Навыки выживания в ядерной войне: что делать, если случится худшее

Навыки выживания в ядерной войне: что делать, если случится худшее

Если кто-то спросит, что может быть худшей техногенной катастрофой в будущем, ответ будет легко увидеть — ядерная война. Во время холодной войны между Соединенными Штатами Америки и тогдашним Советским Союзом люди думали, что ядерная война неизбежна. Хотя холодная война закончилась в начале 1990-х годов, возможность ядерной войны все еще сохраняется, поскольку некоторые из могущественных стран обладают ядерным оружием.

В любом критическом состоянии заявление лидера об использовании этого оружия может даже уничтожить весь мир. По этой причине такие люди, как мы, должны учиться выживать в этой катастрофе, созданной человеком.

Если вам известно о разрушительных последствиях ядерной бомбардировки в Хиросиме и Нагасаки в 1945 году, вы можете задаться вопросом, как вообще можно выжить в такой ситуации.

Навыки выживания в ядерной войне: что делать, если случится худшее

Эта короткая статья поможет вам изучить некоторые важные методы выживания в ядерной войне.

Узнайте о ядерном оружии

Самым мощным оружием, изобретенным на сегодняшний день, является ядерное оружие. Это может вызвать разрушительный эффект; Шокирующий результат можно найти в истории Второй мировой войны. Более 246 000 человек были убиты в Хиросиме и Нагасаки.

Ученые классифицировали ядерное оружие на два класса: один — Fission Pumps (A Pumps), а другой — Fusion Pumps (H Pumps).

  • Насосы деления (насосы А): Это основная форма ядерной бомбы. До сих пор эта бомба использовалась в военных лагерях. Как это работает: в бомбе такого типа поначалу нейтроны попадают в ядра тяжелых атомов. Он делит эти ядра. В результате высвобождается огромное количество энергии. В дополнение к этому, дополнительные нейтроны также выпущены. Эти нейтроны поражают другие ядра и, таким образом, процесс продолжается и производит огромную энергию.
  • Fusion pump (H-Bombs): Оружие синтеза в сотни раз мощнее, чем бомбы деления, используемые в Хиросиме и Нагасаки. Арсенал ЭЭ. UU. И Россия владеет некоторыми из этих видов оружия. Как это работает: этот насос в основном использует избыточное тепло от насосов деления. Это тепло сжимает и нагревает два изотопа водорода, дейтерий и тритий. Эти два изотопа сливаются и выделяют большое количество энергии. Поскольку эта бомба требует большого количества энергии, по этой причине это оружие также называют «термоядерным оружием».

Предварительная подготовка

Всегда лучше составить план, чтобы предотвратить или уменьшить ущерб. Для предполагаемой ядерной войны вы должны составить план заранее.

Навыки выживания в ядерной войне: что делать, если случится худшее

Вот несколько советов по составлению такого плана:

Начать планирование: Если происходит ядерное нападение, лучше всего избегать выхода на улицу. Вы должны оставаться в своем убежище не менее 48 часов; Лучше, если ты останешься там подольше. Старайтесь заранее хранить продукты питания, воду и медикаменты. Если вам нужен специальный комплект, не забудьте сохранить его тоже.

Храните сухие и не скоропортящиеся продукты: Сухие и не скоропортящиеся продукты могут сохраняться долго. Наилучшими вариантами являются те продукты, которые содержат углеводы в больших количествах. Некоторые из них, мед, сахар, белый рис, бобы, овсянка, печенье, сухое молоко и так далее. Если вы храните консервированные продукты, не забывайте держать для них консервный нож.

вода: Вы должны хранить воду в пластиковых контейнерах пищевого качества. Рассмотрите возможность потребления одного галлона воды на одного человека каждый день. Кроме того, старайтесь держать очиститель воды тоже. Чтобы очистить воду, необходимо сохранить домашний отбеливатель и раствор Люголя.

