Как сделать биотопливо: приготовить собственный сок

Как сделать биотопливо: приготовить собственный сок

Вероятно, первое, что приходит вам в голову, когда вы слышите о биотопливе, это то, что это дешевое топливо, изготовленное с использованием самодельного оборудования и переработанных материалов, которое в конечном итоге приведет к загрязнению вашего двигателя и не должно рассматриваться вообще. Но знаете ли вы, что мы используем биотопливо в течение многих лет?

Биотопливо — это вид топлива, получаемый непосредственно из природных ресурсов и производимый в результате биологических процессов без изменений, таких как анаэробное сбраживание и мульчирование. По сравнению с ископаемым топливом, в котором нефть и уголь создаются естественными геологическими процессами и не являются устойчивыми, требуется много времени, прежде чем они смогут максимально использовать свою природную энергию, биотопливо возобновимо и не пропускает миллионы лет, прежде чем они могут быть использованы. Используется как источник энергии.

Будучи биологически обработанным, биотопливо может поступать во все состояния: твердое, жидкое и газовое. Возможно, первым биотопливом, которое когда-либо использовало человечество, является древесина и побочный продукт его сгорания — древесный уголь. По мере развития цивилизации человек смог обнаружить другие материалы, которые также могут обеспечить топливо, такие как китовое масло, биогаз, различные масла растительного происхождения и тому подобное. В течение некоторого времени биотопливо было основным источником энергии до открытия ископаемого топлива.

Открытие ископаемого топлива как источника энергии привело к быстрому развитию инфраструктуры и технологий, но зависимость от угля и нефти не означает, что биотопливо было полностью забыто, используя современные химические методы, биотопливо было улучшено и улучшено.

Типы биотоплива

Биотопливо поставляется во всех формах, и его использование зависит от его консистенции и способности сжигать и производить энергию. Наиболее распространенные виды биотоплива:

  • этанол — Это наиболее распространенный тип биотоплива, который получают путем естественного брожения с использованием ферментов в сахаре и крахмалах. Этанол можно использовать для замены традиционных видов топлива, но недостатком является то, что он имеет меньшую удельную энергию и, следовательно, ему потребуется больший объем для производства того же количества энергии, что и для дизельного топлива и бензина. Это может быть смешано с другими типами масла, чтобы произвести топливо, более уважающее окружающую среду.
  • метанол — Это происходит главным образом из природного газа через анаэробный метаболизм. Этот тип биотоплива является высокотоксичным и с сегодняшнего дня не пригоден для потребления. Проводятся дополнительные исследования для снижения его токсичности.
  • биогаз — Биогаз, получаемый в результате анаэробного сбраживания органических веществ, таких как фекалии, сельскохозяйственные и пищевые отходы, является источником возобновляемой энергии и имеет очень низкий углеродный след по сравнению с другими видами биотоплива. Это может прийти в твердом состоянии и газе с различными приложениями.
  • Bioeteres — При относительно низкой плотности энергии биоэфиры не могут использоваться в качестве топлива сами по себе, но они широко используются в качестве усилителей масла, поскольку они оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем усилители на основе свинца.
  • Растительное масло — Обычно используемое для жарки растительное масло на некоторых этапах его жизненного цикла может напрямую заменить дизельное топливо в качестве топлива для двигателей. В настоящее время все больше и больше людей перерабатывают отработанное растительное масло, чтобы получить менее вязкое топливо, чем они помещают и едут на своих автомобилях.
  • биодизель — Это произведено из широкого спектра органических материалов, таких как растительное масло, семена и даже водоросли. Биодизель имеет гораздо меньшие выбросы, чем минеральное топливо, и является наиболее распространенным биотопливом в Европе.
  • бутанол — Это спирт, который вырабатывается естественным путем и имеет высокий прирост энергии, если его правильно обрабатывать.

Использование и преимущества биотоплива.

Недавние улучшения в составе и производстве биотоплива позволили ему стать частью регулярного потребления, и без каких-либо знаний биотопливо, такое как этанол, добавляют в химическую смесь, производимую для бензина и дизельного топлива. Биотопливо помогает уменьшить загрязняющие вещества, образующиеся в результате сжигания ископаемого топлива.

