Лечение синусовой инфекции: полный список лучших средств

Лечение синусовой инфекции: полный список лучших средств

Синусит является распространенной инфекцией, поэтому каждый должен знать хотя бы, как пройти базовое лечение синусовой инфекции в домашних условиях, прежде чем вы сможете общаться с врачом. Эти знания могут быть полезны во многих ситуациях, в том числе в тех случаях, когда вы находитесь вдали от дома, в экспедиции или в другом месте, где вы не можете получить медицинскую помощь. Есть некоторые основные вещи, которые вы должны иметь в виду, имея дело с болезнью этого типа. Прежде всего, давайте иметь четкое представление о околоносовых пазухах.

Грудь — это полость, заполненная воздухом. Когда мы говорим о пазухах, мы имеем в виду те полости в черепе, которые связаны с носовыми проходами через узкое отверстие в костном мозге (устье).

У людей есть четыре отдельные груди в 4 парах:

  • лобная пазуха (расположена на лбу)
  • верхнечелюстная пазуха (которая может быть найдена под щеками)
  • Ethmoid синус (который расположен между глазами).
  • клиновидная пазуха (которая расположена далеко позади этмоида)

Общая информация о гайморите.

Синусная инфекция

Синусит — это инфекция слизистой оболочки, которая выстилает носовые ходы и носовые пазухи. Когда слизистая оболочка воспаляется, она воспаляется и блокирует отток жидкости из носа и пазухи в горло. Это приводит к синусовой боли и ощущению давления в этой области. Если грудь не может быть полностью дренирована, могут развиться бактерии и грибки.

Пазухи блокируются во время вирусных инфекций, таких как простуда, которая вызывает воспаление пазух и, как следствие, инфекцию. Разница между простудой и синуситом заключается в том, что симптомы, возникающие при простуде, включая выделения из носа, Они начинают улучшаться через 5-7 дней. Симптомы, вызванные синуситом, длятся дольше и ухудшаются через 7 дней.

Мы сталкиваемся с двумя формами синусовой инфекции: острой (появляется внезапно) и хронической (это результат острого синусита, который не лечился должным образом и продолжает появляться снова и снова). При хроническом синусите симптомы не исчезают полностью, всегда сохраняя симптомы мягкими.

Возможные причины синусита

Инфекции пазухи обычно происходят после того, как тело сталкивается с инфекцией вирусом. Это приводит к воспалению слизистой оболочки изнутри проходов носа.

  • Слизистая оболочка становится воспаленной, когда она воспаляется, блокируя дренаж жидкости из пазух носа или горла
  • Накопление слизи и жидкости в пазухах, которые вызывают давление и боль.
  • Окружающие бактерии имеют точку опоры в груди, которая не истощает должным образом. Бактериальная синусовая инфекция часто вызывает больше воспаления, чем боли.

В то время как простуды вызывают это условие, любой фактор, который вызывает воспаление слизистой оболочки, может вызвать синусит. Многие люди с аллергическим ринитом (носовые аллергии), вероятно, имеют хронический синусит с повторными эпизодами острого синусита. Носовые полипы, инородные тела (часто у детей), структурные нарушения носа, отклоненная перегородка и другие заболевания могут затруднять носовой ход и увеличивать риск развития синусита.

Грибковые инфекции также могут вызывать синусит. Они чаще встречаются у детей со слабой иммунной системой. Грибковый синусит имеет тенденцию становиться хроническим и его труднее лечить, чем бактериальный тип.

Типы синусовой инфекции

Синусит может быть классифицирован несколькими способами, в зависимости от продолжительности проблемы (острый, подострый, хронический), и тип воспаления является инфекционным или неинфекционным.

  • Острый синусит определяется как продолжительность менее 30 дней.
  • Подострый синусит длится от одного до трех месяцев.
  • Хронический синусит определяется как продолжительность более 3 месяцев.

