Пчеловодство для начинающих: что это такое?

Пчеловодство для начинающих: что это такое?

Пчелы являются важной и часто игнорируемой частью нашей окружающей среды. Просто подумайте, как эти маленькие существа с относительно короткими жизнями ответственны за большой процент опыления. Конечно, птицы и другие насекомые тоже вносят свой вклад, но пчелы — самые известные опылители из всех. Известно, что пчелы летят до 7 миль в поисках пыльцы. Сказав это, идеальное расстояние до предприятия составляет менее 4 миль.

Для тех, кто планирует расти вместе с пчелами, важно обратиться за советом по пчеловодству для начинающих. Ухаживать за пчелами — это не просто создавать улей и пожинать плоды. Это намного больше, и пчеловод должен убедиться, что он хорошо информирован, прежде чем будут сделаны приготовления.

История пчеловодства.

Пчеловодство началось много веков назад. Оригинальные искусственные ульи состояли из соломенных корзин, также называемых «рифами». Пчелы содержались во времена Древнего Египта, и на стенах Храма Солнца (Nyuserre Ini) все еще можно увидеть изображения рабочих, которые бросают дым в эти искусственные ульи и убирают расчески. В гробнице Пабаса есть изображения меда, налитого в банки, и в гробницах, подобных Тутанхамону, были обнаружены горшки с медом.

Пчеловодство для начинающих: что это такое?

Пчеловодство стало обычной практикой и в других частях света; в том числе Греция, Китай и Израиль. Майя были первыми, кто приручил особый тип пчелы без жала. Очевидно, что основным преимуществом этих пчел является то, что они не могут причинить вам вред. В Австралии по-прежнему широко используется пчеловодство для производства меда (источник из Википедии).

Подобно тому, как мед не имеет срока годности, мы также можем ожидать, что практика пчеловодства будет продолжаться веками.

Преимущества выращивания с пчелами.

Работа с пчелами представляет широкий спектр новых задач и обязанностей. По большей части эти рабочие существа позаботятся о себе, но время от времени им нужна помощь. Помогая им, вы получите следующие преимущества:

  • Мед, очевидно, является самой популярной причиной, которая привлекает людей к этой практике. В зависимости от того, сколько у вас пчел, вы можете регулярно получать хорошую награду!
  • Пчелы естественным образом будут искать ближайшую пыльцу, поэтому, если вы посадите в своем саду несколько разноцветных цветов, пчелы будут поддерживать ваш сад здоровым и процветающим.
  • Если вы сажаете культуры, они также помогут с опылением, что увеличит урожайность ваших культур.
  • Некоторым пчеловодам разрешается время от времени преднамеренно жалить в определенных частях тела. Известно, что укусы пчел лечат различные заболевания, но важно сначала спросить своего врача.
  • Пчелы страдают из-за чрезмерного вмешательства человека. По этой причине лучший способ обеспечить их выживание — это вмешательство человека другого типа: пчеловодство. Мы зависим от пчел, и теперь они нуждаются в нашей помощи, чтобы защитить их от таких вещей, как пестициды и развитие земли.
  • Некоторые даже говорят, что забота о пчелах помогает им снизить уровень стресса до минимума. Это имеет смысл, потому что, когда вы ведете улей, вы должны быть чрезвычайно спокойны и терпеливы, чтобы не вызывать волнения.

Недостатки пчеловодства

Нежная пчела не без проблем. Как и в любой новой компании, важно, чтобы у вас были реалистичные ожидания. Не думайте только о меде, который вы соберете за один день. Также рассмотрим следующие возможные недостатки:

  • Укусы являются наиболее очевидными из всех. Если вы боитесь укусов, чувствительны к ним или просто не любите идею этого болезненного удара, это может быть настоящим отключением. К счастью, у нас есть большое защитное оборудование, поэтому нет необходимости в ненужных рисках.
  • Ульи занимают место в вашей собственности, и вы должны владеть собственностью, достаточно большой, чтобы пчелы не оставались рядом с вашим домом. Пчелы, как и многие другие насекомые, ночью находятся рядом с огнями, поэтому они могут легко найти дорогу домой.
  • Если у вас есть маленькие дети или кто-то с аллергией на пчел, то это не то, что вы хотите следовать. Аллергия на эти укусы чрезвычайно опасна и может привести к смерти, если ее не лечить немедленно. Если вы решите продолжить, несмотря на эти риски, вы можете проконсультироваться с врачом по поводу использования инъекций адреналина (также называемых Epi-Pens). Они используются для лечения множественных аллергий, которые, как и у пчел, вызывают анафилаксию.

