Как пережить нападение медведя и остаться в живых: экспертные приемы

Как пережить нападение медведя и остаться в живых: экспертные приемы

У всех туристов и любителей приключений на природе есть кошмар: встретить медведя в лесу. Великий король лесов не может сравниться с человеком (даже хорошо обученным), и когда он агрессивен, он может нанести большой урон, используя свой вес, свои зубы и когти; Иногда атака может быть смертельной.

Медведь всеяден; Это означает, что он будет вносить что-либо в свой рацион, и да, человеческая плоть также в списке. Хотя они не будут охотиться на людей за едой и, скорее всего, не будут есть нас, они обязательно нападут, если будут удивлены или им угрожают. Те, кто с большей вероятностью найдут медведя в лесу, — это туристы, туристы, велосипедисты и охотники.

Как пережить нападение медведя и остаться в живых: экспертные приемы

Статистика показывает, что атаки немногочисленны, что логично, учитывая, что они происходят только тогда, когда люди и медведи пересекаются. Тем не менее, они беспорядочные и жестокие. В таблице ниже приведена статистика, которая фиксирует количество смертей, произошедших после приблизительной встречи человека и медведя в период с 2005 по 2012 год в Северной Америке.

год Черный медведь бурый медведь
2005 3 3
2006 1 1
2007 2 1
2008 1 2
2009 2 0
2010 1 2
2011 2 2
2012 0 1

Какие медведи вы можете найти и где?

Есть только три типа медведей, которые являются родными для Северной Америки и обычно могут быть найдены в их естественной среде обитания. Есть некоторые бездомные, которые научились приближаться к человеческим городам в поисках пищи, но они встречаются редко (если их город не находится близко к их среде обитания). Подводя итог, можно выделить два основных места, где можно найти медведей:

  • В местном мусорном контейнере рядом с лесом медведи с годами адаптировались и научились не бояться населенных мест. Они часто ездят в город, чтобы купить в местном торговом центре мусорное ведро, чтобы купить некоторые лакомства, такие как остатки и другие интересные вещи. К сожалению, они могут стать зависимыми от человеческой пищи и, следовательно, с ними трудно обращаться, когда кто-то беспокоит их игру вокруг мусорного контейнера.
  • В лесу, на тропах или в кустарниках в местах, где часто бывают медведи, они не любят встречаться с нами так, как нам не нравится это делать. Это взаимное соглашение, что лучше не встречаться, если хотите. Несмотря на это, встречи случаются, и когда они происходят, вы должны быть готовы.

Области часто посещаются медведями в Северной Америке.

Во время походов или кемпинга всегда лучше проверить, является ли район, куда вы направляетесь, не местом обитания медведя. Карта, подобная приведенной выше, определенно подойдет, но если у вас нет доступа к ней или нет необходимых ресурсов для получения информации для себя, обратитесь к местным властям.

Как пережить нападение медведя и остаться в живых: экспертные приемы

Давайте немного поговорим о районах, наиболее часто посещаемых медведями в Северной Америке. Это маленькое руководство предназначено, чтобы помочь любому любителю активного отдыха или искателю приключений правильно определить опасность встречи со Смоки.

Как мы упоминали ранее, здесь есть три основных типа медведей:

  1. Черный медведь
  2. Гризли или бурый медведь Америки
  3. Белый медведь

Черный медведь (или на латыни: Ursus Americanus)

Место обитания: Это тот, который, скорее всего, будет найден во время прогулки по лесу или в поисках ягод, потому что их среда обитания самая большая. Вы можете встретить черного медведя, который начинается в центральной части Мексики и заканчивается на севере Аляски. В США Вы найдете их в Скалистых горах, на западном и восточном побережье и на небольших участках на юго-востоке и юго-западе.

личность: Этот тип медведя довольно застенчив и старается избегать как можно большего знакомства с людьми. Он определенно попытается украсть еду из мусорных баков, если сможет, но он будет джентльменом и будет путешествовать ночью, когда опасность столкнуться с ним лицом к лицу крайне мала.

Как пережить нападение медведя и остаться в живых: экспертные приемы

Физические характеристики: Они самые маленькие из трех типов, и, несмотря на их название, цвет шерсти может варьироваться от светло-коричневого до черного. Их уши немного выше, чем у Гризли, и самец черного медведя может весить до 550 фунтов. Кроме того, передние когти короткие и темные, лицо прямое, а плечи не образуют горба.

Медведь гризли (или по-латыни: Ursus arctos)

Место обитания: В США UU., Йеллоустонский национальный парк считается домом гризли, но его можно увидеть в других штатах, таких как Юта: северная сторона, Альберта, Британская Колумбия, Вайоминг, Айдахо, Вашингтон и Монтана, на северо-западе. Его самая большая среда обитания находится на Аляске и в Канаде, в северо-западных регионах.

личность: Бурый медведь гораздо агрессивнее черного медведя и не уклоняется от конфронтации.

