Как сделать лук и стрелы: пошаговое руководство и полезные советы

Как сделать лук и стрелы: пошаговое руководство и полезные советы

В современном мире охота с простым луком и стрелами может считаться очень примитивной и базовой. Лук считается одним из древнейших охотничьих орудий, известных человечеству. Это использовалось в течение многих веков нашими предками и в некоторых более примитивных племенах Земли, это все еще используется по сей день.

Возможно, вы захотите лучше подготовиться в пустыне или просто продемонстрировать свои навыки своим друзьям, знание того, как поклониться, может быть бесценным. Если прежде всего вам нужны инструменты для охоты, если вы потеряли или просто ищете приключения, знание того, как сделать лук и стрелу, может буквально спасти вашу жизнь. Конечно, вы должны быть осторожны при его использовании, и мы дадим вам совет по этому вопросу.

Как сделать лук и стрелы: пошаговое руководство и полезные советы

Первые шаги в вашей домашней арке.

Прежде чем продолжить с фактическими элементами арки (и стрелки), вы должны оценить, какой тип куска дерева вы будете использовать. Вам нужно найти ветку, которая немного гибкая. Лучшая ветка будет Дуб, орех, тик, черный лобстер. Ветвь должна быть сухой и сухой, но не растрескавшейся и совершенно непригодной для наших целей. Он должен быть ростом с человека, примерно 6 футов (1,8 метра).

В качестве альтернативы вы можете использовать бамбук, Но это не должно быть слишком толстым. Бамбуковые палки имеют тенденцию быть толстыми, поэтому, если вы хотите использовать бамбук, убедитесь, что он тоньше, чем обычно, как более молодой стебель. Они имеют тенденцию быть даже более гибкими, чем зрелые бамбуковые трости.

Ваш следующий шаг — определить вашу гибкость и естественную кривизну. Для этого положите кусок дерева на землю и нажмите левую руку в центре ветки. Тем временем потяните один конец ветви правой рукой вверх, чтобы он начал изгибаться. Делайте это осторожно и слегка потяните. Вы не захотите сломать ветку, потянув ее слишком сильно. Даже самая гибкая древесина может в какой-то момент сломаться.

Далее вы должны оценить свою руку на арке. Это может показаться ненужным шагом, но на самом деле это очень важно. Если вы находитесь в перегретой ситуации или вам нужно быстро реагировать, вам не нужно искать, где держать лук, чтобы сделать идеальную короткую позицию: это должно быть сразу очевидно. Вот почему вам придется ставить бренды.

Определите среднюю точку ветви и измерьте три дюйма вверх и вниз по ветви от этой центральной точки. В этих двух местах (выше и ниже центра) разместите метки (или разрежьте небольшие прорези или пометите маркером фломастера и т. Д.). Убедитесь, что они постоянны и хорошо видны.

Еще одним важным шагом в конфигурации вашего лука является определение самых твердых точек куска дерева. Положите один конец на землю, а другой держите рукой сверху. Начните сгибать ветку, держите ногу за нижний конец и продолжайте держать его рукой. Определите, какие участки кажутся наименее гибкими, и отрежьте от них древесину. Резать аккуратно и мелкими кусочками. Делайте это предпочтительно с карманным ножом. Цель этого состоит в том, чтобы иметь лук, который является однородно гибким.

Время от времени проверяйте свой прогресс. Не стоит преувеличивать этот шаг, так как очень легко испортить весь кусок дерева. Он должен заканчиваться дугой, которая имеет одинаковый диаметр, равномерно распределенный по всей ветви, а также сходную кривую и гибкость.

Мы все еще должны указать, что вы должны держать центральную область (для вашей хватки) как можно сильнее и держать ее такой же толстой, какой она была изначально. В основном, бреем дрова только в обе стороны и # 8216; конечности выше и ниже области захвата.

Кроме того, имейте в виду, что древесина должна быть выбрита только в самых мягких областях ветви, предпочтительно у # 8216; область живота. При бритье дерева также имейте в виду, что удаляйте только кору, а не внутреннюю и более мягкую область ветви. В противном случае, это ставит под угрозу дугу и может легко сломаться. Даже если кора должна быть выбрита в области захвата, она должна оставаться самой толстой и сильной, наименее гибкой.

Как сделать лук и стрелы: пошаговое руководство и полезные советы

Попробуйте работать в симметрии. Каждый член арки должен быть одинаково длинным и гибким; Каждый отдельный член должен быть в состоянии сохранять достаточное количество напряжения и должен изгибаться при изгибе. По сути, стрела летает из-за того, что конечности изгибаются под давлением, вытягивая стрелу назад на веревке. Конечно, конечности должны быть слишком тонкими (в надежде быть гибкими), так как они могут сломаться. Помните, центр арки должен быть толще и сильнее.

