Как пользоваться циркулярной пилой: секреты и приемы

Как пользоваться циркулярной пилой: секреты и приемы

Обучение безопасному и эффективному использованию циркулярной пилы дает вам полезное и интересное хобби. Циркулярная пила — это сложный и эффективный инструмент, который поможет вам создать целый ряд прекрасных изделий, от полок до предметов искусства. Для новичков циркулярная пила может показаться более сложной и менее удобной по сравнению с головоломкой, но не волнуйтесь! Мы поможем вам научиться резать с уверенностью, безопасностью и наслаждаться своими навыками.

Сначала посмотрим, что такое циркулярная пила. На самом деле, это лезвие с защитной защитой вокруг него, приводимое в движение двигателем, который создает круговое движение для резки. Вообще говоря, дисковые пилы можно разделить на два типа: боковые и винтовые пилы. Боковой механизм имеет компактную форму, а двигатель расположен вдоль лезвия.

Благодаря меньшим размерам этот тип пилы менее мощный по сравнению с более крупными моделями. По той же причине он менее долговечен, поэтому, если вы выбираете инструмент для интенсивного использования, это не тот тип, который вам нужен. Купите боковой механизм на случай, если вам понадобится легкий и простой инструмент для случайного использования.

Как пользоваться циркулярной пилой: секреты и приемы

Червячная пила больше, а двигатель расположен за лезвием. Эта пила может обрабатывать твердые материалы без перегрева. Следует избегать перегрева по соображениям безопасности: когда пила замедляется во время тяжелой работы и нагревается, лезвие быстро тускнеет, а качество резки резко снижается. В конце концов, простыня может надрать и повредить вам.

Быстрый старт контрольный список

Это первый раз, когда вы собираетесь заняться столярным делом? Если это так, это означает, что у вас все еще нет необходимых инструментов. Мы рекомендуем попробовать универсальный и доступный инструмент, который чувствует себя комфортно в ваших руках. Это поможет вам получить некоторый опыт, а затем вы можете выбрать конкретную модель или модели в соответствии с вашими потребностями и требованиями.

Как пользоваться циркулярной пилой: секреты и приемы

Когда вы новичок, лучше всего начинать с простых работ по дереву и переходить к более сложным задачам, когда вы чувствуете себя в большей безопасности. Когда у вас есть инструмент под рукой и вы готовы запустить его, лучший способ преодолеть свой страх — это выполнить несколько тестов, чтобы почувствовать, как он работает. После этого вы можете приступить к своей первой работе.

При использовании циркулярной пилы очень важно соблюдать правила безопасности, поэтому вот небольшой контрольный список для чтения:

  • Вам следует помнить о двух важных моментах: безопасность и защита. Хотя современные пилы спроектированы так, чтобы быть компактными и безопасными, этот инструмент все еще требует вашего полного внимания.
  • Перед каждым использованием проверяйте пилу, чтобы убедиться, что она не повреждена. Сделайте проверку безопасности лезвия и замените его, если вы видите сломанные или сломанные зубы.
  • Осмотрите кабель и, пожалуйста, не забудьте отключить его от сети перед выполнением любых операций с лезвием, таких как очистка или замена.
  • Качество и скорость резки зависят от состояния лезвия. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что размер листа меньше? Дюймы за краем доски. Слишком глубокая регулировка лезвия может привести к принудительному пильному соединению и дать толчок назад.
  • Никогда не используйте ржавое или поврежденное лезвие! Выбор листа важен, и вы найдете больше информации о том, как выбрать хороший лист для столярных изделий ниже.
  • Проверьте, достаточно ли острое лезвие, и при необходимости заострите его. Острое лезвие безопаснее и работает эффективнее. С другой стороны, тупое лезвие могло присоединиться к дереву и перегреться.
  • Убедитесь, что лезвие правильно сидит и что защитный кожух легко перемещается, чтобы накрыть лезвие, когда оно не используется.
  • Обязательно разместите пилу в безопасном положении. Нет строгих правил относительно направления резания, но вы должны держать двигатель пилы ориентированным в сторону большей части доски; Это обеспечит лучшую поддержку для пильной плиты.
  • Убедитесь, что лезвие повернуто правильно.
  • Проверьте свой лист или доску, чтобы видеть, есть ли гвозди или узлы перед сокращением.
  • Удалите все кабели из области резки и убедитесь, что они не повреждены.
  • Наденьте маску или защитные очки, чтобы защитить кожу и глаза от повреждений.
  • Длинные рукава в дополнение к перчаткам (перчатки необходимы) обеспечат вашим рукам дополнительную защиту.
  • Существует риск вдыхания пыли, поэтому использование респиратора или маски может быть полезным.
  • Защиту слуха можно рассмотреть, так как некоторые работы могут быть не такими тихими.

Советы и хитрости, которые помогут достичь наилучших результатов.

Когда вы приобретете некоторый опыт и будете достаточно хороши, чтобы приступить к более сложной и изощренной работе, пришло время начать изучать секреты, которые помогут вам улучшить свои навыки и создать шедевры искусства дерева. Для безопасного учителя хорошая циркулярная пила может пройти любой материал: пена, фанера, ПВХ. С алмазным диском вы даже можете резать камень! Дисковые пилы могут быть настроены для составной или скошенной резки и могут даже заменить настольную пилу во многих работах.

