Советы по безопасности для ножей: гарантия вашей безопасности при использовании ножей всех типов

Советы по безопасности для ножей: гарантия вашей безопасности при использовании ножей всех типов

Важно соблюдать рекомендации по безопасности ножей, будь то кухонный нож, охотничий нож или тактический нож для самообороны. Ножи являются отличным инструментом при правильном использовании. При неправильном использовании они могут стать причиной серьезных травм и, в некоторых случаях, даже смерти. Поэтому все ножи — это то, что следует использовать с осторожностью, осторожностью, ответственностью и, конечно же, уважением.

Немного здравого смысла имеет большое значение с точки зрения безопасности ножа. Наиболее распространенные советы включают безопасный выбор ножа, обращение с ножом и уход за рассматриваемым ножом.

Независимо от того, какой нож вы используете, вы всегда должны быть начеку и обращать внимание на то, как нож используется и для какой цели.

Разные части клинка.

Первый шаг в безопасности ножа должен понять различные части охотничьего / тактического ножа. Зная различные части ножа, вы поймете не только, как выбрать качественный нож, который вы можете безопасно использовать, но также вы узнаете, как правильно ухаживать за ножом.

Ниже приведены различные части лезвия охотничьего или тактического ножа, чтобы вы могли лучше понять «анатомию ножа».

часть описание
Лист — Чой или Армирование Усиление является частью лезвия, которое находится на щитке лезвия. Это часть ножа, которую вы берете, когда режете вещи близко и мелко.
Лист — земля или скос Область лезвия, которая сужается к краю ножа. Чем острее лезвие ножа, тем интенсивнее угол наклона колеса.
Лист — точка или выше Для охотничьих ножей доступны три типа насадок: а.

Точка доставки: У этого есть шип, который наклоняется к наконечнику. Клинок этого ножа выпуклый.

второй.      Так много Позвоночник и лист изогнуты одинаково.

делать.       Клип точка: Кажется, что последняя треть листа была обрезана намеренно, поэтому лезвие имеет интенсивный изгиб.

 

Ломо лист Позвоночник — противоположная сторона лезвия, которая не является острой. Некоторые колючки прямые, а другие изогнутые.

Различные части ручки ножа.

Рукоятка ножа имеет несколько идентифицируемых частей, как лезвие. Понимание различных частей ручки полезно знать, на что обращать внимание при покупке качественного ножа. Кроме того, распознавание частей ножа облегчает понимание того, как нож следует использовать безопасно.

Часть ножа описание
Ручка — Опора (передняя) В спортивных ножах обычно используется усилитель: он служит щитом для защиты руки от лезвия.
Манго — Слот для пальца Канавки пальцев находятся в рукоятке ножа и, зачастую, их больше одного. Ваши пальцы вписываются в пазы для удобного захвата.
Манго — Весы Весы являются компонентом захвата, который помогает предотвратить скольжение лезвия во время использования лезвия.
Манго — Тан Шип — это место, где лезвие и ручка соприкасаются. Для самого безопасного ножа вам нужен нож с шипом всего тела.

Если вы используете нож для резки, лучше приобрести нож с простым дизайном. Чем более изящен нож, тем более громоздким он может стать при использовании. Часто декоративное оружие предназначено только для декоративных целей. Для этого не используйте декоративные ножи для резки: они не изготовлены так, чтобы выдерживать такое использование, и могут привести к травмам.

Качественный и безопасный охотничий нож.

Когда вы покупаете нож, вам придется полностью обдумать, как вы планируете использовать оружие. Вам понадобится нож с прочным лезвием, эргономичной рукояткой, а материалы, используемые для изготовления оружия, должны быть бескомпромиссного качества, чтобы обеспечить безопасное использование оружия.

Когда вы используете нож, возможно, чтобы резать животное в пищу, если ручка не сделана с каким-либо типом протектора, возможно, что ваша рука может скользить через ручку или дужку ножа к нижней части. лезвия, где лезвие и шип встречаются. Это может привести к неприятным, нежелательным порезам, травмам и последующим инфекциям. Вам также понадобится нож, который определенно обладает устойчивостью к чипам, особенно при удалении кожи животного.

Советы по безопасности для ножей: гарантия вашей безопасности при использовании ножей всех типов

Эргономика дизайна ножа важна. Он должен быть твердым, когда вы держите его рукой, а оружие должно быть сбалансированным. Рекомендуется приобрести нож с рукояткой с текстурированной поверхностью: таким образом, если рукоятка по какой-либо причине намокнет, она сможет немного лучше удерживать рукоятку. Вам нужно оружие с замками, которые открываются плавно и надежно при необходимости. Конечно, один из лучших советов по безопасности для ножей предполагает, что вы носите нож в кобуре или в чехле, когда он не используется.

