Как хранить воду: каждая капля имеет значение

Как хранить воду: каждая капля имеет значение

Эксперты сходятся во мнении, что люди не могут выжить в экстремальных условиях без питьевой воды до трех дней. Количество точных дней варьируется в зависимости от состояния, но одно можно сказать наверняка, люди не могут жить без него; и с растущим количеством бедствий, которые сегодня затрагивают цивилизацию, знание того, как хранить воду в течение длительного времени, все больше становится навыком выживания, без которого вы не можете жить.

Это не так просто, как кажется; Конечно, вы можете хранить воду в своих элегантных бутылках с водой, кувшинах и галлонах сока, но как долго они продлятся? Достаточно ли будет чистки контейнеров, чтобы вы могли провести длительный период без уже растущих загрязняющих веществ?

Вам не нужно быть химиком, чтобы изучать и владеть искусством хранения воды в течение длительного периода; Все, что вам нужно, это некоторые инструкции и основные инструменты, необходимые для того, чтобы у вас хватало воды на несколько дней.

Сколько воды должно храниться

В среднем, человек должен и должен пить по крайней мере 8 стаканов воды в день, что увеличило бы ежедневную потребность в воде примерно в пол галлона. Эта цифра не включает воду, которую вы использовали бы для приготовления и чистки связанных орудий. Если учесть это, то минимальное количество воды, которое вы должны хранить для личного пользования, составляет около одного галлона в день.

Личная гигиена может быть частью рассмотрения, но в чрезвычайных ситуациях это должно быть помещено на задний план и затем рассмотрено, когда все было решено. Храните только дополнительное количество воды, чтобы вымыть руки и лицо, и это все.

Как хранить воду: каждая капля имеет значение

Единственный недостаток личной гигиены — это то, что вы воняете грязными волосами и грязными следами, как те, которые вы видите в фильмах, когда актеры покидают опустошенную область или руины где-то ушли.

Как правило, лучше всего хранить воду, которая длится две недели, и, учитывая минимальный объем одного галлона в день, общее количество воды, которое вы должны хранить, составило бы примерно четырнадцать галлонов воды на человека. Выход за пределы двух недель зависит от вас, но большинство планов правительства на случай непредвиденных обстоятельств гарантируют, что основные службы должны быть запущены через неделю, максимум две.

Где хранить воду

Прежде чем начать процесс хранения воды в течение длительного периода времени, лучше знать и понимать, какие материалы могут и будут хранить воду, не жертвуя вкусом и качеством. Да, вы можете хранить воду с помощью пластиковых бутылок, которые можно найти в проходах супермаркета, но сохраненная вода настолько сильно меняет свой вкус, что вы действительно можете заметить разницу.

Как хранить воду: каждая капля имеет значение

Вода, хранящаяся в таких емкостях в течение длительного периода времени, имеет тенденцию иметь прогорклый или, что еще хуже, отвратительный вкус.

Пластиковые контейнеры для хранения

Емкости для воды из пластика — лучший выбор для длительного хранения, но вы должны быть осторожны, выбирая, из каких пластиковых емкостей будут сделаны. Большинство пластиковых контейнеров, предназначенных для хранения продуктов и воды, имеют индикатор уровня BPA внизу, который обычно отображается в виде числа внутри треугольника со стрелками на боковой стороне. Эти маркеры указывают процентное содержание BPA в смеси с химическим составом пластмасс. Как правило, пластиковые контейнеры для пищевых продуктов имеют BPA 7.

Как хранить воду: каждая капля имеет значение

Недостаток использования пластика низкой плотности, такого как те, что используются для бутилированной воды, состоит в том, что он является пористым, и любой уровень применяемого тепла вызовет выброс химических веществ в воду, загрязняя воду, которая хранилась.

Для двухнедельного резервуара для хранения воды вы можете использовать кувшины объемом 5 галлонов, сделанные из темно-синего твердого пластика и классифицированные как пищевые. Темный цвет ограничивает свет и, следовательно, помогает ограничить и предотвратить рост водорослей. Вы можете использовать пустые бутылки с водой, которые вы сохранили или нашли, но не забывайте тщательно их чистить, и перед тем, как выпить их, может потребоваться дополнительная обработка воды, хранящейся в этих бутылках.

