Лучшая охотничья винтовка: как выбрать одну для вас

Лучшая охотничья винтовка: как выбрать одну для вас

Охота — один из моих любимых навыков выживания. Это не только приближает вас к природе, но и заставляет идти на компромисс с вашими исконными инстинктами. Вместо того, чтобы быть окруженным постоянными отвлекающими факторами, к которым мы все привыкли: телевизорами, трафиком, сплетнями, вы находитесь в сердце природы, и все ваши чувства вынуждены быть абсолютно ясными.

Когда вы выполняете каждый шаг с заботой и обдумыванием гимнаста, прислушивайтесь к мягкому удару шлемов. Вы чувствуете, как ветер дует в вашу сторону, поднимая волоски на затылке. Когда вы смотрите на свою жертву, вы забываете о своей одежде, поте, волдырях на ногах. Ваша винтовка и ваше тело — это единое целое, и вместе вы движетесь к своей добыче. Инстинкт берет верх над преследованием, но отточенные навыки меткой стрельбы и квалифицированная рабочая сила вашего оружия неизбежно заставят их убить.

Вопрос: есть ли у вашей винтовки то, что нужно? Является ли ваше оружие соперником для вашего тела и техники охоты? Самая дорогая винтовка в мире не поможет неопытным рукам, поэтому у вас есть навыки и навыки для безопасного и эффективного использования этой охотничьей винтовки?

Лучшая охотничья винтовка: как выбрать одну для вас

Правда в том, что мы все продавцы в наши дни, и есть сотни винтовок на выбор. Хотя нет никого, кто лучше подходит для работы, некоторые винтовки лучше других с точки зрения эффективности и доступности. Здесь я рассмотрю некоторые из лучших способов купить винтовку, и мы закончим ее, как мне кажется, лучшей охотничьей винтовкой на рынке.

В поисках идеальной охотничьей винтовки

Не продавайте себя коротко. Даже если вы обладаете лучшими навыками отслеживания, когда дело доходит до этого, надежный пистолет, который даст вам большую мощность без необходимости заряжать вас, — это то, что сделает успешную охотничью поездку. В магазинах, полных продавцов, которые ищут самую высокую комиссию, трудно понять, что вам действительно нужно и какая винтовка сделает эту работу. Вот некоторые параметры, которые следует учитывать при принятии решения.

цена

Номер один в моем списке! Мне все равно, если у вас есть все деньги в мире; в конце концов, пистолет — это инструмент, и вам нужен инструмент, который дает вам результаты, не разрушая банк, или это дорогой клуб. Хотя обычно вы получаете то, что платите больше, иногда вы платите больше, чем нужно. Покупайте разумно и не дайте себя одурачить яркими функциями, которые вам не нужны.

Лучшая охотничья винтовка: как выбрать одну для вас

Однако при покупке охотничьего ружья обязательно учитывайте стоимость прицела в своем бюджете. Хотя многие охотники остаются без него, он не захочет быть пойманным без денег, чтобы получить его, если его винтовка трудно прицелиться.

вес

Я не могу сказать вам, сколько измученных охотников, с которыми я говорил, несут массивные, сложные винтовки для чего-то столь же простого, как охота с белыми хвостами. Конечно, вы хотите крепкую винтовку, но если вы весите больше десяти фунтов, серьезно подумайте, что вы будете чувствовать после дня, проведенного с ним по лесу. Если к тому времени, когда вы пристально смотрите на свою добычу, вам не хватает энергии, чтобы крепко держать винтовку, это слишком тяжело, чтобы быть практичным для работы.

действие

Важным фактором при принятии решения о покупке охотничьего ружья является определение типа действий, которые вы предпочитаете. У всех есть свои преимущества и недостатки, но обычно наиболее предпочтительным для охотников за винтовками является действие болтов. Эти винтовки обеспечивают высочайшую точность на дальних дистанциях, потому что имеют меньшую отдачу, чем полуавтоматическое оружие. Они также поддерживают большее разнообразие боеприпасов, производят меньше шума в камерах и их гораздо проще обслуживать благодаря их простой конструкции.

калибр

Хотя определение этого термина может варьироваться, обычно калибр относится к диаметру пули, которая будет принимать ствол винтовки. Что бы вы ни делали, не покупайте оружие, которое принимает только калибр пули, который почти невозможно найти, или который чрезвычайно дорогой. При покупке охотничьего ружья иногда лучше сначала купить боеприпасы, просто чтобы посмотреть, что на полках, и насколько это доступно. Оттуда вы можете вернуться к совместимой винтовке.

