Как сделать тетиву: держите лук готовым

Как сделать тетиву: держите лук готовым

Неважно, используете ли вы лук и стрелы для отдыха или охоты, важно всегда иметь эффективный выстрел. Но покупка запчастей может быть дорогой, и это может показаться достижением само по себе, если вы используете собственные материалы.

Вот почему цель этой статьи — научить вас, как сделать дуговую веревку с элементами, которые у вас уже есть вокруг вашего дома. Существует множество способов изготовления тетив, а также различные материалы, поэтому вы можете адаптировать то, что у вас есть, для создания универсальной тетивы, когда вам это нужно.

Как сделать лук в стиле фламенко.

Это один из самых простых способов изготовления тетивы, но он требует некоторых дополнительных инструментов, которые вам понадобятся.

Как сделать тетиву: держите лук готовым

Одна из самых важных вещей, которые вам понадобятся, — это шаблон для создания веревок. Вы можете купить его в магазине или, если у вас достаточно навыков, вы можете сделать его самостоятельно. Чтобы сделать свой, вам понадобятся следующие материалы:

  • сосновая доска 1 и № 215; 6 по крайней мере 28 дюймов в длину.
  • 2 десятка отделочных гвоздей длиной 1 дюйм
  • 1 10 копеек общего гвоздя

Нарисуйте линию в центре вашей доски. На одном конце, в 2 дюймах от конца доски, начните делать пунктирную линию на каждой стороне центра, чтобы найти гвозди. Каждый ряд должен быть на 1,25 дюйма от центра. Нарисуйте каждую точку на расстоянии не менее 0,375 дюймов друг от друга.

На другом конце стола должны быть два гвоздя, выровненные с рядами на другом конце, снова в 2 дюймах от конца доски и в 1,25 дюймах от центра. Используя сверло 5/32 дюйма, просверлите 16 отверстий вдоль средней линии доски, начиная с одного между двумя гвоздями.

Отверстия должны быть отделены друг от друга как минимум на один дюйм. Это для вашего 10 центов гвоздь, который будет использоваться в качестве регулируемого колышка. Начиная с четвертого отверстия, напишите y # 8220; 48 и # 8221; и затем добавьте два шага к каждому отверстию (50, 52, 54, 56 и т. д.). Эти цифры соответствуют длине вашего лука, поэтому вы будете знать, сколько веревки вы должны использовать.

Теперь, когда ваш шаблон создан, пришло время узнать, как на самом деле создать цепочку. Может быть хорошей идеей также использовать карандаш или маркер на шаблоне, чтобы нарисовать путь, намотав строку, чтобы вы не забыли.

Как сделать тетиву: держите лук готовым

Начиная с вашего ряда веревок на правой стороне доски, вы захотите обвязать конец вокруг гвоздя, ближайшего к той стороне, которая находится от вас, потяните веревку к себе, а затем вокруг последнего гвоздя. Принесите веревку к гвоздю в левом конце доски, затем вокруг его булавки, затем вокруг другого гвоздя и вернитесь к первому ряду гвоздей.

Но вместо того, чтобы обернуть последний гвоздь, вы перейдете между последним и вторым к последнему гвоздю. Каждый раз, когда вы заканчиваете ряд, вы уменьшаете количество гвоздей, вокруг которых вы обматываете нить. Это простой способ узнать, сколько раз вы обернули свою цепочку вокруг шаблона.

При изготовлении цепочки смычков рекомендуется иметь два разных цвета, чтобы вы могли следить за тем, что вы делаете. Материалы, которые вам понадобятся:

  • Dacron B-50 тетива или быстроходная веревка
  • Восковой пирог или пчелиный воск.
  • Мононить или нейлоновая катушка для сервировки.
  • сервер

Следующий шаг — решить, хотите ли вы сделать цепочку из двух или трех слоев. Что касается двойного слоя, они состоят из двух пучков крученой пряжи, в то время как три зазора сделаны из трех комплектов. Этот процесс включает двухслойный метод.

Как сделать тетиву: держите лук готовым

Количество нитей, которые вам понадобятся, будет зависеть от веса вашего лука. Например:

  • Для диапазона от 40 до 50 фунтов вам понадобится 12 нитей;
  • для 50-70 вам понадобится 14 нитей;
  • Для 70-80 вам понадобится 18 нитей.

