Домашние средства от ушной инфекции: простая забота о себе и уход

Домашние средства от ушной инфекции: простая забота о себе и уход

Мы часто воспринимаем наши уши и слух как должное. Тем не менее, все это может измениться, так как мы отчаянно ищем домашние средства от симптомов ушной инфекции, которые вызывают у нас проблемы или у любимого человека. Инфекция этого типа не только болезненна, но, если ее не лечить, может привести к более серьезным медицинским осложнениям.

Ухо — это сложная часть тела, и знание того, как лечить инфекцию, будет зависеть в значительной степени от ваших знаний о его структуре, о том, как идентифицировать инфекцию и как она воздействует на людей по-разному. Также важно оценить проблему с чувством неотложности, чтобы лечение могло начаться раньше, чем позже. Чем дольше вы ждете, тем хуже становится проблема.

Типы ушных инфекций.

Ухо делится на три основные области, и, следовательно, существует три основных типа инфекций, которые могут возникнуть в зависимости от того, где находится проблема. Расположение проблемы также поможет вам определить, как избавиться от ушной инфекции. Эти три секции известны как наружное, среднее и внутреннее ухо.

Инфекция наружного уха поражает наружную часть уха или слуховой проход. Когда слуховой канал становится инфицированным и воспаленным, это может вызвать сильную боль. Хорошая новость для тех, кто ищет информацию о том, как вылечить ушную инфекцию этого типа, заключается в том, что надежда не потеряна. Есть несколько способов, которыми домашние средства могут помочь обеспечить быстрое облегчение (см. Ниже).

Наиболее распространенным из всех типов является инфекция среднего уха, которая поражает область за барабанной перепонкой. Это может затруднить лечение, поскольку барабанная перепонка блокирует путь. Если на месте имеются пробирки, которые пробивают барабанную перепонку, это позволит воздуху и жидкостям проходить через них. Если бы это было так, внешние проблемы могут достичь источника проблемы.

Инфекции внутреннего уха безболезненны и намного сложнее диагностировать, так как их нельзя увидеть с помощью обычного оборудования. Вместо этого пациент будет диагностирован аудиограммой.

Причины ушной инфекции

Изучая информацию об исцелении ушных инфекций, вы найдете несколько вариантов. Различные типы инфекций имеют разные причины. Всегда лучше предотвратить, чем вылечить. Поэтому, прежде чем вы начнете искать способы избавления от ушной инфекции, вы должны понять, как ее предотвратить.

Инфекции наружного или наружного уха часто называют «ушами пловца», так как они чаще всего поражают тех, кто живет в местах с высокой влажностью или проводит много времени в воде. Вам не нужно плавать, чтобы эта проблема возникла. Чрезмерное царапание или чистка уха может уменьшить количество воска, который защищает ухо. Трение и недостаток воска часто могут привести к инфекции.

Инфекции среднего уха являются бактериальными или вирусными. Бактерии, такие как Streptococcus pneumoniae, Moraxella catarrhalis и Haemophilus influenzae, являются вероятными причинами и вирусами, такими как респираторный синцитиальный вирус и грипп.

Что касается внутреннего уха, эти проблемы обычно являются результатом вируса, а иногда и вызваны бактериями. Во многих случаях они продолжают свой путь и засыпают. Время от времени они могут снова взорваться, но они очень непредсказуемы.

Симптомы ушной инфекции

Вы не должны пытаться лечить ушную инфекцию, если вы не уверены, что это так. Хотя важно знать, как избавить свое тело от ушной инфекции, не менее важно знать, как поставить соответствующий диагноз.

Домашние средства от ушной инфекции: простая забота о себе и уход

Симптомы инфекции наружного уха включают покраснение, припухлость, боль, выделения (гной) и чрезмерный отток жидкости, приглушенный слух, зуд и область, которая нагревается на ощупь.