Периоды, упомянутые выше, не определены с медицинской точки зрения и должны рассматриваться скорее как общая информация. Как правило, синусовая инфекция вызывается распространенными (реже) вирусами и бактериями и, реже, грибами. Подострый и хронический синусит, скорее всего, является результатом неадекватного или неполного лечения острой формы. Синусит, который считается неинфекционным, обычно вызывается аллергией или триггерами аллергии (раздражителями) и может длиться столько же, сколько острые, подострые или хронические инфекции.

Симптомы синусита

Наиболее распространенными симптомами синусита являются боль и давление на лицо с ощущением заложенности носа, полным выделений. Вы можете увидеть желтый или зеленоватый насморк. Сгибание или перемещение головы часто может усиливать боль и давление на лице.

Лечение синусовой инфекции: полный список лучших средств

Боль или чувствительность могут варьироваться в зависимости от пораженной груди:

  • Боль в щеках или резцах может быть вызвана воспалением верхнечелюстной пазухи
  • Боль в области лба, над бровями, может быть вызвана воспалением лобной пазухи
  • Ретро-глазная боль (за глазами) в голове или обоих висках может быть вызвана воспалением клиновидной пазухи
  • Перибитальная боль в глазу определяется воспалением придаточной пазухи.

Другие общие симптомы синусита включают в себя:

  • головная боль
  • Желтоватые или зеленоватые выделения из носа, выходящие из задней части горла
  • Зловонное дыхание
  • Продуктивный кашель
  • лихорадка
  • зубная боль
  • Снижение чувствительности вкуса или запаха.

Как лечить синусит

Существует два способа лечения синусовой инфекции: домашние средства или аллопатическое лечение. Лучше всего начать с первого, но вы должны внимательно наблюдать за симптомами. Если они ухудшаются или если они длятся в течение нескольких дней, вы должны обратиться к врачу.

В общих чертах, общий синусит можно лечить с помощью домашних средств. Однако, если боль продолжается более недели или в случае повторного синусита (более трех раз в год), обратитесь к врачу. Есть серьезные случаи, когда инфекция пазухи может распространиться на глаз или мозговые оболочки, что приводит к серьезным осложнениям. Позвоните по номеру 911, если возникает глазной паралич, если ваши глаза сильно раздражены, у вас тошнота или у вас начинается рвота.

Средства для лечения синусита в экспедиции.

Инфекции пазухи могут застать вас врасплох, в экспедиции, вдали от вашего дома или от любого врача или человека, который может оказать вам медицинскую помощь. В этом случае вы должны знать, что есть некоторые естественные средства, которые вы можете использовать вместе с вами. Они маленькие и легкие, и вы можете положить их в один из карманов вашего рюкзака.

Если во время поездки вы столкнулись с синусовой инфекцией, вы можете использовать эфирные масла или гомеопатические средства для облегчения боли. Однако, если симптомы начинают появляться, вы должны вернуться домой.

Лечение синусовой инфекции: полный список лучших средств

Там много эфирные масла которые могут быть полезны при гайморите: лаванда, ментол, эвкалипт, орегано, чайное дерево, мята, розмарин, тимьян, герани, гвоздика, базилик, сосна, ромашка. Это правда, что вы не можете использовать ингалятор или увлажнитель, или даже принимать расслабляющую ванну, пока вы там, но вы можете использовать эфирные масла другими способами:

  • Положите несколько капель на чистую ткань и вдохните. Это поможет избавиться от заложенности носа.
  • Разведите масла в небольшом количестве несущего масла (оливковое масло, кокосовое масло или все, что доступно, возьмите небольшое количество в пакеты, примерно 2 унции, не нужно много масла) и используйте эту смесь для массажа точек давления его лица: виски, через лоб, сбоку каждой ноздри, внутри бровей. Будьте осторожны, чтобы избежать области вокруг глаз.
  • Прием эфирных масел является предметом споров среди специалистов в области альтернативной медицины. Мнения разделились: есть некоторые голоса, которые говорят, что эфирные масла никогда не должны приниматься, в то время как другие рекомендуют много заботиться с ними, особенно для детей, пожилых людей или беременных женщин. Поэтому, если вы планируете использовать эфирные масла внутри, вам следует проконсультироваться со специалистом.