Для хранения воды в течение более длительного периода времени лучше всего использовать пластиковые бочки с водой. Эти бочки могут вмещать до 55 галлонов и иметь те же свойства, что и 5-галлонные кувшины, рассмотренные выше.

Однако перед использованием пластиковых контейнеров для воды обязательно выполните следующие действия, чтобы подготовить их к длительному хранению воды.

  1. Тщательно промойте каждый контейнер водопроводной водой и антибактериальным мылом.
  2. Промойте контейнеры и обязательно удалите все мыльные накипи. Возможно, вам придется повторить этот шаг пару раз для каждого контейнера, просто чтобы быть уверенным.
  3. После того, как мыльная пена была ополоснута, продезинфицируйте каждый контейнер отбеливающим раствором, содержащим отбеливатель и воду (1 чайная ложка отбеливателя = 1 литр воды).
  4. Встряхните раствор и снова промойте пластиковые контейнеры.

Стеклянная тара для хранения

Стеклянные контейнеры для воды доступны на рынке и их легко получить. Вы можете использовать старые бутылки с содой и вином и любую другую стеклянную тару, если она чистая и подходит для еды. Стеклянные контейнеры в сборе можно использовать, но очень осторожно, поскольку через некоторое время стыки могут капать. Их легко чистить и стерилизовать, и они не содержат те же химические вещества, что и пластиковые контейнеры.

Как хранить воду: каждая капля имеет значение

Тем не менее, есть некоторые недостатки в использовании стеклянных емкостей для воды. Они становятся тяжелыми, когда заполнены водой; они легко ломаются, особенно когда падают с высоты; и вам нужно будет защитить его от света, чтобы предотвратить рост водорослей. Тем не менее, пара из них может быть легко решена.

Чтобы предотвратить разбивание стекла и утечку света, вы можете обернуть стеклянный контейнер с водой пеной или газетой, прежде чем поместить его в деревянный ящик или коробку, прежде чем хранить в прохладном, сухом месте. без света

Чтобы подготовить стеклянный контейнер к длительному хранению, вы должны только вымыть его с мылом и водой, тщательно промыть и стерилизовать, кипятя его в воде в течение примерно 20 минут, прежде чем дать ему высохнуть с отверстием вниз.

Контейнеры из нержавеющей стали для хранения.

Емкости для воды из нержавеющей стали — лучший вариант для вас, если у вас есть место и бюджет. Это могут быть старые контейнеры для молока, которые могут вместить 5 галлонов или более. Большие резервуары для воды также могут быть приспособлены для размещения больших емкостей для питьевой воды.

Как хранить воду: каждая капля имеет значение

Стальные или алюминиевые емкости для воды, естественно, непрозрачны, поэтому они лучше предотвращают рост водорослей и более долговечны, чем стекло и пластик. Недостаток этого типа контейнера для воды заключается в том, что вы должны убедиться, что уровень хлора в воде достаточно низок, чтобы он не разъедал и не повредил сам контейнер, но, кроме этого, просто промойте контейнер вода и мыло. Промыть как обычно.

Делая каждую каплю последней

Теперь, когда вы знаете, какие материалы вы можете использовать, пришло время хранить воду.

Как хранить воду: каждая капля имеет значение

Хранение воды в свежеочищенных контейнерах включает в себя несколько шагов, чтобы гарантировать, что вода, которую вы собираетесь хранить, прослужит долго.

  1. Кипение. Заполните чайник или водонагреватель и кипятите воду в течение 10-15 минут, прежде чем дать ей остыть. Это убило бы большинство загрязняющих веществ и химикатов, которые обычно содержатся в водопроводной воде. Бактерии и личинки также уничтожаются с помощью этого метода.
  2. хлорировать Это необязательно, но вы можете использовать хлор для предотвращения роста микроорганизмов. Лучшее соотношение — 16 капель отбеливателя без духов в галлоне воды.
  3. Печать. Плотно закройте контейнер прилагаемыми крышками или импровизированными крышками, которые плотно прилегают к отверстию. Убедитесь, что крышка была очищена и стерилизована, прежде чем надевать ее. Вы также можете закрыть отверстие, завернув его в пластик, резину или ткань.
  4. Магазин. После того, как емкости для воды были очищены, заполнены и опечатаны, храните их в прохладном и сухом месте, желательно без окон и вдали от керосина, бензина и других вредных химических веществ, так как испаряющиеся из них пары могут поглощаться особенно если вы используете пластиковые контейнеры. Стальные и пластиковые контейнеры для воды можно укладывать друг на друга, чтобы сэкономить место, и следует соблюдать осторожность со стеклянными, так как они легко ломаются.