Симптомы, связанные с инфекциями среднего уха, включают боль, лихорадку, рвоту, выделения (толстые и желтые), возможный разрыв барабанной перепонки, звон в ушах (шум в ушах), головокружение и проблемы со слухом.

Симптомы инфекции во внутреннем ухе включают боль, ощущение переполнения в ухе или потерю слуха, шум в ушах (звон в ухе), головокружение, тошноту, рвоту и головокружение. Вам даже может быть трудно сфокусировать глаза, так как пораженный участок находится очень близко к глазу и нескольким связанным с ним нервам.

Факторы, которые увеличивают риск.

Некоторые люди имеют более высокий риск развития ушных инфекций, чем другие. Эти пункты помогут вам предотвратить и диагностировать проблему.

  • Возраст является важным фактором при принятии решения, как исправить инфекцию уха. Дети в возрасте до трех лет часто подвержены проблемам с ушами в результате недавней простуды или гриппа.
  • Врожденные дефекты могут повлиять на способ лечения ушной инфекции. Дети с синдромом Дауна и расщелиной неба подвергаются повышенному риску и могут не получать пользу от повторного использования антибиотиков.
  • Сниженная иммунная система делает всех более склонными ко всем видам болезней, поэтому этот момент не должен удивлять.
  • Если в семье есть случаи ушных инфекций, риск других членов семьи увеличивается.
  • Аллергия также может увеличить вероятность развития ушной инфекции. Это связано, в частности, с тем, что аллергия вызывает закупорку евстахиевых труб в ушах, что может привести к скоплению жидкости в ухе.
  • Постоянные и повторяющиеся инфекции верхних дыхательных путей или простуды часто могут вызывать ушные инфекции.
  • Если дети испытывают свою первую инфекцию уха до 6 месяцев, они, вероятно, будут более восприимчивыми к ним в будущем.

Полезные домашние средства

Если вы находитесь в семейном походе в лесу или посреди ночи, вы не найдете магазины, аптеки или врачей в мгновение ока. В такие моменты вы должны знать обо всех возможных способах лечения ушной инфекции.

чеснок

Проводя исследования о том, как ухаживать за инфицированным ухом, вы обязаны выслушать многие домашние средства, которые включают чеснок и чесночное масло. Он известен своими антимикробными свойствами, которые действуют как естественный анальгетик. Чесночное масло можно купить онлайн или в магазинах здоровья. Вы также можете приготовить собственное чесночное масло, приготовив 2 гвоздики в 2 столовых ложках кунжутного масла или горчицы, пока оно не станет черным. Подождите, пока он немного не остынет, прежде чем фильтровать масло. Как только оно станет прохладным на ощупь (но не слишком холодным), вы можете поместить две-четыре капли в пораженное ухо.

Домашние средства от ушной инфекции: простая забота о себе и уход

Вы также можете варить два или три зубчика в небольшом количестве воды в течение 5 минут, прежде чем раздавить их и добавить немного соли. Поместите смесь на чистую ткань и прижмите ее к пораженному уху.

Вы также можете съесть два или три зубчика сырого чеснока в день во время восстановления. Чеснок способствует заживлению, поэтому вы будете лечить свое состояние как внутри, так и снаружи.

Масло муллейна

Бутоны и цветы заливают оливковым маслом и наносят на пораженное ухо так же, как и чесночное масло. Вы можете купить мышечное масло или сделать так, чтобы у вас было достаточно цветов, чтобы наполнить бутылочку наполовину. Покройте растительный материал оливковым маслом, накройте его крышкой и оставьте на неделю или две.

Домашние средства от ушной инфекции: простая забота о себе и уход

После того, как прошло достаточно времени, пришло время процедить смесь и поместить ее в бутылку (желательно, чтобы она была окрашена, чтобы свет не светился). Если вы хотите, вы также можете добавить зубчик чеснока (измельченный), чтобы получить больше энергии для борьбы с ушными инфекциями.

