Потребности в выживании: несколько основных потребностей человека для выживания

Потребности в выживании: несколько основных потребностей человека для выживания

Известно, что существует несколько условий для выживания человеческого организма. Задумывались ли вы, как долго вы можете жить без кислорода, пищи или воды, без тепла и сна? Мы дадим ответы на эти и многие другие вопросы. Существует разница между необходимостью выживания и стремлением к процветанию. Процветание и рост является следствием базового выживания. Пока основные потребности удовлетворены, человеческое тело наслаждается комфортом и ростом.

В определенных ситуациях вы должны уделять приоритетное внимание своим основным потребностям, а не базовому комфорту и процветанию. Например, если вы столкнулись с землетрясением 8 баллов по Рихтеру, вы не будете искать свой роман перед сном, а сразу же выйдете из здания или района, где существует угроза исчезновения. Ваша жизнь на грани, и ваши основные потребности имеют максимальный приоритет на тот момент.

Мы более подробно исследуем эту область и поговорим об этих основных потребностях выживания человека более подробно.

Кислород, атмосферное давление и вода.

Верхняя часть списка зарезервирована для кислород. Дыхание — наша самая насущная потребность. Как долго человек может выжить без кислорода? Некоторые спортсмены могут жить без кислорода до 6-7 минут. Нормальный человек — не более 4-5 минут. В то время как мы дышим, кислород достигает каждой клетки и органа нашего тела и насыщает кислородом кровоток.

Без достаточного количества кислорода, первым органом, который страдает больше всего, является мозг. Без кислорода в течение более 15 минут повреждение мозга является настолько серьезным, что человек не может восстановиться впоследствии. Это называется церебральной гипоксией и необратимо. Если через 15 минут ваше тело получит кислород, возможно, что ваши другие органы будут восстановлены, но человек будет # 8216; смерть мозга «.

Могут быть и другие причины, по которым ваше тело испытывает недостаток кислорода в крови. Обычно это медицинские причины, такие как инсульт и остановка сердца. Если человек страдает анемией, у него недостаточно кислорода, всасываемого в кровоток, и его органы со временем могут получить постоянное повреждение (это может занять несколько десятилетий).

Следует отметить, что организм человека в среднем нуждается в определенных атмосферное давление Для оптимальных функций организма. Это одна из причин, по которой человек (или вообще любое существо) не может выжить более чем на день или два выше 8000 метров над уровнем моря. Там все еще может быть кислород, но организм не может оптимизировать его использование.

Предполагается, что непальцы лучше способны дольше выживать на таких высотах из-за изменения в ДНК. В вашей крови меньше эритроцитов, и, вопреки логике, именно поэтому они лучше выделяют и поглощают кислород. Поэтому непальцы считаются анемичными на уровне моря, но на самом деле это не так.

Далее в списке вода. Это второй по важности элемент для выживания организма. В среднем продолжительность жизни человека без воды может быть оценена от 3 до 4 дней. Есть некоторые факторы, которые могут удлинить или сократить этот период. Температура, например, может быть важным фактором. Чем вы горячее, тем быстрее вы теряете жидкость из своего тела, чем больше потеете. Подсчитано, что от 80 градусов по Фаренгейту человек может прожить до 10 дней.

На каждые 5 градусов его жизнь сокращается на целый день. Ваши шансы на выживание также зависят от ваших физических усилий. Чем больше вы двигаетесь и чем больше усилий вкладываете в свою деятельность, тем быстрее вы теряете воду из крови.

Вы должны знать, что, поскольку человек теряет 2-3% воды, это означает до 20% сгущения крови. Кровь теряет объем и становится гуще. Он движется медленнее по всему телу и занимает больше времени, чтобы добраться до более отдаленных областей, таких как пальцы.

В результате у вас будут холодные пальцы. Мало того, что, поскольку некоторые капилляры тоньше, кровь не может проходить через них и может препятствовать проходам к жизненно важным органам. Капилляры мозга очень тонкие, и кровь не может достичь мозга, если он слишком густой. Это приводит к потере фокуса и даже потере сознания в крайних случаях.

Вы также должны знать, что вода делает для организма (когда удовлетворяются основные потребности), чтобы знать, на какие функции влияет обезвоживание.

Вода помогает выводить токсины и загрязнения из организма (через мочу и пот); Образует слюну, которая необходима для пищеварения; помогает организму поддерживать нормальную температуру и предотвращать перегревание; это помогает процессу пищеварения, который требует определенного количества жидкости для обработки питательных веществ; сохраняет смазку суставов и улучшает двигательные функции; помогает выработке гормонов (в мозге) и нейротрансмиттеров; обеспечивает основной элемент для каждой клетки, чтобы выжить и расти.

Этот краткий обзор дает общее представление о жизненно важных процессах, которые поддерживаются присутствием воды в организме. Во время обезвоживания каждый из этих процессов страдает и в конечном итоге прекращается со временем.

