Лучший напиток для гидратации: выбери идеальный напиток и оставайся гидратированным

Лучший напиток для гидратации: выбери идеальный напиток и оставайся гидратированным

Независимо от того, какой ваш любимый вид деятельности на улице (или в помещении) — бег, ходьба, плавание, походы во время отпуска, походы в течение нескольких часов и т. Д. Гидратация — ваш лучший друг. Есть несколько важных фактов, которые вы должны знать, прежде чем обсуждать лучшие гидратирующие напитки для конкретных видов деятельности.

Прежде чем начать, вы должны знать, что не все напитки увлажняются одинаково, и, как это ни удивительно, вода не является лучшим увлажняющим средством. Так что не стоит полностью доверять чистой воде. Если вы последуете нашему совету, вам захочется выпить что-нибудь еще. Есть также рецепты напитков для домашнего питья, но мы также доберемся до них.

Прежде чем углубиться в науку о своем теле и о том, как лучше себя увлажнять, нам нужно уточнить определение осмоляльность. Это баланс электролита и воды в крови или в определенной жидкости. Электролиты — это частицы питательных веществ (минералов), которые необходимы организму для поддержания нормальной функции.

Электролиты будут растворяться в организме гораздо медленнее, если они поступают из пищи. Когда они уже растворены и находятся в жидкой форме, организм переваривает их практически сразу, без особых усилий. Чистая вода быстро проходит через мочевой пузырь и помогает немного увлажниться.

Так как люди разные, а наше тело сбалансировано различными количествами воды, пищи и питательных веществ, осмоляльность является чем-то особенным для каждого организма. Мы объясним, как не отставать от конкретных потребностей вашего тела.

Таким образом, чтобы рассчитать количество пота, которое вы потеряли во время упражнения, упражнения или прогулки, вы можете сначала провести эксперимент. Взвешивайтесь перед тренировкой без одежды. Затем тренируйтесь один час (убедитесь, что вы не сильно потеете, не слишком много).

Общее правило — тренироваться только на уровне удовольствия, когда вы не выполняете слишком много упражнений, чтобы занятие стало неприятным. После этого взвесьте снова (голым). Разница между начальным и конечным весом зависит от количества воды, потерянной вашим организмом. Итак, помните, на каждый потерянный фунт вам нужно 16 унций воды.

Еще одна важная вещь, которую вы должны знать о поте, состоит в том, что он содержит в семь раз больше натрия, чем калия, поэтому натрий — ваша главная проблема при выборе напитка для гидратации. Он должен содержать больше натрия, и он должен быть основным питательным веществом.

Лучшие гидратирующие напитки, чтобы попробовать после физических нагрузок.

Вы должны знать, что все жидкости обладают увлажняющим свойством. Это не значит, что все одинаково полезны для вас. Например, в овсяных напитках содержится 84% воды, поэтому они не являются хорошим выбором для питья для гидратации, в то время как кокосовая вода в основном состоит из 100% воды. Это идеально. Поэтому, чем выше процент воды в напитке, тем лучше ваше тело будет гидратировано.

Вариант № 1 — электролитический напиток

Этот напиток в основном вода, которая содержит большое количество электролитов. В таких напитках вы найдете лимонный сок, кокосовую воду, апельсиновый сок, немного меда, соль. Вы можете также сделать свой собственный напиток электролита дома. Он легко растворяется в организме и распределяет воду в кровь гораздо быстрее, чем обычная водопроводная вода. Когда вы потеете, вы теряете электролиты, поэтому вы должны заменить их.

Лучший напиток для гидратации: выбери идеальный напиток и оставайся гидратированным

К таким электролитам относятся натрий, калий, хлорид, кальций, магний и т. Д. В общем, простой напиток с электролитом — лучший напиток после прогулок, работы в саду и т. Д. Это не идеально для после интенсивных тренировок, таких как марафоны.