лук

Лук — это то, что мы все держим в своих домах, и часто мы приносим что-то, когда мы отправляемся в поход. Как бы они ни были восхитительны, они также отлично подходят для лечения ушных инфекций. Есть два способа использовать лук как форму лечения. Во-первых, вы можете разрезать один, поместить его в контейнер и поместить в микроволновую печь на одну или две минуты. Дайте остыть, прежде чем выжимать сок. Поместите две или три капли этого сока в пораженное ухо и оставьте на несколько минут, прежде чем повернуть голову и дать жидкости стечь.

Домашние средства от ушной инфекции: простая забота о себе и уход

Кроме того, вы можете запекать лук около 30 минут и разрезать его пополам. Положите одну половину внутрь толстого куска хлопчатобумажной ткани. Поместите ткань с луком в пораженное ухо на 5 минут. Подождите примерно 10 минут и повторите этот процесс.

Если вы не близки к цивилизации или походу в лес, вам нужно будет найти другой способ разогреть лук. Не ставьте его прямо на огонь, но используйте метод пароварки, чтобы предотвратить высыхание лука во время нагревания.

базилик

Святой Василий — популярное лечение для боли в ухе и инфекций. Это, как известно, уменьшает инфекцию, предлагая значительное облегчение боли. Чтобы использовать базилик, вы должны измельчить четыре или пять листьев, чтобы извлечь сок (делайте это осторожно). Затем сок можно наносить на пораженное ухо или вокруг него, но его НЕ следует наносить внутрь уха!

Домашние средства от ушной инфекции: простая забота о себе и уход

Кроме того, если у вас есть доступ к несущему маслу, такому как кокосовое масло, вы можете смешать равное количество базиликового масла с этим маслом и использовать ватный шарик, чтобы нанести его на вход уха. Это можно сделать два раза в день.

соль

Соль — это то, что мы обычно имеем в изобилии дома, и, скорее всего, мы берем ее, когда отправляемся в путешествие. Даже если у вас нет соли, вы можете найти что-то почти в каждом магазине на углу. Соль можно использовать, нагревая ее, помещая в толстую ткань (например, в зимний носок), закрывая ткань и помещая ее на пораженное ухо на срок до 5 минут. Повторите несколько раз в день, чтобы помочь извлечь жидкость и уменьшить боль и опухоль.

Домашние средства от ушной инфекции: простая забота о себе и уход

Если у вас под рукой нет соли, вы можете сделать то же самое с рисом. В обоих случаях следует избегать нагревания соли или риса в микроволновой печи! Это может привести к растрескиванию или поломке чашки или чаши из-за сильной жары. Вместо этого вы должны использовать метод двойной котельной.

тепла

Известно, что тепло снимает все виды боли, в том числе боль в ушах. Существует несколько способов применения тепла к уху. Наиболее популярным является грелка или электрогрелка. Если у вас их нет, вы можете опустить чистую ткань в немного теплой воды, удалить избыток воды и поместить ее в поврежденное ухо. Важно применять тепло не более 5 минут. Сделайте перерыв около 10 минут, прежде чем повторять этот процесс.

Оливковое масло

Одной из основных причин многих ушных инфекций является развитие бактериального или грибкового роста, который влияет на ушную серу и приводит к закупорке евстахиевых труб. Обструкцию можно эффективно очистить с помощью оливкового масла. Вам просто нужно немного согреться (не слишком жарко) и нанести несколько капель на пораженное ухо. Теплое масло помогает смягчить зараженный воск, который можно удалить с помощью контрольной точки. Будьте осторожны, чтобы не задвинуть сигнальный наконечник слишком далеко в ухо, иначе это может принести больше вреда, чем пользы.

Домашние средства от ушной инфекции: простая забота о себе и уход

Горчичное масло является альтернативой оливковому маслу, но его может быть не так просто достичь.