Медицинские расходные материалы: Даже некоторые медицинские статьи могут принести разницу между жизнью и смертью. Лучше всего хранить как минимум следующие предметы:

  • Аптечка первой помощи: Вы можете купить готовую аптечку. Тем не менее, вы можете сделать это самостоятельно. Для изготовления держите стерильную марлю, бинты, ножницы, пинцет (для сбора мелких или тонких предметов), мазь с антибиотиком, рабочий термометр и одеяло.
  • Инструкция к аптечке: Вы должны купить подлинную брошюру для аптечки. По этой причине вы можете забрать его у таких организаций, как Красный Крест. Вы также можете найти его в Google, но лучше найти брошюру из достоверного источника (статья или видео). Он должен научиться перевязывать, применять СЛР, лечить обожженную область и помогать предотвращать шок (недостаточный кровоток через важные органы и ткани).

Собирайте инструменты для общения: В такой критический момент, как ядерная атака, для вас будет очень важно поддерживать связь. Вы должны быть уведомлены с одной стороны, и вы должны сообщить другим о своей позиции с другой. Для этих двух целей вы должны хранить как минимум следующие предметы:

  • Радио: Радио важно знать об обновлениях. Вы можете иметь радио на своих смартфонах. Тем не менее, вы можете хранить определенное радио для чрезвычайных ситуаций. Если ваша радиостанция работает от батареи, также оставьте запасные батареи. Вы можете иметь радио солнечной энергии.
  • Свисток: Свист будет иметь важное значение, чтобы дать сигнал.
  • Сотовый телефон: Не следует ожидать, что мобильные компании могут выполнять свои операции в такой ситуации. Тем не менее, вы должны сохранить один. Попробуйте найти солнечное зарядное устройство для вашего телефона.

Некоторые другие разные предметы: Вы должны сохранить некоторые другие важные аварийные комплекты. Для него это фонарики и батарейки, некоторые маски от пыли, клейкие ленты, носовые платки и салфетки для личной гигиены, ключ и щипцы (для отключения газопровода и водопровода).

Всегда слушайте новости:  Ядерная война не возникнет из ниоткуда, но страна может применить свое ядерное оружие к другой стране в критических политических условиях. Наиболее вероятная позиция заключается в том, что обе страны вовлечены в войну друг с другом. По этой причине всегда слушайте новости, особенно когда ваша страна находится в серьезном политическом кризисе. Даже конкретный регион страны может быть уничтожен, если будет применена ядерная бомба.

Однако непосредственный эффект от этого может быть более опасным. Каждая страна использует кодовую работу, чтобы предупредить своих людей о такой опасности. Например, Соединенные Штаты Америки и Канада используют слово DEFCON. DEF является производным от защиты, а NOC — условием.

Навыки выживания в ядерной войне: что делать, если случится худшее

Оцените риск ядерной атаки и составьте план эвакуации: Если вы можете хранить последние новости из своей страны, вы можете оценить вероятность нападения с помощью ядерного оружия. Если вы обнаружите, что ядерная атака неизбежна, вы должны покинуть свой дом и найти подходящее убежище, в котором не действует ядерная бомба.

Вы можете искать следующие инфраструктуры рядом с вашим домом и составить план, чтобы найти убежище в этих местах, учитывая возможность нападения:

  • Ближайший аэродром и военно-морская база: Весьма вероятно, что эти инфраструктуры будут атакованы даже в ограниченной ядерной войне. Большие и общие аэродромы и военно-морские районы будут зонами высокого риска. Будет лучше, если вы будете избегать этих областей.
  • Торговые порты: Вражеские страны будут стремиться к этим местам, чтобы препятствовать и разрушать экономику и связь в их стране. Эти места будут подвергаться риску нападения с помощью ядерного оружия.
  • Гусеницы (более 10 000 футов или 3048 м): Эти ключи также необходимы для общения и экономики вашего штата. Избегайте этих мест, поскольку вражеская страна нацелится на это место и попытается уничтожить его полностью с помощью ядерного оружия.
  • Правительственные здания: Они имеют решающее значение для работы местного правительства в конкретной области. По этой причине, если это ограниченная версия ядерной атаки, то вероятность того, что она будет атакована, меньше. Однако, если это тотальная ядерная атака, эти инфраструктуры, безусловно, будут атакованы.
  • Промышленные города: Это важно для страны, поскольку эти районы производят необходимую продукцию. Менее вероятно, что эти районы будут атакованы в случае крайней ядерной войны.

