Как заточить нож: выживший ноу-хау

Как заточить нож: выживший ноу-хау

Используете ли вы свой нож во время похода на природе или практикуете навыки выживания, вы, вероятно, уже знаете, что правильное хранение ножа — это ответ на долгую жизнь (для ножа). Вот почему научиться точить нож может быть одним из самых важных навыков выживания, которые вы получаете. При правильной заточке и чистке, если она изготовлена ​​из нержавеющей стали (и мы рекомендуем вам сделать один из этого точного материала), ваш нож может служить вам долгие годы.

Чтобы ваш нож работал постоянно, мы рекомендуем вам заточить его, как только вы заметите, что его характеристики не так гладки, как должно быть. Конечно, есть много машин для заточки ножей, которые вы можете легко использовать, чтобы держать свой нож, но сегодня мы поговорим о точении ножа с помощью камня. Мы составили список из нескольких методов, чтобы вы могли узнать, как выполнять работу, независимо от того, что у вас есть вокруг. Мы поможем вам решить, какой метод подходит именно вам.

Метод № 1: заточка с точильным камнем

Заточные камни довольно просты в использовании для заточки, поэтому, даже если вы никогда не точили лезвие в своей жизни, вы, вероятно, можете прицелиться точить нож с помощью точильного камня.

Все, что вам нужно знать, это то, что у заточного камня есть две стороны, которые вы можете использовать: одна сторона, мягкая и тонкая, используется для протирания ножей, а другая сторона предназначена для фактической заточки лезвия. Вы узнаете эту сторону за ее грубость.

Как заточить нож: выживший ноу-хау

Перед использованием точильного камня его необходимо замочить в холодной воде примерно на десять минут. Это может быть проблемой, если вы находитесь в пустыне и вам нужно срочно заточить нож, и единственная вода, которую вы имеете, это то, что вам нужно пить. Однако, если рядом с вами есть ручей или река, или даже озеро, вы можете пропитать там точильный камень на десять минут, а затем заточить свой нож.

При частом использовании точильного камня вы можете заметить, что камень начинает разъедать, что со временем разрушает его функциональность. Поэтому вы должны заменить его, когда заметите коррозию в линиях резки. Положительной стороной является то, что разложение из-за коррозии займет годы, поэтому вы можете использовать его в течение длительного времени, прежде чем заменить его.

Используйте толстую сторону для листа, сдвиньте лист по камню, переместите его вверх и вниз, а затем используйте гладкую сторону, чтобы потереть края, чтобы закончить.

Способ № 2: заточка алмазными камнями

Если у вас уже есть опыт в заточке ножей и вы готовы вкладывать больше денег, чтобы купить лучший инструмент для заточки, алмазный камень — ваш лучший выбор. Самое лучшее в алмазном камне — это то, что вы получаете то, за что платите, это высочайшее качество, лучшие характеристики и высочайшая надежность. Таким образом, хотя это определенно немного дороже или, по крайней мере, дороже, чем другие варианты, такие как точильный камень или керамический камень, алмазный камень является хорошим выбором.

Как заточить нож: выживший ноу-хау

Если у вас мало опыта в заточке ножей или нет, мы не рекомендуем использовать этот тип камня, так как вам нужно будет держать нож под точным углом, чтобы этот метод работал.

Если вы решите сделать это, у вас будет три варианта на выбор: жесткий, точный и сверхтонкий, в зависимости от типа ножа. В отличие от точильного камня, нет необходимости замачивать алмазный камень перед его использованием, что может быть очень полезно, если он находится на открытом воздухе и не имеет условий для увлажнения камня или не может позволить себе роскошь ждать 10 минут.

Как заточить нож: выживший ноу-хау

Алмазный камень обычно изготавливают таким образом, чтобы десятки маленьких ромбовидных выступов покрывали поверхность камня. Это делает заточку действительно легкой, и вы можете заточить свой нож всего за пару ударов, поскольку эти маленькие бриллианты чрезвычайно мощные.

Способ № 3: заточка керамического камня

Мы можем сказать, что керамический камень находится где-то между точильным камнем и алмазным камнем, когда речь заходит о качестве. В этом случае мы имеем долговечность, устойчивость, функциональность и цену.

Керамические камни стоят дороже, чем точильные камни, но они также дешевле алмазных (намного дешевле). Кроме того, он длится дольше, чем точильный камень, но меньше, чем алмазный камень.

Хотя долговечность увеличивается по сравнению с точильным камнем, если вы новичок, мы рекомендуем точильный камень. Почему? Заточка керамического камня, как и заточка алмазного камня, требует, чтобы вы выбрали идеальный угол, то есть угол заточки, чтобы можно было сказать, что ваш нож заточен правильно.

Как заточить нож: выживший ноу-хау

Если вы ищете точильный камень, который может выдержать большую работу, поскольку вы постоянно или очень часто используете свой нож, то керамический камень — правильный выбор. Это прослужит вам долго и не будет корродировать вовремя.

Что может раздражать вас, особенно если вам это нужно для заточки ножа на открытом воздухе, где-то в пустыне, так это то, что керамические камни также должны быть пропитаны водой перед использованием, по крайней мере, в течение нескольких минут. Время, необходимое для замачивания, уменьшается вдвое, в отличие от времени, необходимого для замачивания точильного камня, но вам все равно придется смочить его для правильного использования.

