Крах общества: как пережить Судный день

Крах общества: как пережить Судный день

Для тех из вас, кто считает, что социальный коллапс — это просто хорошая идея для фильма ужасов, у нас есть для вас новость: даже НАСА считает, что это произойдет слишком рано, потому что наше общество достигло той же стадии, что и все большие компании. Прежде чем рухнуть на землю. Дело в том, что мы исчерпали большую часть наших природных ресурсов, что без помех доставит нас к месту назначения. Но есть и другие сценарии, которые мы могли бы рассмотреть, которые ускорят наше исчезновение, помимо глобального потепления, как вирус или даже общее отключение электроэнергии.

В этой статье мы проанализируем все, что вам нужно знать, чтобы подготовиться к катастрофе, которая может разрушить наше общество и как оно может выжить в этих ужасных условиях.

Каковы наихудшие сценарии?

Честно говоря, худшее, что может случиться, — это ядерная бомба. Но если это так, мы все мертвы, кроме тех, кто построил внушительные и долговечные бункеры с тоннами припасов. Тем не менее, есть некоторые другие вещи, к которым мы можем быть готовы.

Вирус зомби

Это правда, что медицина значительно продвинулась, но это способствовало развитию других опасных вещей, поскольку некоторые вирусы стали невосприимчивыми к лекарствам. Нередко думать, что мы можем заразиться чем-то настолько сильным, что оно может контролировать наш разум и полностью преобразовывать нас.

Крах общества: как пережить Судный день

Кроме того, мы проводим всевозможные эксперименты, которые нам неизвестны и которые могут помочь в эволюции этого типа вируса.

Затемнение

Если бы это произошло, у нас не было бы доступа к:

  • Еда — Посевы должны быть политы, и ирригационные системы выйдут из строя. Но пищу тоже нужно перевозить, а это невозможно сделать без электричества.
  • Проточная вода — Вы не можете иметь это без электричества, и генераторы работают в течение ограниченного времени.
  • Жара — Большинство систем отопления нуждается в электрической энергии для работы.

Кроме того, во всех тюрьмах мира есть электрические заборы и двери, активируемые энергией, которые внезапно перестанут работать: это будет полный хаос.

Глобальное потепление

Это то, что мы знали некоторое время, и это также может привести к новому мировому порядку:

  • Там будет мало еды осталось.
  • Там будет мало или нет воды.
  • Элиты будут контролировать скудные оставшиеся ресурсы.
  • Температура резко изменится, а это значит, что даже если вы поддерживаете себя, вам будет трудно расти.

Что вам нужно?

Тем не менее, давайте посмотрим на основные вещи, которые вам нужно иметь или искать в случае, если наш мир закончится полным крахом. Тем не менее, вы можете быть уверены, что наше общество станет действительно нестабильным, вполне вероятно, что появятся жестокие группы мародеров, которые попытаются украсть все, что они могут найти в магазинах, аптеках и домах, не боясь убить тех, кто стоит на их пути. , Вот почему вам нужно заранее подумать обо всем, что вы должны были подготовить.

Вода и еда

Вот некоторые из основных элементов, для которых вам нужно планировать заранее. Потому что люди могут прожить без еды почти 2 месяца, но только 2-3 дня без воды. Поэтому хорошо думать о чрезвычайных поставках, таких как вода в бутылках или консервы, но это может длиться не более месяца.

Крах общества: как пережить Судный день

Поэтому было бы лучше получить систему очистки воды, так что даже если идет дождь и вы найдете грязную лужу, вы можете получить чистую воду с этим. Если у вас есть лодка или другое судно, вы также можете получить систему опреснения морской воды. Последнее, что вы хотели бы — это умереть от жажды посреди океана.

Когда дело доходит до еды, падение современного мира, вероятно, займет несколько десятилетий, чтобы выздороветь, поэтому хорошо иметь несколько семян и в вашем аварийном наборе. Таким образом, вы можете посадить их на более поздний срок, как только вы снова успокоитесь, чтобы вы могли жить самообеспечивающейся жизнью.

Убежище

Проблема с жильем может вызвать некоторые споры, когда вы решите, какой вариант лучше для вас: мобильный, стационарный или оба. Всегда полезно иметь палатку и спальный мешок. Лучше выбирать элементы, способные выдерживать самые низкие температуры; Вы никогда не знаете, где вы можете оказаться.

Но в некоторых условиях было бы лучше подумать о поиске укрытия в возвышенности, как у дерева: большинство людей не будут думать о том, чтобы искать там кого-то еще, и большинство нечеловеческих хищников не могут забраться, чтобы вас найти. ,

С другой стороны, укрепление вашего дома или строительство подземного бункера также может быть отличной идеей, поскольку они безопаснее, чем палатка.

Однако, допустим, что существует зомби-апокалипсис и что все ваши друзья и соседи были укушены и преобразованы. Можете ли вы быть уверены, что безопаснее сидеть на месте? Конечно, вы можете очистить территорию, но новые угрозы могут постоянно появляться.

