Как сделать вино в домашних условиях: естественный подход к виноделию

Как сделать вино в домашних условиях: естественный подход к виноделию

05Вино — чрезвычайно универсальный напиток, и вы, возможно, уже заметили, сколько существует сортов. Вино можно употреблять до или после еды и, в зависимости от типа вина, можно сочетать с любым блюдом для усиления аромата. На самом деле, хотя сочетания сыра и вина являются наиболее распространенными, вас может удивить, что шоколад можно сочетать с определенными типами вина!

Когда вы научитесь делать вино дома, важно, чтобы вы понимали свою диету и свои предпочтения в еде, прежде чем выбрать тип вина, которое вы хотели бы сделать. Даже если ваша первая партия вина не будет настолько идеальной, как вы ожидаете, помните, что вы всегда можете использовать это вино на своей кухне. Вино идеально подходит для приготовления соусов и маринования мяса.

Разные виды вина

Домашнее вино не только более натуральное, но и может быть действительно веселым и интересным процессом. Перед покупкой какого-либо оборудования или расходных материалов важно иметь общее представление (как минимум) о том, как достигаются различные вкусы вина. Различные типы вина сделаны с различными типами винограда. Это совершенно очевидно, но что вы можете не знать, так это то, что один и тот же виноград может иметь совершенно другой вкус, если его выращивать в разных местах.

Например, Рислинг из Германии будет иметь слегка сладковатую, но кислую привлекательность, в то время как калифорнийский Рислинг часто слаще и лишен кислотности. Важно понимать, что существует несколько факторов, которые влияют на вкус винограда, и это будет определять вкус вина. К таким факторам относятся почвенные условия и климат. Некоторые сорта винограда очень хорошо растут в холодном климате, в то время как другие предпочитают более умеренные температуры в течение года.

При выборе типа винограда, который вы хотите использовать, и не выращивайте его самостоятельно, вы должны обязательно проверить страну происхождения. Если вы планируете выращивать свой собственный виноград, вам понадобится дополнительное оборудование для мониторинга состояния почвы, а также вам потребуется надлежащее орошение.

Возможные проблемы

Когда вы покупаете вино в своем любимом магазине бутылок или в кооперативе, вы можете положиться на этикетку. Штатные виноделы имеют многолетний опыт работы и все необходимое оборудование. Домашнее вино может быть немного сложнее, когда вы делаете свою первую попытку, и есть некоторые потенциальные проблемы, которые вы должны рассмотреть.

Во-первых, вы должны тщательно осмотреть виноград на предмет повреждений, порчи и любых ошибок. Если вы этого не сделаете, плохой виноград может разрушить всю вашу партию. Климат также может сыграть разрушительную роль в этом процессе. В случае внезапного падения температуры ферментация может прекратиться и, если она станет слишком горячей, это также может отрицательно повлиять на конечный результат. Также важно помнить, что, как и в случае с любым натуральным продуктом, при изготовлении собственной партии вина следует учитывать его срок годности.

При желании вы можете добавить консерванты в вино или оставить его как есть, хранить его в прохладном месте и убедиться, что оно употребляется до того, как оно превратится в уксус. Еще раз, климат и температура играют очень важную роль в сроке хранения вашего вина. Что касается проблем со вкусом, полезно знать, что вы можете внести исправления, если ваше вино слишком сухое, слишком сладкое или имеет другие недостатки.

Преимущества домашнего вина

Довольно часто известно, что вино содержит ряд полезных свойств. Теперь, независимо от того, покупаете ли вы это в магазине или делаете это самостоятельно, вы все равно будете пользоваться этими антиоксидантами и другими преимуществами. Если вы делаете свой собственный лот, однако, есть несколько дополнительных преимуществ. Прежде всего, это действительно выгодно. Не сравнивайте стоимость изготовления собственной бутылки с самой дешевой в городе. Вместо этого учитывайте тот факт, что вы производите вино высшего качества и, следовательно, имеете более высокую ценность.

Кроме того, если вы делаете свое собственное вино, вы можете повторно использовать свои винные бутылки, а не просто бросать их или перерабатывать. Это самый зеленый вариант из всех! Вы даже можете использовать свой опыт, чтобы обучать своих друзей и организовывать регулярные социальные мероприятия, если хотите.