Sharp SOS

В сценариях SHTF может случиться, что у вас нет точильного камня, который можно использовать для заточки ножа. В этом случае вы можете использовать другие альтернативы, которые вы можете найти вокруг. Если вы где-то в пустыне, вы можете найти песчаник или, если вокруг река, вы можете заточить нож на камне, сглаженном водой. Заточите свой нож, аккуратно скользя по альтернативной заточной поверхности.

Как заточить нож: выживший ноу-хау

Другие альтернативы, если вы не в пустыне, это кирпичные и керамические кружки. Вы можете использовать чашку, крутя ее и используя дно, чтобы заточить нож, осторожно сдвинув его. То же самое относится и к кирпичу: аккуратно проведите ножом по краям, чтобы нож острее.

Какой у меня угол заточки?

Когда мы говорим о различных типах заточки камней, вы, вероятно, хотя бы раз спросили себя, что вы находитесь в «каков ваш угол заточки?». Если это так, то вы на правильном пути к тому, чтобы научиться ухаживать за своим ножом.

Выбор правильного угла заточки очень важен, и для этого есть две причины: в основном, если вы выбираете другой угол, под которым ваш нож должен точить, потребуется больше времени, чтобы заточить нож так, чтобы непрозрачные края исчезли. И, во-вторых, ваш нож лучше всего работает при заточке под прямым углом, показывая полную мощность.

Если вы не уверены в угле заточки ножа, вы можете обратиться к производителю, так как вам следует знать этот тип информации. Вы также можете взглянуть на коробку, упаковку или документы, с которыми пришел ваш нож. Там может быть некоторая информация о правильном угле заточки для вашего ножа. Если вы все еще не уверены, вы можете взять 20-градусный угол заточки, чтобы заточить свой нож, и позвольте углу заточки от 20 до 30 градусов для карманных ножей. Чем меньше угол, тем острее край, но он также будет более хрупким и быстрее сломается.

Чтобы добиться максимальной производительности, мы все же рекомендуем вам немного изучить свой нож и подготовиться заранее. В случае, если информация не доступна у вашего производителя, вы можете использовать Интернет, чтобы выяснить, какой угол лучше всего подходит для вашего ножа, а не угадывать и экспериментировать.

Должен ли я использовать смазку вместо замачивания?

Использование смазки является отличным вариантом, поскольку вы можете более эффективно поддерживать точильный камень, удаляя с него грязь и грязь, а также предотвращая коррозию и вызывая ее разрушение. Смазку также можно использовать перед заточкой ножа, чтобы камень стал более устойчивым к лезвиям. Мы рекомендуем вам купить смазочный материал, которому вы доверяете больше всего, чтобы сделать ваш точильный камень более прочным и долговечным.

Как заточить нож: выживший ноу-хау

Тем не менее, вы не можете использовать смазку, чтобы заменить водную пропитку, которая требуется каждый раз перед заточкой.

Заточка легко

Хотя заточки ножей — это то, что вы должны изучить в течение более длительного периода времени и практиковаться в этом, вот как вы можете правильно заточить свой нож всего за пару шагов.

Шаг № 1: промах

Скольжение лезвия через точильный камень — способ начать процесс. Вам придется повторять это некоторое время, примерно 10 или 12 раз, скользя с обеих сторон, постоянно меняя стороны, пока не закончите необходимое количество кругов. Лист уже должен быть острее.

Шаг № 2: Задние края

Чтобы увеличить мощность резания, также заточите заднюю часть ножа. Используйте технику, описанную выше. Как спина, так и спереди должны быть хорошо заточены. Это займет около 6-8 кругов, чтобы сделать это хорошо.

Шаг № 3: Прекрасная сторона

Как мы уже упоминали, и как вы можете видеть на своем точильном камне, у него есть две разные стороны: до сих пор вы использовали грубую сторону для заточки ножа на предыдущих шагах, и для этого шага вам придется поворачивать стороны так, чтобы сторона Прекрасно получается.

Теперь, когда тонкая сторона обращена к вам, вы сдвинете лезвие под правильным углом, который вы нашли до начала процесса заточки, и даже заточите лезвие, чтобы убедиться в отсутствии аномалий, которые могут ухудшить потенциально большие характеристики лезвия.

Шаг № 4: Тесты

Чтобы убедиться, что ваш нож не подведет вас, когда вам это нужно; Вы должны попробовать это после того, как закончили заточку. Чтобы убедиться, что у вас острый нож, вы можете провести небольшой эксперимент, взяв лист бумаги и пересекая центр ножом.

Если это сделано без проблем, то вы хорошо поработали, если вы заметили, что резать бумагу было не так хорошо, тогда вам обязательно нужно повторить процесс и снова заточить нож.

В заключение

Если вы хотите, чтобы ваш нож не сломался ни при каких обстоятельствах, вы должны убедиться, что нож всегда острый. Держите свой нож чаще, проверяя его остроту и убедитесь, что у вас есть подходящий камень, чтобы сделать его таким, чтобы производительность ножа была безупречной.

Однако речь идет не только о выборе правильного камня, поэтому вам также нужно будет найти правильный угол заточки, если вы хотите извлечь максимум пользы из своего ножа. Конечная точка правильной заточки ножа — это, конечно, практика. Следуйте инструкциям о том, как заточить свой нож камнем (или даже без него), пока вы не овладеете искусством заточки и ваш нож не будет готов к любой ситуации SHTF, которая может возникнуть.

СДЕЛАЙ ЭТО

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 6 | 0,542 сек. | 9.55 МБ