Некоторые из современных видов использования биотоплива включают в себя:

транспорт — Недавнее развитие технологии биотоплива предоставило обществу возобновляемый источник транспортного топлива. Биодизель, этанол и растительное масло в настоящее время используются в нескольких странах для замены традиционного топлива. Современные тенденции позволили смешивать биотопливо с топливом на минеральной основе для получения более эффективного соединения, которое имеет более низкий уровень выбросов и помогает защитить двигатель.

мощность — Как и в случае двигателей внутреннего сгорания, электростанции также нуждаются в топливе на основе нефти, но биотопливо постепенно снижает нашу зависимость от продуктов на минеральной основе. Например, биогаз используется фермерами и другими сельскохозяйственными предприятиями для обеспечения своих производственных мощностей, предоставляя им возможность утилизировать отходы, не добавляя проблем управления отходами, с которыми сталкивается мир.

тепла — Отопление является неотъемлемой необходимостью для любого дома, расположенного к северу от экватора. Как и в случае с двигателями, традиционные обогреватели требуют топлива для работы и обогрева дома, а биотопливо почти захватило это конкретное поле из-за его более низкой стоимости. Биологически обработанный газ, такой как бутанол и пропанол, часто используется в системах отопления. Некоторые виды биотоплива также используются для приготовления пищи.

Обсуждая преимущества, вот некоторые из самых популярных:

устойчивый — Нынешний импульс к поиску и использованию возобновляемых источников энергии был сосредоточен на биотопливе, поскольку, в отличие от ископаемого топлива, его производство не занимает много времени и, при условии наличия его сырья, его всегда можно изготовить. снова. ,

Разнообразие возможных источников сырья делает биотопливо возобновляемым и устойчивым, а растительные материалы можно сажать снова и снова, в зависимости от необходимости, растения можно менять на другие, если спрос низок и Материалы на растительной основе не только обеспечивают биотопливные материалы, но также помогают очищать воздух также посредством фотосинтеза.

экономической — Минеральное топливо требует транспортировки от места добычи до перерабатывающего завода и от перерабатывающего завода до станций технического обслуживания. Это не включает расходы, связанные с исследованиями и переработкой нефти из сырой нефти. Биотопливо может быть переработано в той же области, в которой оно получено, чтобы снизить транспортные и эксплуатационные расходы. Биогаз можно использовать на той же ферме, а заводы по производству биодизеля можно построить рядом с сырьевыми плантациями.

Биотопливо также чище, чем традиционные виды топлива, и это означает, что они могут лучше сохранять свой двигатель, снижая затраты на техническое обслуживание своих транспортных средств. Его приспособляемость к любому типу двигателя также увеличивает рентабельность биотоплива.

Снижение зависимости от ископаемого топлива. Как вы знаете, ископаемое топливо извлекается из окаменелых останков растений и животных, и, хотя утверждается, что планета имеет большой запас ископаемого топлива, которое еще не было извлечено, оно не бесконечно и быстрее высохнет, если потребуется он делает это Это не уменьшается резко. Добавление в смесь биологически обработанного топлива дает потребителям возможность выбора и снижает зависимость общества от нефти.

Благоприятно для окружающей среды — Широко признано, что биотопливо чище, чем топливо на минеральной основе, но в действительности оно перерабатывает один и тот же химикат, углеводород, и, следовательно, производит почти такое же количество выбросов углерода.

Преимущество биотоплива заключается в том, как оно производится и транспортируется. Устойчивые источники означают, что один и тот же участок земли может использоваться снова и снова для производства одного и того же количества сырья, в то время как территория, используемая для ископаемого топлива, больше не может использоваться для чего-либо еще. Верхний слой почвы сохраняется при производстве биотоплива, что означает, что он может использоваться для сельского хозяйства по мере необходимости.