Еда и жилье

Следующие две потребности могут быть взаимозаменяемыми и менять место их актуальности в зависимости от того, удовлетворены они или нет. Следовательно, эти две потребности еда и кров. В общем, человек не будет искать убежища, если он смертельно голоден, и все же защита элементов идет рука об руку с немедленным выживанием. Что произойдет, если разразится град или вы в сильном снегопаде? Вы не будете искать еду в таких ситуациях, даже если вы голодны.

Потребности в выживании: несколько основных потребностей человека для выживания

Таким образом, укрытие Это следующая важная необходимость для человека, чтобы выжить. В этой категории также необходимо тепла. Он не выживет более нескольких дней при минусовых температурах, даже если у него есть пища, но он не имеет укрытия или защиты. Когда речь идет о температуре, которая поддерживает тело в нормальном состоянии, существует определенный баланс.

Температура тела, которая колеблется ниже или выше этих градусов, переводит тело в режим выживания. Более сильное отклонение приводит к смерти. Тогда лучшая температура тела 98,7 градусов по Фаренгейту. На 7 градусов ниже вы теряете сознание. 7 градусов ниже, и тело больше не может регулировать внутреннее тепло. В 82 года наблюдается полная деградация мышц и, наконец, в 79 лет.

Однако, с другой стороны, если температура вашего тела повысится до 107 градусов, вы будете страдать от неврологических повреждений. Более 111 градусов вызывает перегрев мозга, что в конечном итоге приводит к смерти. Все эти сценарии можно избежать с адекватной защитой от холода или жары. Предполагается, что холодные условия могут уменьшить биологические жидкости (и привести к обезвоживанию) так же быстро, как и теплые погодные условия.

Потребности в выживании: несколько основных потребностей человека для выживания

Когда мы говорим о внутренней температуре тела, мы также должны учитывать температуру снаружи и то, как человеческие тела выживают в градусах, слишком низких или слишком высоких. Известно, что организм может адаптироваться к определенным изменениям, но это должно происходить постепенно. Например, 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию) в сочетании с чрезвычайно влажными условиями могут привести к смерти после 10 минут воздействия. Это состояние называется гипертермией.

Что касается холодной погоды, люди, как правило, хорошо экипированы, а температура -29 С может быть приемлемой при наличии соответствующей одежды. Но там редко бывает холодный воздух. Обычно зимы сопровождаются ветром. Как мы добавляем y # 8216; Коэффициент охлаждения ветра ‘, предыдущая температура может ощущаться как -45 только с легким ветерком. Добавьте немного больше (25 миль в час), и это похоже на -66. Это когда открытая кожа страдает от замерзания в течение нескольких минут.

Апсли Черри-Гаррард рассказывает свою историю о том, как -47 F (-43 C) оставили свои варежки, чтобы схватить веревку (своими руками). Он сделал свою работу через несколько минут, и только через несколько часов, когда он уже был внутри, в теплой комнате, он увидел несколько пузырей на пальцах. Это поверхностное замерзание и повреждает только слой кожи. Это не опасно, так как поврежденная кожа отваливается, а новая кожа растет. Но это хороший пример легкости, с которой низкие температуры могут повредить организм.

С другой стороны, если вы находитесь, например, в холодной воде (около уровня замерзания), вы сможете выжить не более 30 минут. Поскольку холод влияет на правильное кровообращение, кислорода недостаточно для того, чтобы достичь вашего мозга. Это вызывает сонливость и может привести к еще более быстрой смерти и переохлаждению.

Как мы уже говорили ранее, питание Это также часть основных потребностей выживания. В целом, обычный человек может прожить больше месяца без еды (иногда даже больше). Этот период выживания зависит от некоторых вещей: жировых запасов, мышечной массы и состояния внутренних органов.

Во время голодания процесс выглядит следующим образом. В первые 3 дня организм использует только запасы жира. В зависимости от этого этот период может быть длиннее или короче. Затем организм переходит в кетоновую стадию, когда он использует жировые запасы печени, которые называются кетоны (жирные кислоты). Организм не только использует запасы печени, но и может прибегать к кишечнику. Это одна из причин, почему трудно кого-то накормить, не создавая больше проблем.

Стенки кишечника и мышцы повреждены в результате длительного периода голодания и до сих пор не восстановлены, чтобы функционировать должным образом. Этот процесс занимает около 2 недель. Это снова зависит от индивидуальных резервов.

Последний этап — это когда тело ест мышцы. Это действительно не имеет значения, какую мышцу он будет потреблять, но в конечном итоге это приводит к повреждению сердечной мышцы. В результате сердце ослабевает и больше не может перекачивать кровь. Тогда это просто уходит. Буквально, организм ест себя, чтобы продлить жизнь за счет самого организма.

Им часто пренебрегают, но человек может умереть во время голода не из-за него, а из-за его токсичности. Обычно печень является органом, который перерабатывает токсины. Чтобы устранить их, вам нужны питательные вещества, чтобы разрушить и нейтрализовать эти токсины. Если человек проходит процесс голодания без поступления питательных веществ в организм, печень не имеет возможности перерабатывать и разлагать токсины и, наконец, уходит. Это быстро приводит к мучительной смерти.