Потенциальные риски

Существует ряд рисков, которые следует учитывать, если вы думаете о содержании пчел. Как упомянуто выше, укусы и аллергии представляют самый большой риск из всех; Особенно, если у вас есть маленькие дети с аллергией. Важно помнить, что пчелы очень территориальны, и, хотя они, как правило, обеспокоены своими собственными делами, они без колебаний атакуют, если чувствуют угрозу.

Пчеловодство для начинающих: что это такое?

Бросать улей — верный способ разозлить жителей, и, когда они злятся, они становятся неустанными мстительными искателями! Важно понимать, что рабочие пчелы всегда будут делать то, что необходимо для защиты королевы. У нее уникальная связь с каждой пчелой в улье, и они несут инстинктивную ответственность за это.

Если у вас есть домашние животные, важно размещать улей (или ульи) таким образом, чтобы они не могли их достать. Если ваша собака проявляет большой интерес и начинает нюхать, вы можете стать жертвой десятков болезненных укусов.

Руководство по пчеловодству.

Любой, кто заглянет в удивительный мир пчеловодства, заметит, что есть ряд инструментов и принадлежностей, которые вы должны купить. По большей части, основные финансовые вложения требуются в начале, но как только они начнутся, вы сможете получить значительную отдачу от своих инвестиций.

Улей поставок

Первое, что вы должны сделать, это составить список всех расходных материалов, которые вам понадобятся, и сколько это будет стоить. Вам придется вкладывать средства в правильные и долговечные расходные материалы, которые могут показаться дорогостоящими, поэтому некоторые, но не могут установить цену на качественный мед и ульи, которые выдерживают испытание временем.

Некоторые из основных расходных материалов, которые вам нужны, включают в себя подставку для улья, входной редуктор, две камеры для размножения, фермерский эксклюзив, походы с медом, внутреннюю палубу и наружную палубу. Для сбора меда вам понадобится курильщик. Они состоят из прикрепленных сильфонов, и внутри цилиндра происходит пожар.

Защитное снаряжение

Защита чрезвычайно важна, и подходящее оборудование доступно во множестве размеров, включая размеры для детей. Первое, что нужно инвестировать, это костюм. Это гарантирует, что ваше тело защищено от укусов и что пчелы не могут войти в костюм.

Пчеловодная шапка с швартовной вуалью также необходима. Вы можете не видеть их как отличный модный аксессуар, но они защитят ваше лицо, глаза и рот от неприятных укусов. Перчатки также важны, поскольку они будут физически обращаться с крапивницей. С правильной одеждой, забота о ваших пчелах не представляет риска, вы можете найти время, чтобы провести время на свежем воздухе.

Выберите место

Выбор правильного места для вашего улья имеет важное значение. Вам нужно не только учитывать такие вещи, как солнце, но вы также должны думать о других факторах, таких как ваши соседи. Вы не хотите живой улей прямо рядом с вашим домом. Это будет представлять значительный риск, если пчелы окажутся слишком близко или даже внутри вашего дома. Если ваш улей находится слишком близко к дому вашего соседа, вы можете подвергнуть его риску, и ваш сосед, который когда-то был другом, может стать более чем неприятным.

Найдите благоприятную обстановку и постарайтесь убедиться, что ваши ульи не находятся рядом с местами, где находятся ваши домашние животные. Последнее, что вы хотите, чтобы любопытство вашей собаки превзошло его! Ульи могут быть размещены позади живых изгородей, так как пчелы научатся летать над ними. Живые изгороди отлично подходят для того, чтобы животные и дети не подходили слишком близко. Не стесняйтесь сажать цветы, фруктовые деревья и близлежащие кусты. Вы не только обеспечите своих пчел ближайшим запасом продовольствия, но и вернете услугу, опыив ваш сад!

Сборка улья

Начните с размещения подставки улья и добавления редуктора. Если вы планируете добавить питатель (с сахарной водой), чтобы начать колонию, вы должны внести некоторые коррективы в входной редуктор.

Далее, вы можете сложить две камеры для разведения сверху опоры, затем внутреннюю крышку и внешнюю крышку. Внутренняя крышка обеспечивает некоторую вентиляцию, сохраняя температуру улья комфортной. Внешнее покрытие предотвращает попадание дождя, снега и загрязнений в улей. Дайте пчелам почувствовать себя как дома и подождите, пока камеры размножения не заполнятся медом, по крайней мере, на 80%, прежде чем добавлять мед. Вы должны удалить внутреннюю и внешнюю крышку, прежде чем добавлять королеву исключить.

