Как пережить конец света: готовимся к худшему

Как пережить конец света: готовимся к худшему

Онлайн-сообщество годами активно обсуждает вопрос о том, как пережить конец света. С каждым новым национальным или международным кризисом мы видим, что все больше людей верят в то, что они считают безошибочной тактикой выживания. Ключ заключается в том, чтобы найти различия между этими стратегиями и выделить сходства. Есть ряд важных моментов, которые должны быть включены в любой план выживания в конце света.

Сценарии бедствия определяются рядом обстоятельств. Большинство из которых находятся вне нашего контроля. Поскольку мы не можем контролировать все вокруг нас, самое малое, что мы можем сделать, — это подготовиться как можно лучше.

Разные сценарии стихийных бедствий.

Стихийные бедствия регулярно затрагивают все четыре стороны света. На земной коре столько же активности, сколько под ней, и во многих случаях предупреждения приходят слишком поздно.

Мы видели много голливудских фильмов и документальных фильмов о бедствиях, которые вызывают массовые или даже глобальные наводнения. Уровень воды в земле увеличивается по мере таяния полярных ледяных шапок. Это, вместе с метеором, который поражает один из наших океанов, может привести к массивной приливной волне. Постоянные дожди вызывают наводнения, и во многих районах это не займет много времени, прежде чем воды поднимутся и города, города и поселки будут принесены.

Землетрясения еще более непредсказуемы и происходят без предупреждения. Огромные землетрясения могут разрушить сооружения, прервать транспорт и связь. Не говоря уже о возможной значительной гибели людей.

Когда происходит экономическая катастрофа

Экономика так же хрупка, как и окружающая среда нашего мира. На самом деле, во многих случаях мы больше подвержены экономическим изменениям, чем стихийным бедствиям. Например, когда происходит землетрясение, оно обычно влияет только на определенный радиус. С другой стороны, когда происходит международный финансовый кризис, это затрагивает всех.

Экономическая катастрофа также может произойти после стихийного бедствия. Как только конкретный район подвергнется воздействию урагана, наводнения, извержения вулкана или любой другой подобной разрушительной силы, это также повлияет на экономику. Вопрос в том, что происходит, когда разрушительная сила настолько велика, что она затрагивает страну, весь континент или даже весь мир?

Как пережить конец света: готовимся к худшему

Солнечные вспышки были горячей темой для обсуждения, и многие опасаются, как они могут повлиять на электронику. Если ударит особенно мощная солнечная вспышка, она может оставить по крайней мере большинство Соединенных Штатов в неведении! Это также повлияет на иностранных жителей, поскольку многие системы эксплуатируются и базируются в Соединенных Штатах. Затем, в конце концов, то, что влияет на них, повлияет и на другие части света.

Эффектов нет порядка.

Потратьте минуту, чтобы представить, какой была жизнь двести лет назад без электричества, мобильных телефонов или Интернета. Это возможный исход, который ожидает другую сторону глобальной катастрофы. Когда у нас забирают все, что мы знаем и любим, это также может привести к огромным беспорядкам и отсутствию закона.

Просто подумайте, как быстро люди крадут и грабят, как только происходит катастрофа. Существует мало внимания к закону или последствиям их действий. Это как смотреть, как люди бегают по магазинам электроники в Черную пятницу. Им все равно, кого топтать в процессе!

Как пережить конец света: готовимся к худшему

Это тот тип отношения «каждый за себя», к которому выжившие должны быть готовы. Куда бы вы ни пошли, везде будет отчетливый «запах» отчаяния, и, кроме самой катастрофы, это самый опасный момент из всех.

Планирование эвакуации.

В зависимости от того, где вы живете, вам может потребоваться планирование эвакуации. Помните, что дороги могут быть не лучшим выходом из города, и вам, возможно, придется изучить другие варианты, такие как мотоциклы, велосипеды или даже пешком. Если дороги открыты, но очень перегружены (даже хуже, чем в час пик), лучше передвигаться между велосипедами. Если дороги находятся под водой или они были скомпрометированы по-другому, действительно, пришло время отправиться в горы.

В случае водной катастрофы важно достичь более высокого уровня. Те, кто живет в стране торнадо, согласятся с тем, что их укрытия от штормов — лучшая защита, потому что никогда не знаешь, как быстро пройдет торнадо или изменит его направление.

Как пережить конец света: готовимся к худшему

Иногда вам, возможно, не придется эвакуироваться, но вы должны некоторое время прятаться. Это когда подземный бункер окажется настоящим спасателем!

Как приготовить и упаковать.

Подготовка к сценарию конца света включает в себя гораздо больше, чем просто сокрытие и ожидание лучшего. Вам нужно будет подготовить сумку с самыми ценными предметами первой необходимости, которые помогут вам провести хотя бы первые несколько недель.

Тем не менее, вы также должны будете экономно использовать свои расходные материалы, так как никогда не знаете, когда, где и как они будут пополняться.