Дополнительные соображения о покупке

Эксперты, которые предлагают советы по безопасности для ножей, предлагают приобрести охотничий или тактический нож, изготовленный из превосходных поделок и материалов. Старая поговорка «Вы получаете то, за что платите» действительно применима к такой ситуации. Вы должны подумать, кто разработал лезвие, марку стали, из которой он изготовлен, и уровень качества, которым обладают защелки лезвия. Если вы найдете нож, который поставляется с гарантией, это указывает на производителя, который полагается на качество проданного ножевого продукта.

Советы по безопасности для ножей: гарантия вашей безопасности при использовании ножей всех типов

Когда вы покупаете оружие, качество имеет большое значение. Если вы ищете хороший нож для охоты, самообороны или дома, нож низкого качества будет только опасен. Важно, чтобы вы заметили различие между лезвиями коллектора и лезвиями, используемыми в задачах: лезвия коллектора используются только для просмотра и, следовательно, не должны использоваться для резки. Эти ножи просто не рассчитаны на то, чтобы выдерживать нагрузки и давление, возникающие при резке вещей.

Длина листа является еще одним соображением, и это действительно то, что основано на необходимости и комфорте. Многие люди, которые носят ножи, предпочитают складные с лезвием длиной около четырех дюймов. В отличие от охотника может потребоваться нож, который не складывается и может легко носить на поясе. Ваше использование и предпочтения по транспортировке определят правильный нож для вас.

Советы по безопасности для обычных ножей.

Самый важный совет, который вы получите, — относиться к своему ножу серьезно и осторожно. Ваш нож — оружие, которое может быть довольно опасным, и с ним никогда не следует обращаться как с игрушкой. Никогда не направляйте пистолет на другого человека, даже в шутку.

Если вы передаете оружие другому человеку, сделайте это, предложив ручку, а не лезвие. Для этого никогда не оставляйте нож там, где его могут найти дети или животные. Когда пистолет не используется, храните его в безопасном месте, предпочтительно в футляре или чехле.

При использовании ножа, чтобы резать вещи, вы всегда должны резать в направлении от тела. Никогда не режьте внутрь или наружу и вверх, так как лезвие может быстро отскочить назад и порезать вас. Вместо этого лезвие должно указывать в сторону от вас, и вы должны резать в направлении, прямом и вдали от тела.

При резке убедитесь, что у вас очень сильная хватка на оружии. Если ваши руки мокрые, по возможности высушите их, прежде чем брать пистолет. Сухие руки обеспечат лучшее сцепление.

Всегда используйте только стоящий нож. Вы не хотите двигаться, когда пытаетесь что-то резать. На той же ноте ходите с ножом при транспортировке. Вы не должны бежать, так как рискуете случайно споткнуться и упасть на оружие.

Дополнительные советы по обращению с ножом

Нож — это не то, что нужно играть, и это стоит повторить. Хотя бросать ножи, когда вы видите их по телевизору, может показаться забавным, на самом деле это не безопасно и не рекомендуется. Не бросайте ножи, если вы один или когда вы с другим. Вы рискуете навредить себе и другим.

Если у вас есть нож в руке, и он падает, отпустите его. Никогда не пытайтесь поймать пистолет до того, как он приземлится. Вы рискуете поймать острый конец лезвия и порезаться, когда вы это сделаете. Точно так же, если у вас есть застрявший нож, но по какой-то причине он застрял, отказывается его открывать или не знает, как разблокировать лезвие, оставьте его в покое. Дефектный замок или неисправность при попытке неправильно открыть лезвие могут привести к серьезным травмам.

Аналогичным образом, после того, как лезвие открыто, убедитесь, что лезвие защелкнулось на месте, прежде чем пытаться что-либо резать: если лезвие сгибается в ваших руках, когда вы находитесь в середине его использования, вы можете потерять пальцы!

Советы по безопасности для ножей: гарантия вашей безопасности при использовании ножей всех типов

При использовании любого ножа обязательно используйте правильный нож для рассматриваемой ситуации. Другими словами, не используйте большой охотничий нож, чтобы разрезать стейк на кухне (это не только чрезмерно, но и опасно). Всегда используйте соответствующий нож для выполнения вашей задачи, чтобы снизить вероятность получения травмы.

Больше ножа двоих и нет

Ножи созданы для специальных целей, резки. Это означает, что они не являются инструментами, которые нужно использовать, чтобы вторгаться или жаждать. Когда вы используете нож, чтобы оторвать что-то, вы рискуете пораниться двумя способами: наконечник может выйти из того, что вы делаете и порезать, или наконечник может сломаться, и вы тоже можете пораниться. С точки зрения рычага, никогда не вставляйте нож в подключенное устройство. За это вы рискуете получить удар током.

