у любого вида топлива, существуют рекомендации и ограничения по хранению. Важно проконсультироваться с вашим местным пожарным маршалом и проверить строительный кодекс относительно максимальной суммы, которая может храниться на вашем предприятии. Сумма, которую вам разрешено хранить, также регулируется строгими правилами. К ним относятся достаточные системы вентиляции, взрывозащищенные электрические системы, защита от разливов, противопожарная защита и специальные шкафы для хранения.

Как сделать метанол: накорми свое будущее

Также важно, чтобы любое другое легковоспламеняющееся, коррозийное или опасное вещество не использовалось для подачи метанола. Вы также должны регулярно проверять свои запасы, чтобы обнаружить возможные проблемы или утечки. Чем раньше вы заметите какие-либо проблемы, тем больше у вас шансов избежать серьезного ущерба. В зависимости от того, как вы храните свой метанол, вы можете «оставаться» довольно долго.

Помните, что метанол поглощает воду в атмосфере, поэтому вам нужно держать его плотно закрытым при хранении. После того, как вы откроете контейнер, вы должны использовать его содержимое как можно скорее, так как печать сломана и повышенная влажность в помещении.

В случае крайней необходимости

Из-за риска возгорания всегда хорошо иметь под рукой соответствующее противопожарное оборудование. Метанол сжигается несветящимся пламенем, которое может ухудшить зрение в хорошо освещенных местах. Если вы наблюдаете небольшой пожар, вы можете использовать довольно стандартный огнетушитель. Вода хороша для тушения этих пожаров, но она также должна содержать воду, потому что во время работы она может привести к распространению огня до его выключения.

Вам нужно использовать в четыре раза больше воды, чем количество метанола в огне. Самым безопасным вариантом является использование устойчивой к алкоголю пены (AR-AFFF), поскольку она содержит значительное количество воды, но из-за пены не будет распространяться, как обычная вода.

Возможные факторы риска.

Если вы планируете производить свое собственное топливо, очень важно соблюдать правильные правила техники безопасности. Хотя метанол не такой легковоспламеняющийся, как бензин, он все же представляет опасность пожара, поэтому вы должны принять все необходимые меры предосторожности и быть готовыми к чрезвычайным ситуациям. Вам также следует убедиться, что помещение, в котором вы работаете, хорошо проветривается, поскольку вдыхание паров может иметь серьезные побочные эффекты. Также было бы неправильно иметь кого-то с вами или, по крайней мере, кого-то, кто контролирует вас каждые несколько минут.

Как сделать метанол: накорми свое будущее

Контакт с кожей также может вызвать серьезную реакцию, поэтому обязательно надевайте соответствующую защитную одежду и, в частности, избегайте попадания в рот, нос и глаза. Если вы заметили, что ваш контейнер с фиксированным материалом или водосбором поврежден, вам следует отложить ремонт. Сначала перенесите оставшийся метанол в другой подходящий контейнер, прежде чем работать с поврежденным. Хотя некоторые специалисты не возражают против сварки контейнеров, заполненных метанолом, другие понимают, что это невероятный риск, и его следует избегать.

Нержавеющая сталь для сварки потребует специального сварочного оборудования и материалов, чтобы правильно выполнять работу, поэтому в некоторых случаях может быть лучше купить новый аппарат или сделать сварку профессионалом, а не делать это самостоятельно.

Топливо на черный день

Вы никогда не знаете, когда наши текущие запасы топлива истощатся. Как только они начнут истощаться, вы можете ожидать, что некоторые люди будут паниковать. Именно в это время ваша личная подача топлива будет чрезвычайно полезна! Тем не менее, всегда важно использовать ваш запас и пополнять его. Не просто накапливайте предложение и оставляйте его неиспользованным. Как только вы используете несколько танков, будьте готовы заменить их на другие, чтобы вы никогда не закончили!

Всегда храните свои резервуары в прохладном, сухом месте и никогда не на солнце. Пометьте каждую бочку датой, чтобы вы знали, какие из них самые старые и должны использоваться первыми. Если вы планируете использовать свой запас в качестве присадки к топливу в вашем автомобиле, вам следует проконсультироваться с вашим механиком, поскольку метанол более агрессивен, чем другие виды топлива.

СДЕЛАЙ ЭТО

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 8 | 0,429 сек. | 9.56 МБ