Как узнать, заражен ли порез: узнайте риски, связанные с вашим походом

Как узнать, заражен ли порез: узнайте риски, связанные с вашим походом

Поездка в поход или в поход может быть очень приятным занятием: в конце концов, это вы и пустыня. Однако случаются несчастные случаи, и вы можете получить травму. В этой статье мы расскажем, какие наиболее распространенные травмы находятся на улице, как узнать, инфицирован ли порез и как его лечить.

Это поможет вам понять наиболее вероятные опасности, к которым вы идете, и поможет вам лучше планировать, когда речь идет о медицинских инструментах, которые вам необходимо упаковать, а также научиться помогать тому, кто не осознает, что у него есть опасность. Рана.

Самые типичные кемпинговые травмы.

В зависимости от того, куда вы идете, среды, в которой вы находитесь, животных, растений и насекомых, с которыми вы собираетесь делить пространство, вы можете быть подвержены множеству несчастных случаев.

Тем не менее, наиболее распространенные травмы, которые влияют на отдыхающих и туристов:

Погода связана

Даже если вы полностью готовы к походу, вы должны знать, что погода является серьезным фактором, который может повлиять на ваше самочувствие. Кроме того, если у вас нет подходящей одежды или снаряжения, на вас могут повлиять:

  • заморозка
  • Тепловые хиты
  • обезвоживание

заморозка Это происходит, когда на улице слишком холодно, и вы не носите перчатки, шапку или обувь достаточно тепло. Первыми, кто пострадал от замерзания, являются его конечности, и если их не беречь, их можно даже ампутировать. Опасность здесь в том, что вы даже не видите приближающихся морозов: вы думаете, что можете простудиться, а затем просыпаетесь с онемением и онемением пальцев.

Как узнать, заражен ли порез: узнайте риски, связанные с вашим походом

Тепловые хиты Они также довольно опасны, поскольку могут даже оставить вас без сознания или в бреду. Лучшее, что вы можете сделать, — это надеть шляпу с большим крылом, чтобы солнце не утомляло вас слишком сильно. Упакуйте светлую одежду и защитите себя от солнца солнцезащитным кремом, даже если ветрено и вы чувствуете себя прохладно.

обезвоживание Это происходит, когда вы не пьете достаточно воды, поэтому убедитесь, что вы взяли достаточно с собой. Кроме того, всегда полезно делать глоток время от времени, даже если вы не испытываете жажду, ваше тело может выполнять трюки и жажду, даже не осознавая этого.

извержений

Когда вы спите и двигаетесь в другой среде, чем вы привыкли, ваша кожа может чувствовать напряжение. Следовательно, всевозможные новые растения и грязь, с которыми он вступает в контакт, могут раздражать вашу кожу, но наиболее распространенные виды сыпи вызываются такими растениями, как ядовитый плющ и дуб. Если это произойдет, лучший способ действия состоит в том, чтобы убрать извержение большим количеством воды.

Другие виды сыпи могут быть вызваны солнечными ожогами, если вы не будете осторожны, чтобы защитить кожу от палящих солнечных лучей. Вы помните наши советы о больших широкополых шляпах? Что ж, если вы забудете об этом, вы все равно можете лечить солнечные ожоги небольшим количеством алоэ благодаря его успокаивающим свойствам, а также пить много воды для охлаждения кожи.

Укусы

Укус комара довольно неприятен, но что произойдет, если крупному животному удастся вас укусить, как змея? Кроме того, он даже не должен быть большим; Это может быть как термит или паук. Но если вы столкнетесь с ядовитым нарушителем спокойствия, у вас может возникнуть много неприятностей.

Как узнать, заражен ли порез: узнайте риски, связанные с вашим походом

На случай, если вас укусит ядовитое существо, лучшее, что вы можете сделать, — это сильно перевязать укус и даже обездвижить всю пораженную конечность, пока вы не попадете в больницу. В противном случае, не забывайте использовать средство от насекомых и иметь огонь, готовый сжечь клещей, которые могли ползти на вас.

блистеры

Эти небольшие поражения могут появиться по разным причинам, но раздражение является типичной причиной возникновения волдырей. Например, если ваши треккинговые ботинки слишком свободные, это может привести к тому, что у вашей ноги будет слишком много места внутри ботинка, что приведет к трению между носком и ступней. Если вы отправляетесь в поход в течение длительного времени, шансы получить волдыри пропорционально возрастут

Поэтому, чтобы предотвратить появление волдырей, следует избегать трения. До этого момента вы можете выбрать лучшую обувь и носки, которые впитывают влагу, и вы даже можете выбрать специальное снаряжение для спорта, поскольку каждая поездка отличается.