Как выжить в неизбежной атаке.

Теперь вы готовы к ядерной атаке. Однако вопрос в том, как вы можете выжить в такой атаке, когда она неизбежна. Следующий раздел этой статьи проведет вас через это.

Попробуйте немедленно найти убежище: чтобы понять, неизбежна ли атака, следует учитывать геополитические условия. Кроме того, лучшим предупреждением о скорой ядерной атаке является сирена. Если для атаки нет сирены или предупреждения, то сам взрыв — это способ узнать, что вас атакуют.

 

Теперь рассмотрим следующие возможности:

  • Если вы близки к взрыву (это также называется эпицентром), то вы не можете ожидать, что будете живы. Единственным исключением может быть, если вы находитесь в «очень безопасном» месте, которое может защитить вас от радиации.
  • Если вы находитесь в нескольких милях от нуля, у вас будет от десяти до тридцати секунд, пока волны взрыва не поразят вас.

Вы никогда не должны смотреть прямо на взрыв или огненный шар; Это может временно вызвать слепоту. Помните, повреждение зависит от размера и мощности насоса, а также от погодных условий. Вы можете получить термические ожоги (третьей степени), даже если вы находитесь в восьми километрах или пяти милях от нулевой точки.

Если он находится на расстоянии 32 километров или 20 миль от нулевой точки, жар от взрыва может обжечь вашу кожу. Ветер атакуемой области достигнет максимума почти 960 км / час или 600 миль в час.

Теперь, когда вы понимаете, сколько у вас есть времени, рассмотрите следующие задачи, чтобы уберечь вас от атаки:

 
  • В некоторых странах есть атомные убежища. Обыщите любой тип укрытия. Когда вы услышите радиосигнал или предупреждение, прибыть и оставаться там безопасно.
  • Если вы не нашли укрытия, лучше всего лежать на животе в депрессивной зоне. Постарайтесь покрыть кожу как можно дальше. Вы также можете быстро выкопать почву, чтобы сделать это.
  • Если вы находитесь в доме или в закрытом помещении, оставайтесь там только в том случае, если вы уверены, что здание не пострадает от тепла и радиации. Скорее стена здания обеспечит защиту. Это также зависит от того, насколько близко вы находитесь к эпицентру и конструкции здания. Держитесь подальше от окон; Они наверняка понесут ущерб. Было бы лучше, если вы находитесь в комнате без окон.
  • Избегайте легковоспламеняющихся вещей, таких как масло или материал на масляной основе и нейлон.

Сделайте щит от радиации: если вы решили остаться в канаве, то сделайте над ним крышу. Если вы находитесь в доме, накапливайте грязь, грязь или любой другой твердый материал. Вы можете использовать следующие материалы, чтобы уменьшить влияние радиации:

  • сталь: Вам нужна сталь 21 см или ширина 0,7 фута, чтобы уменьшить излучение.
  • рок: Вы должны сложить камни, чтобы образовать стену шириной от 70 до 100 см или от двух до трех футов.
  • бетон: Сделайте стену шириной 66 см или 2,2 фута, используя бетон для защиты от излучения.
  • деревоЕсли вы можете сделать стену шириной 2,5 м или 8,8 фута из дерева, то вы можете уберечь себя от излучения.
  • Другие материалы: Вы можете использовать следующие материалы, чтобы сделать защитную стену от радиации.
  • Почва: ширина стены должна составлять 1 м или 3,3 фута
  • Лед: ширина должна быть 2 м или 6,6 фута
  • Снег: стена должна быть шириной 6 м или 20-22 фута

Подумайте о том, чтобы оставаться в безопасном месте от 8 до 9 дней: вы никогда не должны подвергаться воздействию снаружи в течение первых 48 часов. Цель состоит в том, чтобы избежать продуктов деления и радиации от взрыва. К счастью, самый смертоносный продукт деления, радиоактивный йод, теряет период полураспада в первые восемь-девять дней.