Если у вас наждачная бумага (и мы настоятельно рекомендуем ее использовать), отполируйте всю дугу. Это удалит любые области твердой поверхности, которые могли бы повредить Ваши руки, держа это. Предпочтительно использовать разные зерна и начинать с более грубых и постепенно переходить в зерна с более мелкой поверхностью (зерна имеют меньшее количество, например, зерно 12 очень грубое, и вы можете начать с него; зерно 220 очень мелкое и мягкое зерно, используйте его для последних полировок).

Следующий шаг подготовит ваш лук для веревки. Вырежьте две выемки на каждом конце арки. Это где вы будете связывать тетивы. Будьте осторожны, чтобы не порезать древесину слишком глубоко для надрезов и не поставить под угрозу прочность арки.

Далее вы должны выбрать тетиву. Каждая тетива имеет разные свойства, но в целом несколько вариантов могут быть одинаково хорошими. Веревка не должна быть упругой. Сила дуги зависит от упругости ветвей дерева, а не веревки. Когда вы находитесь в пустыне, у вас могут возникнуть трудности с поиском подходящей замены для веревки, поэтому лучше всего подготовиться заранее. Иначе, вот наши предложения: нейлоновый канат, пеньковый шнур, нить, сыромятная кожа, финишная черта и т. Д.

Однако помните, что нейлон может быть тяжелее, и что у стрелы может не хватить силы улететь. Вам определенно нужна легкая и прочная веревка. Лучшим на рынке является полиэстер (Dacron B-50). Предпочтительно использовать несколько веревок и связать их вместе по всей длине. Таким способом вы утолщаете финальную тетиву, используя не одну, а несколько струн.

Как сделать лук и стрелы: пошаговое руководство и полезные советы

Последний шаг для подготовки лука — это обвязать его веревкой. Поэтому используйте надрезы, чтобы привязать каждый конец лука к некоторой струне. Свяжите узел на каждом конце и затем свяжите свободную часть веревки. То, что вы хотите, это держать лук и веревку туго. Это может быть достигнуто за счет того, что длина веревки меньше, чем у арки.

Теперь проверь свой лук. Растянуть его несколько раз. Вы можете положить лук на ветку, чтобы вы могли потянуть веревку вниз, чтобы проверить ее прочность. Будьте осторожны, конечно, чтобы не бросать слишком сильно и сломать его. В целом, лук должен выдерживать расстояние от руки в полный рост до челюсти (когда вы находитесь в положении вратаря, готового стрелять).

Вы также можете получить полезную информацию из этого руководства в 4-х шаговом видео мастера по изготовлению луков:

Шаги, чтобы подготовить и сделать стрелку.

Для этих шагов требования к древесине немного отличаются. Вам нужно найти ответвления, которые являются максимально прямыми. Любая видимая кривая может потенциально изменить траекторию стрелки, когда она запущена. Ветвь должна быть еще живой, а также не менее половины длины арки. Вы должны также рассмотреть стрелу в соответствии с полным потенциалом арки, когда она растянута. Если стрелка короче расстояния от челюсти до вытянутой руки, эта стрелка непригодна для использования.

Подумай, какую древесину использовать. Мы можем посоветовать вам зеленый лес, но убедитесь, что он высыхает со временем. Вы также можете быстро высушить его, поместив над огнем. Однако, лучшая процедура для сушки стрелы — дать ей высохнуть в течение нескольких дней. Это называется и # 8216; приправа. После этого можно безопасно удалить кору.

Маллен и золотарник — очень полезные растения для стрел. Они сильные и прямые, их можно найти на открытых участках и полях. Другие хорошие варианты — слива, кизил и орешник.

Как сделать лук и стрелы: пошаговое руководство и полезные советы

Даже если стрелка видна прямо, вам, возможно, придется ее еще выпрямить. Используйте огонь для этого. Хотя я не горю стрелу. Следует лишь слегка подвергать воздействию сильной жары, не повреждая структуру древесины. Когда он остынет, держите его совершенно прямо. Желательно надевать на него груз, чтобы сплющить стрелку по ее длине.

Вы также должны вырезать наконечник стрелы ножом. Сделай острую стрелку. Поместите его на огонь на короткое время, чтобы наконечник затвердел. Опять же, не сжигайте и не затемняйте древесину. Кроме того, вырезайте выемку в конце стрелки, где она находится в контакте со струной. Таким образом, когда вы поместите стрелу, вы будете чувствовать себя комфортно с веревкой, и она не будет двигаться вбок.

Необязательным шагом является создание стрелки. Вы можете использовать различные объекты, такие как камень, стекло, кость или металл для наконечника стрелы. Используйте камень, чтобы разбить предмет вашей стрелы и сделать его острым и заостренным. Затем с помощью молотка или острого камня сделайте надрез на наконечнике стрелы. Поместите стрелку (кусок дерева) в выемку и привяжите наконечник стрелки нитью или другой нитью или нитью.

