Как точить топор: разные инструменты и техники заточки

Как точить топор: разные инструменты и техники заточки

Вы должны знать, как точить топор, чтобы быть уверенным, что он всегда безопасен в использовании. Осмотр вашего топора необходим для вашей собственной защиты. Унылый край становится ответственностью, особенно когда вы используете его для рубки, резки или сигнализации. Этот тип лезвия подвергает опасности ваши голени и ноги. Резкий флюгер облегчит вам жизнь.

На самом деле, вы не будете беспокоиться об обострении края время от времени. Единственное, что вам придется делать часто, это настраивать края с помощью плоского файла.

Насколько хорошо ты знаешь свой топор?

Тупой топор потребует больше силы, что очень верно.

Мало того, что это потребует большей силы использования, но также будет чрезвычайно опасным и менее эффективным. Эта статья покажет вам, как правильно разместить лезвие на вашем топоре. Он продемонстрирует технику и покажет вам механизмы, необходимые для успеха. Вам также будут представлены лучшие и самые надежные советы и рекомендации по заточке топора.

Как точить топор: разные инструменты и техники заточки

Одна из самых неприятных вещей, когда речь идет об обострении края вашего топора, — это восстановление краев. В большинстве случаев, если вы не будете осторожны, у вас получится лист с плохими фишками и зарубками. Ручная презентация — хороший вариант, который используется веками. Однако, если вы никогда не пробовали или у вас есть навыки, чтобы сделать это, то это может быть действительно раздражающим, и ваши конечные результаты могут быть неудовлетворительными вообще. Это может быть невероятно трудно знать, поддерживать и поддерживать углы.

Как точить топор: разные инструменты и техники заточки

Знание различных частей вашего тяжелого режущего инструмента очень важно, особенно если оно плохо знакомо с этим типом режущего инструмента. Наиболее важные части, которые вам нужно знать:

  • головка (лезвие, язык и борода, пятка долота, вторичный скос и сверло, наконечник долота, щека и глаз)
  • Ручка (плечо, задняя часть ручки, нижняя часть ручки / и ручка).

Из всех упомянутых частей наиболее важными являются головка и ручка. Если вы приобретете эти две части правильно, когда купите свой топор, то у вас будет меньше проблем, когда речь заходит об заточке. Конфигурация головки и рукоятки определит, насколько легко ваш инструмент может проникнуть сквозь дерево.

начало

Первое, что вы должны сделать, это найти точку поворота вашего топора. Для этого вам понадобится компас. Поместите острие компаса на верхнюю часть стопы головы и убедитесь, что карандаш соприкасается на одну восьмую дюйма позади обзора. Убедитесь, что точка компаса неподвижна, а затем нарисуйте дугу со стороны карандаша. Обязательно нажимайте достаточно, чтобы вы могли видеть метку. Затем поместите точку компаса в угол пятки долота и нарисуйте аналогичную кривую с точки зрения пятки.

Как точить топор: разные инструменты и техники заточки

Поворотная точка обычно находится на пересечении двух кривых, которые вы только что нарисовали. При той же конфигурации компаса поместите точку компаса в точку пересечения двух изгибов и нарисуйте радиус на скосе. Это необходимо, потому что в большинстве случаев вы обнаружите плохие оси, заточенные производителем или другим пользователем. Вы будете удивлены, обнаружив, из радиуса кривизны, истинное положение режущей кромки.

Чтобы получить те же параметры кривизны и радиуса на другой стороне головы, идите вперед и нанесите центральный удар в точке пересечения. Используйте сверло, чтобы сделать небольшое отверстие в точке пересечения с обеих сторон головы. После нескольких минут заточки, как в ленточной шлифовальной машине, вы заметите большие изменения кромки. При заточке вручную с помощью файла вы можете подумать, что у вас правильный радиус; Однако обычно это не так.