Здоровье и красота

Частью готовности является подготовка вашего тела. Современное общество сделало нас довольно ленивыми, и мы зависим от автомобилей, автобусов, трамваев и поездов для транспортировки. Высокий уровень физической подготовки позволит легче преодолевать большие расстояния пешком или на велосипеде. Это также будет зависеть от вашей физической способности выполнять такие задачи, как рубка дерева, сбор пищи и строительство основных конструкций или ремонт. На самом деле, вы бы не навредили себе, улучшив свои навыки самоделки, конечно же, без электроинструментов!

вода

Без воды нет жизни, поэтому это будет вашим главным приоритетом. Есть определенные виды воды, которые имеют более продолжительный срок службы. В дополнение к этой воде необходимо упаковать таблетки для очистки воды. Во времена кризиса вода может стать дефицитной или менее чистой.

Как пережить конец света: готовимся к худшему

Профилактика заболеваний является важным навыком для выживания. Обязательно очистите всю воду, которую вы пьете, так как она может быть загрязнена. Когда вы можете, очистите воду и храните бутылки для чрезвычайных ситуаций, когда воды не видно. Поймите, сколько воды нужно вашему организму, и ограничьте потребление, чтобы вы не потребляли ее слишком быстро.

Кухонное и пищевое оборудование.

Есть много компактных и обезвоженных продуктов, которые имеют очень длительный срок хранения. Эти продукты не будут занимать слишком много места в вашей сумке, но они могут весить значительное количество. Как и вода, вам нужно употреблять пищу в умеренных количествах. Вы можете привыкнуть к еде, пока не наберете столько, сколько индейка на День благодарения, но сейчас не время для этого! Вам нужно подготовить свое тело, чтобы выжить как можно меньше.

Упакуйте минимум кухонных принадлежностей. Бессмысленно есть пищу, если у вас нет возможности ее приготовить! Горшок с кипящей водой и приготовлением пищи — хорошее начало. Вы также должны упаковать несколько легких мисок, чтобы перевезти еду после того, как она приготовлена. Основная посуда для еды — также хорошая идея, и вам понадобится нож не только для приготовления пищи. Рассмотрим что-то вроде швейцарского армейского ножа, который имеет несколько применений.

Предметы медицинского назначения

Там нет замены хорошей аптечке. Основные материалы включают в себя бинты, марлю, бинты для больших порезов, бинты для растяжений или для удержания швов на месте и хирургическую ленту. Упакуйте антисептический крем, крем от ожогов, крем для снятия укуса и сильное дезинфицирующее средство.

Упакуйте обезболивающие препараты, противовоспалительные таблетки и средства для снижения температуры, такие как ибупрофен или парацетамол. Подготовьте руководство по оказанию первой помощи для удобства, если вы не знаете, как одеть или почистить рану.

Пожарные строительные материалы

Огонь, как вода, является неотъемлемой частью жизни. Нам это нужно для света, тепла и готовить еду. Не все являются экспертами в освещении пожаров, как это было много веков назад. Поэтому обязательно соберите много спичек и зажигалок. Зажигалки отлично подходят, если нельзя использовать спички в ветреных условиях. Упакованные партии должны быть качественными и водонепроницаемыми. Тратить больше сейчас избавит вас от многих долговременных проблем! То же самое следует сказать о вашей зажигалке или зажигалке, которая упаковывается. Инвестируйте в качество и платите в долгосрочной перспективе.

Источник света

Плавание в темноте не только неприятно, но и опасно. Я мог сделать неправильный шаг и, в конце концов, навредить себе, например. Возьмите фонарик с дополнительными батареями или купите солнечный фонарь или струнную версию, чтобы в ней всегда был свет, даже если у вас больше нет батарей. Вы также должны упаковать вспышки и светящиеся палочки на всякий случай.

радио

Он не может доверять своим обычным формам общения во время конца света. Мобильные телефоны будут бесполезны, и доступ в Интернет не будет выбором. Вернитесь на несколько шагов и приготовьтесь к старому доброму радио, чтобы получать сообщения. Возможно, что радиостанции (как AM, так и FM) продолжают работать с помощью генераторов. Вы должны убедиться, что находитесь на принимающей стороне, когда передается важное сообщение.

Как пережить конец света: готовимся к худшему

Радио, которые работают с батареями, может показаться хорошим вариантом, но эти батареи будут терять энергию быстрее, чем вы думаете. Вместо этого, как ваш фонарик, вы должны выбрать радио, которое работает на солнечной энергии или радио.

укрытие

Возможно, нам не так повезло, что мы оказались рядом с пещерой или другим подобным убежищем. Лучше подготовиться ко всему и убедиться, что у вас есть крыша над головой, когда вам это нужно больше всего. Это особенно важно в плохую погоду и ночью. У него может не быть четырех стен вокруг, но палатка может дать вам это чувство безопасности и защитить его от стихий.

Компактная палатка, используемая только для сна, это все, что вам нужно. Наряду с термальным спальным мешком вы можете получить столько отдыха, сколько вам нужно.