Еще один необязательный шаг, который не улучшит ваши охотничьи навыки или результаты, но, тем не менее, является частью стрелки, — это создание флетчингов. Вы можете использовать практически все что угодно, легкое и тонкое. Вообще, перья — лучший вариант. Вы можете вырезать заднюю часть стрелки, чтобы скользить по пазам, или просто склеить их и обвязать их ниткой или тканью.

Как мы уже говорили, они не имеют решающего значения для вашего опыта охоты, но они могут улучшить точность и полет стрелы в воздухе. Они действуют как рули небольших самолетов или кораблей, слегка скользя по воздуху. Они также могут немного улучшить скорость стрелы, но в очень небольшой степени.

Как сделать лук и стрелы: пошаговое руководство и полезные советы

Еще одно хорошее применение для оперения перьев — то, что они помогают стрелке вращаться, когда она стреляет. Это определенно повышает точность. Если у вас нет ручек под рукой, вы можете использовать плотную бумагу (даже пластиковую). Вырежьте три треугольника (форма должна быть похожа на разрезание прямоугольника по диагонали). Треугольники должны быть равномерно расположены на кончике заднего конца

Имейте в виду, однако, что знание того, как использовать и совершенный fletching требует времени и опыта. Если вам просто нужно выживать и охотиться, то они вам не нужны.

Полезные советы по использованию лука и стрел.

Никогда не держите лук и стрелы слишком близко к лицу во время прицеливания и стрельбы. Очень легко поранить себя, если у тебя нет опыта. Еще один полезный совет при охоте — использовать веревку или веревку при ловле рыбы. Таким образом, вы не потеряете пойманную рыбу и привлечете ее к себе. Также не стреляйте без необходимости и без стрелы (это называется сухой огонь). Это сокращает срок службы дуг с течением времени и может повредить его гораздо быстрее.

Имейте в виду, что срок службы арки не более нескольких месяцев. Со временем древесина высыхает и становится более подверженной поломкам. Привыкайте делать новый лук и стрелы каждые 3-5 месяцев. Это причина, по которой также полезно привыкать к ношению веревки или веревки каждый раз, когда вы отправляетесь в поход или в поход. В случае, если вам нужно срочно поклониться, у вас будет кабель. Это единственный кусок арки, который трудно сделать с нуля в пустыне.

Кроме того, имейте в виду, что охота с луком и стрелами очень трудна и требует времени и практики, чтобы привыкнуть к инструментам и правильно обращаться с ними.

Вы также должны быть осторожны с четырьмя основными причинами поломки и повреждения арки:

  • Слишком много резьбы по дереву в определенном месте. Это может легко поставить под угрозу прочность и долговечность арки, и может быть повернуто в сторону слабого места, что приводит к разрушению арки.
  • Естественные недостатки и дефекты древесины. Это не то, что несет ответственность, но вы должны знать об этом при выборе и разработке лука на ранних стадиях.
  • Плохая подготовка лука., такие как шлифовка, полировка и т. д. Если вы не отполируете свой лук, он может длиться гораздо меньше. Полировка дает луку дополнительную силу и защиту.
  • Связывать веревки Этот этап может испортить вашу работу до сих пор, если вы не сделаете это правильно.

Чтобы решить некоторые из вышеперечисленных проблем, вам придется много раз проходить предыдущие этапы, пока вы не усовершенствуете свой лук. Возможно, вам придется много раз встряхивать, пока вы не будете уверены, что концы арок изгибаются и изгибаются равномерно и устойчиво. Это важно, если вы хотите продлить жизнь своим лукам.

Как сделать лук и стрелы: пошаговое руководство и полезные советы

Еще один совет для здоровья вашего лука — откручивать его, когда вы его не используете. Это снимает напряжение в древесине и дает ей время вернуться к своей первоначальной форме. Чем дольше лук держится на струне, тем больше он естественным образом сгибается до этой позиции и, как результат, у него будет меньше сила срабатывания. Помните, что стрелка будет лететь быстрее, если дерево будет оказывать большее давление на веревку.

Кроме того, не отдавайте свой поклон неопытным людям. Есть очень простые способы повредить лук, просто не зная, как с ним справиться. Если вы не хотите, чтобы ваш был разрушен, сохраните его. Конечно, если вы кланяетесь, но потом не используете его, дайте его кому-то другому, кто может наслаждаться этим, вместо того, чтобы держать его закрытым и позволять ему накапливать пыль.

Одно предупреждение: не используйте лук на людях, домашних животных и т. Д. Если это охота в лесу (и это разрешено законом в соответствии с законами и временами года), используйте его. В противном случае это может быть и является смертельным оружием, и его не следует воспринимать легкомысленно. Не давайте его детям, которые не знают, как с этим справиться. Они могут навредить кому-то еще, и особенно себе.

Поэтому берегите лук и стрелы, используйте его осторожно и только в крайних случаях (в ситуации выживания), и много тренируйтесь, чтобы со временем улучшиться.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 12 | 0,474 сек. | 9.74 МБ