Несмотря на то, что он определенно отличается от одного региона к другому, некоторые из наиболее распространенных и доступных размеров боеприпасов — 7-мм REM и 0,270 WIN. Оба достаточно большие, чтобы справиться со средними и большими играми, от овец до лосей и медведей. Выберите несколько калибров, которые находятся в вашем ценовом диапазоне, затем проверьте винтовки, которые доступны в этом размере.

Может показаться, что это много для усвоения, но после анализа это действительно очень просто. Если вы чувствуете себя подавленным количеством доступных опций и спецификаций, начните с основ. Работайте задом наперед, сначала спросив, какую игру вы будете использовать. Затем он оценивает калибр пули, необходимый для того, чтобы покончить с этой добычей.

Оттуда действительно предпочтительнее определить, какой вес чувствует себя лучше в ваших руках, какой тип действий вы предпочитаете и, наконец, сколько вы готовы потратить. Используя этот процесс, вам не нужно быть опытным профессионалом, чтобы выбрать идеальную охотничью винтовку.

Лучшая охотничья винтовка для (почти) любой работы.

И вот мы здесь, коробка с охотничьими темами Пандоры, чья охотничья винтовка лучше для этой работы. Это горячо обсуждаемая тема, поэтому не сходите с ума в комментариях, которые говорят мне, насколько я не прав, у всех есть предпочтения и мнения. Здесь мы ищем самую доступную (то есть легко доступную и доступную) винтовку, которая делает лучшую работу даже в неопытных руках.

Совершенство в основах: Маузер 98.

Это было нелегко ограничить, и, честно говоря, это было очень близко между этой винтовкой и Мосин-Нагантом. Обе отличные винтовки, со стрельбой и длинной историей некоторых действительно счастливых стрелков. Тем не менее, Mauser выигрывает благодаря своей простой и эффективной конструкции, которая не только выдержала испытание временем, но и вдохновила многие другие винтовки на своем пути.

Эти винтовки существовали в течение длительного времени, начиная с 1870-х годов. Они были первоначально разработаны для немецкой армии, но были быстро приняты в качестве популярной охотничьей винтовки в 19 веке. Первоначально они были однократными, но с тех пор они адаптировались к повторным выстрелам, что делает их превосходными для начинающих (нет необходимости останавливаться и перезаряжаться, когда цель удаляется).

В винтовке используется внутренний магазин вместимостью пять штурмов. Это винтовка с ручным управлением, поэтому механизмы намного легче чистить и обслуживать, так как меньше движущихся частей. В этой винтовке используются боеприпасы Маузера 8 мм, которые относительно легко найти, хотя они могут быть немного дорогими, поскольку они очень большие. Тем не менее, учитывая, что это военная винтовка, вы можете найти боеприпасы в больших количествах со скидкой в ​​магазинах избыточных и массовых боеприпасов, просто совершите покупки в Интернете, прежде чем идти в местный магазин на открытом воздухе.

Это также отличная винтовка для всех уровней квалификации. Это не слишком много, но у него достаточно веса, чтобы оставаться на месте во время выстрела. Около девяти фунтов это не замедлит вас в походе, но также придерживается моего правила для впечатляющих винтовок: они достаточно тяжелые, чтобы их можно было использовать в качестве клюшки, когда у вас нет боеприпасов. Эта винтовка также имеет два вертлюга, так что вы можете добавить ремешок для облегчения упаковки.

Лучшая охотничья винтовка: как выбрать одну для вас

Конечно, у него есть несколько ударов, но их недостаточно, чтобы отбросить вас слишком далеко от вашей цели. Тем не менее, по моему опыту, он имеет идеальный баланс веса и мощности, что позволяет легко стрелять точно для людей, которые не настолько опытны в соревновании. Железные прицелы облегчают выравнивание выстрела, с двумя передними прицелами и изогнутой касательной задней площадкой. Вы можете подумать о поиске некоторых целей, чтобы летать как белохвостый олень, или если это ваш первый охотничий опыт с более сильной винтовкой.

Конструкция винтовки Маузера — та, которая была использована для создания бесчисленных других винтовок. Если вы посмотрите на несколько других проектов, большинство из них основаны на этом. Эта винтовка заслужила репутацию безопасности и надежности благодаря дизайну, рассчитанному на длительный срок эксплуатации. Это винтовка, которую легко стрелять, которая обладает большой мощностью без перегрузки неопытного стрелка.