Королева крупнее остальных пчел, а это значит, что она будет ограничена племенными камерами, и рабочие смогут входить и выходить из походов. Добавьте несколько походов с 8 кадрами, на которые пчелы будут вносить свой мед. Не добавляйте более 8 кадров, иначе супер будет очень тяжелым и его будет трудно передвигать после того, как он заполнится. Разместите чехлы, и пусть ваши пчелы продолжат свою работу! Вы можете восстановить мед из походов, когда они хорошо снабжены. Только будьте осторожны, чтобы не беспокоить камеры размножения.

Меда в этих двух коробках будет достаточно, чтобы прокормить вашу пчелиную семью в течение зимы, а когда придет весна, они вернутся к работе, чтобы произвести еще больше. Помните, что если вы намереваетесь покрасить свой улей, вы должны использовать нетоксичные вещества и делать это до прибытия пчел.

Защита от хищников.

Последнее, что хочет пчеловод, — это то, что вся их работа напрасна. Вот почему так важно защитить свою колонию от этих существенных опасностей. Начните с оценки вашего окружения и узнайте, какая дикая природа обитает в вашем районе или даже поблизости.

Например, если вы знаете о медведях поблизости, вам следует начать с установки электрического забора до начала строительства улья. Если медведи дойдут до вашего меда до того, как у вас появится возможность ограждать территорию, они будут более склонны проходить через забор независимо от последствий. В то время как медведи нападают на улей в поисках мёда (как ненасытный сладкоежка Винни-Пуха), скунсы действительно любят есть пчел!

Медведи уничтожат ульи, чтобы добраться до меда, в то время как скунсы заставят пчел покинуть улей, а когда они уйдут, скунсы поймают и съедят пчел. Чтобы держать скунсов в страхе, вы должны убедиться, что улей правильно поднят. К счастью, скунсы не альпинисты, поэтому вам просто нужно убедиться, что они вне вашей досягаемости.

Другие животные не могут быть настоящими хищниками, но их любопытство может привести к разрушительному повреждению улья и ненужному стрессу для колонии. Ради всеобщей безопасности важно ограничить доступ к улью.

Сбор меда

Просто напоминание: когда дело доходит до сбора меда, вы никогда не должны брать мед из камер для разведения, если хотите, чтобы ваш улей продолжал цвести в течение многих лет. Прежде чем начать, вы должны подготовить своего курильщика и надеть защитные средства. Следуйте инструкциям для вашего курильщика и помните, что вы не пытаетесь развести костер. На самом деле, вы пытаетесь произвести дым, который поможет вам эвакуировать пчел.

Пчеловодство для начинающих: что это такое?

Лучший дым произведен медленно горящими сосновыми иглами и подобным материалом от высушенных заводов. Убедитесь, что вся ваша защитная одежда правильно сидит и что в вашем костюме нет мест, где пчелы могут проникнуть внутрь вашего костюма. Эти защитные костюмы и аксессуары специально разработаны для защиты от укусов.

Тем не менее, поначалу это может показаться странным, поскольку ваш первый инстинкт, когда вы сталкиваетесь с роем пчел, — это бежать. Не торопитесь и не торопитесь. Не торопитесь, чтобы устранить медовые суперы один за другим. После того, как они были удалены, вы можете удалить кадры один за другим и заменить их новыми кадрами, чтобы ваша колония могла продолжать производить больше меда, пока вы удаляете первую партию кадров.

Пчеловодство для начинающих: что это такое?

Мед в кадрах будет накрыт. Это означает, что он будет покрыт слоем воска, который препятствует выходу меда. Вы должны удалить воск (желательно с большим горячим ножом) перед помещением рамок в медогонку. После извлечения меда вы можете разлить его в бутылки или банки и сохранить его для будущего использования или даже продать, если хотите, чтобы ваши пчелы приносили еще больший доход от ваших инвестиций.

Если вы не хотите покупать медогонку или горячий нож, вы можете соскоблить воск и мед большой ложкой. Делайте это осторожно, чтобы не повредить рамы.

После того, как вы собрали весь мед и воск, вы должны использовать большой дуршлаг и позволить меду отделить чистый мед от воска.

Использует для пчелиного воска

Только то, что вы не можете есть воск, не означает, что вы должны отказаться от него полностью. Существует несколько фантастических способов использования пчелиного воска, и все, что вам нужно сделать, это убедиться, что он очищен (все остатки и остатки меда удалены) перед его использованием. Есть несколько способов очищения воска.

