Как залезть на дерево: разные методы для сложной работы

Как залезть на дерево: разные методы для сложной работы

Есть много причин, по которым нужно залезть на дерево: срезать ветки, быть в безопасности или устранить угрозу, которая может быть сверху. Умение безопасно и эффективно лазить по дереву — лучший способ защитить себя и окружающих.

Некоторые люди считают, что это так же просто, как одной рукой перед другой, но потерять хватку довольно легко, и падение с высоты может даже убить вас. Существуют более безопасные способы решения проблемы, с которой вы сталкиваетесь, в зависимости от того, с какой командой вы работали в то время.

Одежда важна

Чтобы оставаться в безопасности при лазании по дереву, важно знать, что на вас надето.

Вы хотите, чтобы ваша одежда была достаточно свободной, чтобы обеспечить широкий диапазон движений. Но имейте в виду, что слишком свободная одежда может стать причиной зацепления веток, и застревание не только смущает, но и опасно.

Вы хотите удалить любые незакрепленные украшения, такие как ожерелья или браслеты, и удалить ненужные аксессуары, так как они могут также попасться при лазании. Обувь с хорошим сцеплением также важна для обеспечения сцепления, которое вам понадобится для удержания на ветвях, по которым вы поднимаетесь. Если у вас нет такой обуви, то босиком лазание, безусловно, является лучшей альтернативой.

Осматривая дерево

Чтобы определить, какое дерево подходит для лазания, вы должны сделать шаг назад и внимательно осмотреть каждое из них. Вам понадобится большое дерево с сильными ветвями диаметром более шести дюймов; Чуть меньше, и они сломаются под вашим весом. Вы должны избегать деревьев, которые имеют какие-либо или сочетание следующих признаков:

  • Странные фигуры на дереве или на дереве.
  • Глубокие трещины в стволе деревьев.
  • участки затонувшей или отсутствующей коры
  • У хвойных деревьев раздвоенная верхняя часть является признаком разложения.

Также важно немедленно осмотреть область вокруг основания дерева. Убедитесь, что основание дерева составляет не менее трех футов вокруг, и найдите любой из следующих признаков:

  • грибы или грибы, которые растут на дереве или вокруг дерева
  • Много мертвых веток, лежащих на земле вокруг дерева.
  • Большое отверстие или несколько маленьких в основании.
  • Вырежьте корни или любые признаки выкорчевывания.

Вы также хотите искать местные опасности рядом с деревом, на которое хотите залезть, чтобы убедиться, что оно безопасно. Эти опасности может быть трудно обнаружить с земли, поэтому важно обратить внимание на:

  • деревья, которые десять футов линий электропередач
  • Большие ветви, которые были сломаны и застряли в дереве.
  • деревья, которые имеют большие гнезда животных или колонии пчел / ос; быть укушенным или укушенным — верный способ заставить вас упасть и причинить себе боль

И, если вы обнаружили, что ваше дерево защищено от всех этих опасностей, есть еще климатические условия, с которыми приходится сталкиваться. Дерево может быть сильным и стойким, но ненастная погода может сделать деятельность еще более опасной. Не поднимайтесь во время грозы или при наличии сильного ветра, так как это увеличивает риск получения травмы и / или поражения электрическим током.

Дождь может сделать ветви более скользкими, чем вы себе представляете, и в итоге вы можете упасть. Холодные температуры имеют тенденцию делать ветви более хрупкими и могут легче ломаться под их весом. Если у вас нет другого выбора, вы должны проверить каждую ветку с вашим весом, прежде чем принять решение использовать его в качестве поддержки.

Восхождение без снаряжения

Подъем дерева зависит от высоты самой нижней ветви. Если вы можете легко добраться до него, то проверьте, можете ли вы выдержать свой вес. Если это так, оберните свою руку и другую руку вокруг ствола, а затем поставьте ноги у основания дерева, чтобы помочь вам встать. Если нижняя ветвь слишком высокая, есть другие методы, которые вы можете использовать для ее достижения. Имейте в виду, что эти методы довольно сложны и их следует применять только в том случае, если у вас достаточно уверенности для их выполнения.

  • Прыгайте, чтобы схватить ветку. Сделайте это около основания дерева.
  • подбегая к дереву и толкая ствол дерева ногой, чтобы подтолкнуть его к ближайшей ветке
  • Техника кокосовой пальмы может работать, если ваши руки и ноги достаточно сильны. Держите свое тело близко к дереву и обнимите его руками и бедрами. Тогда используйте свои руки и ноги, чтобы подняться на дерево к ближайшей ветви.