Крах общества: как пережить Судный день

В дополнение к этому, подумайте о своих ресурсах: если вы остаетесь в одном месте, вы можете съесть имеющуюся у вас пищу и затем быть вынуждены уйти. Что если мародеры обнаружат вас? Тогда вам придется сражаться с ними за то, что принадлежит вам, и может не закончиться в вашу пользу.

Так почему бы не взять лодку? Вы можете выходить в море, есть рыбу и пить опресненную воду. Кроме того, вы увидите, что опасность исходит от миль. Проблема в том, что вы не можете вернуться на Землю и не можете путешествовать очень далеко.

Тем не менее, никто не может гарантировать, что вы сможете оставаться спокойным в своем собственном доме в течение длительного времени, поэтому лучше всего рассмотреть все ваши варианты и быть готовым к переезду.

транспорт

Вот ваши лучшие варианты транспортировки в случае полного развала компании:

  • автомобилей — Это отличные варианты для обеспечения ваших поставок и предоставления вам удобного жилья. Недостатки в том, что им нужен газ для работы, и они также довольно шумные. Хорошо сначала иметь машину, так как вы можете путешествовать на большее расстояние за меньшее время.
  • Мотоциклы — Если на дорогах много пробок и забиты автомашины, из-за пробок лучше выбраться из мотоцикла. Однако вы не сможете упаковать так много припасов и не сможете использовать его в качестве укрытия.
  • велосипеды — Велосипед является идеальной идеей, когда речь идет о движении в устойчивом и умеренном темпе, без шума и привлечения слишком большого внимания. Если у вас мало багажа, это может быть отличным вариантом. Вы можете даже использовать велосипед по альпийским или лесным дорогам, к которым у вас не будет доступа на автомобиле.

Куда бы вы пошли?

У вас должен быть план для лучших вариантов побега на случай, если все пойдет на юг.

Крах общества: как пережить Судный день

Фактически, все эти варианты могут быть пересмотрены в зависимости от катастрофы, которая приведет к нашему исчезновению, но сейчас лучше подумать о некоторых направлениях.

В горах

Лучше пойти куда-нибудь на север, где можно жить в лесу?

Плюсы:

  • Вы можете укрыться лучше в лесу.
  • У вас будет много дров, чтобы согреться зимой.
  • Вы найдете много материалов для постройки кабины.
  • Вы можете найти много источников.
  • Вы можете найти животных, на которых можно охотиться.

Минусы:

  • У вас не будет очень хорошей видимости в лесу; Вам придется подняться на вершину для этого.
  • Вполне возможно, что вы не можете посадить свои семена.
  • Если у вас нет хорошего забора, вы можете стать жертвой внезапного нападения.
  • Погода не очень приятная, поэтому участники вашей группы могут не выжить.

На ферме

Может быть, у вас есть ферма, или кто-то в вашей семье есть. Этот вариант также имеет свои преимущества и недостатки.

Плюсы:

  • Вы будете спать в доме, в кровати.
  • Вы можете выращивать еду.
  • Вы можете выращивать скот.
  • Вы можете построить сообщество.
  • Вы можете иметь лучшую видимость.

Минусы:

  • Вы можете быть слишком комфортно и отрицать конец света.
  • Вы можете стать легкой мишенью как для людей, так и для не людей.
  • Вы можете не найти достаточно дров.
  • В случае засухи у вас может не хватить воды.

На берегу моря

Это один из вариантов, который вам обязательно нужно рассмотреть.

Плюсы:

  • Теплая погода, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы получить достаточно древесины на зиму.
  • Вы можете ловить рыбу и есть другие морепродукты тоже.
  • Вы можете плавать, когда вам нужно освежиться.
  • Вы можете спать в магазине или на заброшенной лодке.
  • У вас будет очень хорошая видимость.

Минусы:

  • Вы можете не найти достаточно рыбы.
  • Это может быть слишком жарко на солнце.
  • Вам может не хватить воды.
  • Спать в палатке может быть опасно.
  • У вас может быть хорошая видимость, но ваши враги также могут видеть вас легче.

Группа или нет группа?

Тем не менее, вы должны подумать, если вы можете выжить лучше в одиночку или в группе. Очевидно, что люди — вьючные животные, и мы можем процветать только тогда, когда находимся в обществе, но это верно в долгосрочной перспективе. С другой стороны, в краткосрочной перспективе было бы лучше выжить в одиночку или в небольшой группе. Давайте проанализируем эти варианты один за другим, чтобы увидеть, какие из них могут быть более подходящими.

Нет группы

Это может быть не вариант для начала, но он может закончиться, только если все рушится слишком быстро и вы нигде не можете найти своих друзей или близких.

Лучше всего, когда ты один, что тебе не нужно беспокоиться о защите других людей или обременении для них. Вы можете двигаться в своем собственном темпе и принимать решения, которые считаете наиболее подходящими для вас, без необходимости обсуждать или учитывать мнение всех остальных.

Крах общества: как пережить Судный день

С другой стороны, вы можете не обладать всеми знаниями о том, как выжить без современного комфорта в течение длительного времени. Знаете ли вы, как сделать пули или названия химических соединений, используемых в основных лекарствах? Вы знаете, какие грибы не следует есть? Некоторые люди могут иметь ценную информацию, которая может спасти их жизнь.