Вариант № 2 — спортивные напитки

Большинство спортивных напитков содержат натрий и углеводы. Все в порядке и все же помогает организму увлажняться гораздо эффективнее, чем просто водой. Оптимальное количество натрия не должно превышать 500 мг на напиток, иначе ваш организм начнет набирать воду из кровотока, чтобы помочь переваривать минералы. Вы определенно не хотите этого делать, так как это вызовет жажду и потребует от вас пить больше воды. Также избегайте газированных спортивных напитков. Ваш желудок потрудится наполнить вас пузырями. Вы абсолютно не хотите этого дискомфорта.

Когда мы говорим о спортивных напитках, мы должны упомянуть о новом научном эксперименте со спортсменами. Эти спортсмены были разделены на две группы. Первым был обычный спортивный напиток с углеводами и натрием. Этой же группе была дана вторая группа, но с содержанием белка в напитке. Результатом была вторая гидратированная группа даже лучше, чем первая. Это определенно может улучшить продукты на рынке в будущем, поэтому вы можете иметь это в виду, когда будете пить спортивный напиток в следующий раз. Если у вас есть белок, пойти на это.

Лучший напиток для гидратации: выбери идеальный напиток и оставайся гидратированным

Секрет спортивных напитков заключается в том, что из-за высокого содержания натрия они вызывают жажду, поэтому вы склонны пить больше. Конечно, слишком много натрия может быть и плохой вещью, поэтому, если вы уже выпили спортивный напиток и все еще хотите пить, вам лучше выбрать старомодную воду, но не переусердствуйте.

Вариант № 3 — фитнес и водный дизайн

Это новые категории, появившиеся в последнее время на рынке. Они где-то между водой и большинством спортивных напитков. В них меньше питательных веществ и электролитов, и в основном это вода. По крайней мере, они вкуснее. Тем не менее, они увлажняют, поэтому, если вы предпочитаете более простой вариант, попробуйте воду для упражнений.

Лучший напиток для гидратации: выбери идеальный напиток и оставайся гидратированным

Дизайнер воды — категория, которая еще не полностью соответствует его собственным требованиям. Эти продукты содержат все витамины, минералы, электролиты и кислород, необходимые организму. Это включает в себя даже питательные вещества для сжигания жира. Как мы уже говорили, не было доказано, что они работают, и они являются новой границей для изучения. Они не причинят вам вреда, но мы не знаем точно, делают ли они то добро, которое требуют. Конечно, если вашей главной заботой является гидратация, служите для этой цели до последней капли.

Вариант № 4 — таблетки для гидратации

Эти таблетки содержат много наиболее важных питательных веществ, витаминов и электролитов в таблетке. Это очень хороший вариант для людей, которые не имеют непосредственного доступа к воде и могут носить несколько таблеток в кармане. Пока вы находитесь в марафоне, когда вы найдете бутылку воды, возьмите ее и дайте таблетке для гидратации раствориться.

Лучший напиток для гидратации: выбери идеальный напиток и оставайся гидратированным

Это отличный способ избежать гидратации с нулевым содержанием калорий (большинство компаний не добавляют калорий в таблетки для гидратации).

Ваш собственный напиток для правильного увлажнения в домашних условиях?

Мы можем дать вам несколько советов о том, как приготовить собственный напиток для гидратации. Вам не нужно беспокоиться о этикетке и о том, содержит ли этот конкретный напиток все необходимые питательные вещества или нет. Это правда, что вы не можете сделать напиток с нулевой калорийностью, но, по крайней мере, он всегда будет низкокалорийным.

Вы должны помнить, что все цитрусовые Они содержат много электролитов, поэтому в основном они ваши лучшие друзья. Независимо от того, какие цитрусовые вы решите добавить в воду, вы получите приятное увлажнение. Лучший низкокалорийный вариант — лимон (и лайм), а затем грейпфрут.

Вы также можете добавить в бутылку все виды цитрусовых соков, которые у вас под рукой. Если вы согласны с большим количеством калорий в напитке, самый здоровый вариант — добавить ложку мед. Он также содержит множество минералов, а также благодаря простому сахару помогает регулировать уровень кортизола. Как мы знаем, во время интенсивных упражнений уровень кортизола в организме повышается, что означает, что организм находится в состоянии стресса. Это причина, почему сахар чрезвычайно эффективен против разрушительного воздействия кортизола.

