Техника скалолазания: как стать лучшим альпинистом

Техника скалолазания: как стать лучшим альпинистом

Поначалу скалолазание может показаться легким, но как только вы попробуете это, вы поймете, что это выглядит легко, только когда вы видите профессиональных альпинистов; Они уже освоили искусство скалолазания. В начале это не так интуитивно понятно, и есть техники, которые вы должны изучить, чтобы начать развивать их и улучшать свои навыки лазания.

Например, новички, как правило, в первую очередь фокусируются на использовании рук, а не на технике ног. Гораздо легче использовать ваши ноги (которые намного сильнее), чем руки (по сравнению с ними слабее). Это всего лишь небольшой пример того, что вы должны знать, учась рок и сознательно применять их. Со временем вы привыкнете к этим техникам и движениям и будете использовать их подсознательно. Это когда вы освоили основные принципы и можете разработать его для улучшения и улучшения.

В этой статье мы поделимся с вами этими важными приемами и движениями, чтобы вы могли обрести уверенность быстрее, чем ожидаете, что сможете выбирать интуитивно. Практикуйте эти приемы каждый раз, когда вы занимаетесь скалолазанием в спортзале или скалолазание по настоящему скалу. Будьте в курсе ваших движений и решений и не спешите. Скорость придет со временем и много практики.

Как лазить по скале для начинающих.

Вот несколько полезных техник, которые вы должны применять каждый раз, когда поднимаетесь.

Нагрев и растяжение

Поначалу это может показаться необязательным, но правда в том, что разминка и растяжка могут значительно улучшить ваши приемы и движения, когда вы начинаете лазать. Обычно 30 минут разминки и растяжения улучшают кровообращение и нагружают мышцы и связки, которые, как правило, получают меньше кровотока. Это имеет тенденцию улучшать вашу реакцию при восхождении, что также дает вам возможность выполнять более сложные движения и позы, что позволяет вам продвигаться по скале или по стене, чтобы подниматься.

Техника скалолазания: как стать лучшим альпинистом

Растяжение и разогрев также пробуждают группы мышц, которыми обычно пренебрегают в нашей повседневной жизни и рутине. Когда вы поднимитесь, эти группы мышц начнут работать, поэтому их нагрев и растяжение дадут вам преимущество.

Улучшает лазание, сила приходит позже.

Прежде чем набраться сил, необходимых для самых сложных маршрутов лазания, постарайтесь изучить правильные приемы лазания на более простых маршрутах. Постарайтесь улучшить и улучшить легкие маршруты перед тем, как испытать себя в самых сложных. Кроме того, сила приходит со временем, поэтому не думайте, что, будучи сильнее, вы станете лучшим альпинистом.

Вы должны иметь точные движения и принимать правильные решения во время масштабирования. Это очень важно Стремитесь к совершенству, хорошему статическому и / или динамическому лазанию.

Ослабьте свою хватку

Поначалу это может показаться нелогичным, но слишком сильное удержание камня на самом деле ухудшит вашу технику и производительность. Мало того, вы придаете много сил своей технике захвата, она быстро изнашивает вас, и вы очень быстро устаете. Многие профессиональные альпинисты имеют тенденцию лазать легко и с минимально возможным стрессом. Это дает им гибкость и скорость, в которой они нуждаются во время восхождения. В противном случае вы будете медлительны и жестки перед камнем или стеной, и, следовательно, все ваше положение, ваши техники и движения будут затронуты.

Техника скалолазания: как стать лучшим альпинистом

Постарайтесь думать о своей власти, о силе и напряжении, которые вы вкладываете в свои движения. Сознательно постарайтесь немного расслабиться и думать о своем лазании, как будто оно плавное и гибкое, как вода; Без особого сопротивления оно все еще растет.

Сложные точки поддержки

Это может показаться нелогичным, но плохие опорные точки могут улучшить вашу осанку и ваши движения. Точки поддержки, которые находятся слишком далеко и на которых трудно стоять, помогут вам лучше сконцентрироваться на том, как подняться. Это также поможет вам получить необходимую силу, так как слишком большие опорные точки требуют силы от мышц ног.

Тем не менее, ручки должны быть хорошими, так как они обеспечат вам некоторую безопасность, когда вы их держите, но ваши точки поддержки всегда будут держать вас в режиме тревоги и заставлять вас использовать столько сил, сколько у вас есть, преодолевая ограничения и усиливая себя. в результате

Техника равновесия

Баланс является одним из наиболее важных методов, которые вам нужно выучить и, наконец, улучшить. Без хорошего чувства равновесия вы не сможете подняться на стену достаточно хорошо, ваша энергия очень быстро истощится, и вы так же быстро устанете. Большинство новичков раньше не практиковали техники баланса и поэтому не знают, как правильно масштабировать.

Техника скалолазания: как стать лучшим альпинистом

Затем, когда вы идете в масштабе, подумайте о точке равновесия вашего тела: оно находится где-то посередине (ваш живот), или оно всегда будет в центре, однако вы находитесь на стене. Сосредоточьте внимание на этой центральной точке и постарайтесь почувствовать, как ваш вес может быть использован для облегчения лазания. Вы можете использовать свой баланс для продвижения. Чтобы проверить свое чувство равновесия и улучшить его, попробуйте это упражнение.