Как пользоваться циркулярной пилой: секреты и приемы

Вот несколько советов и приемов, о которых следует помнить:

  • Начните снова, если линия разреза была потеряна. Не пытайтесь вернуться на линию, так как это будет сложно, особенно если вы новичок. Снимите лезвие и начните снова. После нескольких попыток вы без особых усилий будете резать красивые прямые линии.
  • Не используйте мольберты при резке тяжелых досок — С тяжелыми кусками легче разрезать их, когда они на месте, чем разрезать на мольберты. Положите доску на носок и наклонитесь к ней, но убедитесь, что вы режете более 10 дюймов от вашей ноги.
  • Избегайте защемления Чтобы срезать листья, необходимо обеспечить поддержку, чтобы избежать отдачи, которая обычно происходит, если пильный диск застревает в срезе. При резке на эстакадах обязательно размещайте пилу вне пары ребер. Расположите доску или лист так, чтобы самая длинная часть не падала при разрезании.
  • Продолжайте резать до безопасного уровня и избегайте резания до уровня выше вашей груди. В противном случае вы не сможете безопасно держать пилу. Для задач, которые требуют резки на более высоком уровне, вы должны поднять ручную пилу.
  • Остерегайтесь осколков — Это может произойти на верхней поверхности доски или листа и может быть неприятным, если вы ездите по дорогим лесам. Чтобы избежать этого, поместите стол видимой поверхностью вниз. Таким образом, в этом случае, если происходит фрагментация, это повлияет на спину. Вы также можете отметить линию разреза с помощью универсального ножа, который поможет вам сделать гладкий разрез. Для более приятного внешнего вида поддерживайте доску полностью, чтобы она не позволяла падающему предмету притягивать осколок дерева.
  • Разрежьте одни и те же кусочки — Если вам нужно разрезать несколько кусков одинакового размера, поместите листы друг на друга и убедитесь, что все края выровнены. Затем удерживайте или закрепите стопку, чтобы предотвратить ее перемещение, и обрежьте все листы одновременно.
  • Когда вам нужно отрезать прямую линию, вы можете использовать металлическую линейку или деревянная полоса в качестве руководства

Важные особенности при выборе правильного лезвия.

Если вы новичок и не пользуетесь услугами эксперта по циркулярным пилам, выбор правильного полотна может быть немного сложным. Существуют различные типы пильных дисков, предназначенные для разных материалов, типов резки и для пил различной мощности. Тогда одной из наиболее важных характеристик при выборе является диаметр и тип лезвия. Вы должны только убедиться, что она совместима с вашей моделью циркулярной пилы.

Вот краткое руководство, которое поможет вам найти правильный лист:

  • Ручные пилы допускают лезвия меньшего диаметра, обычно от 4 до 7 дюймов;
  • для пилы потребуется алмазный диск диаметром 7-10 дюймов;
  • настольные пилы требуют 10 или 12 дюймов, а лезвия для настольных пил должны иметь твердосплавный наконечник;
  • Для резки металла обычно используют 14-дюймовые лезвия.

Еще одна важная особенность — это обороты (или число оборотов в минуту). Например, меньшие листы имеют более высокие обороты, а большие листы имеют более низкие обороты. Рекомендуемое число оборотов пилы должно быть ниже, чем рекомендуемое число оборотов для полотна. Обратите внимание, что число оборотов пилы напрямую не указывает на ее скорость резания, поэтому более высокие обороты не означают, что она будет резать быстрее.

Диаметр лезвия будет влиять на скорость, потому что край большего лезвия будет двигаться быстрее по сравнению с краем меньшего лезвия, так как он одновременно покрывает большее расстояние. С другой стороны, не спешите подбирать лезвие большего размера, так как вы также должны учитывать желаемое качество резки. Поэтому при поиске подходящего индикатора оборотов учитывайте материал, над которым вы будете работать.

Чтобы сделать это, вы должны рассчитать показатель SFM, который равен «Фут поверхности в минуту». Формула следующая:

SFM = (диаметр / 12) * O * RPM

Как правило, для древесных материалов вам потребуется SFM от 5000 до 8000, а для металлов — менее 1000.

Как пользоваться циркулярной пилой: секреты и приемы

Также обратите внимание на индикатор линии разреза при выборе инструмента. Это сделано для того, чтобы вы могли видеть, куда движется ваш лист во время резки. Без этого вам будет сложнее отрезать прямую линию. Индикатор обрезки обычно находится на материнской плате и выглядит как две маленькие выемки. Однако в некоторых случаях вы не сможете увидеть индикатор обрезки. Для таких случаев было бы полезно небольшое окно, которое показывает вам, где находится лист, так что ищите его. Не стесняйтесь схватить инструмент и проверить, кажется ли это удобным.

Далее взгляните на материнскую плату. Из какого материала сделан? Магниевые опорные плиты более устойчивы, но могут сломаться, если вы уроните пилу. С другой стороны, алюминиевая опорная плита может изгибаться, когда вам это нужно больше всего, в то время как пластиковые опорные плиты устойчивы и ударопрочны.