Гомеопатическое лечение может помочь вам тоже. Средства также малы и имеют длительный срок службы, так как они не портятся, поэтому их можно взять с собой. В зависимости от типа симптомов, которые вы развиваете, вы можете использовать:

  • белладонна — вы чувствуете, что ваши глаза тяжелые и боль находится во лбу
  • Кали Бихроникум — боль развивается в корне носа и имеет густые выделения из носа
  • Puls — боль в голове уменьшается при вставании или вдыхании свежего воздуха
  • мышьяк — Жгучая боль в пазухах, которая усиливается от шума, света или движения.
  • ртуть Сильная боль в голове, усиливающаяся на улице, во время сна или еды.
  • Гепар сера — Эффективен при синусите, развивающемся от холодного воздуха.
  • Spigella — Сильная боль на левой стороне лица.

дозировка: Используйте потенцию 6 или 30 и принимайте дозу каждые 2 часа в начале, когда симптомы проявляются и становятся интенсивными, и каждые 4 часа, когда они улучшаются.

Домашние средства от синусита

Преимущества горячего пара.

  • Горячие пары помогают снять болезненное давление в груди. Примите душ настолько горячий, насколько это возможно, вдыхая пар и позволяя воде стекать по лицу, пока она не освободит ваши груди.
  • Лягте на кровать и приложите компресс с горячей водой к области груди. Используйте толстое полотенце, замочите его в воде и затем отожмите.
  • Примите паровую баню с ароматическим маслом сосны, мяты или эвкалипта. Налейте 1-2 литра кипящей воды в среднюю миску, добавьте 2-3 капли одного из эфирных масел, упомянутых выше, затем примите паровую ванну для лица и накройте голову полотенцем. Пар способствует дренированию пазухи.

Синус лаважа

Физиологический раствор — Эффективный метод для разжижения слизи и уменьшения воспаления слизистой оболочки пазухи. Он состоит из полива физиологическим раствором, который можно приготовить в домашних условиях. Смешайте четверть чайной ложки соли с щепоткой пищевой соды в стакане теплой воды. Заполните пипетку этой жидкостью, откиньте голову назад и поместите раствор в одну ноздрю, а другой забейте. Сделайте глубокий вдох, а затем осторожно сморкните нос. Повторите процедуру с другой ноздрей.

Лечение синусовой инфекции: полный список лучших средств

Нети горшок — Это небольшой аюрведический контейнер, который можно найти в некоторых аптеках или в Интернете. Это напоминает небольшой всплеск с козлиной бородкой. Заполните его физиологическим раствором. Поместите горшок нети в ноздрю и наклоните голову в сторону. Теплый раствор попадет в нос через одну ноздрю и выйдет через другую, удаляя слизь. Дуй нос, а затем повторите процедуру.

Синус дренажа

хрен — хрен гриль. Вдохните запах. Этот овощ с сильным вкусом содержит вещество, способное разжижать слизь. Избегайте попадания в глаза

Хрен и лимонный сок. — Смешайте два ингредиента в равных количествах и возьмите чайную ложку за час до еды. Вы можете начать плакать.

волынщик — Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку перца или чили в вашу еду. Они содержат капсаицин, вещество, способствующее дренажу слизи.

чеснок — Недавние исследования показали, что аллицин, содержащийся в чесноке, обладает антибактериальными свойствами. Смешайте один зубчик измельченного чеснока с четырьмя чайными ложками воды. Затем налейте 10 капель в каждую ноздрю два раза в день. Инфекция должна исчезнуть примерно через три дня.