Как только у вас есть филиал, вы должны получить на его вершине. Может быть достаточно встать с руками, если у вас есть большая сила в верхней части тела, но вам может понадобиться поднять ноги, чтобы помочь. Тогда самое время найти лучший маршрут для вас. Обычно это включает в себя выбор ближайшей к вам ветви, но она не всегда может быть безопасной или жизнеспособной, учитывая положение и направление конечности. Избегайте ветвей размером менее трех дюймов, а также сломанных или мертвых веток.

Как залезть на дерево: разные методы для сложной работы

Если вы сомневаетесь в лазании, следуйте правилу из трех пунктов, особенно если вы не используете снаряжение. Три из четырех ваших конечностей должны быть прочно закреплены на дереве постоянно, обычно разными частями дерева. Это сводит к минимуму шансы потерять равновесие и упасть с дерева.

Вы всегда должны оставаться в вертикальном положении и по возможности ставить бедра ниже плеч. Не рискуйте к концам ветвей, поскольку они более склонны сломаться. Всегда прекращайте лазать, когда ствол дерева меньше четырех дюймов в диаметре.

Когда пришло время спускаться, выберите тот же общий путь, который вы использовали для восхождения, так как вы уже знаете, какие ветви выдержат ваш вес. Не торопитесь, чтобы подняться, поскольку это все еще так склонно падать.

Восхождение на веревках

Прежде чем начать лазить с снаряжением, важно, чтобы у вас были правильные вещи, прежде чем вы начнете. Если вы приобретаете свое снаряжение в магазине спортивных товаров, вы можете попросить сотрудников помочь вам, чтобы вы не тратили деньги на ненужные вещи.

Некоторые вещи, которые вам понадобятся:

  • линия выстрела: Тонкая струна ярких цветов, которая брошена на ветке. Это связано с весом на другой стороне.
  • статическая веревка: это используется для лазания, и это поможет вам оставаться стабильным.
  • жгут и шлем Они разработаны, чтобы помочь вам оставаться в безопасности при подъеме. Ваша подвеска должна быть спроектирована для лазания по деревьям.
  • Прусик кабель: Это прикреплено к вашей альпинистской веревке и вашей подвеске с помощью карабина.
  • защита ветвей Это защищает ветви от трения и помогает вашей веревке работать дольше.

При выборе ветки, чтобы тянуть веревку, вы хотите, чтобы диаметр был больше шести дюймов. Техника с двумя строками будет использоваться в остальных инструкциях, так как для начинающих проще всего следовать. Свяжите свою линию броска с весом, чтобы помочь вам пройти нужную ветку. Поместите защитный кожух на веревку и затем привяжите статическую веревку к линии запуска. Потяните другой конец линии запуска, пока защита ветви не закончится на ветви.

Как залезть на дерево: разные методы для сложной работы

Закрепите два шнура вместе, используя крюк Блейка; Это узел, который ослабнет, когда его вес выйдет из веревки, и снова затянется, когда он перестанет двигаться. Свяжите двойной узел рыбака с вашим карабином, чтобы закрепить его. Вы должны потратить некоторое время на изучение этих узлов, прежде чем начать подниматься.

Затем наденьте жгут и шлем и подключите к веревочной системе. Ваша обвязка должна быть плотно прилегающей к вашему телу, чтобы вы не скользили. Если у вас мало сил в верхней части тела, добавьте шнур Прусика, чтобы он служил # 8220; помощь для стопы # 8221; Это может помочь вам подняться. Затем, когда вы поднимитесь, потяните шнур Прусика вверх по ходу движения.

Когда вы будете готовы спуститься, просто снимите узел с сцепки Блейка и осторожно потяните вниз. Не делайте это слишком быстро, иначе вы можете навредить себе.

Восхождение со шпорами

Это самая старая и самая известная техника лазания по деревьям, и она до сих пор используется многими техниками, которые обслуживают телефоны и фонарные столбы по сей день. Техника остается той же, хотя оборудование было улучшено, чтобы минимизировать падения и травмы.