Не забывайте самое главное. соль. Здесь у вас есть много вариантов, вы можете добавить кельтскую соль, соль из Гималаев и т. Д. Они содержат различное количество минералов, поэтому вам также нужна соль. О пустой поваренной соли не может быть и речи, так как она сильно обработана и не содержит всех питательных веществ. Морская соль, однако, является очень хорошим вариантом.

Лучший напиток для гидратации: выбери идеальный напиток и оставайся гидратированным

Вот как подготовить свою хозяйку. цитрусовый сок. Это очень просто Вам нужно 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 стакана воды, соль на кончике ложки (около 1/8) и 1-2 столовые ложки меда.

Дополнительной идеей является добавление кокосовой воды, либо ко всей смеси, либо вместо 2 стаканов простой воды. Если вы вегетарианец и не хотите использовать мед (или по любой другой причине), вы можете заменить его органическим кленовым сиропом. Другой вариант — использовать органическую патоку. Он загружен магнием, марганцем, кальцием и другими минералами. Смешай все и иди. Наслаждайся этим! Нет искусственных подсластителей, ароматизаторов, красителей и других добавок неизвестного происхождения.

Еще одним очень хорошим увлажняющим напитком является имбирный напиток. Варите несколько колец корня имбиря в течение 15 минут, и когда жидкость остынет, добавьте стевию (или какой-либо другой любимый и полезный подсластитель) и морскую соль, кельтскую соль или гималайскую соль. Имбирь не только помогает процессу регидратации, но также помогает снять мышечную боль и ускоряет восстановление после интенсивных тренировок.

арбузный напиток С кокосовой водой это также очень хороший гидрант. Арбуз полон питательных веществ и, поскольку он содержит более 90% воды, он в основном a и n. 8216 °; вода ». Попробуйте дома и отожмите несколько кусочков арбуза, чтобы закончить только соком, добавьте кокос и соль (следуйте приведенным выше требованиям по выбору соли.) Не нужно добавлять больше подсластителей, так как арбуз имеет достаточно содержания натурального сахара для ваших целей.

Свекольный сок Это также еще одна из лучших идей для спортсменов и активных людей. Это очень низкое содержание калорий, увлажняет организм, а также любой другой напиток гидратации в нашем списке, так как он обеспечивает здоровое количество необходимых питательных веществ. Легкий на вкус, очищает печень и быстро поставляет воду в кровоток.

Предыдущий список не будет полным, если мы забудем упомянуть следы микроэлементов. Эти добавки полны практически всех жизненно важных питательных веществ. Вы должны проверить этикетку продукта перед покупкой. Также прочитайте, где добываются полезные ископаемые, источник и как. Некоторые продукты, например, Большое Соленое озеро.

Большинство этих формул не содержат соли (это исключено), поэтому вам не стоит беспокоиться о том, чтобы принимать слишком много. И снова, перед тем, как совершить покупку определенного продукта, прочитайте этикетку, ее требования, содержащиеся в ней минералы и, кроме того, хороший совет — ознакомьтесь с опытом клиента. Иногда некоторые продукты говорят об одном, но оказывается, что у частных клиентов негативный опыт.

Несколько советов и подсказок от экспертов.

Первым признаком сильного обезвоживания, как это ни удивительно, является жажда в твоем рту Мы очень привыкли к этому знаку и не уделяем немедленного внимания, но это первое, что говорит тело. Вы уже в 1% дегидратации. Обезвоживание при 5% смерти происходит. Затем подумайте, когда в следующий раз вы захотите пить. Лучший способ избежать обезвоживания — пить воду или другой увлажняющий напиток примерно каждый час. Даже если вы не хотите пить, пейте. Жажда — это уже серьезный сигнал, которого следует избегать.