Переломы и растяжения

Скалолазание и крутая местность — это причины номер один, которые приводят к растяжениям, если вы повредили лодыжки или запястья. Таким образом, вы можете потерять равновесие и опрокинуть или повредить конечности.

Как узнать, заражен ли порез: узнайте риски, связанные с вашим походом

Нужно немедленно наложить шину на конечность и обвязать ее медицинским скотчем, чтобы он был зафиксирован и имел меньшую опасность получить больше травм. Это может облегчить боль и уменьшить воспаление с помощью пакета со льдом.

Переломы костей более опасны, а также более болезненны, поэтому иммобилизация конечности с помощью шины — это то, что вы должны сделать, прежде чем быстро добраться до больницы.

Порезы и открытые раны.

Из-за риска заражения, порезы и открытые раны требуют неотложной помощи. Хуже всего то, что они могут остаться незамеченными, пока не станет слишком поздно. В дополнение к этому вы также должны узнать, как распознать зараженный порез и как лечить его, прежде чем обращаться в отделение неотложной помощи, так как ранние часы имеют решающее значение.

Как узнать, заражен ли порез: узнайте риски, связанные с вашим походом

Вот почему очень важно иметь все необходимое в своей аптечке, чтобы рану можно было очистить и правильно обработать. Эти предметы:

  • Перекись водорода
  • Ватные тампоны.
  • бацитрацин
  • бинты
  • Медицинская лента

Если у вас нет перекиси водорода для дезинфекции раны, рекомендуется промыть ее большим количеством воды. Вы можете использовать ватные тампоны, чтобы добраться до самых трудных частей вашего разреза и убедиться, что вы вытащили все инородные тела. После того, как разрез будет чистым и сухим, положите бацитрацин сверху, чтобы он быстрее заживал, аккуратно закройте его и закрепите бинты медицинской лентой.

Что происходит, когда вы порезались?

Понимание механики открытой раны поможет вам лучше ее лечить. Таким образом, первое, что делает ваше тело, когда оно прокалывает кожу, — это избегает ненужной потери крови в результате коагуляции. Следовательно, специфические клетки крови, называемые тромбоцитами, отправляются в место повреждения и собираются вокруг разреза, чтобы помочь вашему кровяному сгустку быстрее. Фактически они функционируют как своего рода барьер против крови, которая выходит из раны.

Вот почему важно правильно чистить срез и применять бацитрацин, так как он помогает только быстрее свертывать кровь. Однако сам сгусток состоит из клеток крови. Один из них называется фибрин, который, как говорит его название, выглядит как волокно или нить. Его функция заключается в том, чтобы удерживать сгусток на месте, чтобы на срезе появилась корка.

Как узнать, заражен ли порез: узнайте риски, связанные с вашим походом

На этом этапе могут произойти две вещи. Одним из них является то, что струп защищает рану от бактерий или других потенциальных травм, которые могут повлиять на порез больше, чем любая другая неповрежденная часть вашего тела. Без этой парши может произойти инфекция или даже другое возможное повреждение раны.

Причина, по которой корки настолько эффективны для защиты от порезов, заключается в том, что они представляют собой твердую корку. Если дела идут хорошо, эта кора выполняет свою функцию защиты раны и препятствует появлению инфекций. В этом случае, он упадет сам по себе в какой-то момент и может оставить вас с хорошим шрамом в качестве напоминания.

Другая вещь, которая может случиться, состоит в том, что кровяной сгусток пронизан бактериями или грязью, поэтому струп не может быть сформирован должным образом. В этом случае ваш суд заражается, и наиболее распространенными причинами являются:

  • Бактерии на инструменте или на скале, которыми вы порезались.
  • Грязь, которая не очищена должным образом.
  • Бактерии, которым удается добраться до раны, если вы не полностью ее дезинфицируете.
  • Посторонние предметы, которые остаются под вашей повязкой.
  • Больше порезов или раздражение раны, которая препятствует образованию корки.

Симптомы возможной инфекции.

Если вы случайно порезали свою кожу во время похода или лазания, лучше не игнорировать следующие симптомы:

  • боль
  • припухлость
  • покраснение
  • Тепло в разрезе
  • Гной или дренаж, который капает из раны.
  • лихорадка
  • Опухшие железы под подбородком или на шее, подмышками или в паху.

Все эти признаки — то, как ваше тело говорит вам, что что-то не так.