Как пережить нападение медведя и остаться в живых: экспертные приемы

Физические характеристики: Общий цвет кожи коричневый, поэтому гризли также называют бурыми медведями Америки. Гризли легко узнать по очевидному горбу, который формирует его плечи, когда он идет. Лицо немного вогнутое, а передние когти длинные и светлые. Его уши короткие.

Белый медведь (или по-латыни: Ursus maritimus)

Место обитания: Северная Канада, северная Аляска и Гренландия. Все мы знаем, что великий белый любит холодную погоду и что маленький снег никогда не беспокоил его.

личность: Они не привыкли к людям, хотя люди в последние десятилетия вторглись в их среду обитания. Это делает их чрезвычайно опасными, поскольку вы можете считать нас частью вашей молитвы.

Физические характеристики: Как следует из названия, их мех белый, и у них на плечах тот же горб, что и у гризли. Они являются крупнейшими из трех типов; Самец белого медведя может весить от 700 до 1500 фунтов.

Как пережить нападение медведя и остаться в живых: экспертные приемы

Это описание важно, потому что, когда «наконец» вы встретите Смоки, вам нужно будет знать тип, с которым вы имеете дело. Если вы не планируете отправляться на замерзший север, то, вероятно, можно с уверенностью сказать, что вам не придется беспокоиться о Белом медведе, что на самом деле является хорошей новостью.

Подводя итог, если вы видите медведя на расстоянии, посмотрите, видите ли вы горб на его плечах во время ходьбы. Конечно, вы можете попытаться взглянуть на их когти, но если вы так близко их видите, возможно, вам будет немного поздно. Все-таки не теряйте надежды, есть люди, которые близко познакомились с медведем и дожили, чтобы рассказать историю. Когти также полезны, если вы найдете следы. Просто помните, что у черного медведя короткие, толстые когти, а у бурого медведя длинные прямые когти.

Хотя Grizzly считается больше, чем Black Bear, пытаться дифференцировать их по размеру или цвету кожи не всегда хорошая идея. Например, Grizzlies, которые живут на побережье, обычно больше, чем те, которые живут в интерьере. Черные медведи также могут расти в зависимости от пищевых ресурсов, к которым они имеют доступ. Пальто может быть обманчивым, так как черные медведи могут иметь коричневый цвет на меху, а бурый медведь (гризли) может быть темно-коричневым, почти черным.

Почему медведь нападает и когда?

По словам специалистов, существует два типа атак медведей:

  • защитные атаки, когда медведь видит в этом угрозу ему или его щенкам;
  • Хищнические приступы, когда медведь действительно видит в вас молитву и хочет пригласить вас на ужин.

Важно знать, какой тип атаки происходит, чтобы знать, как защитить себя. Оборонительная атака Это происходит, когда вы застали медведя врасплох или вам не повезло встретить маму со щенками. В оборонительной атаке медведь пытается напугать и запугать вас шлепками по земле, фыркает, щелкает зубами и даже может встать на задние лапы.

хищническая атака Это прямо и ясно, что у медведя есть только одно намерение: ужин. Сначала он окружит вас, пытаясь решить, когда и где атаковать первым.

Как пережить нападение медведя и остаться в живых: экспертные приемы

Однако, в большинстве случаев, медведь так же напуган, как и вы, и не хочет, чтобы его больше привлекали. Для вас совершенно нормально бояться, но помните: медведь защищает свою территорию; Вы злоумышленник. Если вы будете действовать спокойно и обладать необходимыми знаниями, эта встреча будет рассказом для ваших внуков.

Что делать, когда медведь нападает: советы по технике безопасности и хитрости

Наконец, мы подошли к тому моменту в нашей дискуссии, когда узнали, как выбраться живым и нетронутым на встрече с медведем Смоки. С годами люди узнали, что есть несколько советов, которые, при правильном применении, могут спасти вашу жизнь и физическую неприкосновенность.

Прежде чем обсуждать, что делать, лучше немного поговорить о том, чего не следует делать. Обычно, когда большой медведь стоит перед вами на дороге, активируется борьба с инстинктом полета, и первая ваша мысль — «Беги ради своей жизни!». Это большое нет, не когда дело доходит до медведей. Они могут выглядеть массивными, но они могут бежать! Медведь среднего размера достигает 30 миль в час и может лазить по деревьям (гризли немного менее ловкие, но они обязательно попробуют). Когда вы бежите, медведь будет считать вас молящимся и может фактически перейти от оборонительной атаки к хищнику.

Если случится худшее и Смоки почувствует ваше присутствие, никогда не поворачивайтесь к нему спиной. Он обязательно атакует, если вы сделаете это.

Во время походов или походов храните еду в защищенных от медведей контейнерах. Медведей обычно привлекают запахи и мусор, который остается вокруг палаток. Если вы неосторожны в медвежьей стране, у вас наверняка будут гесты.

Как пережить нападение медведя и остаться в живых: экспертные приемы

Никогда не кормите медведя, каким бы дружелюбным он ни был. Как только вы идентифицируете себя как источник пищи, вы станете агрессивными и будете просить большего.

