Как сделать ром: пиво и перегонка менее чем за 2 недели

Как сделать ром: пиво и перегонка менее чем за 2 недели

Как и большинство видов алкоголя, ром производится путем перегонки определенных ингредиентов. Разные виды алкоголя требуют разных ингредиентов, и, в некоторых случаях, процесс может варьироваться в зависимости от того, что вы хотите производить и качества, которого вы хотите достичь. Научиться делать ром может быть весело и полезно. Это не только конечный результат, но и процесс обучения, который вы можете рассказать всем своим друзьям, когда они дадут им насладиться вкусом.

Ром обычно делают из побочных продуктов сахарного тростника. Меласса является хорошим примером популярного основного ингредиента. С коммерческой точки зрения ром производится в основном в Латинской Америке и Карибском бассейне, но многие другие страны мира следуют этой популярной тенденции. Не говоря уже о тех, кто любит делать свой ром дома.

История рома

Ром имеет долгую и увлекательную историю. Считается, что первые напитки, похожие на ром, возникли в таких странах, как Индия и Китай. В этих странах есть доказательства того, что алкогольные напитки производились из сока сахарного тростника. Также известно, что малайцы выпустили напиток под названием «Брам», который насчитывает тысячи лет. Первые документированные случаи дистиллированного рома относятся к 17 веку.

Как сделать ром: пиво и перегонка менее чем за 2 недели

Этот карибский ром был приготовлен на плантациях сахарного тростника, поскольку меласса, которая оставалась побочным продуктом рафинирования сахара, была (и остается) идеальной для изготовления рома. Хотя некоторые записи и исторические записи указывают на немного различное происхождение этого напитка, трудно игнорировать записи о производстве рома в Бразилии в 2016 году; а также бутылка рома, найденная в Васе (шведском военном корабле), который затонул в 1628 году.

Ясно, что за ромом стоит какая-то правда, которую любят моряки! Ром приобрел еще большую популярность на протяжении многих лет в Северной Америке, в колониальный период, и спрос на этот напиток стал настолько велик, что они создали свои собственные винокурни. Новая Англия была известна своим большим производством, и это была одна из отраслей, которая помогла построить и сформировать нацию.

Преимущества питья рома

Когда вы наслаждаетесь своим первым вкусом рома, довольно легко понять, почему этот конкретный напиток выдержал испытание временем. Хотя чрезмерное употребление алкоголя явно не рекомендуется, умеренное потребление рома может быть очень полезным.

  • Ром не содержит жиров и углеводов. Энергия, которую ваше тело получает от этого напитка, связана с содержанием самого алкоголя.
  • Согласно нескольким исследованиям, умеренное и ответственное потребление рома может добавить к вашей жизни от 2 до 5 лет!
  • Известно, что ром разжижает кровь и повышает уровень ЛПВП (хорошего) холестерина. Это помогает предотвратить заболевания периферических артерий и сердечные приступы.
  • Пить ром может помочь увеличить плотность костей. Это означает, что он помогает при остеопорозе.
  • Алкоголь содержит антимикробные свойства, которые помогают бороться с неприятными простудными заболеваниями. Это обеспечит вам теплый и расслабляющий комфорт, а вкус будет более привлекательным, чем лекарства, отпускаемые без рецепта. Тем не менее, важно иметь в виду, что алкоголь не следует употреблять вместе с лекарствами, так как это может привести к неблагоприятным последствиям.

Адекватное хранение

Когда вы покупаете бутылку рома в местном магазине, она может храниться бесконечно долго, пока хранится правильно. Это означает, что вы должны хранить бутылку в прохладном, сухом месте и не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Хранение рома похоже на хранение любого другого типа алкоголя и даже вина. Когда вы открываете бутылку, она раскрывает содержимое на воздухе, и, поскольку алкоголь испаряется естественным образом, вы можете ожидать, что какой-то аромат исчезнет, ​​если оставить бутылку открытой.

Как сделать ром: пиво и перегонка менее чем за 2 недели

После наливания стакана обязательно немедленно закрепите крышку на месте. Если вы хотите хранить открытую бутылку, убедитесь, что крышка или крышка надежно закреплены, прежде чем ставить ее в надлежащие условия. Если вы делаете свой собственный ром, вам также нужно будет правильно запечатать каждую бутылку перед ее хранением. Вы можете запечатать бутылку вручную или инвестировать в устройство для запечатывания, которое гарантирует более длительный вкус. Всегда не забудьте попробовать ром, прежде чем добавлять что-либо в смесь или готовить с ней.

Если по какой-либо причине вы заметите странный запах или слегка неприятный вкус, лучше отказаться от этой бутылки. Попробуйте другую бутылку из той же партии, если это необходимо, и, если это стандартно, продолжайте и наслаждайтесь!

Интересное использование рома.