Для цепочки из двух игр вам понадобятся две группы по шесть цепочек в каждой, а для группы из трех цепочек — три группы по четыре цепочки в каждой. Практикуйтесь и повторяйте вышеупомянутый метод, пока у вас не будет 6 нитей в шаблоне. Затем срежьте пряди острым ножом через центральную линию между верхними гвоздями.

Аккуратно удалите строку из шаблона и убедитесь, что концы не двигаются. Концы каждой нити должны быть короче предыдущей. Это помогает закрепить каждую прядь, пока вы делаете тетивы. Оставьте это на мгновение и повторите процесс с другим цветом.

Воск с обоих концов каждой пачки, примерно до десяти дюймов. Нагревание воска было бы хорошей идеей, чтобы лучше придерживаться канатов. Затем поместите упаковки бок о бок так, чтобы самые длинные пряди каждой упаковки были выровнены друг с другом.

Как сделать тетиву: держите лук готовым

Используя линейку, возьмите пакеты приблизительно на расстоянии 7 дюймов от концов между большими пальцами и указателями и поверните их шесть-семь раз против часовой стрелки. Возьмите свою витую упаковку и поверните ее поверх верхней упаковки (по направлению к вам); Это сделает нижнюю упаковку сверху. Повторите процесс кручения и вращения, пока все нити не будут включены в тетиву. Как только вы закончите, сформируйте верхний конец вашего лука, и он должен быть достаточно широким, чтобы скользить по крайней мере на пять-шесть дюймов, когда не привязан.

Сейчас самое время положить тетиву на землю. Сформируйте ваш витой пучок в петлю, с цветной струной слева и другой справа. Возьмитесь за нижнюю часть петли и поверните две балки одного цвета с каждой стороны.

Теперь держите эти две упаковки вместе и выполняйте ту же процедуру вращения и вращения, что и раньше, пока последний конец не будет скручен в канате. Как только это будет сделано, разделите оба пакета снизу. Затем, используя ту же 7-дюймовую меру, повторите весь процесс на другом конце тетивы. Пока вы заплетаете и создаете нижнюю петлю, вы должны держать остальные нити разделенными по всей длине нити.

Если вы не хотите создавать постоянную петлю, вы можете выбрать оплетку на расстоянии не менее 8–10 дюймов от нижних балок, а затем привязать деревянный крюк к петле, чтобы сделать его регулируемым.

После завершения вы должны поместить поворот на тетиву. Поворот должен быть в том же направлении, что и косы, иначе вы в итоге открутите все петли, которые вы сделали. Как только это будет сделано, поместите веревку в лук и отрегулируйте ее по высоте зажима. Оставьте свой лук на день или два и позвольте себе привыкнуть к новой веревке, которая вас уложила. Сделайте несколько снимков с луком, чтобы убедиться, что все работает правильно. Не забудьте отрегулировать высоту зажима, регулярно скручивая и отвинчивая веревку, пока все растяжение не будет устранено.

Как сделать тетиву: держите лук готовым

На строке отметьте, где, по вашему мнению, будет точка крепления, и отметьте два дюйма выше этой точки и шесть дюймов ниже. В этой области мононить будет подана, чтобы придать тетве больше прочности. Поместите катушку на инструмент для обслуживания и выньте несколько дюймов из вашей линии. Отрегулируйте натяжение вашего сервисного инструмента так, чтобы он плотно обвивался вокруг тетивы. Использование слишком большого напряжения может привести к обрезанию тетивы, поэтому важно бороться с нужным уровнем.

Отделите тетиву на каждом конце зоны обслуживания и вставьте 1 дюйм моноволокна через веревку. Начните катать его вокруг тетивы, пока свободный конец удерживается под оберткой, чтобы служить; Вы должны продолжать оборачивать его до тех пор, пока он не достигнет 1/4 дюйма от конца зоны обслуживания.

Сейчас самое время использовать вашу цепь B-50. Обрежьте шнур от 10 до 12 дюймов и сформируйте петлю на одном конце. Поместите его на тетиву петлей по направлению к концу конечности, а затем оберните мононить над этой струной как минимум в 6-8 раз больше; они должны быть свободными

Когда вы окажетесь в конце зоны обслуживания, добавьте еще несколько дюймов моноволокна и обрежьте линию. Вставьте конец через петлю цепи B-50 и протяните концы под последние витки моноволокна. Тогда дайте ему хороший сеанс удаления волос; Используйте кусок старой кожи, чтобы сделать работу. Вам придется быстро и быстро натирать воск, чтобы растопить его и убедиться, что он находится между всеми веревками.