Найдите плиту или стену под углом 60 градусов, чтобы можно было пересекать ее без помощи рук. Просто сконцентрируйтесь на том, как вы ставите ноги и куда ступаете, и, самое главное, сосредоточьтесь на своем равновесии. Используйте свои руки только тогда, когда вам нужно избежать падения. В противном случае, старайтесь не использовать их, чтобы вы знали, где находятся ваши слабые стороны, и работайте над этим.

Оставайся возле стены

Важно помнить, что чем ближе ваше тело к стене, тем лучше вы сможете использовать свои техники баланса на оптимальном уровне. Это означает, что вы можете балансировать намного проще и с меньшими усилиями. Колени должны редко указывать на стену, но должны быть вдали от стены; в этом положении ваше тело будет как можно ближе к стене.

Отклоняйтесь от стены только тогда, когда вы пытаетесь увидеть свой маршрут впереди, в противном случае, держитесь поближе к скале и тщательно контролируйте свои шаги. Это также повышает вашу точность во время набора высоты. Кроме того, имейте в виду, что если вы будете держать позу более в вертикальном положении (ваши ноги находятся в прямом положении), больше дисбаланса будет нарушено, и, следовательно, ваш центр тяжести отойдет от вашей хватки и стены. Таким образом, как вы можете видеть, нахождение близко к стене тесно связано с лучшей техникой баланса.

Техника шага назад.

Эта техника означает, что вы можете перемещать правый или левый край ноги, чтобы подтолкнуть соответствующую часть бедра к стене. Это означает, что если вы наступаете на правую ногу в точке опоры, вы поворачиваете правое бедро к стене и слегка двигаете правой ногой, почти как если бы вы танцевали. Большинство профессиональных альпинистов делают именно это движение. Они редко лезут перед стеной, как ящерица. Обычно они немного поднимаются под углом к ​​стене.

Техника скалолазания: как стать лучшим альпинистом

Использование этой техники также поможет вам намного быстрее совмещать свои шаги. Предположим, вы кладете левую ногу на опорную точку, затем совмещаете ее с правой ногой, а затем отступаете назад правой ногой. Эта комбинация движений требует времени и энергии. Изучение техники поддержки позволит вам немедленно использовать правую ногу назад, не теряя драгоценной энергии.

постоянный

Это означает, что гораздо легче использовать ноги, чтобы подтолкнуть вас вверх. Чтобы убедиться, что вы все делаете правильно, вы всегда должны смотреть на свои руки: они полностью растянуты, держа ручки? Если это так, это означает, что, надеюсь, ваши ноги находятся в приседе. Чтобы наступить на стену, толкайте себя ногами, и ваши руки должны только предотвращать ее падение и сохранять равновесие.

Редко следует использовать силу рук, чтобы подняться (если только вы не взбираетесь на скалу). Также важно двигаться вверх, только когда вы обеспечили хорошую позицию поддержки. Только тогда согните руки и толкните (ногами) и потяните (руками) вверх.

Будь умным при использовании пальцев

Обычно начинающие альпинисты, как правило, ломают сухожилия пальцев в первые годы своего восхождения, обычно в течение 3 лет. Они верят, что когда они начали лазать и улучшили свои техники и приобрели силу, они могли намного лучше полагаться на свои руки и пальцы. После нескольких лет практики поднятия пальца у сухожилий еще не было возможности укрепиться. Чем больше вы пытаетесь взобраться по более сложным маршрутам, тем больше вы рискуете сломать сухожилия.

Техника скалолазания: как стать лучшим альпинистом

Возможно, вы приобрели ложное чувство силы и выносливости просто потому, что видите, как развиваются ваши мышцы. Хотя это хорошо (может иметь силу), оно может сбить вас с толку восстановлением пальцев и способностью выдерживать сильное давление и стресс при подвешивании на маленьких и меньших плотинах (вместо ручных захватов) открыть, используя ладонь для удержания). Будьте осторожны с этим и защитите свои пальцы. Построй свои сухожилия и пальцы понемногу и не дави себя на маршруты, которые слишком сложны, а удержания слишком малы.

3 точки контакта

Это означает, что в лучшем случае у вас должно быть три точки, соприкасающихся со стеной: две ноги и одна рука или две руки и одна нога. Четвертая нога или рука должны быть использованы, чтобы помочь вам двигаться вперед. Эти три точки соприкосновения защитят вас от стены, пока вы пытаетесь найти четвертую или надежную рукоятку. Эта практика также поможет вам использовать гораздо меньше энергии и поднимет вас к более плавному пути.

Техника скалолазания: как стать лучшим альпинистом

Кроме того, доверяйте своим скалолазным ботинкам: резина создает хорошее прочное сцепление со стеной или камнем, и, если вы нашли хорошее сцепление, практически нет шансов, что он упадет. Конечно, если срок хранения невелик, вам следует быть более осторожным.