Кроме того, даже если вы двигаетесь быстро самостоятельно, вы должны остановиться и остановиться в какой-то момент. Если вы одиноки, вы не сможете смотреть всю ночь, так что это определенное неудобство.

Большая группа

Если вы находитесь в большой группе и являетесь лидером, у вас может оказаться больше обязанностей, чем вы можете предсказать. Если вы не лидер, вам, возможно, придется пожертвовать собой во благо сообщества, если они попросят вас об этом. Следовательно, он может быть более защищенным, но в конечном итоге он может принять на себя больше рисков.

Разрушение современной цивилизации потребует перестройки общества, чтобы в большой группе вам было легче достичь этого, если вы выжили. Вы можете найти людей с различными навыками, которые могут защитить вас лучше и помочь вам найти или увеличить количество ресурсов. Вы также можете создавать вещи быстрее, если вы работаете вместе и, по крайней мере, сохраняете вид цивилизованного мира.

Крах общества: как пережить Судный день

В долгосрочной перспективе вы также можете найти различные сообщества для торговли и установления выгодных отношений, которые могут помочь вам жить дольше.

Небольшая группа

Это отличная идея, по крайней мере, для начала. На самом деле, вы можете поговорить с некоторыми из ваших близких друзей или родственников, и придумать план того, что вы можете предпринять в случае, если все рухнет вокруг вас.

Кому ты нужен?

  • Лидер Прежде всего, вам нужен человек с отличными организаторскими способностями, который думает о благосостоянии группы превыше всего. Лидер — это тот, на кого вы можете рассчитывать, чтобы всегда оценивать плюсы и минусы данной ситуации и принимать наилучшие возможные решения, даже если они вам не нравятся.
  • Эксперт по выживанию. Вам нужен человек, который может выжить на природе, кто знает, как построить укрытие и огонь, кто найдет лучшие маршруты для отслеживания и кто знает одну или две вещи об охоте и использовании оружия.
  • Ученый Кто-то, кто знает, как выращивать или делать лекарства из основных химикатов, кто-то, кто может добиться чего-то, имея мало ресурсов, определенно является тем человеком, которого вы хотите видеть на борту. Если у них также есть какая-то медицинская подготовка, они могут продолжать работать дольше.
  • Пацифист Вам нужен кто-то, чтобы поддерживать группу на земле, потому что в стрессовых условиях, вызванных последними духами мира, они, вероятно, поднимутся еще немного.

Кому ты не нужен?

  • Люди, которые много жалуются В отличие от пацифистов, эти люди будут усиливать стресс и заставлять вас спорить, вместо того чтобы прийти к быстрому и эффективному выводу.
  • Люди, которые идут на ненужные риски. Лидеры могут принимать сложные решения, но всегда думать о минимизации рисков. Люди, которые этого не делают, подвергнут вас опасности вместо того, чтобы помогать вам.
  • Люди, которые не хотят учиться Вместо того, чтобы помочь вам получить лучшие ресурсы, эти люди очень быстро станут тягами.
  • Люди, которые не могут уважать структуру власти. Эти люди будут думать только о том, что им подходит, и вести свою группу к анархии.
  • Люди, которые готовы предать вас, чтобы сохранить свой собственный скин. Само собой разумеется, что эти люди определенно не будут работать вместе с другими людьми, а просто используют вашу группу вместо того, чтобы помогать вам.

Вы знаете, как защитить себя?

Знание того, как защитить себя, делает разницу между жизнью и смертью в случае глобальной катастрофы.

Потому что с исчезновением вооруженных сил и полиции возникнут злонамеренные группы, которые не будут дважды думать о том, чтобы убить вас за бутылку воды.

Крах общества: как пережить Судный день

Итак, вам нужно:

  • Получить в форме — Силовые тренировки, бег или плавание — отличные идеи для увеличения мышечной массы и поддержания хорошей физической формы.
  • Научитесь пользоваться пистолетом. — Вам нужно научиться нажимать на курок, чтобы отпугнуть плохих парней и защитить то, что принадлежит вам.
  • Получить оружие — Ножи, пистолеты, винтовки, молотки, топоры, все, что вы можете получить в свои руки. Однако, если вы пытаетесь быть скрытным и не шуметь, вы не должны использовать огнестрельное оружие.
  • Изучите методы рукопашного боя. — Никто не будет играть по правилам, когда мир закончится, поэтому убедитесь, что вы знаете лучшие ходы, чтобы выиграть даже в грязной борьбе.

Короче говоря, мы не знаем, что может с нами случиться или когда, но мы также можем надеяться, что это так: история научила нас, что каждая великая цивилизация обречена на падение в определенный момент, и мы, несомненно, обратили Мать-Природу. против нас

Крах общества: как пережить Судный день

Таким образом, всегда лучше быть готовым к худшим сценариям, иметь план для всего и узнать все, что вы можете о выживании и самодостаточности.

ВЫЖИВАНИЕ НАВЫКОВ

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 12 | 0,302 сек. | 9.55 МБ