Если вы находитесь в боль Это означает, что разрез не был очищен должным образом, и посторонний предмет, который все еще остается там, препятствует тому, чтобы Ваше тело сформировало сгусток. Вот почему это больно: сгусток образуется вокруг пылинки или грязи, которая все еще остается в ране.

Как узнать, заражен ли порез: узнайте риски, связанные с вашим походом

Дополнительная отметка, показывающая, что разрез не был очищен точно, припухлость. Это также может указывать на то, что бактерии вырвались из вашей кожи, и ваша кровь посылает подкрепление для борьбы с ними.

То же самое происходит с покраснение и теплаВаша кровь активно пытается предотвратить дальнейшее развитие инфекции, поэтому она орошает срез. Если вы достигли стадии белого или желтоватого цвета. гной Истощение из раны означает, что ваше тело формирует его, чтобы изгнать то, что мешает вашему процессу заживления.

лихорадка В большинстве случаев это указывает на бактериальную инфекцию, и это происходит из-за того, что температура вашего тела увеличилась в борьбе с опасными бактериями.

воспаленные железы Покажите, что ваша иммунная система была затронута и, следовательно, образует увеличенный лимфатический узел.

Тем не менее, также важно помнить, что расположение раны может быть фактором риска заражения. Области, наиболее подверженные инфекциям, потому что они предлагают влажную и затененную среду для бактерий:

  • Анальная область
  • Генитальная зона
  • Складки кожи
  • Пространство между пальцами

Инфицированные поражения в этих областях также, скорее всего, не будут замечены, пока не станет слишком поздно. Если у вас есть порез на руке или ноге и вы используете что-то, что подвергает вас воздействию воздуха, вероятность развития инфекции повышается, но это может произойти до тех пор, пока порез глубоко и не может быть полностью очищен. С инструментами у вас есть.

Следовательно, в этих случаях порезы становятся более глубоко инфицированными в слое кожи, и вы можете чувствовать боль, как будто она пришла откуда-то еще внутри конечности.

Вы также можете с большей вероятностью развить режущие инфекции, если у вас диабет, заболевание периферических артерий или дефицит иммунной системы.

Риски зараженного разреза.

Есть много других состояний, которые возникают из-за инфицированного пореза, и поэтому всегда полезно предотвращать обострение вашего текущего состояния. Не игнорируйте знаки, которые мы перечислили выше, и не стесняйтесь обращаться в отделение неотложной помощи, если вы действительно обеспокоены. Фактически, это может спасти вашу жизнь, так как зараженный порез может вызвать неприятные вещи, такие как гангрена, септицемия, инфекции стафилококком или токсический шок.

Как узнать, заражен ли порез: узнайте риски, связанные с вашим походом

Поскольку эти риски довольно опасны, мы рассмотрим их индивидуально, чтобы дать вам лучшее представление о том, почему вы никогда не должны игнорировать признаки зараженного пореза.

гангрена

Гангрена является результатом прекращения кровоснабжения в зараженной области, что приводит к гибели ткани. Это также называют влажной гангреной, потому что ткань вокруг раны опухнет и появится гной. Проблема здесь в том, что такая инфекция может распространяться очень быстро и подвергать вашу жизнь опасности.

Симптомы включают в себя:

  • фригидность
  • Сухая кожа от синего до черного.
  • лихорадка
  • нечувствительность
  • боль
  • гной
  • припухлость

сепсис

Влажная гангрена также может вызвать сепсис, когда ваша кровь заражается, и на самом деле необходимо как можно скорее попасть в больницу. Вы будете знать, что находитесь на ранних стадиях сепсиса, если у вас возникнут:

  • Боль и сыпь на теле.
  • Изменение температуры тела.
  • Холодная кожа, влажная и бледная.
  • путаница
  • морская болезнь
  • Низкое кровяное давление
  • Быстрые удары
  • Одышка

Стафилококковые инфекции

Помимо этого, стафилококковые инфекции также довольно часто развиваются после инфицирования разреза. Они вызваны микробом под названием стафилококк, который является бактерией, которая есть даже у здоровых людей на коже или в носу.

Тем не менее, если Staph попал в открытую рану, которая также глубже, они могут быть довольно опасными. Из кровотока стафилококки могут достигать легких и сердца, а также костей и суставов. Само собой разумеется, что они могут нанести ущерб и вызвать действительно важные проблемы со здоровьем, если не лечить должным образом.

Поскольку симптомы очень разные в разных случаях, лучший совет, которому вы можете следовать, — поговорить с врачом. У вас будет анализ крови и, возможно, вы получите некоторые антибиотики после того, как ваш зараженный участок будет правильно дренирован.