Или, если вы хотите получить более высокую отдачу от своих инвестиций, вы можете преподавать базовые уроки виноделия, когда освоите несколько приемов. Вы также можете быть уверены, что именно происходит в каждой бутылке. Если по каким-то причинам вы изо всех сил пытаетесь доверять различным виноделам, это ваш подход к вашему спокойствию.

Распространенные ошибки, которых следует избегать

Одна из самых больших ошибок, которую совершают новички, заключается в том, что они пытаются ускорить процесс. Подумайте о любом другом алкогольном напитке (виски, бренди, пиво, водка и т. Д.) И подумайте, как каждому из них требуется определенное количество времени для достижения наилучшего вкуса. То же самое касается вина. Если вы поторопитесь, вы заметите, что вино будет газообразным или газированным. Это можно исправить, сняв, перенеся или используя вакуумный насос, но это требует ненужных усилий.

Как сделать вино в домашних условиях: естественный подход к виноделию

Светлые вина также распространены, если они становятся чрезмерно чистыми. Чтобы решить эту проблему, вы можете комбинировать вино с более темным, чтобы соответствовать цвету. Красные вина могут принести пользу, добавив виноградную пудру для улучшения цвета. Помните, что со временем цвет станет глубже сам по себе.

Однако никогда не стоит оставлять вино слишком долго, прежде чем наслаждаться им. Чем дольше вы ждете, тем больше вероятность того, что вы потеряете свои самые деликатные и привлекательные свойства. Некоторые совершают ошибку, покупая оборудование, которое является слишком маленьким и не допускает достаточного движения воздуха во время процесса, в то время как другие не сохраняют свое оборудование безупречным. Хотя может быть заманчиво смешивать дрожжи с суслом, это большая ошибка, которой следует избегать, поскольку в результате дрожжи могут задохнуться.

Винодельческий процесс и оборудование.

Прежде чем начать погружаться в это фруктовое приключение, важно, чтобы вы были полностью подготовлены с точки зрения экипировки и понимания. Узнав о процессе и требуемом времени, вы с меньшей вероятностью будете спешить или совершать какие-либо из распространенных ошибок, упомянутых выше.

Что вам нужно?

Оборудование, которое вам понадобится, обычно будет единовременным вложением. Многие пользователи в первый раз предпочитают покупать комплект со всеми уже включенными потребностями, и, если что-то изнашивается или ломается, каждый отдельный предмет можно приобрести отдельно.

Как сделать вино в домашних условиях: естественный подход к виноделию

Существует множество отличных наборов, и ваш выбор будет зависеть от вашего бюджета, а также от количества вина, которое вы хотите произвести.

  • Этот набор Master Vintner идеально подходит для начинающих и включает в себя все, что вам нужно, от бутылок и пробирок до пробки и пробок!
  • Если вас больше интересуют фактические ингредиенты и вы не возражаете покупать дополнительные части вашего комплекта отдельно, то этот набор для фруктового вина объемом 1 галлон может быть именно тем, что вы ищете. Он включает в себя большинство основных предметов первой необходимости, а также все различные добавки, которые вам понадобятся для создания вина самого высокого качества, которое вы можете.
  • В качестве альтернативы, если вы ищете набор, позволяющий увеличить производство, то что-то вроде этого последнего набора для виноделия — отличный вариант.
  • Единственное, что вы можете заметить, это то, что он отсутствует в этом наборе, однако это вилка. Не беспокойтесь, однако, потому что их легко приобрести и их можно приобрести отдельно. Этот набор из 2 по очень разумной цене, и, независимо от того, какой комплект вы выберете, покупка пары из них не сломает банк.
  • Пробки также не всегда включены в определенные наборы, но это может быть не так уж плохо. На рынке есть ряд разных сотрудников, и некоторые из них работают лучше, чем другие. Например, этот пластиковый колпачок очень эффективен, если вы впитываете пробки ночью. Это полезная уловка, но не у всех есть время.
  • Другие модели Corker менее компактны, более сложны и часто хвалят за простоту использования. Этот штекер плунжерного типа использует конструкцию с двумя рычагами, чтобы сделать трамбовку простой и быстрой, независимо от вашего опыта.

Осмотреть фрукты

Как кратко упомянуто выше, важно проверить свои фрукты перед началом. Хотя большинство вин сделаны из винограда, вы также можете добавить другие виды фруктов. Все зависит от вкуса, которого вы пытаетесь достичь, и ваших вкусовых предпочтений. Плод, который вы используете, должен быть спелым. Вы можете попробовать фрукты, сжимая часть сока и измеряя уровень сахара с помощью ареометра.