В дополнение к упомянутым выше шагам, вот несколько советов, которые также могут быть использованы для хранения воды:

  • фильтр — Перед кипячением пропустите воду через фильтр, это удалит все крупные и видимые загрязнения.
  • шланг — Никогда не используйте различные садовые шланги, так как в их покрытиях есть остатки химикатов.
  • Pet — Если у вас есть домашние животные, также учитывайте их благополучие. Убедитесь, что вы храните немного воды для них тоже.
  • проверка — Проверяйте хранящуюся воду каждые шесть месяцев на наличие загрязнений и загрязнений, это обеспечит постоянную подачу чистой питьевой воды.
  • Мягкий желтый — При проверке хранящейся воды помните, что если она уже желтовата, дайте ей немного размягчиться, быстро закипя. Тем не менее, все, что темнее желтоватого, следует отбросить.

Резервные системы

Хранение достаточного количества воды на две недели или более — это отличный способ подготовиться к худшему, но стихийные и антропогенные бедствия непредсказуемы, и даже если вы храните воду, которая будет длиться месяц, вполне вероятно, что делать. Истощение раньше, чем ожидалось. Имея это в виду, лучше иметь план действий в чрезвычайных ситуациях, чтобы увеличить и пополнить запас воды.

Повторное использование воды. Любая избыточная вода, которая используется для приготовления пищи и очистки, должна быть переработана и использована для других целей. Вы можете использовать оборотную воду, чтобы очистить посуду от грязи, вымыть домашних животных и полить свой сад.

Лечить воду в пруду — Худший сценарий состоит в том, что запасенная вода заканчивается, и единственным источником воды является пруд, река или любой другой водоем внутри. Пресноводные водоемы трудно найти, и даже если вы их обнаружите, у них, вероятно, будет высокое содержание кишечной палочки, что удваивает риск заражения болезнями, передаваемыми через воду, такими как диарея и гастроэнтерит. Тем не менее, вы можете использовать их; вам просто нужно знать, как правильно с ними обращаться. Первое, что нужно сделать, это отфильтровать воду, кипятить около часа и дать ей остыть. Используйте таблетки хлора для удаления бактерий и других загрязнений.

Как хранить воду: каждая капля имеет значение

Воспользоваться солнцем — Если вы живете в солнечном месте, вы также можете использовать солнце для сбора воды. Да, солнце и да, это странно. Этот тип сбора воды, который использует солнце, называется солнечным источником. Процесс довольно прост, солнечное тепло используется для того, чтобы изгнать испарение воздуха и влажной земли и позволить парам конденсироваться и охлаждаться в пленке конденсатора. Принцип солнечной энергии все еще повторяется в том, как образуется дождь, и получающаяся в результате вода на самом деле чище и чище, чем дождевая вода, так как конденсация удаляет примеси, такие как соли и так далее.

Поцелуй дождь или снег — Сбор капель воды для водоснабжения не является чем-то новым, так как люди делали это в течение долгого времени. Вы должны размещать резервуар только рядом с желобами, когда идет дождь, и дайте ему заполниться. Вы можете обращаться с водой так же, как с водой из внутренних источников, хотя вы должны сначала промыть резервуар и держать его закрытым, когда он не используется.

Как хранить воду: каждая капля имеет значение

Вернуться к корням — Специалисты по джунглям научили нас, что корни и лозы содержат безопасную питьевую воду, в которой уже есть электролиты и другие питательные вещества. Это правда, но знание того, какой корень может содержать корень, требует некоторого времени для изучения.

Если у вас нет времени и терпения, вы также можете воспользоваться листьями для сбора воды, используя те же принципы, что и солнечная энергия. Возьмите прозрачный пластиковый пакет и положите его на хорошо отведенную ветку, которая получает большое количество солнечного света. Тем не менее, это занимает некоторое время, но предлагает другой способ сбора воды.

ВЫЖИВАНИЕ НАВЫКОВ

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 10 | 0,317 сек. | 9.5 МБ