Во-первых, вы можете использовать специализированное оборудование, если планируете получать прибыль от продуктов из пчелиного воска, или, альтернативно, вы можете использовать метод печи, если у вас ограниченный бюджет. Если у вас есть воск, вот несколько вариантов использования:

  • Сделать свечи
  • Сделать пищевые обертки (используйте вместо пластика, чтобы покрыть еду)
  • До Дуббин (для отличного ухода за обувью и ботинками)
  • Растопить и смешать с льняным маслом, чтобы запечатать и защитить ваши ульи

Зимняя зимняя спячка

В зависимости от погодных условий в вашем районе, вашим пчелам может понадобиться уйти на зиму. Более теплые регионы, которые не обеспечивают условий замерзания или снега, могут заметить различные привычки, и эти пчелы могут оставаться достаточно активными в течение всего года. Это хорошая идея, чтобы изолировать улей до начала зимы.

В природе пчелы защищены изоляцией, предлагаемой стволами деревьев или пещерами. Ваш улей не будет обеспечивать такое сохранение тепла, если он остается незащищенным. Мед в камерах для размножения будет хорошо кормить вашу колонию в течение всей зимы. Если вы хотите, вы можете добавить дополнительную камеру для размножения, если ваша область страдает особенно тяжело или долгая зима. Пчелы естественным образом сгрудятся в улье, чтобы согреться, и погрузятся, как только улучшатся погодные условия.

Содержание улья

Каждый раз, когда вы собираете мед, вы должны осматривать коробки и рамы. Если вы заметили какое-либо ухудшение или повреждение, лучше заменить эти части улья. Древесина должна быть обработана до прибытия пчел, но даже тогда вы можете заметить, что погода берет свое.

Пчеловодство для начинающих: что это такое?

Последнее, что вам (или вашим пчелам) нужно, — это плесень или грибок любого типа, который вам нужен. Если вы заметили рост грибов на древесине (внутри или снаружи), немедленно избавьтесь от нее. Если вы попытаетесь очистить его, вы только удалите грибок с поверхности, и он все еще будет врезаться в древесину. Некоторые виды грибков безвредны, но многие могут вызвать проблемы для вашей колонии, а также для вашего здоровья.

Факторы, которые влияют на пчел.

У всего в этом мире есть, по крайней мере, естественный хищник. Именно так природа гарантирует баланс и порядок, а также выживание наиболее приспособленных. Пчелы могут быть затронуты рядом факторов, и, в то время как некоторые просто заставят их отступить, другие могут привести к уменьшению колонии. Холодная погода, как правило, заставляет пчел отступать в улей, где они будут жить в своих запасах меда до наступления весны.

Пчеловодство для начинающих: что это такое?

Они также не особенно любят дождь, поэтому вы можете ожидать, что в дождливые дни движение будет незначительным или вообще не будет. Медведи не боятся и полностью уничтожат улей, чтобы добыть мед, поэтому обязательно примите правильные профилактические меры. Скунсы действительно любят есть пчел и заставляют их выходить из улья, чтобы они могли наслаждаться буфетом всего, что вы можете съесть. Остерегайтесь маленьких жуков в улье. Они попадают в улей и могут нанести серьезный ущерб. Когда эти жуки испражняются в мёде, он фактически реагирует с мёдом и заставляет его становиться более жидким.

Мед остается без улья и не только теряется, но и загрязняется. Ульи также должны быть обработаны и помещены в правильные опоры, чтобы предотвратить распространение плесени и других паразитов.

Этот сладкий вкус успеха.

Когда улей будет готов, и колония будет снабжена достаточным количеством меда для зимовки, ваша очередь наслаждаться плодами своего труда! Мёд это не просто восторг. Он также может быть использован в качестве замены других подсластителей, таких как сахар. Мед никогда не истечет, пока вы храните его правильно и избегаете контакта с любыми загрязнителями.

Пчеловодство для начинающих: что это такое?

Другие преимущества меда включают антиоксидантные, антибактериальные и противогрибковые свойства. Мед можно употреблять каждый день как стимулятор иммунной системы, и вы можете потреблять дополнительный мед, чтобы помочь вашему организму восстановиться от гриппа или простуды. Вы также можете сохранить свою пищеварительную систему здоровой благодаря пробиотикам, содержащимся в меде!

СДЕЛАЙ ЭТО

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

67
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 15 | 1,186 сек. | 13.95 МБ