Тем не менее, мы должны отметить, что большинство людей, которые страдают от этих условий, умирают не от голода, а от инфекций. Естественные защитные силы организма разлагаются. Организм не может поддерживать свои собственные защитные системы, если у него нет топлива (питательных веществ) для этого. Обычно индивидуум страдает отеками в брюшной полости или отеком конечностей. Это означает сбор жидкости в определенных областях тела (преимущественно брюшная полость и конечности). В результате инфекционные заболевания поражают организм и в конечном итоге приводят к смерти.

Важность правильного цикла сна.

Следующая самая основная потребность сон. В прошлом это не считалось основной необходимостью, а его жизненной важностью пренебрегали. Только в последнее время, благодаря научным исследованиям и опубликованным данным, мы знаем, что сон на самом деле так же важен, как и все предыдущие потребности. Чем дольше человек лишен достаточного сна, тем хуже будет его состояние. В сочетании с отсутствием одной из вышеуказанных потребностей лишение сна может привести к летальному исходу. С одной стороны, он снижает защитные силы иммунной системы и может вызывать различные инфекции и воспаления по всему организму.

В течение первых 24 часов человек будет страдать от головной боли. Через 72 часа могут возникнуть трудности с пространственной ориентацией и потерей памяти. Когнитивные навыки страдают еще больше после 96 часов. По мере продвижения вперед через 144 часа самоконтроль ухудшается и возникают галлюцинации.

Поскольку невозможно доказать, как далеко может жить человеческий организм без сна, мы можем только предполагать это. Но одно можно сказать наверняка: тело нуждается в ремонте, и пока мы спим, тело восстанавливает поврежденную ДНК. Он покидает стадию выживания, чтобы перейти в режим восстановления. Без этого ущерб, который уже произошел и не был устранен, может продолжать накапливаться в системе, и это может вызывать заболевания и инфекции, некоторые из которых, если их не устранить, могут быть смертельными.

Потребности в выживании: несколько основных потребностей человека для выживания

Было проведено несколько лабораторных экспериментов с мышами, которые показали, что лишение сна приводит к смерти. Был также случай с Рэнди Гарднером, который решил постараться не спать как можно дольше. Его эксперимент длился около 11 дней, пока он не поддался галлюцинациям и не остановил эксперимент, поскольку он мог умереть, если бы не умер.

В другом случае китаец также старался не спать, чтобы увидеть Кубок Европы в каждой его игре. Он не спал 11 дней, но в конце концов умер. Однако следует отметить, что он также пил алкоголь и курил, что, возможно, способствовало разрушению его тела.

В ходе лабораторных испытаний на крысах ученые обнаружили, что по мере прогрессирования недосыпания у мышей метаболизм постепенно ускоряется. Это состояние называется гиперметаболизмом и связано с недосыпанием. Во время этого состояния обмен веществ в организме очень высок, даже во время отдыха. Это сжигает все калории и жировые запасы организма в течение очень короткого времени, оставляя его подверженным инфекциям (так как иммунная система ослабевает).

Вы знаете свои пределы?

В дополнение к этим пяти основным потребностям есть еще одна, которая может быть удовлетворена. Например, сколько радиации мы можем поддерживать (в случае взрыва ядерного реактора)? Предполагается, что 5-6 Зв (зивертовское) излучение (в течение нескольких минут) разрушит многие ваши клетки и слишком быстро для них, чтобы своевременно восстанавливаться, чтобы сохранить тело.

Для сравнения, работники на атомном реакторе Фукусима поддерживали излучение примерно от 0,4 до 1 Зв в течение часа, так как они работали после повреждения реакторов. Они все еще живы сегодня, но они живут с очень высоким риском развития рака в ближайшие годы.

С другой стороны, интересный факт заключается в том, что человек, который подвергается воздействию источников естественного излучения (урана в почве, излучения солнца, космических лучей и гамма-лучей и т. Д.) И предположительно, например, предполагает, что человечество искоренены все болезни и рак, не может жить более 4000 лет. Тело пострадает постепенное повреждение, и ДНК больше не может быть восстановлена ​​с течением времени, следовательно, смерть наступит. Это означает, что бессмертие не может быть достигнуто.

Все вышеперечисленные ситуации, в которых человеческое тело доводится до предела, являются примерами того, насколько мы долговечны и хрупки. Тем не менее, пока вы знаете пределы своего тела, вы можете немного больше контролировать ситуации, с которыми вы сталкиваетесь в своей жизни. Не раздвигайте свои пределы слишком сильно, иначе вы можете пересечь пределы выживания. В наше современное время есть много людей, которые занимаются экстремальными видами спорта и проверяют свои пределы, пытаясь подтолкнуть их все больше и больше. Многие из них умирают в результате; другие понимают, что их тела не являются непобедимыми, и уважают твердость природы.

ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 7 | 0,298 сек. | 8.35 МБ