Если предыдущим инструкциям было немного сложно следовать, вот полезное видео, которое подробно описывает весь процесс. Тем не менее, шаблон уже готов, но он дает вам представление о том, как это должно быть, если вы решите сделать это самостоятельно:

и,

видео, которое показывает, как сделать строку фламенко без использования шаблона для создания строк.

Как сделать тетиву для арбалета.

Арбалеты немного отличаются от обычных луков и требуют немного другого типа цепочки. Но это не значит, что вы не можете тратить свое время на то, чтобы заниматься своим.

Шаблон строки, который вам понадобится, сильно отличается от упомянутого выше. Делая свое, все, что вам нужно, это кусок таблицы 2 и n. ° 215; 6, и болт 10 дюймов и полдюйма с обрезанным верхом. Просто прикрепите их к дереву; Расстояние между ними должно быть желаемой длины готовой цепи. Вам также понадобится шаблон службы, чтобы прикрепить строку, где ваша стрелка надрезана. Наконец, вам понадобится немного веревки; B-50 делает свое дело и должен формировать основную часть струны, а мононить можно использовать для центральных частей.

Как сделать тетиву: держите лук готовым

Во-первых, вы должны зарезервировать 18 дюймов тетивы и, используя один конец сервисного провода, обвязать известную бабушку вокруг цепи, в которой вы хотите запустить сервис. На свободном конце должно быть несколько сантиметров. Поместите этот конец вдоль цепи, где вы хотите разместить часть. Используя шаблон службы, оберните первый дюйм по концу строки и продолжайте подачу, пока не достигнете дюйма, где вы хотите, чтобы часть заканчивалась.

Использование 18 и # 8243; из предыдущей цепочки поместите петлю так, чтобы конец находился за пределами зоны обслуживания. Подавать поверх петли и сделать ваши обертки немного свободнее, чем их предыдущие обертки. Закончите часть с половиной крюка, оставляя приблизительно три — четыре дюйма свободными. Используя петлю, потяните конец сервисного провода под обертку и измерьте время свободных концов материала примерно на 1/4 и # 8243; Часть Сожги кончики с зажигалкой, чтобы закончить их. После расплавления смочите расплавленный пластик влажным пальцем или влажной губкой.

Как сделать тетиву: держите лук готовым

Теперь, когда все готово, завяжите короткую петлю на конце вашего струнного материала и временно прикрепите его к одному из контактов. Разместите 20 оборотов вокруг штифтов и убедитесь, что они не слишком затянуты. Свяжите конец веревки с петлей, которую вы сделали ранее, и выбросьте ее.

Подайте 5 дюймов половин пряди в центре двух колышков, затем вытяните веревки, используя кусок дерева или алмазную оплетку. Поворачивайте струну, пока части не будут центрированы на одном из штифтов. Пометьте место с помощью ленты и затем вращайте его снова, пока его конец не окажется в центре его штифтов. Вернитесь назад, когда закончите.

Поместите готовый конец части так, чтобы свободный конец был на 1/4 дюйма короче, чем другая сторона. Сожмите концы вместе и подайте первый конец. Для этого должно быть достаточно четырех-пяти дюймов сервировки. Затем зажмите другой конец и подайте это. Тогда это служит 6 дюймов к центру. Добавьте много воска к веревке, чтобы нити соединились.

Как сделать тетиву: держите лук готовым

Эти методы требуют большой практики, поэтому не отчаивайтесь, если вы не делаете это с первой попытки. После того, как вы спуститесь по ступенькам, вы будете делать свою собственную тетиву, как профессионал, в течение короткого времени, и вам не придется потрудиться, просматривая различные струны лука магазина, чтобы найти то, что вы ищете.

Также есть некоторое удовлетворение, если вы позаботитесь о своем луке самостоятельно и убедитесь, что он работает правильно, без необходимости тратить деньги на новую цепь. Если вы стремитесь быть более самодостаточными в поддержании своего лука, то вам определенно следует попытаться сделать свою собственную цепочку из лука.

СДЕЛАЙ ЭТО

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 12 | 0,434 сек. | 9.57 МБ