Ограничьте вашу экспозицию в течение этого срока. Разложение естественно занимает девяносто дней. Однако двумя другими основными продуктами являются цезий и стронций. Они поглощены природой; Их можно найти в продуктах питания. Ветер может унести их за тысячи миль; Поэтому, даже если вы так далеко от нулевой точки, вполне вероятно, что вы не совсем уверены.

Попробуйте управлять едой, даже если вы ее храните, она закончится в первые дни. Вы должны выйти, чтобы забрать еду. Если помощь не доходит до вас, вы должны забрать еду из-за границы.

 

Вот несколько советов:

  • водаНикогда не употребляйте открытую воду. Вы должны собирать воду из источника, закрытого колодца или другого подземного источника. Ручьи и вода озера — последние ресурсы. Вы можете сделать фильтр, выкопав яму в футе от берега и собрав воду, которая там фильтруется. Кипятите воду перед тем, как пить, чтобы убить вредные бактерии. Если вы находитесь в здании, вода безопасна. Однако, если в доме нет воды, используйте водопроводную воду из самой высокой точки дома, а затем воду из самой нижней точки.
  • Консервы: Хорошо употреблять их, пока в банке нет проколов.
  • ЖивотныеВы можете есть животных, но будьте избирательны. Избегайте сердца, печени и почек. Не ешьте мясо возле костей, потому что оно содержит радиацию.
  • растенияЛучше употреблять в пищу корни и побочные растения, такие как морковь и картофель.
  • Подходящая одежда: Старайтесь покрывать все тело, когда будете подвергаться воздействию радиации. Чистите свою одежду и стирайте открытую область как можно скорее.

Обработайте ваш пораженный участок:

  • Незначительный ожог Другое имя — бета-запись. Погрузите свою обожженную область в холодную воду на пять минут. Удалите загрязнения, промыв их, если кожа начинает пузыриться или ломаться, но никогда не ломайте пузыри. Покройте область только этой ситуацией; В противном случае промойте участок и защитите сгоревший участок, нанеся вазелин.
  • Термический ожог Это также называют серьезным ожогом; Это может быть даже смертельно. Запомните эти шаги для лечения термического ожога.
  • Избегайте любого последующего загрязнения.
  • Снимите защитную ткань очень аккуратно. Если он застрял в обожженном месте, не удаляйте его. Не наносите мазь на обожженный участок. При серьезном сценарии вызовите медицинскую бригаду.
  • Никогда не используйте обычную стерильную медицинскую повязку, которые специально не предназначены для сожженной области. Неадгезивная повязка подходит для кратковременного использования; Вы можете использовать полиэтиленовую пленку на более длительный период.
  • Профилактика ударов: Еще одной важной проблемой для здоровья является недостаточное кровообращение в важных органах и тканях организма. Это может вызвать несколько серьезных проблем, таких как большая потеря крови и глубокие ожоги. Общие симптомы: жажда, потливость (даже кожа холодная), учащенное сердцебиение и бледность кожи. Массаж груди, чтобы увеличить и поддерживать сердцебиение и дыхание. Ослабьте тесную одежду.

Самая печальная правда в том, что жертве очень трудно выжить.

Когда смерть жертвы неизбежна, будет лучше применить ресурсы для тех, кто находится в лучшем состоянии здоровья. Очень молодые и пожилые люди уязвимы для ядерных атак.

 

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 4 | 0,355 сек. | 9.51 МБ