Теперь давайте посмотрим, что делать, когда вы лицом к лицу с медведем:

  • Всегда, но абсолютно всегда. сохраняй спокойствие Обычно, если он не видит в вас угрозы и заявляет, что вы не молитесь, медведь идет своим путем;
  • Если вы окажетесь между медведем и вашей свободой (медведь загнан в угол, и вы только блокируете путь побега), медленно отступайте и дайте ему сбежать. Когда вы вернетесь, говорите тихо и тихо;
  • Рекомендуется оставлять домашних животных дома при посещении мест, где часто бывают медведи. Собаки привлекают медведей, и в противостоянии собаки определенно проигрывают;
  • Избегайте попадания в глаза — В это время может быть трудно контролировать свое тело, но вы должны стараться избегать зрительного контакта. Медведь будет рассматривать это как прямой вызов;
  • Если вы видите медведя на расстоянии, но он не видел вас, не объявляйте о своем присутствии. Это только испугает его и вызовет бурную реакцию. Вместо этого медленно отступайте и дайте медведю двигаться (около 30 минут), ожидая в отдаленном месте с подветренной стороны.
  • Медведь на расстоянии около 350 футов обнаружил ваше присутствие. Эта ситуация может быть легко деактивирована, если вы позволите ему понять, что вы человек. Начните говорить тихим голосом и двигайте руками (не слишком быстро). Если возможно, отступите и сделайте объезд, но не теряйте Смоки из виду. Кроме того, вы должны позволить ему собирать ваш запах, чтобы он мог видеть, что вы человек.
  • Если у вас есть дети, носите их на плечах и учите их, как вести себя в случае появления Смоки. Вы увидите больше и больше внушительного с ребенком на ваших плечах.
  • Играя мертвым — Это может показаться мифом, но на самом деле может спасти вашу жизнь. Если медведь набрасывается в оборонительной атаке, лежит на земле, на вашей стороне, и ставьте себя в положение плода. Если у вас есть рюкзак, это обеспечит дополнительную защиту. Это положение позволяет вам защитить чувствительные области, такие как кишечник (колени) и голова (закопать его в ногах). Не оставляйте шею открытой! Если положение плода вам не подходит, лягте на живот и положите руки на заднюю часть шеи. Помните, что эту технику следует использовать только в качестве крайней меры.
  • Залезть на дерево — Только не забудьте выбрать высокое дерево. Черные медведи — хорошие альпинисты, и, если они достаточно мотивированы, они будут преследовать вас на дереве. Известно, что гризли поднимаются только на короткие расстояния. Убедитесь, что у вас есть по крайней мере 33 фута между вами и медведем, чтобы вы могли передумать.
  • Используйте перцовый баллончик — Чрезвычайно мудро принести немного перцовых баллончиков для медведей, когда вы рискуете попасть в район, где часто бывают медведи. Это эффективно только при нанесении на близком расстоянии (15 футов). Если медведь подходит так близко, разгрузите весь контейнер в ваших глазах, чтобы дезориентировать его.
  • Если вы думаете, что медведь может быть близко, но вы не можете его видеть, шуметь, разговаривать, петь, ударов, все, что позволяет вам знать, что вы приближаетесь на расстоянии. Обычно медведь уходит, если идентифицирует вас как человека.

Если методы, упомянутые выше, бесполезны, и черный медведь все еще вступает в контакт, пришло время бороться за свою жизнь. Наносите удар всем, что у вас есть: камнями, ветками, палками, ветками, рюкзаком, абсолютно всем. Черные медведи более застенчивы, и ваш ответ может убедить их отступить.

Что делать, когда атака заканчивается?

Обычно, когда медведь перестает считать вас угрозой, он теряет интерес и уходит. Было много случаев насильственных нападений, когда медведь действительно тянул кусочки мяса или использовал свои зубы, но оставлял жертву в живых. Если вы играли мертвым или если медведь просто показывает, что он может уйти, не прыгайте, как только вы думаете, что он ушел.

Продолжите recostándote и попытайтесь оценить ситуацию. Внимательно слушайте звуки и убедитесь, что медведь исчез. Если вы уверены, попробуйте встать и двигаться в направлении, противоположном тому, которое взял медведь. Обратитесь за помощью и помощью к властям и постарайтесь предупредить других туристов и туристов, что этот район опасен.

Как пережить нападение медведя и остаться в живых: экспертные приемы

Если вы серьезно ранены, попробуйте обратиться за помощью к телефону или радиостанции и оставайтесь как можно тише. Если вы можете двигаться, проверьте свои раны и постарайтесь остановить любое сильное кровотечение.

Теперь вы знаете, как вести себя в случае, если большой коричневый или черный медведь пересекает ваш путь. Помните, что атаки медведей довольно редки, и они такие же страшные, как и вы.

выживании в лесу

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 11 | 0,255 сек. | 8.37 МБ