Как сделать вино в домашних условиях: естественный подход к виноделию

С плотностью сахара Brix 22 ° вы можете ожидать, что достигнете 11% потенциального алкоголя. Когда фрукт испытан, он должен иметь правильную текстуру, он должен быть сладким, а также иметь слегка кислый вкус. Любые фрукты, которые выглядят даже слегка разложенными или поврежденными, должны быть выброшены. Проверьте на наличие насекомых и грязи, одновременно удаляя все стебли. Стебли могут сделать ваше вино горьким, поэтому вы должны удалить их.

Время убирать

Независимо от того, является ли ваше оборудование новым или вы использовали его ранее, вы всегда должны чистить и стерилизовать его перед каждым использованием. Даже если вы чистите все после изготовления партии, вы должны очистить все снова, прежде чем делать следующую партию. Пыль способна проникать во все виды пространства и пространства. Вы не хотите, чтобы что-то загрязнило ваше вино. Кипящая вода является отличным стерилизатором, а сильный раствор сульфита можно использовать для ополаскивания оборудования, которое находится в непосредственном контакте с вином.

Пресс фрукт

Вам нужно будет выбрать правильный тип пресса для фруктов для ваших нужд. Различные типы работают по-разному, и вы также должны выбрать правильный размер. Хорошо помнить, что красные вина ферментируются перед прессованием, в то время как белые вина производятся прессованием сначала, а затем дают возможность бродить. Если вы планируете делать меньшее количество вина, то вам не понадобится большой пресс.

Как сделать вино в домашних условиях: естественный подход к виноделию

Этот 3-литровый пресс из нержавеющей стали является отличным компактным вариантом, а также очень легко моется и дезинфицируется.

Регулировка вкуса сока.

Это один из самых важных шагов из всех. Как только сок извлечен из фруктов, остающаяся жидкость известна как необходимость. Вам нужно будет начать с измерения уровня кислотности в сусле. В идеале, вы ищете уровень 6 или 7 грамм на литр для производства сухих красных или 6,5-7,5 грамм на литр для сухих белых вин.

Если необходимо только 5,5 грамма, добавьте 1 грамм винной кислоты на литр. Это повысит уровень кислотности до 6,5 грамма. После каждого добавления винной кислоты вы должны снова проверять уровень кислотности.

Уровень сахара также следует контролировать с помощью ареометра. Красные вина и вина должны иметь приблизительно 22 ° по шкале Брикса. Если уровень сахара слишком низок, вы можете увеличить его, сделав сахарный сироп. Растворите чашку сахара в трети чашки воды. Дайте этой смеси отварить в кастрюле, прежде чем снимать ее с огня. Дайте смеси остыть перед добавлением в сусло. Просто добавляйте одну столовую ложку за раз и проверяйте уровень сахара после каждого добавления сахара.

Помните, уровень сахара будет определять уровень алкоголя. Поэтому вы не хотите, чтобы он был слишком высоким или слишком низким. Если вы обнаружите, что уровень сахара в сусле слишком высок, вам нужно добавить воду, чтобы уменьшить содержание сахара.

Температура является еще одним важным фактором для мониторинга и может время от времени нуждаться в корректировке. Дрожжи, которые вы добавляете в сусло, будут активированы только при правильных условиях. Это означает, что сусло не может быть слишком холодным или слишком горячим, иначе процесс не будет работать. Если сусло слишком холодное, вы можете нагреть его, но вы должны делать это очень осторожно. Вы никогда не должны готовить или варить обязательно.

Белые вина обычно ферментируются при более низкой температуре, в то время как 70 ° F является стандартной температурой для красных вин. В некоторых случаях красные брожения при температуре до 80 или 90 ° F. Вы можете нагреть сусло, обмотав электрическое одеяло вокруг ведра. Если вам нужно охладить сусло, вы можете использовать пакеты со льдом вокруг ведра, но не забывайте всегда знать о температуре. Вы можете выпустить дрожжи, когда ваше красное вино достигает 70-75 ° F или когда ваше белое вино достигает 55-65 °.

отвратительный

Термин «стеллаж» не относится к хранению вина в винной стойке. Фактически он описывает процесс перехода ферментированного вина от первоначальной поддержки к чистой. Это делается таким образом, что вино удаляется, а отложения остаются, и вы получите более четкий конечный результат. Для этого вставьте прозрачный пластиковый шланг (диаметром примерно полдюйма) в бродильное вино и поместите другой конец в продезинфицированную банку. Выньте вино в чистую банку, накройте его и используйте пробку для брожения и пробку для завершения процесса.