Поскольку биотопливо можно получать и перерабатывать в одной и той же общей зоне, транспортировка больше не требуется, что снижает выбросы углерода, образующиеся во время транспортировки. Это также снижает вероятность случайного разлива топлива в окружающие районы. Разливы биотоплива также легче очищать и оказывают значительно меньшее влияние на экосистему.

Производство биотоплива также использует преимущества растений, которые обычно не используются для потребления человеком, что стимулирует исследовательские усилия по поиску других материалов на основе растений, которые можно использовать для производства биотоплива. Гениальный побочный эффект заключается в том, что открываются и другие виды применения (лекарственные или иные), расширяющие современные знания об экологии Земли.

Готовим собственное топливо

Большим преимуществом биотоплива является то, что, на самом деле, вы можете делать это в комфорте вашего собственного дома, ну, может быть, за пределами вашего дома, если возможно, в нескольких сотнях футов. Материалы и оборудование, которые вам понадобятся, легко доступны в ваших местных магазинах, в противном случае вы всегда можете найти и заказать их онлайн. Биодизель, который проще всего производить и конфигурировать с минимальным оборудованием, — это биодизель.

Как сделать биотопливо: приготовить собственный сок

Как обсуждалось выше, биодизель создается с использованием органического материала, смешанного с катализатором и ферментами. Самодельный биодизель — это продукт растительного масла, который реагирует с метанолом и другим каталитическим соединением, но это не так просто, как кажется. Ему понадобятся правильные инструменты, чтобы использовать биодизель.

Требуемое оборудование

Первое и самое важное, что вам нужно для создания биодизеля, — это биодизельный реактор, который вы можете заказать онлайн или, если вы хотите быть самодостаточным, вы можете построить его. Для биодизельного реактора вы можете использовать старый резервуар для подогрева воды, насос и несколько сантехнических клапанов, труб и муфт. Чтобы обезопасить реактор, вам также понадобятся несколько регулируемых ремней и несколько силовых кабелей для питания всего.

Соберите реактор, подсоединив трубки бака к нагревателю, и убедитесь, что все соединения и муфты надежно закреплены. Затем вы можете протестировать систему, чтобы обнаружить утечки и другие проблемные области. Этот шаг необходим, поскольку он позволит избежать каких-либо задержек, когда вы уже обрабатываете фактический процесс производства биодизеля.

Как сделать биотопливо: приготовить собственный сок

Для меньших партий биодизеля вы можете использовать бутылки с минеральной водой или пустой 4-литровый сок, небольшую плиту, старый блендер и несколько старых кастрюль вместо того, чтобы создавать или покупать биодизельный реактор.

Некоторое другое оборудование, которое вам понадобится, это весы и другие измерительные приборы. Создание собственного биодизеля требует точной науки, а ингредиенты должны быть тщательно измерены и взвешены.

Для вашей собственной безопасности обязательно имейте под рукой несколько пар резиновых перчаток и защитных очков. Он будет обрабатывать химические вещества, которые могут вызвать неблагоприятную реакцию, если не обращаться с ними осторожно.

Необходимые материалы

Материалами, которые вам понадобятся для производства собственного биодизеля, являются растительное масло в качестве его основного ингредиента, метанол в качестве реакционного соединения и едкий натр или гидроксид калия в качестве катализатора. Растительное масло может быть прямым продуктом рынка, но сэкономить немного денег и использовать отработанное растительное масло. Вы можете связаться с местными ресторанами и получить отработанное масло бесплатно или по разумной цене.

Как сделать биотопливо: приготовить собственный сок

Метанол является промышленным растворителем на спиртовой основе и иногда используется в качестве антифриза, поэтому при обращении с этим химикатом требуется большая осторожность. Каустическую соду можно приобрести в супермаркетах, а та, которую вы должны купить, должна иметь чистоту не менее 99%. Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что вы получаете правильный химикат. Если каустическая сода недоступна, можно использовать 100% отбеливатель.

Тем не менее, предупреждение, поставщики могут попросить подтверждение личности и заявление о цели. Почему? Упомянутые химикаты также используются для производства нелегальных веществ и, особенно, если вы покупаете оптом, определенно вызовут подозрения у властей.