Техника статического лазания.

Этот тип техники полезен для начинающих, поскольку он должен использовать только статическое движение мышц вместо импульса тела. Использование вашего импульса практично, когда вам нужно быть быстрым, и это также возможно, когда вы продвинутый альпинист. Однако, чтобы привыкнуть к лазанию, лучше использовать статическое движение.

Это работает, сначала двигая руками и ногами, а затем двигая телом соответственно. Это чрезвычайно полезно, так как не требуется много усилий, чтобы расставить руки и ноги, а затем изменить вес вашего тела. Эта техника сохраняет вашу энергию для более сложных скрещиваний. Динамическое движение также использовало эту технику, но более плавно, что означает, что конечности и масса тела движутся почти вместе плавным движением.

Когда вы применяете эту технику, применяйте большую часть давления на ноги, в то время как руки будут поддерживать равновесие. Сначала вы можете решить, какая у вас рука, пока ваше тело неподвижно. Когда вы крепко держитесь, двигайте ногами, чтобы твердо набрать вес, а затем двигайте телом, чтобы изменить свое положение. Кроме того, обратите внимание на количество шума, производимого вашими ногами, пытаясь найти прочную основу. Если вы склонны слишком сильно двигать ногами и слышите в них много шума, ваша статическая техника не годится: попробуйте ее улучшить.

Техника тупика

Эта техника связана с вышеизложенным, но она использует свою динамику и импульс, чтобы изменить вес своего тела. Это похоже на предыдущую версию, но немного более продвинутое и требует большего опыта в скалолазании. Если вы освоили технику статического лазания, вы можете продолжить использовать технику Dead Point.

Идея состоит в том, что вы можете перемещать вес и конечности вместе, так что ваше полное движение на стене — плавное движение. Когда вы решите достичь более высокой точки, вы можете понять, что это немного больше, чем просто протянуть руку и схватить захват. Вы должны подтолкнуть свое тело вверх, чтобы вы могли захватить трюм. Это движение также требует взрывной силы, и если ваши руки и ноги не так сильны, вы должны попробовать эту технику.

Техника скалолазания: как стать лучшим альпинистом

Когда ваше тело движется вверх, это называется мертвой точкой: ваше тело находится в движении, а вес еще не стабилизировался. В тот момент, когда ваше тело должно начать опускаться, вы должны достичь желаемой хватки. Это означает, что вы должны быть в состоянии правильно рассчитать, можете ли вы сохранить эту власть или нет.

Чтобы практиковать технику тяги и делать это на малых высотах, вы можете просто подойти к каменной стене и попробовать там это движение. Это, безусловно, более сложный, но вы получите представление об этой технике. Боулдеринг почти всегда использует тупиковую технику, потому что требует взрывной силы мышц. Статическое скалолазание мало работает, когда вы карабкаетесь по каменной стене.

Подходящие техники падения

Падение является естественной частью скалолазания. Обучение правильному падению на ранних стадиях привыкания к скалолазанию в первую очередь имеет решающее значение. Правильное падение также гарантирует, что вы не пострадаете во время падения. Конечно, большинство людей, которые начинают лазить, боятся упасть, даже если они закреплены веревкой. И как любой альпинист испытал падение, вы должны преодолеть этот страх, противостоять ему и научиться падать правильно.

Техника скалолазания: как стать лучшим альпинистом

Поскольку вам нужно пройти через свои страхи, здесь мы объясняем, как сделать так, чтобы вы упали, не нанеся травм.

обеспечить:

  • Веревка чиста и ни во что не превратилась. — ваши ноги, руки, оборудование и т. д. Веревка должна быть чистой и полностью рыхлой на своем пути, чтобы вы могли доверять ей, когда она падает
  • Вы знаете о неровностях в стене под ногами. — Это означает, что если вы знаете, что находится под вами, вы будете знать, как держаться от него подальше и не ударить ни в какой болт, в подставку для ног или что-то подобное.
  • Вы удаляетесь от стены сразу же, когда скользите рукой. Отойдя от стены, вы не столкнетесь с камнями на стене, неровностями и т. Д. Держите свое тело на расстоянии вытянутой руки от ног, так как это защитит вас от удара о стену, поэтому используйте ноги

Если вы будете следовать этим методикам, упомянутым выше, вы должны быть в безопасности от того, что падает, внезапно или если вы ожидаете этого. Чем больше вы практикуете падение, тем более интуитивно вы защитите себя при следующем падении.

Самая важная вещь, которую нужно помнить, это заниматься скалолазанием. Нет лучшего способа применить вышеупомянутые советы и приемы, чем просто выходить на улицу и лазать. Как мы все знаем, практика совершенствуется, поэтому используйте свое время с умом и будьте в курсе ваших движений и техник. Хотя вы знаете, как подняться, вы должны улучшаться и улучшаться с течением времени.

ВЫЖИВАНИЕ НАВЫКОВ

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 9 | 0,545 сек. | 9.51 МБ