Помните, этот шаг требует времени, и вы действительно не хотите спешить! Если вы это сделаете, вы можете получить слишком много осадка в своем вине, а это никогда не бывает приятным. Сифонный метод используется специально для того, чтобы верхний слой ферментированного вина мог плавно двигаться, не нарушая нижний слой осадка. Добавление сульфитов действительно зависит от вас.

Если вы не добавляете консерванты в вино, оно обычно не будет длиться более месяца, прежде чем оно начнет терять свои вкусовые и привлекательные свойства. Вы также должны контролировать ферментацию вина, чтобы убедиться, что процесс остановился после того, как сахар был превращен в алкоголь.

Время разлива

Это может показаться сложным шагом, но это действительно самый простой из всех. Это может занять некоторое время, но посвятить время — вот что значит винификация. Вы должны убедиться, что ваши винные бутылки чистые и стерилизованные. Они не должны быть повреждены или иметь какой-либо запах внутри. Вам придется брать вино из кувшина в каждой бутылке. Оставьте примерно 2 дюйма места для воздуха (в горлышке бутылки). Как только каждая бутылка готова, пора скользить по пробке.

Помните, пробки также должны быть стерилизованы, потому что они вступают в прямой контакт с вином. Если вы впервые вставляете пробку, вы можете сначала попрактиковаться с пустыми бутылками, просто чтобы ознакомиться с ней. Может также стоить провести расследование при расследовании сотрудника, которого вы планируете использовать. Сделайте некоторые онлайн-поиски, чтобы узнать, что говорят другие клиенты. Возможно, ваши неудачи могут быть полезными для обучения, чтобы предотвратить ваши ошибки.

Вы должны также уделить время рассмотрению плюсов и минусов натуральной пробки по сравнению с пластиковыми альтернативами. Для многих жюри все еще размышляет над этим, так что это скорее случай личных предпочтений. Тем не менее, тип пробки, которую вы используете, будет влиять на тип пробки, которую вы покупаете, поэтому серьезно подумайте о своем окончательном выборе.

Адекватное хранение вина

После того, как все сказано и сделано, пришло время разлить свою партию в бутылки и хранить ее, пока вы не будете готовы сидеть сложа руки и наслаждаться.

Условия хранения чрезвычайно важны для поддержания качества и свежести вашего вина. Важно помнить, что стеклянные бутылки лучше и что всегда следует избегать пластика. Также важно, чтобы вы проверяли каждую бутылку на предмет повреждений и идеально ее стерилизовали перед каждым использованием.

Белое вино часто хранится в прозрачных стеклянных бутылках, а красное вино хранится в зеленых бутылках. Храните все свои бутылки вдали от прямых солнечных лучей и при умеренной температуре. Если вы используете традиционные пробки, вы должны хранить вино на боку и время от времени осторожно поворачивать. Это сделает пробку влажной, эластичной и предотвратит ее разрушение на мелкие кусочки при открытии бутылки.

Следите за влажностью в помещении, так как это также может повлиять на пробку. Храните свое вино таким образом, чтобы его было легко понять. Другими словами, как и в супермаркетах, вы должны сделать более доступными старые бутылки, чем новые (если у вас более одной партии). Вы также должны хранить различные типы вина отдельно для легкого доступа и не забывайте маркировать их! Я мог бы даже сделать заметки по сочетанию вина и еды для удобства.

Вихрь, смаковать и наслаждаться!

Как только вы сделали свои первые бутылки, пришло время объединить их с правильной едой или закуской. Помните, что вкусовые качества и ароматы имеют тенденцию накапливаться внутри бутылки, поэтому вы должны позволить газу взбодриться перед употреблением. Сделайте это, декантировав бутылку и оставив ее как минимум на несколько минут. Чем больше бутылка, тем дольше она будет стоять.

Проверяя качество своей работы, вы должны налить небольшое количество вина в соответствующий стакан, подержать на свету, перемешать, чтобы проветрить, проверить на наличие отложений, запахов и вкусов. Встряхните, обоняйте и пробуйте два или три раза, чтобы определить качество вина и дать ему перевернуться по всей палитре.

СДЕЛАЙ ЭТО

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 8 | 0,385 сек. | 9.58 МБ