Слушайте сигналы вашего тела. Например, обратите особое внимание, когда головокружение бывает Вам может показаться, что вы просто ленивы и хотите продолжать волю, но головокружение — серьезный сигнал, который вы не должны игнорировать. Причина этого в том, что вода в кровотоке уменьшилась.

В результате кровь сгущается, что ухудшает циркуляцию крови к мозгу. Также, если вы чувствуете себя особенно уставшим в мышцах, вплоть до сильной и неудобной боли, лучше прекратить занятия. Другим вариантом является получение увлажняющего напитка, из перечисленных в предыдущем списке. Выпейте несколько унций любого увлажняющего напитка и подождите некоторое время. Если ваше головокружение проходит, вы можете продолжить тренировку, если вас прервали после головокружения.

Обратите внимание на ваш вес тела. Как ранее советовали, вы должны взвесить себя до и после тренировки. Это очень хороший способ измерить воду, потерянную вашим телом. Если это более 3% веса вашего тела, вы находитесь в состоянии сильного обезвоживания. Вы должны закончить упражнение или выпить электролит или спортивный напиток немедленно. Никогда не стоит недооценивать важность взвешивания до и после интенсивных тренировок. Тело посылает свои сигналы, когда что-то не синхронизировано.

Лучший напиток для гидратации: выбери идеальный напиток и оставайся гидратированным

Чтобы добавить к пользе для здоровья ваших электролитов и спортивных напитков, вы должны есть фрукты. Интеллектуальный способ увлажнения — это есть фрукты вместе с питьевой водой. Однако будьте осторожны, так как некоторые люди могут быть чувствительными к воде, смешанной с фруктами, и могут вызвать расстройство желудка. Наилучшим вариантом по-прежнему являются фруктовые соки, смешанные с водой, для устранения целлюлозы и просто усвоения важных витаминов и минералов.

Вы также должны знать про увлажняющий крем. У вас может возникнуть соблазн пить так часто, как вы хотите, но иногда преувеличение на самом деле так же вредно, как и вовсе не делать этого. Питье слишком много (любой тип увлажняющего крема) может вызвать гипернатриемию. Это означает, что избыток воды фактически разбавляет содержание натрия в крови.

Результатом этого является воспаление всех клеток организма, особенно клеток головного мозга, которые легко подвержены влиянию избытка натрия в крови. Симптомами этого состояния являются рвота, головная боль, мышечные спазмы и боли, усталость, спутанность сознания, потеря аппетита и т. Д. Как правило, во время упражнений это состояние вызывается длительными тренировками и потреблением жидкости с большей скоростью, чем потеря жидкости при потоотделении.

моча Это еще один очень хороший способ определить, достаточно ли вы гидратированы или обезвожены. Когда моча от темно-желтого до оранжевого и плохо пахнет, вам следует немедленно взять ближайший напиток для гидратации. Если цвет вашей мочи бледно-желтый, то он в идеальном состоянии гидратации. Когда он бесцветный, в вашем организме есть избыток воды, и вам приходится снижать скорость потребления.

Лучший напиток для гидратации: выбери идеальный напиток и оставайся гидратированным

Наконец, вам нужно знать, что Кофе и чай (и другие напитки с кофеином) не так плохи, как мы думали ранее. Кофе может заставить вас бежать в ванную раньше, чем вода, но не вытесняет воду из ваших клеток, как считалось ранее. Таким образом, кофе не обезвоживает вас больше, чем вода. То же самое касается чайных напитков.

Может показаться, что гидратация стала наукой сама по себе, но дело в том, что она не должна быть сложной. Конечно, знание основ всегда полезно и может быть полезным только для принятия правильных решений.

Природа дала нам идеальные варианты, чтобы избежать обезвоживания. Не только это, но вы также можете найти широкий ассортимент продукции, специально предназначенной для бегунов, спортсменов и людей, которые ведут активную жизнь. Их формулы составлены таким образом, чтобы эти напитки обеспечивали необходимое количество питательных веществ и электролитов, необходимых организму. Это не значит, что вы должны доверять им вслепую, но сознание ведет к здоровому образу жизни.

ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 3 | 0,298 сек. | 9.56 МБ