Лечение укуса собаки: как оставаться в безопасности

Лечение укуса собаки: как оставаться в безопасности

Быть укушенным собакой может быть страшным событием, и даже если вы иногда делаете все возможное, чтобы этого не случилось, вы можете умереть. Вот почему в этой статье мы рассмотрим причины, по которым собаки кусаются, поскольку расшифровка первых признаков, по которым собака говорит вам, что она скоро станет агрессивной, — лучший способ обезопасить вас.

Мы также поговорим о средствах профилактики как для взрослых, так и для детей. К сожалению, они более склонны к укусу, потому что они меньше и не могут разумно реагировать на сигналы собаки. И последнее, но не менее важное: даже если мы считаем, что профилактика — это лучшее лекарство, мы проанализируем все, что вам нужно знать о лечении укуса собаки, чтобы вы могли быть хорошо подготовлены.

Причины укуса собак

Собаки кусают по многим причинам, и даже если вы думаете, что это злоба или агрессивность, в большинстве случаев это просто защитное поведение. Итак, что собаки должны остерегаться?

Что-то у них есть

Если вы подобрались слишком близко к месту, где у собаки есть еда, вода или, возможно, помет щенков, вы можете укусить. Причина в том, что собака видит, что он угрожает своим самым важным вещам, которые могут сравниться с его выживанием. Вы можете избежать этой закуски легче, если вы не имеете дело с бездомной собакой, так как владелец может посоветовать вам, куда не следует идти.

Ваш владелец и ваша собственность.

Собаки являются очень лояльными существами по инстинкту и не остановятся ни перед чем для своих людей. С другой стороны, собаки также весьма территориальны, поэтому, если они чувствуют, что они вторгаются или захватывают слишком много свобод на своей территории, они поставят ее на место. Поэтому постарайтесь прочитать невербальные сигналы собаки и медленно отойдите от места или человека, которого вы считаете закрытым.

Лечение укуса собаки: как оставаться в безопасности

Никогда не пытайтесь брать вещи, которые есть у собаки, или слишком много двигаться в вашем пространстве только потому, что это забавно — проверять свои пределы. Часто дети могут найти такие забавные вещи, и если вы видите, как ваша дразнит собаку, лучше быстро остановить игру.

Он сам

Если вы имеете дело со взрослой и сварливой собакой, вам может не хватить терпения, чтобы относиться к людям самым приятным образом, поэтому вы должны быть очень осторожны с ним. Кроме того, вы никогда не должны игнорировать больную или травмированную собаку как импотента и, следовательно, дружелюбного, потому что этому типу собак на самом деле больше угрожают их действия и, следовательно, больше вероятность укуса.

Кроме того, собака может укусить за то, что вы сами причинили ей боль по ошибке, наступив на нее или слишком резко поиграв с ней.

Овца «

Если собака происходит из пастушьей породы, он может видеть всех людей, но особенно детей, таких как овцы, животных, которых он должен держать в одном месте. Поэтому, если вы еще не научились торможению прикуса, у вас может быть тенденция ущипнуть, что может быть улучшено, если вы начнете действовать неконтролируемо или агрессивно по отношению к нему.

Лечение укуса собаки: как оставаться в безопасности

Так что не кричите, не бегите и не пытайтесь толкнуть его, он накажет вас, как непокорных овец.

Профилактическое лечение

Как мы уже говорили ранее, профилактика — лучшее средство от укусов собак, и вы должны знать, что собака не только кусает ничего, но всегда есть признаки, указывающие на возможность этого.

Однако эти сигналы могут быть действительно незаметными для человека, и их дискомфорт можно спутать с толерантностью. И, что удивительно, может пройти много времени, даже месяцы, прежде чем собака почувствует, что с него достаточно, и продолжит кусать невинную жертву, которая не поняла подсказки ниже.

  • Собака пытается убежать от вас.
  • Собака часто поворачивает голову в направлении, противоположном направлению вашего лица.
  • Собака часто смотрит на вас с защитным выражением лица.
  • Собака не рада быть рядом с вами, но зевает, когда вы пытаетесь с ней взаимодействовать.
  • Собака часто лижет после того, как вы перестали гладить ее.

Но это признаки, которые можно заметить очень тонко и в течение определенного периода времени, растущего до фактического инцидента. С другой стороны, есть другие признаки, которые показывают, что собака готовится укусить его сейчас, поэтому язык его тела будет демонстрировать очень сильные чувства агрессивности, защищенности или опасения, такие как:

Заставить себя выглядеть больше

Эту стратегию использует агрессивный пес, потому что он дает вам понять, что с ним нельзя играть, так как он большой и сильный.