При использовании любого ножа делайте это в местах, где достаточно освещения. Вы должны четко видеть, что вы режете и как вы это режете. Если освещения недостаточно, немедленно увеличьте его или подождите, пока света не станет достаточно, прежде чем что-то резать.

Не используйте нож с ржавым лезвием. Лезвие ножа намного безопаснее, когда оно в хорошем состоянии и острое. Если оно порезано, не откладывайте обращение за медицинской помощью. Убедитесь, что ваш прививочный столбик тоже актуален, и если вам нужно подкрепление, сделайте его. Не откладывайте медицинскую помощь, если рана важна или если вы считаете, что у вас может развиться инфекция от пореза ножом. Если рана не может быть обработана с помощью консервативных мер, таких как базовая медицинская помощь, обратитесь в центр, который одновременно оказывает неотложную медицинскую помощь.

Безопасный уход за вашим ножом

Хотя одним из наиболее распространенных советов по безопасности для ножей является осторожное хранение ножа, в футляре или кобуре есть дополнительные меры, которые необходимо предпринять, чтобы ухаживать за ножом, чтобы убедиться, что нож находится в хорошем состоянии и безопасен в использовании. ,

Во-первых, если вы приобрели нож с гарантией, прочитайте ее, чтобы узнать, какие методы заточки рекомендуются. Как правило, в гарантии рекомендуется использовать точильный камень, а не механический шлифовальный станок, для заточки края лезвия, и камень — безусловно, самый безопасный способ сделать это. Если в гарантии предлагается точильный камень и используются альтернативные средства, вы можете одновременно аннулировать гарантию и рискнуть получить травму.

Советы по безопасности для ножей: гарантия вашей безопасности при использовании ножей всех типов

Всегда тщательно очищайте пистолет, когда закончите его использовать. Это обеспечит долговечность лезвия и общее состояние лезвия в течение длительного использования. Если лезвие имеет функции блокировки, обязательно тщательно очистите их, чтобы избежать ржавчины и / или захвата механизмов.

Нож должен регулярно смазываться (если это складной нож), чтобы обеспечить простоту эксплуатации. Лезвие должно оставаться острым, так как острое лезвие безопаснее, чем тупое лезвие. Острые лезвия облегчают резку, а значит, у вас не возникнет проблем с лезвием при его использовании. Острые лезвия также делают более чистые сокращения.

Дополнительные советы по использованию ножа.

Перед использованием любого ножа, посмотрите. Ищите трещины, непрозрачные или сломанные детали. Убедитесь, что лезвие плотно прилегает к рукоятке и не двигается. Всегда проверяйте, что нож острый. Если вы получили травму из-за тупого ножа, у вас на самом деле будет больше повреждений ткани, чем если бы нож был острым, когда вы его порезали.

Когда у вас есть нож, убедитесь, что вы не наводите лезвие рядом с артериями или венами. Будьте очень осторожны, чтобы не порезаться, это невероятно важно, когда вы охотитесь или находитесь вне поля, а не рядом с местом, где вы можете получить немедленную медицинскую помощь в случае аварии.

Кроме того, он всегда работает с ножом в чистом рабочем пространстве. Это означает, что вы всегда должны осознавать, что происходит вокруг вас и перед вами. Вы никогда не знаете, когда ребенок может войти в комнату и внезапно оказаться рядом с тем местом, где вы работаете. Чтобы защитить себя и других, будьте начеку.

Советы по безопасности для ножей: гарантия вашей безопасности при использовании ножей всех типов

Если у вас нет опыта в этом, не используйте кнопку на ноже. Выделение — это место на ноже, где вы можете поместить указательный палец, чтобы иметь большую точность при выполнении более точных и близких надрезов. Лучше иметь опыт правильного обращения с ножом перед его использованием.

В заключение

Нож — это бесценный инструмент, как дома, так и в пустыне, но он может стать опасным для вашего пользователя и других людей, если нож используется ненадлежащим образом. Изучение частей лезвия, как они взаимодействуют друг с другом и как правильно использовать лезвие — очень важные факторы в обучении безопасному использованию лезвия.

Следуя рекомендациям по безопасности ножей, основанных на здравом смысле, вы можете быть уверены, что вы будете в безопасности, и окружающие вас люди не пострадают, когда вы используете нож, будь то нож такой же простой, как нож для мяса или такой острый как тактическое оружие. Основные советы по безопасности ножей, при их соблюдении, демонстрируют уровень ответственного поведения одного из них и обеспечивают получение преимуществ от использования ножей без травм.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 7 | 0,318 сек. | 9.5 МБ