Ром, очевидно, нравится в качестве напитка. Тем не менее, как и многие другие алкогольные напитки, есть ряд других замечательных вариантов использования:

  • Ром действует как антисептик, а это значит, что вы можете дезинфицировать руки, если у вас нет мыла.
  • Ром можно использовать в качестве вспомогательного средства для сна (конечно, в умеренных количествах).
  • Некоторые говорят, что ром действует как афродизиак.
  • Ром может помочь успокоить укус змеи. Конечно, лечение всегда должно быть первоочередной задачей, но это верный способ облегчить боль в ожидании помощи.
  • В случае сильной простуды ром можно сочетать с лимоном и медом.
  • Ром великолепен во многих рецептах. Помимо того, что он является важным ингредиентом во многих коктейлях, он также может использоваться в соленых и сладких блюдах.

Делать ром дома

Перед началом важно понять весь процесс и то, что вам нужно с точки зрения ингредиентов, оборудования и других материалов.

Подготовка необходима при приготовлении любого типа алкоголя, и ром не исключение.

Собери свои ингредиенты

Чтобы сделать партию примерно от 0,5 до 0,8 галлона, вам понадобятся следующие ингредиенты. Если вы хотите получить большую сумму, вам нужно только умножить лот, сохраняя ту же пропорцию.

  • 5,5 фунтов патоки
  • 5,5 фунтов обработанного сахара
  • 5,2 галлона дистиллированной воды
  • 1,5 унции гидратированных дрожжей
  • Экстра дистиллированная вода для разбавления конечного раствора.
  • Специи для дополнительного вкуса (по желанию)

Вам также понадобится следующее оборудование:

  • Котел для обработки пюре.
  • Воздушная подушка для процесса брожения.
  • Влагомер по вкусу пюре.
  • Неподвижный
  • Сифонные трубки и сифонный аксессуар.
  • Коллекция стекла (с)
  • Дубовая бочка (по желанию) ИЛИ дубовая стружка и марля
  • Бутылки, крышки и герметик крышки бутылки

Готовим пюре

Начните с помещения 5,2 галлона дистиллированной воды в чистый котел. Котел должен быть идеально чистым и без загрязнений. Любое загрязнение может разрушить вашу судьбу. Вся ваша посуда должна быть стерилизована в кипящей воде для устранения опасных микробов. Добавить сахар и патоку в воду на среднем огне. Вы заметите, что сахар сначала растворится, а патока займет намного больше времени.

Не позволяйте воде кипеть, но дайте ей медленно нагреться. Когда вы заметите, что начинают образовываться маленькие пузырьки, выключите огонь. Дайте смеси остыть примерно до 82 градусов по Фаренгейту перед добавлением гидратированных дрожжей. Чтобы облегчить эту часть процесса, удалите несколько чашек смеси и поместите большую миску или банку. Растворите дрожжи в этом меньшем количестве и дождитесь их вспенивания, прежде чем добавлять их в основную смесь.

Процесс брожения.

Раствор следует поддерживать при температуре 77 градусов по Фаренгейту. Внимательно наблюдайте за горшком, чтобы увидеть, когда замок перестанет пузыриться. Дрожжи требуют тепла для превращения сахара в алкоголь. Если необходимо, поместите нагреватель в комнату для брожения, чтобы поддерживать умеренную температуру. Воздушная заслонка в вашем горшке позволит выбросу углекислого газа, не пропуская кислород. Процесс брожения должен занимать примерно от 24 до 48 часов.

Как сделать ром: пиво и перегонка менее чем за 2 недели

После того, как пузырьки прекратятся, вы должны оставить смесь на 3-7 дней. Используйте влагомер, чтобы регулярно проверять пюре. Это полезное оборудование позволяет измерять отношение плотности жидкости к плотности воды. Измеряйте ежедневно, пока не достигнете желаемого соотношения. Для этого вам нужно будет удалить часть смеси и поместить ее в цилиндр. Поместите ареометр на цилиндр и осторожно поверните его. Сохраняйте записи о каждом чтении, и, когда вы заметите, что показания остаются неизменными в течение трех дней подряд, настало время для следующего шага в процессе.

В этот момент важно снизить температуру сусла, чтобы дрожжи не оставались активными. Если вы этого не сделаете, вполне вероятно, что ваш ром в конечном итоге пахнет и даже имеет очень плохой вкус. Идеальная температура для достижения этой точки составляет от 50 до 57 градусов по Фаренгейту. Отсосите жидкость из кастрюли и поместите ее в стакан для следующего шага.

дистилляция

Поместите контейнер для сбора под клапан дистиллята, прежде чем делать что-либо еще. Вы всегда должны быть уверены, что ваша система подготовлена ​​и все соединения безопасны, чтобы избежать разливов или несчастных случаев. Вы должны подключить вход охлаждающей жидкости к источнику воды, так как это помогает охладить пары спирта. По мере охлаждения паров они будут конденсироваться и образовывать жидкий этанол. Затем эта жидкость стекает в контейнер для сбора. Как только все соединено и готово начать, пришло время отлить смесь в неподвижное.

Как сделать ром: пиво и перегонка менее чем за 2 недели

Делайте это очень осторожно с верхней части смеси. Оставшиеся дрожжи и другие твердые частицы будут оставаться ближе ко дну котла, и вам нужно избегать сифона всего, кроме самой жидкости. Чтобы сделать ром, вы должны довести смесь до медленного кипения, и как только жидкость достигнет температуры примерно 122-140 градусов по Фаренгейту, наступит время запустить холодную воду для процесса охлаждения. Вы заметите, что прозрачные капли начинают выходить и попадают в сборную лодку.