Синдром токсического шока

Если вы не лечите стафилококки быстро и правильно, вы можете достичь синдрома токсического шока. Это еще одна медицинская проблема, которая может быть смертельной и является прямым следствием токсинов, которые вырабатывают стафиты в вашем организме.

Таким образом, вы можете заметить следующие симптомы:

  • Высокая температура
  • Сыпь на ваших ладонях и растениях, которая выглядит как солнечный ожог.
  • Боль в животе
  • Путаница.
  • Диарея.
  • Мышечные боли
  • Тошнота и рвота.

Как лечить ваши раны

Лечение инфицированного пореза — это то, что можно сделать, если правильно обработать рану и выполнить следующие шаги.

Остановить кровотечение

Это первый важный шаг, который вы должны сделать. Вы должны остановить кровотечение, чтобы кровь быстрее свернулась. И наоборот, если кровотечение не прекращается, это может показать, что инородный предмет все еще застрял в вашей ране.

Как узнать, заражен ли порез: узнайте риски, связанные с вашим походом

Вы можете остановить кровотечение, приложив давление к области с чем-то чистым. Вы можете использовать повязку или даже полотенце, но вы должны поддерживать давление в течение нескольких минут, прежде чем снимать его.

В этот момент вы должны бороться со своим желанием заглянуть под полотенце, чтобы увидеть, образовался сгусток или нет. Кроме того, если порез находится на конечности, обязательно поднимите его, чтобы предотвратить попадание крови в направлении раны.

Если вы не можете остановить кровотечение или если рана слишком велика, лучше обратиться прямо в больницу.

Очистить срез

На этом этапе вам, возможно, удалось остановить кровотечение и продолжить чистку раны.

Шаги, которые вы должны выполнить:

  • Вымой руки
  • Очистите рану большим количеством воды.
  • Протрите разрез чистым полотенцем, чтобы высушить его. Не чистите, иначе у вас снова начнется кровотечение.
  • Продезинфицируйте разрез перекисью водорода.
  • Примените свою повязку.

Дополнительное обслуживание

После того, как разрез будет правильно перевязан, убедитесь, что повязка остается чистой, чтобы предотвратить заражение. В дополнение к поддержанию его в чистоте, повязка должна быть сухой, потому что в противном случае корка не может сформироваться должным образом, а влажная среда является идеальным домом для бактерий. Лучшим вариантом будет использование водонепроницаемой повязки, но если у вас ее нет, помните, что вы можете менять повязки так часто, как это необходимо.

Как узнать, заражен ли порез: узнайте риски, связанные с вашим походом

В дополнение к этому, ваши болевые рецепторы могут кричать, если порез глубже, чем простая пайка, и в этом случае вы можете принимать безрецептурное обезболивающее, такое как ибупрофен, в течение дня или двух.

Дополнительные действия в случае подозрения на инфекцию.

Как мы уже говорили ранее, если вы думаете, что порез был заражен, лучше всего пойти в больницу. Вы, вероятно, получите некоторые антибиотики после того, как медицинский персонал очистит и продезинфицирует ваш разрез лучше.

Но если у вас нет немедленного доступа в больницу, вы должны выполнить следующие шаги для лечения вашей зараженной раны:

  • Повторно очистите рану и проверьте, не осталось ли на ней грязи или других предметов.
  • Периодически дезинфицируйте свою рану перекисью водорода или спиртом. Это направлено на борьбу с существующими бактериями.
  • Часто меняйте повязки.
  • Если вы можете, выставьте свою рану на воздух и солнечный свет, чтобы облегчить струпья.
  • Примените лед к зараженной области, чтобы уменьшить опухоль и покраснение.
  • Нанесите немного алоэ на порез, может ускорить процесс заживления.
  • Принимайте парацетамол: помимо того, что он является хорошим анальгетиком, он также обладает некоторыми антибактериальными свойствами и может в определенной степени помочь справиться с жаром.
  • Пейте много воды, чтобы оставаться увлажненным и менее подверженным лихорадке.

Тем не менее, порезы и открытые раны не должны быть воспроизведены, но и другие типичные травмы кемпинга, которые могут произойти случайно, так как некоторые из них также могут заразиться. Таким образом, наиболее подходящий курс действий всегда требует хороших исследований и профилактических мер, а также полностью оборудованного аптечки, чтобы вы могли с особой осторожностью относиться к своей травме.

МЕДИЦИНСКОЕ ВНИМАНИЕ

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 4 | 0,597 сек. | 9.55 МБ