Лечение укуса собаки: как оставаться в безопасности

Вот как собаки выглядят более внушительно:

  • Уши вверх и вперед.
  • Мех на его спине и / или хвосте можно снять.
  • Хвост поднят, и иногда его можно двигать.
  • Поза жесткая, а ноги прямые.
  • Глядя прямо на вас и двигаясь к вам.
  • Показывая свои зубы, пока они рычат или лают.

Заставить себя выглядеть меньше

Наоборот, если собака, о которой идет речь, очень напугана или обеспокоена, он попробует противоположную стратегию, заставляя себя выглядеть меньше, поэтому он передает следующее сообщение: «Эй, я не угроза для вас, но я буду защищаться». Если толчок приходит к толчку! «Собака делает это путем:

  • Сидеть на корточках на земле.
  • Опускание головы
  • Повторное облизывание рта.
  • Положив хвост между ног.
  • Сглаживать ваши годы назад.
  • зевающий
  • Избегайте прямого контакта с глазами.
  • Разоблачение твоего живота.
  • Оборонительно рыча.
  • Пытаюсь медленно уйти от тебя.

Отправка смешанных сигналов

Некоторые собаки могут нечетко использовать сигналы двух предыдущих категорий, поскольку реальные ситуации не все в черно-белом.

Лечение укуса собаки: как оставаться в безопасности

По сути, лучше держаться подальше от любой собаки, которая проявляет страх или агрессию вокруг вас, и стараться не путать опасливое или оборонительное поведение с послушным и послушным.

Профилактическое лечение продолжено: советы по безопасности.

Поскольку любая собака может укусить вашего ребенка, даже самую невинную или самую маленькую, лучше советовать своим детям никогда не провоцировать собаку. Это может показаться дружелюбным и милым, но если ему угрожают, оно будет действовать инстинктивно.

Удивительно, но статистика показывает, что большинство укусов собак происходит не от бродячих собак, а от собак, которых вы действительно знаете, и именно поэтому детям нужно учиться читать их сигналы и вести себя соответственно.

Кроме того, дети часто бывают импульсивными и шумными, в дополнение к хорошей карьере. Однако все эти действия воспринимаются собаками как агрессивные, даже если ребенок не намерен причинять ему вред.

Лечение укуса собаки: как оставаться в безопасности

Тем не менее, вы не должны:

  • Подойдите, дотроньтесь или попробуйте поиграть с собакой, которая делает что-то еще, например, ест, играет или спит. Особенно следует избегать сук, которые взаимодействуют со своими щенками, потому что это резко увеличивает вероятность укусов.
  • Подойдите к собаке, которая рычит, рычит, лает или явно агрессивна.
  • Подойдите ближе к собаке, которая, очевидно, боится вас.
  • Попробуйте погладить или поиграть с собаками, которых вы никогда раньше не видели. Лучшее, что вы можете сделать, это спросить владельца собаки, и только если они скажут, что все в порядке, если вы подойдете к собаке.
  • Попробуйте погладить неизвестную собаку по голове. Это первая и наиболее распространенная ошибка, которую мы совершаем, когда пытаемся взаимодействовать с собаками, когда мы должны просить их одобрения, позволяя ей чувствовать запах нашей руки и нежно касаясь ее под ртом.
  • Старайтесь трогать собаку, которая находится в замкнутом пространстве, потому что собаки очень территориальные.
  • Беги, плачь или кричи, если собака приближается. Фактически, это только пробуждает охотничий или пасущийся инстинкт собаки и видит вас / вашего ребенка как добычу или бродячих овец. Лучший способ действия — оставаться спокойным и спокойным, пока собака не потеряет интерес и только потом медленно уходит.
  • Борьба или раздражение после падения. Если ваш ребенок упал на землю после попытки убежать от собаки, он должен сидеть неподвижно и свернуться калачиком в позе зародыша, делая своего рода шар, вставляя колени в живот и обхватив руками голову. Голова, чтобы защитить свою шею. Это определит, что собака понюхает это и затем уйдет.
  • Преодолей собаку. В случае реальной атаки, опередить собаку не только невозможно, но и пробуждает инстинкт преследования собаки. Следовательно, атаку лучше всего решить, отвлекая внимание собаки на какого-то другого «врага», такого как его куртка или сумка, которая может оказаться между вами и вашими челюстями-терминаторами.

Советы по профилактике для владельцев домашних животных.

Если у вас есть собака, вы должны знать, что это непредсказуемые животные, если только они не обучены должным образом, и даже если вы никогда не сможете на 100% гарантировать, что ваша собака никого не укусит, дрессировка на послушание — лучший шанс действительно уменьшить ее. Риск того, что ваша собака нанесет вред другому человеку.

Вот несколько советов, которым вы должны следовать, чтобы еще больше снизить вероятность укуса вашей собаки:

Принять безопасный приют для животных

Таким образом, у вас будет вся история собаки, включая ваших родителей, вашу личность и то, как вы ведете себя с другими людьми и собаками.