Вдыхание трав

Вдыхание паров трав является эффективным способом лечения ушных инфекций. Пар помогает уменьшить отеки внутри носа, вызванные холодным, сухим зимним воздухом. Таким образом, поток воздуха в евстахиевы трубы увеличивается, и пары помогают лечить все пораженные участки, включая уши. Подготовка ингаляционного лечения такого типа действительно проста и может быть сделана где угодно. Вам понадобится горстка свежих или сушеных трав, таких как бузина и немецкая ромашка.

Домашние средства от ушной инфекции: простая забота о себе и уход

Добавьте цветы и травы в кипящую воду, глубоко дышите через нос и выдыхайте через рот. Чтобы получить наилучшие результаты этой процедуры, вы должны накрыть голову куском материала или полотенцем. Это задерживает пар вокруг вашего лица, поэтому вдыхаемый вами пар становится более концентрированным.

Пить чай

При рассмотрении строения ушей станет понятно, как они соединяются с другими частями тела. Именно поэтому у нас есть специалисты по ушам, носу и горлу. Наружное лечение ушной инфекции также может быть дополнено естественным внутренним подходом. Приготовьте себе чай с травами / цветами, такими как немецкая ромашка, эхинацея и базилик. Добавить растительный материал в кипящую воду, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут перед фильтрацией.

Пейте чай настолько горячим, насколько это возможно, не обжигая рот. В ожидании его охлаждения вы можете вдыхать пары через нос. Наслаждайтесь несколькими чашками каждый день, чтобы помочь бороться с инфекцией, улучшить вашу иммунную систему и способствовать расслаблению.

Домашние средства от ушной инфекции: простая забота о себе и уход

мед

Мед известен как натуральный антибиотик. Может использоваться как внутри, так и снаружи. Просто проведите немного меда по периметру ушного канала и не стесняйтесь добавлять что-нибудь в свой чай или просто есть несколько ложек каждый день. Мед является натуральным подсластителем, поэтому не стесняйтесь добавлять его в свой кофе, хлопья и другие продукты вместо сахара.

Вы по-прежнему будете наслаждаться сладким вкусом с дополнительными преимуществами.

Грудное молоко

Это может звучать странно, но известно, что грудное молоко лечит несколько заболеваний, включая проблемы с ушами и глазами. Просто нанесите пару капель на пораженное ухо каждые два часа. Это особенно подходит для детей, так как они могут быть чувствительными к другим формам лечения.

Важные медицинские наблюдения

Как важно действовать как можно скорее, также важно, чтобы вы понимали, с чем сталкиваетесь. Изучение того, как бороться с ушными инфекциями, также означает, что вы должны знать, когда обращаться за медицинской помощью.

Домашние средства от ушной инфекции: простая забота о себе и уход

Домашние средства и информация о том, как лечить ушные инфекции, чрезвычайно полезны, когда вы находитесь вдали от какой-либо профессиональной медицинской помощи. Тем не менее, важно, чтобы проверка была сделана как можно скорее. Ваш врач может назначить лечение антибиотиками или порекомендовать другую форму лечения, если ваш организм не реагирует так, как следует на естественные домашние методы лечения.

Принять все во внимание

Не все люди страдают от одних и тех же симптомов, а в некоторых случаях ушные инфекции могут иметь слабые симптомы или не иметь никаких симптомов. Любой, кто ищет лучшее лекарство от ушной инфекции, должен подумать, как симптомы указывают на тип инфекции (наружное, среднее или внутреннее ухо). Способ избавления от ушной инфекции во многом зависит от возраста и типа инфекции.

Ватные шарики могут помочь защитить ухо от воздействия элементов и сохранить лекарство на месте, чтобы оно могло действовать. Если симптомы не улучшаются или ухудшаются, вам следует немедленно обратиться к врачу.

СРЕДСТВА И ЛЕЧЕНИЯ

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 91 | 0,269 сек. | 7.88 МБ