защита

Вы действительно будете знать себя и то, на что вы способны, когда произойдет катастрофа. Вы также узнаете, кто ваши союзники и кому вы не можете доверять. У людей есть способ потерять голову, когда они извлечены из того, что они знают. Это очень похоже на то, что тебя бросают на дно, не зная, как плавать. Если вы заметили, что рядом есть кто-то, вы будете удерживать его или даже использовать его в качестве флотационного устройства просто для обеспечения его собственного выживания. Это основной человеческий инстинкт, которому мы все подчиняемся.

Как пережить конец света: готовимся к худшему

Будьте готовы к агрессивному поведению и не удивляйтесь, когда даже ваш самый близкий друг беспокоит вас! Некоторые могут вооружиться и взять с собой огнестрельное оружие, винтовку и дополнительные боеприпасы. Другие предпочитают коллекцию ножей, и есть те, кто хочет взять их после Дэрила Диксона из «Ходячих мертвецов» с его впечатляющими навыками владения арбалетом.

Идеально попробовать разные виды оружия, чтобы определить, какое из них вам наиболее удобно. Вы также можете быть заинтересованы в хранении нескольких видов оружия. Если вы относитесь к типу людей с огнестрельным оружием, обязательно выберите оружие, которое не подвержено воздействию воды. Это может привести к внезапному удару или упасть в реку, озеро или другой водоем.

гигиена

Плохая гигиена часто приводит к болезням, поэтому очень важно упаковать некоторые основные предметы личной гигиены. К ним относятся мыло, зубная паста и зубная щетка, а также некоторые женские гигиенические средства. Вы можете упаковать несколько дезодорантов, лосьонов и подобных продуктов, но если вы бродите по лесу, вы можете привлечь тревожное количество насекомых, используя одеколон или духи!

Как пережить конец света: готовимся к худшему

Подумайте, насколько важен продукт перед упаковкой. Если вы можете жить без этого, и если ваше общее состояние здоровья не зависит от этого, то было бы лучше оставить его позади! Чем легче упаковка, тем легче вам двигаться и тем меньше энергии вы будете потреблять.

одежда

Вы никогда не знаете, с какой погодой вы можете столкнуться. Поэтому, когда вы упаковываете одежду в свою сумку для выживания, ваш контрольный список должен включать в себя: пару прочных ботинок или нескользкую обувь, пару длинных брюк, две пары носков, рубашку с длинными рукавами, футболку, Футболка Теплая куртка, дождевое пончо, шапка, нижнее белье и носовой платок.

Как пережить конец света: готовимся к худшему

Никогда не стоит недооценивать многократное использование банданы! Он может быть использован для защиты вашей шеи в холодную погоду, он может держать солнце от шеи в теплом климате и в качестве пота. Вы также можете использовать свой носовой платок, чтобы не обжечь руку во время приготовления пищи. Это работает как перчатка духовки. В случае крайней необходимости, ваша бандана будет большой петлей или жгутом.

Вы даже можете сделать свою собственную маленькую талию с носовым платком, чтобы держать некоторые вещи на бедре для легкого доступа. Если воздух особенно неприятен или полон частиц, используйте свой носовой платок в качестве маски. Сохраняйте тепло, нагревая носовой платок и надевая его на голову. При таком большом количестве использований вы можете упаковать более одного платка! Они компактны, легки и чрезвычайно практичны.

Собираем все вместе

После оценки вашего местоположения и возможных бедствий, пришло время планировать. Составьте список всех предметов, которые вам нужно упаковать в бункер или укрытие от шторма, и не забудьте взять с собой сумку для каждого члена вашей семьи.

Убедитесь, что ваш план на случай чрезвычайной ситуации напечатан четко и в нескольких экземплярах, чтобы каждый член семьи имел его. Обсудите место встречи со всеми членами семьи в случае разлуки во время бедствия. В дополнение к этому, вы также должны создать второе место встречи в случае, если первое было скомпрометировано катастрофой или последующими событиями, такими как грабежи или насилие. Осторожно относитесь к себе. В эти моменты люди становятся еще более непредсказуемыми, поскольку их инстинкты выживания активируются. Ваш лучший друг может продать вам кусок хлеба, если это то, что он значит!

Как пережить конец света: готовимся к худшему

Наш мир становится все более изменчивым, и все может случиться. Во многих случаях широкая общественность не осведомлена о жизненно важной информации и адекватных системах заблаговременного предупреждения. Это особенно верно в небольших городах и деревнях, где такие объекты, как санитария, могут даже не существовать. Чем менее развито сообщество, тем больше вреда оно может получить.

Например, без надлежащих канализационных и канализационных систем наводнение может привести к структурным повреждениям, гибели людей и распространению заболеваний, если вода не сливается. Тем не менее, эти сообщества часто объединяются и часто собираются вместе в трудные времена. Более крупные города утратили это чувство близости, что также объясняет крайнюю агрессию и опасность в этих местах.

Основы подготовки

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 6 | 0,260 сек. | 6.88 МБ