Как точить топор: разные инструменты и техники заточки

Фиксированная точка, установленная вами при определении точки поворота, гарантирует, что все ошибки, существующие на листе, будут устранены. Постепенно вы получите правильные углы, осторожно сдвигая край от одной стороны к другой, удерживая радиус. Подпрограмма войдет в спину, поскольку она корректирует распорядок группы, с которой вы начали. Продолжая исправляться, вы наконец достигнете правильного угла. Тем не менее, вы должны убедиться, что вы сохраняете угол при шлифовании края.

Различные виды заточки инструментов и техник.

Заточка с ленточной шлифовальной машиной

Ленточная шлифовальная машина представляет собой механизм, который включает электродвигатель в верхней части непрерывной ленты, которая покрыта абразивом и приводится в движение вдоль роликов. Шлифовальная лента умеренно широкая, эквивалентна вашей руке. С одной стороны ленточной шлифовальной машины выходит мешок для пыли. Обычно одна из двух рукояток оснащена триггером включения / выключения.

Существует несколько типов ленточных шлифовальных машин: вертикальные ленточные, настольные, настольные и ручные. Наиболее рекомендуемой моделью для заточки топора является конструкция стола. Этот конкретный дизайн позволяет вам сделать некоторые уникальные конфигурации, такие как упомянутые выше.

Как точить топор: разные инструменты и техники заточки

Шлифовальный станок для настольного ремня дает вам угол и остроту наиболее точных кромок, если вы сделаете правильные настройки, которые вы должны выполнить как на топоре, так и на шлифовальном станке. Найдите ось своего топора, а затем просверлите небольшое отверстие с обеих сторон. Убедитесь, что выбранная вами модель таблицы имеет более короткую таблицу поддержки работы. Просверлите отверстие в центре стола поддержки, а затем resecure заостренный металла с помощью болта, гайки и шайбы некоторые. Заостренный предмет должен быть направлен вверх.

Затем поместите точку пересечения на заостренный объект так, чтобы головка вашего топора поддерживалась указательным объектом. Аккуратно опустите лицевую панель, чтобы приземлиться на ремень. Ленты классифицируются следующим образом: 120 зерен, 600 зерен, 800 зерен и 1000 зерен. Тип используемого ремня полностью зависит от шероховатости и угла наклона лезвия.

Как точить топор: разные инструменты и техники заточки

Если вас интересует только угол; Тогда вы можете напрямую использовать 1000-грановый ремень, за которым следует кожаный ремень. После включения машины осторожно надавите на край ремня справа налево, чтобы добиться желаемой резкости и угла.

Меры безопасности при использовании ленточной шлифовальной машины.

  • Убедитесь, что ваши защитные очки включены, когда шлифовальная машина работает.
  • Не работайте на машине с опорными ремнями.
  • Обязательно держите лист рукой, чтобы он не был брошен на вас.
  • Избавьтесь от чрезмерно закругленных ремней.
  • Избегайте перегрева, убедившись, что лезвие движется слишком быстро на ремне.

Заточка с угловой шлифовальной машиной

Угловая шлифовальная машина — это универсальный шлифовальный инструмент с широкими возможностями обработки. Эти шлифовальные машины поставляются с различными аксессуарами, которые подключены к одному концу. Лучшая модель — это модель следующего поколения, которая предлагает лучшее соотношение мощности и веса.

Он должен быть установлен с мощной системой выброса пыли, которая эффективно удаляет отходы и пыль, которые могут попасть в машину. У вас должны быть большие щетки вместе с большим комплектом со скошенной спиралью для двойной жизни щетки и долгой передачи.

Как точить топор: разные инструменты и техники заточки

Он должен иметь протектор One-Touch, который обеспечивает вращение на 360 ° за одно действие. Ваша угловая шлифовальная машина должна быть установлена ​​с лезвием для заточки. Вам также необходимо иметь следующее: ведро с охлаждающей водой; абразив для удаления ржавчины с топора; тиски, чтобы держать топор на своем месте; защитные очки, перчатки и наушники; компас и карандаш; дрель; и файл.

Первое, что вы должны сделать, это устранить любые следы окисления. Затем определите точку поворота и нарисуйте правильный радиус на скошенной / режущей кромке.