Кастрированная собака быстро

Стерилизованные или стерилизованные собаки менее агрессивны и, следовательно, с меньшей вероятностью кусают. Лучшее время до вашей первой жары, и у собаки может быть только 2 месяца, если она достаточно здорова, чтобы поддержать эту медицинскую процедуру.

Социализировать собаку

Собака, которая подверглась адекватному процессу социализации, будет более безопасной и рациональной. И наоборот, собака, которая не была с другими людьми или животными, часто с большей вероятностью принимает импульсивные решения, основанные на страхе, что приводит к большей вероятности агрессии и укуса.

Лечение укуса собаки: как оставаться в безопасности

Когда вы общаетесь с собакой, вы даете ему возможность по-настоящему узнать его окружение и узнавать о нем новые и невероятные вещи каждый день. Поэтому вы будете чувствовать себя комфортно и комфортно в любых новых ситуациях, вместо того, чтобы бояться и чувствовать необходимость защищать себя.

Тем не менее, не заставляйте свою собаку быстро прогрессировать, но позвольте ей по собственному усмотрению исследовать мир вокруг него.

Дрессировать свою собаку

Обучение послушанию может начаться в 8 недель, и вы можете взять собаку на учебные занятия или провести необходимые исследования и научить его основам самостоятельно. Самое главное, чтобы быть спокойным, быть постоянным, быть твердым и показать собаке, что ему нечего бояться, когда вы рядом. Обучение послушанию служит эффективным средством общения между вами и вашей собакой, и, следовательно, вы научитесь подавлять свои инстинкты и выполнять их команды.

Заставь его чувствовать себя любимым

Если ваша собака проводит много времени в одиночестве, вдали от вас и вашей семьи, в замкнутом пространстве или даже в цепях, вы будете очень расстроены и напуганы. Вот почему собаки, которые на самом деле не считают себя частью своей человеческой семьи, с большей вероятностью кусаются, их агрессивные тенденции культивируются через изоляцию, страх и скуку.

Знай знаки

Если вы сделали свою собаку действительно частью вашей семьи, вы, вероятно, должны понимать свое невербальное поведение, а также то, что его вызывает. Если вы чувствуете боль, болеете или страдаете, если вам не нравятся незнакомцы, почтальон или другие собаки, если вы ненавидите громкие звуки, такие как фейерверки и штормы, обращайте особое внимание на их поведение и больше контролируйте их, когда чувствуете себя некомфортно. Ситуация раскованная для него.

Лечение укуса собаки: как оставаться в безопасности

Если вы демонстрируете признаки страха и опасения для своих посетителей, лучше всего держать их в узде или морде, пока вы не познакомитесь или не почувствуете себя комфортно с новыми людьми. Затем вы можете постепенно устранить эти ограничения, как только собака продемонстрирует улучшенное поведение и большее признание.

Никогда не оставляйте свою собаку без присмотра с детьми

Поскольку дети младшего возраста и дети младшего возраста часто непредсказуемы, шумны и имеют тенденцию играть более или менее, лучше находиться в одной комнате с ними и с собакой. Вначале вы можете проверить морду вашей собаки, но дети должны также узнать, как и когда подходить к собаке, как и когда можно играть с ней, и почему они должны уважать свое безопасное пространство.

Вакцинируйте свою собаку.

Как мы уже говорили ранее, вы никогда не сможете на 100% запретить вашей собаке кусать других людей, в том числе, поэтому вам следует регулярно обновлять прививки и доставлять их ветеринару так часто, как это необходимо. Собачьи укусы опасны, потому что они могут передавать все виды паразитов, а также бешенство, если не должным образом иммунизированы.

Медицинские вмешательства при укусах собак.

Медицинское лечение укусов собак — это то, с чем вы можете познакомиться, особенно если у вас агрессивная собака, если у одного из ваших друзей есть такая собака, или если вы живете в опасном районе с потерянными бездомными собаками.

Тем не менее, если вы стали жертвой укуса собаки, вам следует как можно скорее добраться до безопасного места, чтобы избежать повторного укуса.

Если вы уверены, вы можете попытаться очистить рану и правильно продезинфицировать ее перекисью водорода, прежде чем отправиться в больницу. Вы можете даже перевязать его и применить жгут, чтобы предотвратить риск инфекций. Лучше всего держать поднятую конечность, особенно если след укуса достаточно глубокий и много крови, чтобы кровь быстрее сворачивалась и рана закрывалась.

В дополнение к этому, если вы знаете владельца собаки, он должен предоставить вам ценную информацию о своей истории болезни и времени, когда он был вакцинирован против бешенства.

Если на вас напала бездомная собака, вы можете получить эти данные с помощью центров контроля за животными или с помощью полиции.