меры предосторожности

Прежде чем приступить к переработке собственного биодизеля, примите следующие меры предосторожности, чтобы предотвратить травмы или несчастные случаи. Помните, что химические вещества, с которыми вы будете работать, легковоспламеняющиеся и токсичные.

  1. Носите правильную одежду. При работе с опасными химическими веществами рекомендуется носить одежду с длинными рукавами, джинсовые ткани или брюки из толстого материала, химические перчатки, передники и средства защиты глаз.
  2. В режиме ожидания подайте проточную воду, чтобы вы могли легко устранить любые разливы химикатов.
  3. Убедитесь, что рядом нет детей или домашних животных, чтобы случайно обработать ваши препараты.
  4. Подготовьте противогаз на случай, если в результате смешивания образуются вредные пары.

процедуры

Процедуры, описанные ниже, предназначены для небольших партий биодизеля, которые вы можете приготовить на кухне или в гараже.

  1. Подготовьте свою рабочую зону, убрав любой беспорядок и убедившись, что область хорошо проветривается, чтобы избежать удушья.
  2. Отмерьте около 5 г отбеливателя и смешайте с 220 мл метанола. Поместите смесь в стакан или кувшин и размешивайте до растворения щелочи или едкого натра. Вы можете использовать блендер на этом этапе, но убедитесь, что вы не используете блендер снова для каких-либо других целей.
  3. Полученный раствор представляет собой оксид метоксида, который является сильнодействующим соединением. Отложите это в сторону.
  4. Отмерьте примерно 1 литр растительного масла и вылейте его в кастрюлю. Если вы используете отработанное растительное масло, обязательно сначала отфильтруйте его, прежде чем заливать в кастрюлю.
  5. Разогреть масло до 130 градусов. Это может привести к тому, что сточная вода закипит и превратится в пар, оставляя вас на 100% маслом. Используемое растительное масло займет больше времени, чем «свежее» растительное масло, так как оно прошло первую оригинальную обжарку, и жидкость, из которой оно было приготовлено, будет смешана с использованным маслом.
  6. После нагревания вылейте масло в 4-литровую бутылку сока и смешайте раствор оксида метанола.
  7. Тщательно закройте бутылку и энергично встряхните (примерно 5 минут), чтобы обеспечить консистенцию. Отложите в сторону.
  8. Жидкость осядет через несколько часов. Результатом будет биодизель в верхней части и глицерин в нижней части. Оставьте смесь в течение приблизительно 24 часов.
  9. Будет существенное изменение в цвете, и разделение между глицерином и биодизелем будет видимым в этой точке.
  10. Вылейте биодизель в другую 4-литровую бутылку и убедитесь, что ни один из глицерина не налил в новый контейнер.
  11. После переноса биодизеля необходимо вымыть и высушить смесь. Это делается путем добавления теплой дистиллированной воды к биодизелю и медленного смешивания двух вместе.
  12. Раствор будет мыльным, и вам нужно отфильтровать мыльную часть, повернув бутылку и налив мыльную часть. Вы должны повторить процесс два или три раза, пока вся мыльная жидкость не будет вылита.
  13. После промывки раствора вы можете дать биодизелю высохнуть. Вы должны убедиться, что бутылка открыта и находится в прохладном, сухом месте. Пройдет несколько дней, прежде чем он полностью высохнет и будет готов к использованию.

Ссылка на видео:

При использовании биодизельного реактора, процедура немного меняется, так как реактор сделает большую часть работы за вас. Вам нужно только отфильтровать отработанное растительное масло перед тем, как вылить его в резервуар для сбора, который затем подаст масло в биодизельный процессор.

Ссылка на видео:

Подготовьте это и заправьте это газом!

Призыв к использованию возобновляемой энергии никогда не был таким большим, и переработка использованного растительного масла помогает ответить на этот призыв. Это не только помогает избавиться от ненужных материалов, но и создает устойчивый источник энергии для ежедневного потребления.

СДЕЛАЙ ЭТО

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 5 | 0,268 сек. | 9.54 МБ