Поместите конец обследования в тиски и заблокируйте его; Просто убедитесь, что вы положили голову на тиски так, чтобы вы могли легко наклонять углы. Это так, поскольку вам нужно поддерживать «истинный радиус», который вы изначально установили с помощью компаса.

Как точить топор: разные инструменты и техники заточки

Обязательно время от времени охлаждайте лезвие, чтобы не повредить качество металла. При заточке лезвия старайтесь как можно больше поддерживать угол, глядя на радиус, и помните, что лезвие должно постоянно охлаждаться.

Угловая шлифовальная машина

  • Перед использованием этого инструмента используйте все защитные средства, в том числе: перчатки, защитные наушники и защитные очки / полнолицевую маску.
  • Убедитесь, что у вашей угловой шлифовальной машины есть защитный кожух, который поможет избежать искр на вашем лице.
  • Убедитесь, что рядом с рабочим столом нет легковоспламеняющихся предметов, таких как бензобак, бумага или свободная одежда.
  • Всегда помните, что вы используете угловую шлифовальную машину, чтобы избежать ошибочной шлифовки, поскольку концентрация — это ключевой компонент при использовании этого инструмента.
  • Не делайте этого сами, если у вас есть тенденция не обращать внимания на детали и сосредоточиться; Вы должны нанять кого-то, чтобы сделать это для вас.

Заточенный с ручной пилкой

Лучший файл для использования — это 12-дюймовая ублюдочная файловая мельница. Файл должен весить не менее девяти унций и должен быть достаточно большим для простого файла. Это должен быть файл с одним срезом, а также убедитесь, что вы приобрели отличную рукоятку.

Как точить топор: разные инструменты и техники заточки

Другие вещи, которые вы должны иметь в своем распоряжении, включают, среди прочего, перчатки, тряпки, легкое машинное масло, пчелиный воск, кожаные шнуры, тиски, проволочную щетку и камни с двумя топорами. Определите точку поворота, как описано ранее в этой статье, а затем используйте эту опору, чтобы нарисовать правильный радиус на режущей кромке.

Этот радиус гарантирует, что вы получите правильный угол, и вы не получите неправильный угол. Как только вы установили радиус, стратегически зафиксируйте головку в тисках, чтобы вы могли легко заточить лезвие. Носите свои перчатки и очки. Лучшая техника, которую вы должны использовать при ручной подаче, это толкать удар к краю головки топора, сохраняя радиус. Это обеспечит заполнение под углом, а не непосредственно у режущей кромки.

Заполнение непосредственно на краю приведет к вибрации и шероховатым / неровным отметкам. Вам необходимо постоянно чистить файл, чтобы поддерживать его эффективность. Вы должны использовать проволочную щетку, чтобы удалить пыль и мусор из файла. Вы никогда не должны тянуть файл назад, но вы должны нажать на него, и это будет гарантировать, что ваши зубы не ослабнут.

Как точить топор: разные инструменты и техники заточки

Файл с противоположной стороны, следуя той же процедуре. Ослабьте свой топор и используйте камень, чтобы удалить мусор и настроить лезвие. Протрите топор маслом и пчелиным воском и храните его в кожаном чехле, чтобы не было ржавчины.

Безопасность файлов

  • Всегда надевайте защитное снаряжение.
  • Убедитесь, что файл прикреплен к идентификатору.
  • Не используйте свободные тиски.

В заключение

Оттачивать свой топор легко, если у вас есть правильный навык. Однако это может быть очень неприятно, если у вас нет нужного навыка. Эта статья должна помочь вам сделать это правильно. Три проанализированных инструмента являются наиболее изобретательными, когда речь заходит об заточке топора.

Поэтому вы должны выбрать инструмент, основанный на ваших навыках и опыте. Ручной файл — это самый простой инструмент для использования, и с ним связано меньше рисков. С ручным напильником довольно сложно повредить лезвие. Ленточная шлифовальная машина и угловая шлифовальная машина могут легко повредить лезвие, если вы будете точить неправильно. Поэтому всегда обращайте внимание на детали.

Основы подготовки

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 5 | 0,462 сек. | 9.5 МБ