Важно сбросить первые 3,38 унции. Это делается из соображений безопасности, потому что он обычно выше в метаноле, что означает, что он может быть чрезвычайно вредным или даже смертельным при употреблении. Откажитесь от первых унций и продолжайте собирать остальное в большую емкость для сбора. Продолжайте процесс дистилляции, пока температура не достигнет примерно 204,8 градусов по Фаренгейту. Выключите огонь и залейте холодной водой. Обязательно откройте крышку неподвижного изображения, чтобы не создавать вакуум внутри неподвижного изображения.

Завершение процесса

Необязательной частью процесса является выдержка рома в дубовых бочках. Профессиональные коммерческие производители обычно выдерживают ром в дубовых или поджаренных бочках в течение 10 и более лет. Это помогает придать рому более глубокий цвет и вкус. Если вы не хотите ждать 10 лет, чтобы насладиться плодами своей работы, но вам все еще нужен этот аромат и вкус дуба, вы можете добавить кусочки жареного дуба в свой ром. Дайте им впитаться в течение трех недель, прежде чем фильтровать смесь, используя что-то тонкое, например, ватный лист или марлю.

Как сделать ром: пиво и перегонка менее чем за 2 недели

В зависимости от вашего состояния ваш ром изначально может быть на 95% алкогольным. Это очень сильно для любого типа потребления, и важно разбавлять спирт дистиллированной водой. В зависимости от содержания алкоголя, вы должны добавить достаточно воды, чтобы закончить с показателем примерно 45% алкоголя.

Все, что сильнее, довольно опасно, и если вы слишком сильно разбавите его, вы пожертвуете вкусом. Ваш ром в основном готов к этому моменту, но, если вы хотите, вы можете добавить некоторые дополнительные ароматы, чтобы оживить его.

Хорошие примеры ингредиентов, которые вы можете добавить, включают корицу, гвоздику и имбирь. Вы должны позволить специям впитываться в ром в течение приблизительно 1 или 2 недель, прежде чем удалять их. Избегайте использования порошковой формы! Используйте целые палочки корицы, целые гвоздики и большие кусочки имбиря. Некоторым даже нравится добавлять небольшое количество карамелизованного сахара в смесь, чтобы улучшить вкус и придать ей более насыщенный и глубокий вид.

Розлив и хранение

Независимо от того, сколько рома вы делаете, всегда полезно хранить небольшие количества в отдельных бутылках. Разлейте полученную партию в несколько бутылок и запечатайте каждую из них с помощью герметизирующей машины. Это гораздо эффективнее, чем просто закрепить крышку бутылки рукой. Теперь, когда вы хотите открыть и насладиться ромом, вам нужно открывать только одну бутылку за раз!

Как сделать ром: пиво и перегонка менее чем за 2 недели

Если вы храните свой ром в большом контейнере, вы будете подвергаться воздействию кислорода несколько раз, и уплотнение может быть не таким совершенным, как оно должно поддерживать высокий уровень качества.

Важные соображения

Перед тем, как начать перегонку собственного рома, важно убедиться, что вы соблюдаете местные законы. В разных странах и штатах действуют разные правила, и важно их соблюдать. Всегда используйте качественное оборудование и не соглашайтесь на второе место. Приобретая правильные инструменты, вы будете чаще их использовать, а также станете лучше и безопаснее. Дистиллируйте свой ром на улице.

Из-за легковоспламеняющейся природы любого алкоголя, огонь всегда является возможным риском. Это причина, почему вы не должны перегонять в вашем доме, и вы всегда должны иметь под рукой огнетушитель. Проверка вашего оборудования на регулярной основе имеет решающее значение. Даже самая маленькая утечка может привести к потере или повреждению в случае пожара.

Не забывайте всегда находиться рядом со своим неподвижным, когда он работает. Если происходит несчастный случай или неисправность, вы должны быть там, чтобы решить проблему немедленно, прежде чем она обострится. Когда вы собираете готовый продукт, вы всегда должны позволять ему течь в стеклянной бутылке или контейнере типа. Это гарантирует, что на вкус не влияют, и это также самый безопасный для целей хранения.

Пейте и готовьте с ромом.

Теперь, когда вы сделали свою первую партию свежего рома, пришло время использовать его с пользой! Ромом можно насладиться в различных коктейлях, таких как дайкири, Дарк и Сторми, Эль Президенти и Пина Коладас. Конечно, многие любители рома наслаждаются простым сочетанием рома и колы или рома.

Как сделать ром: пиво и перегонка менее чем за 2 недели

Что касается приготовления пищи, ром можно использовать для придания вкуса ряду тортов и десертов, а также соленых блюд, в состав которых входит курица. Некоторые восхитительные примеры включают бананы, приготовленные в роме и подаваемые с ванильным мороженым, шашлык из курицы и ананаса (в роме используется ром), и даже изюм бискотти, пропитанный ромом

СДЕЛАЙ ЭТО

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 9 | 0,331 сек. | 9.75 МБ