Спать и отдыхать

  • Положите подушку под шею, когда ложитесь. Положение головы на одном уровне с плечами может мешать груди.
  • Лежать в удобной позе. Нанесите подушку с горячей солью на глаза и скулы. Оставьте его, пока он не остынет, затем продолжайте процедуру, пока не почувствуете облегчение в пазухах.

Массаж лица

Минимум синусового массажа будет стимулировать кровообращение, помогая облегчить боль. Начните с нажатия нижней части ноздрей кончиками пальцев, а затем надавите на нос, ниже лба. Нажмите каждую точку в течение 30 секунд, а затем отпустите ее.

Масло розмарина усиливает эффект массажа. Наполните емкость горячей водой, налейте несколько капель эфирного масла и вдохните пары во время точечного массажа.

Аллопатическое лечение

Медикаментозное лечение синусовой инфекции включает 4-5 видов медикаментов:

антибиотики — В случае бактериальной инфекции. Антибиотики не эффективны при вирусных инфекциях, они могут даже нанести больше вреда. Статистика показывает, что случаев синусита у бактерий очень мало. Это указывает на то, что антибиотики можно использовать в избытке.

Лечение синусовой инфекции: полный список лучших средств

анальгетики — Они могут включать ибупрофен или парацетамол. Не используйте их более 10 дней.

противоотечные — они могут принимать форму таблеток (Contac или Sudafed) или аэрозолей (Afrin или Dristan)

Лекарства от аллергии — Если синусит возникает из-за аллергии, ваш врач может назначить антигистаминные препараты.

стероид — Они могут уменьшить отек мембран. В острых случаях или гайморите, который повторяется снова и снова, вы можете даже подумать об операции, чтобы увеличить носовые ходы и улучшить дренаж.

Вы должны принимать аллопатическое лечение только по назначению врача. Не принимайте лекарства самостоятельно без предварительной медицинской консультации.

Лучше предотвратить, чем вылечить.

Установите увлажнитель воздуха в комнате, где вы спите. Оставьте его на ночь, чтобы носовые проходы не высохли. Чистите его каждую неделю, чтобы предотвратить хранение грибков.

Ограничьте потребление алкогольных напитков. Алкоголь вызывает воспаление слизистой и околоносовых пазух. Также избегайте купания в бассейнах с хлорированной водой! Никогда не прыгай с головой вперед. Хлор раздражает слизистые оболочки носа. Давление, оказываемое прыжком, заставляет воду достигать груди.

Избегайте курения в номерах. Сигаретный дым сушит дыхательные пути и способствует размножению бактерий в околоносовых пазухах. Ограничьте потребление молока и молочных продуктов, способствующих образованию слизи. Если вы систематически страдаете от синусита, обратитесь к стоматологу. Это страдание часто вызвано зубными проблемами.

Синус и высота

Все обстоятельства, связанные с колебаниями атмосферного давления, опасны для околоносовых пазух. Они могут привести к агрессивной форме синусита, называемой баротравматической, которая проявляется интенсивной и жестокой болью, иногда сопровождающейся кровотечением. Это может произойти в случае внезапного взлета самолета или альпинизма с большей скоростью, превышающей 2000 метров над уровнем моря.

Риск еще больше в случае водного погружения с кислородным баллоном. При возвращении на поверхность давление воздуха, скопившееся в груди, обязательно должно выходить наружу, чтобы избежать серьезных повреждений.

Не рекомендуется путешествовать самолетом или достигать больших высот в периоды острого синусита.

Хотя синусовые инфекции могут вызывать некоторые осложнения, если вы обращаете внимание на симптомы и начинаете лечение домашними средствами на ранней стадии, вы можете устранить это недолгое время. Они довольно эффективны и проверены годами.

Но обратите внимание на то, как ваше тело чувствует себя: если ваше состояние ухудшается и кажется, что ничто не облегчает вашу боль, обратитесь за медицинской помощью. Ваш доктор наверняка будет знать, что делать.

СРЕДСТВА И ЛЕЧЕНИЯ

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 7 | 0,348 сек. | 9.27 МБ