Независимо от материала опорная плита должна быть плоской по длине и ширине и иметь прямой край. В конце взгляните на охранника. Ограждения с острыми или шероховатыми краями могут застрять на деревянных поверхностях во время резки и затруднить подъем.

Как пользоваться циркулярной пилой: секреты и приемы

Когда дело доходит до того, что вы собираетесь резать, вы должны также обратить внимание на тип лезвия. Различные типы материалов лучше работают с различными типами лезвий. Например, есть лезвия, предназначенные для резки дерева, пластика и акрила, металла и нескольких материалов. Вот некоторые типы, которые вам могут понадобиться:

  • Rip Cut — это резка по дереву; следовательно, режущие лезвия предназначены для резки вдоль зерна: эти лезвия имеют меньшее количество зубьев, специально разработанных для агрессивной резки;
  • Лезвие поперечной резки предназначено для резки зерна и имеет от 40 до 80 зубьев, предназначенных для обеспечения чистого среза;
  • Комбинированные лезвия используются для того, чтобы делать разрезы как скрещенными, так и разорванными, так как у них есть группы зубов, разделенных горлом.

Поскольку зубы делают разрез больше, чем сам диск, необходимо учитывать его форму и количество. Это еще один аспект лезвия, который повлияет на вашу режущую работу. Чем больше зубьев, тем точнее будет срез. Кроме того, форма зубов определяет качество вашего покроя. Например, альтернативный тип верхнего скоса подходит для быстрых распилов грубой древесины, которые находятся вдоль зерна. Лезвия из нескольких материалов хороши для поперечного сечения, а лезвия радиальных рычагов имеют отрицательный угол, чтобы избежать автоматической подачи.

Как ухаживать за своим лезвием

Независимо от того, какой тип лезвия вы выберете, он потребует правильного внимания, чтобы дать вам точный результат и позволить вам безопасно работать. Вот несколько правил, которым нужно следовать:

  • Чтобы защитить зубы от осколков или поломок, вы должны стараться избегать контакта во время хранения лезвия.
  • Заостряйте лезвие регулярно и в идеале, у вас должно быть дополнительное лезвие под рукой, чтобы быть уверенным, что вы можете заменить тупое лезвие немедленно, когда это необходимо.
  • При выполнении работ по дереву всегда устанавливайте пилу на ровной поверхности между порезами; Никогда не кладите его на землю.
  • Никогда не снимайте цепную пилу с доски и никогда не пытайтесь повернуть ее вспять во время работы. Всегда останавливайте лезвие, прежде чем поднимать его.

Чистка очень важна, чтобы поддерживать лезвие в хорошем состоянии и продлить срок его службы. Не используйте агрессивные материалы для чистки, такие как металлические щетки или стальные скребки. Лезвия выдерживают огромную силу, и использование подобных материалов может нарушить целостность лезвия. При необходимости используйте более качественные очистители для пластика или щетку из латуни.

Как пользоваться циркулярной пилой: секреты и приемы

Почему уборка так важна? В случае лезвия пилы это не просто вопрос гигиены. При использовании лезвие загрязнено кусочками сока, смолы, грязи и пыли, которые прилипают к корпусу лезвия. Если они не удалены, они добавляют больше трения, что, в свою очередь, облегчает нагрев лезвия во время использования. Кроме того, грязные лезвия охлаждаются медленнее, что приводит к более быстрому отключению и, в конечном итоге, к искажению лезвий.

Имейте в виду, что даже самый острый клинок будет достаточно острым, чтобы порезать человеческую плоть, поэтому принимайте все соответствующие меры во время чистки.

Полезные чистящие средства.

Для эффективной и безопасной очистки лезвия можно рассмотреть специальную жидкость, предназначенную для очистки лезвий. Вы также можете попробовать бытовые чистящие средства (неагрессивные), но для сильных загрязнений этого может быть недостаточно или требуется дополнительная чистка.

Как пользоваться циркулярной пилой: секреты и приемы

Для чистки используйте чистящую салфетку из нейлона. Если вы являетесь счастливым владельцем лезвия с покрытием, всегда следите за тем, чтобы ваши чистящие средства и чистящие материалы были удобны для слоя лезвия. Неважно, используете ли вы аэрозольный очиститель, жидкость или просто мыло и воду, очень важно высушить лезвие после его очистки. И, конечно, последний важный параметр чистоты — это регулярность. Это поможет вам держать лезвие острым и безопасным дольше.

Среди других инструментов в его мастерской циркулярная пила не самая простая, но она прочная, экономичная и может использоваться для самых разных применений. Чтобы получить опыт и уверенность учителя, потребуется некоторое время, но в итоге циркулярная пила станет одним из помощников ваших преданных в столярном деле. От фанеры до камня, любой материал будет невозможен для вас. Соблюдайте правила безопасности и столярные изделия станут вашим любимым хобби.

ВЫЖИВАНИЕ НАВЫКОВ

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 11 | 0,454 сек. | 8.45 МБ