Что мне больше всего нравится в Mauser 98, так это то, что это не только эффективное оружие, но оно было разработано с учетом безопасности стрелка. В втулке болта пробиты два отверстия для сброса газа. В случае заклинивания картриджа и удара молотка по картриджу, отверстия обеспечивают сброс газа, сохраняя картридж в действии. По сути, это предотвращает разрушение пистолета захваченным газом и предотвращает попадание осколков патрона в лицо стрелка. Довольно внимательно к этим немцам, а?

Еще одна замечательная особенность этой винтовки, которая действительно делает ее идеальной как для опытных охотников, так и для начинающих, заключается в том, что спусковой крючок отпущен. Эта винтовка была разработана для солдат, многие из которых были нервными и полными адреналина в середине боя. Двухступенчатый триггер был выполнен со значительным ускорением, поэтому нервный солдат может предотвратить преждевременную стрельбу. Трудно подсчитать точную сумму пожертвований, но, по моему опыту, она составляет около четверти дюйма.

Лучшая охотничья винтовка: как выбрать одну для вас

Эти ружья, как правило, изготавливаются из ореха грецкого ореха: очень прочные и совершенно красивые в стойке для ружей. Существует также внутренняя конструкция, которая распределяет отдачу, создаваемую при стрельбе, чтобы уменьшить удар. Все в этом пистолете простое, надежное и яркое.

Что касается аксессуаров, хотите верьте, хотите нет, эта винтовка изначально была разработана для использования со штыком. Если вы приобретаете старую модель Mauser 98, обязательно сравните некоторые удивительные антикварные аксессуары. Хорошая вещь о Mausers и их аксессуарах — то, что они не просто части истории, но они были построены, чтобы продлиться. Это никогда не антиквариат, который просто сидит на полке, эти красавицы созданы для того, чтобы их снимать. Во время Первой мировой войны для этих винтовок были выпущены даже гранатометы!

Наконец, эти винтовки, несмотря на всю их эффективность в полевых условиях и их богатую историю, являются чрезвычайно доступными. Как правило, вы можете приобрести стандартный маузер M98 за 200–400 долларов, в зависимости от вашего состояния и возраста. Тем не менее, самые старые и наиболее коллекционные модели могут достигать диапазона в 1000 долл. Все зависит от того, сколько вы должны потратить и насколько важна ностальгия по вашей охотничьей винтовке.

Существуют десятки марок этих винтовок, поскольку они производятся дольше, чем любое другое оружие. Расследуйте, прежде чем сделать покупку, и убедитесь, что вы знакомы со спецификациями и характеристиками винтовки. Поскольку многие из этих видов оружия являются древними или древними, вы также должны принять некоторые необходимые меры предосторожности при покупке использованного огнестрельного оружия. Убедитесь в отсутствии видимых трещин или повреждений снаружи (и внутри, если вы можете видеть это достаточно хорошо) морды.

Если вы не видите, как все выглядит внутри, общее правило таково, что пистолет с признаками плохого обслуживания и износа снаружи будет таким же твердым, если не больше, изнутри.

Лучшая охотничья винтовка: как выбрать одну для вас

Если после всего этого они могут похвастаться ими, вы все еще не проданы в Маузере, а затем проверьте фаворита всех остальных, Мосина Наганта. Он часто рекламировался как русская версия Mauser, с похожим стилем и мощью, и сопоставимой репутацией в управлении и точности. Они могут быть немного дороже, чем маузер, но обычно они стоят в диапазоне от 400 до 600 долл. В зависимости от того, какой у вас Мосин, обычно требуется тот же картридж, что и маузер, с повторяющимся ударным действием.

Я не пойду настолько далеко, что скажу, что охотник так же хорош, как и его винтовка, но, конечно, хорошо иметь хорошего стрелка на вашей стороне. В эпоху, когда оружие демонизируется, а источники нашей пищи становятся все более неопределенными, охота должна быть на первом месте в списке всех. Самая здоровая пища в мире существует в природе, с мясом свободного вылова, который вы можете положить в свои руки, по цене хорошей винтовки и патрона.

Мне нравится видеть свою охотничью винтовку в качестве инвестиций, чтобы накормить мою семью здоровой едой, которая, честно говоря, я знаю, что она была выращена без антибиотиков, CAFO и всего прочего барахла, которое в наши дни используется в стандартной еде. Конечно, покупка винтовок довольно затягивает, но это тоже очень серьезный вопрос. Это инструмент, который положит мясо на ваш стол и, надеюсь, сэкономит деньги в вашем кошельке.

Не покупайте что-то, что выглядит элегантно на вашей стене: купите что-то, что делает работу, в конечном счете, за наименьшее количество капитала. Это инвестиции, и вы хотите обеспечить максимально возможную прибыль.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 87 | 0,216 сек. | 7.85 МБ