Лечение укуса собаки: как оставаться в безопасности

Однако, поскольку раны собак очень опасны, и вы не можете оценить тип повреждения, которое было нанесено под кожу, или какая инфекция могла быть передана, всегда лучше обратиться за медицинской помощью и немедленно обратиться в больницу. ,

Вам следует немедленно обратиться к врачу, особенно если вы заметили, что рана начинает прокалываться или разрываться. Кроме того, если травма начинает ощущаться по-настоящему болезненной, это предупреждающий сигнал о чем-то более опасном, что происходит под поверхностным уровнем кожи, как инфекция.

Признаки инфекции в случае укуса собаки включают в себя:

  • Боль.
  • Покраснение.
  • Тепло.
  • Отек.
  • Дренаж / гной из раны.
  • Лихорадка.

Люди, которые не испытывают этих симптомов, могут не захотеть идти к врачу, особенно если рана не очень глубокая или имеет ссадины. В этих ситуациях, однако, вы должны немедленно проверить статус бешенства у собаки-преступника, поскольку, если у вас бешенство, ее нужно быстро лечить. Это потому, что бешенство может быть успешно вылечено, когда оно обнаружено на ранних стадиях, но если оно не обнаружено, это смертельная болезнь, которая вызывает смерть жертвы.

Проблемы с лечением укусов собак

Тем не менее, укусы собаки должны рассматриваться в 3 уровня:

  • Поверхностная рана кожи.
  • Внутреннее повреждение мышц, костей и нервов.
  • Возможная инфекция связана с укусом.

Таким образом, даже если кожная рана может выглядеть довольно плохо, это не так важно, как внутреннее повреждение ваших органов или костей. Причина, по которой большинство людей проявляет больше интереса к своей эстетической внешности, заключается в том, что они видят в ней важный показатель того, что находится ниже.

К сожалению, у него может быть небольшая, хорошо выглядящая травма снаружи и очень большой урон внутри. Вот почему доктор будет уделять больше внимания травмам, которые могут сделать ваше тело неспособным выполнять свои обычные функции.

Кроме того, если у вас на руке неприятно выглядящая рана, вам не следует слишком много думать о целебном потенциале, который, как мы признаем, достаточно высок, но вам следует больше беспокоиться о разрыве сухожилия, которое может помешать вашей руке двигаться должным образом. ,

Лечение укуса собаки: как оставаться в безопасности

В дополнение к этому, вы не должны игнорировать риски заражения, потому что наряду с укусами бактерий рот собаки может передаваться в кровоток или может передаваться мышцам и фактически повредить их внутренние органы. Наиболее распространенные бактерии, которые передаются через слюну собаки во время укуса:

  • Streptococcus.
  • Staph.
  • Pasteurella.
  • Рабия.

Медицинская консультация

Когда вы идете к врачу для лечения укуса вашей собаки, вам, возможно, придется ответить на следующие вопросы о приступе и вашей истории болезни:

  • Может ли собака быть доступна для наблюдения?
  • Это был защитный или агрессивный укус?
  • Где укус?
  • Какова ваша история болезни?

Затем он будет осмотрен, чтобы определить, не было ли какого-либо повреждения ваших мышц, сухожилий, нервов или костей.

Затем вы пройдете местную анестезию, чтобы правильно проверить рану. Таким образом, врач может подтвердить наличие внутренних повреждений.

После того, как эти шаги завершены, врач может приступить к очистке раны от грязи и бактерий, используя физиологический раствор. Если вы, по-видимому, не подвержены риску заражения, ваша травма будет сшита по косметическим причинам в связи с последующим появлением вашего рубца. Напротив, если ваш риск заражения высок, рана будет заживать самостоятельно.

Но кроме этого, если травма выглядит достаточно серьезной и глубокой, вам может потребоваться хирургическое лечение. Это обычно происходит, когда вы потеряли много кожи и крови, и если ваши внутренние органы поражены. Однако, если собака укусила его лицо, ему также может понадобиться полная анестезия, чтобы держать его под болезненной процедурой.

Лечение укуса собаки: как оставаться в безопасности

И последнее, но не менее важное: вам могут быть назначены некоторые антибиотики, которые помогут вам быстрее вылечиться, даже если нет явных признаков инфекции, но это больше зависит от того, как ваш врач оценивает ситуацию в целом.

Тем не менее, мы придерживаемся нашего мнения, что профилактика является ключевым и лучшим способом лечения 99% укуса любой собаки. Поэтому будьте осторожны с невербальным общением с собаками, берегите своих детей и избегайте опасных мест, где бродят бродяги в пакетах.

МЕДИЦИНСКОЕ ВНИМАНИЕ

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 5 | 0,309 сек. | 9.54 МБ