Если вы решите, что эскалация стимула — ваша вещь, то есть некоторые основные аспекты, которые вы должны получить, прежде чем начать. К ним относятся:

  • шпоры: это самые важные части. Шип должен выступать из подножия стопы, чтобы дать ему хватку, необходимую для подъема. Колодки также должны хорошо подходить, это ключ к профессиональной помощи, чтобы найти правильные настройки. Оборудование, которое не подходит должным образом, может привести к его падению.
  • Седло: также известное как упряжь, оно облегает бедра и ноги и обеспечивает способ соединить линию лазания с поясницей.
  • откидная линия: этот ремень окружает дерево и соединяется с D-образными кольцами с обеих сторон ремня безопасности. Когда вы поднимаетесь, бросайте веревку над деревом на ту же высоту, что и ваше тело, что дает вам напряжение, чтобы поддерживать его. Резервная строка полезна для перемещения по веткам без необходимости развязывать текущую строку.
  • Регулятор линии флипины: регулирует размер линии каната в соответствии с окружностью дерева, а также изменением его диаметра при его подъеме и спуске с дерева.
  • Линия Prusik: также известная как асцендент, изначально была разработана для масштабирования веревки, но была приспособлена для использования с регулятором ватерлинии. Он имеет замок блокировки, сращенный в петле Прусика, а затем привязанный к линии веревки с помощью узла.
  • карабин: должен быть тип замка, чтобы максимизировать безопасность.

При обучении стимулированию подъема также необходимо осмотреть дерево, чтобы определить, можно ли на него безопасно лазить. Те же меры предосторожности, которые были начаты ранее в этой статье, должны использоваться, чтобы определить, безопасно ли лазить по определенному дереву.

Как залезть на дерево: разные методы для сложной работы

Когда дело доходит до скалолазания, сначала наденьте на себя снаряжение и убедитесь, что оно надежно, сохранит его в безопасности. Начните с того, что бросите один конец полосы полос вокруг дерева и возьмитесь за другой конец рукой. Подсоедините оба конца к D-образному кольцу, которое находится на противоположной стороне кресла регулятора.

Используя свои шпоры, вы должны быстро выиграть покупку на дереве и использовать линию тяги, чтобы держаться против ствола. Ударьте шип (или захват) в дереве и поднимитесь. Важно, чтобы вилка была вставлена ​​под правильным углом так, чтобы колено находилось на расстоянии не менее 6–8 дюймов от дерева, или она просто отсоединится от ствола при наступлении.

Поднимитесь на два-три шага с помощью этого метода, а затем поместите линию восходящей линии до вашего уровня, чтобы она не отставала от вас. Напряжение должно поддерживаться на одном уровне, чтобы вы не упали. Когда найдены ветви, можно использовать два метода: ветви можно разрезать или использовать альтернативную линию, чтобы обойти их. Ветви, которые являются достаточно маленькими, могут быть проигнорированы с помощью линии тяги и оставлены невредимыми. Когда ствол становится меньше, веревка должна быть укорочена с помощью регулятора, чтобы сохранить натяжение.

Как только вы достигнете желаемой высоты, возвращаться вниз можно двумя способами. Если линия скалолазания была установлена, это только вопрос ее использования для понижения. Один из наиболее распространенных способов спуститься с линии лазания — это использовать самозагрязнение с помощью фрикционного сцепного устройства или петли Прусика, или попросить кого-то остановить его. Если нет, вам придется вернуться обратно так же, как вы поднялись. Это может быть немного сложнее спуститься таким образом, но это не невозможно, если у вас есть особая забота.

Как залезть на дерево: разные методы для сложной работы

Поднимаясь шпорами имеют свои преимущества и недостатки, если вы хотите, чтобы сравнить, какой метод следует использовать альпинизм. С положительной стороны, лазание очень быстрое и эффективное.

Однако этот метод используется только в очень специфических ситуациях, таких как удаление деревьев или спасение с воздуха. Это связано с тем, что отроги повреждают деревья и могут привести к их более быстрой гибели в результате появления болезней и насекомых. По этой причине важно, чтобы вы использовали альпинистское снаряжение только в том случае, если у вас есть разрешение на лазание или если вы лазаете на открытом воздухе на заднем дворе.

Восхождение на дерево может дать вам вид, который вы не смогли увидеть с земли, и это может быть волнующим опытом. Поначалу это может быть немного сложно, особенно если вы боитесь высоты, но если вы будете осторожны и убедитесь, что ваше оборудование работает должным образом, вам не о чем будет беспокоиться.

Если вы впервые залезаете на дерево, может быть полезно взять с собой кого-то во время похода, чтобы у вас был кто-то, кто вас обнаружит и, возможно, свяжется со службами скорой помощи, когда что-то случится неправильно.

Однако после первого подъема вы захотите делать это снова и снова, так что вскоре это станет зависимостью, которую вы никогда не захотите остановить. Волнение от того, что вы так высоко в ветвях и вид на верхушки деревьев, заставит вас хотеть заниматься этим каждый раз, когда отправляетесь в поход.

ВЫЖИВАНИЕ НАВЫКОВ

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 3 | 0,355 сек. | 8.12 МБ