Вирус Эбола: происхождение, передача, симптомы и восстановление вируса

Вирус Эбола: происхождение, передача, симптомы и восстановление вируса

Слова «вирус Эбола» ужасны для тех, кто их слышит. Те же слова одинаково пугающие для тех, кто заразился, и так страшны для родственников зараженной жертвы. Все страхи с должной причиной. Болезнь, вызванная вирусом Эбола или вирусом Эбола (EVE), безусловно, вызывает серьезную обеспокоенность. Вирус может быстро распространяться и может быть смертельным.

У этой болезни нет вакцины, хотя в настоящее время исследователи работают над созданием вакцины и со временем могут спасти тысячи жизней с помощью простой инъекции. В то время как люди, кажется, знают, что они инстинктивно боятся этой болезни, многие люди слышат слово Эбола и не уверены, что это за болезнь или ее можно лечить.

Здесь мы рассмотрим все, от симптомов лихорадки Эбола до терапевтических методов и поддерживающей помощи, которая используется для ухода за несчастными жертвами.

Определение вируса Эбола

Потенциально болезненное и смертельно опасное заболевание, вирус Эбола (EVE) — это заболевание, которое может вызывать геморрагические лихорадки. Вирус — это состояние, характеризующееся высокой температурой, внутренним кровотечением и недостаточностью органов в организме. Во многих случаях болезнь приводит к смерти.

Эбола связана и похожа на вирус Марбурга, еще один тип геморрагической лихорадки, обнаруженной в Германии в 1970-х годах. Эта болезнь является одной из самых смертоносных болезней в мире и способной быстро распространяться. Существует пять вариантов заболевания, три из которых опасны. Доктор Конго отвечает за открытие вируса в середине 1970-х годов.

Болезнь проникает в организм и разрушает лейкоциты, атакуя иммунную систему жертвы. Клетки, зараженные вирусом Эбола, распространяются по всему организму. Кровяные сгустки образуются внутри тела по мере истощения сгустков. Ранние стадии болезни похожи на грипп, который делает Эболу еще более коварной, поскольку на ранних стадиях она кажется гораздо менее смертельной болезнью.

Вирус Эбола — это вирус, который не передается по воздуху, по крайней мере, вне лабораторных условий. В лаборатории вирус показал способность передавать животных воздушным путем. Воздушная передача приматов человеку не является событием, которое исследователи видели до настоящего времени. Вирус не распространяется через потребление пищи или питье загрязненной воды. Комары не передают болезнь.

Происхождение болезни

Неясно, откуда происходит ЭДВ, но есть теории о том, как распространяется болезнь. Некоторые теории предполагают, что Эбола переходит от зараженного вирусом животного к неинфицированному человеку. В Африке были сообщения о том, что источником заражения считалось зараженное мясо диких животных (охотились на диких животных и употребляли их в пищу). Мясо заражено вирусом Эбола и вызывает передачу вируса между животным и человеком, который его находит.

Типы животных, инфицированных вирусом, включают, но не ограничиваются ими, летучих мышей, дуйкеров, бабуинов, горилл, шимпанзе и различных видов обезьян. Основные теории предполагают, что животные заражаются инфекцией, как только они едят дикие фрукты, которые были заражены летучей мышью, которая несла вирус.

Вирус Эбола: происхождение, передача, симптомы и восстановление вируса

Когда человек получает EDV, это потому, что человек нанял один из пяти Вирус эболавируса. Эти пять опасных вирусов включают вирус Эбола Заир или EBOV, который является маркированным вирусом, ответственным за самые крупные вспышки этой смертельной болезни. Остальная часть списка дополняется вирусом Bundibugyo или BDBV, вирусом Tai Forest или TAFV и вирусом Судана или SUDV. Вирус Рестон (RESTV) вызывает болезнь Эбола у приматов, но не является причиной у людей.

Головные боли, боль в горле, боли в теле, недомогание, дискомфорт тела и лихорадка — первые признаки того, что что-то не так. На последних стадиях болезни жертвы много страдают.

Поведение животных, производство фруктов и множество других факторов играют роль в распространении вируса Эбола или нет. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что вирус может заразить свиней и собак. Свиньи продемонстрировали способность передавать заболевание другим приматам. Догматические собаки не имеют никаких симптомов, но могут стать носителями вируса Эбола.

Согласно статье, опубликованной в июльском издании The Atlantic, болезнь может начаться с летучих мышей. В статье под названием «Откуда Эбола происходит?» Ольги Кахзан обсуждалась вспышка Эболы в Африке в 2014 году.

Кэззен приводит слова эпидемиолога Альянса EcoHealth, Джонатана Эпштейна, который рассматривает, есть ли у летучей мыши экскременты, моча или слюна на фруктах или еде, или были ли летучая мышь, моча или шалфей ответственны за передачу болезни. болезни. Вопрос о том, была ли летучая мышь виновата в вспышке Эболы в 2014 году, остается под вопросом, поскольку в стране есть много свиноферм, которые привлекают летучих мышей.

Вспышка болезни в 2014 году имела выживаемость около 50 процентов. 16 миллионов человек заболели этой болезнью в зараженных регионах Африки: в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии. Из тех, кто заболел, 8,5 миллиона были в возрасте 20 лет или моложе, а 2,5 миллиона были дети в возрасте до пяти лет.

Эбола передачи

Когда в 2014 году произошла большая вспышка Эболы, люди были в состоянии повышенной готовности и задавали много вопросов. Один из главных вопросов, который задают люди, — «Как распространяется лихорадка Эбола?»

Ясно, что Эбола требует живого животного-хозяина, и как только человек вступает в контакт с жидкостью организма зараженного животного, Эбола передается невинной жертве. По данным Всемирной организации здравоохранения, жертва должна быть чрезвычайно больна, чтобы быть заразной и иметь возможность передавать заболевание другим.

Вирус Эбола: происхождение, передача, симптомы и восстановление вируса

Как только вирус заражает человека, наступает инкубационный период. Болезнь переходит от одного человека к другому, когда между инфицированными и незараженными происходит контакт с биологическими жидкостями. Жидкости, которые переносят вирус Эбола, включают сперму, мочу, грудное молоко, слезы, пот, лица, рвоту, слизь и слюну. Большинство случаев распространяется, когда жертва сталкивается с зараженной кровью, калом или мочой.

Вирус может и будет проникать в организм человека через ссадины, порезы, раны и глаза, рот и нос. Вирус Эбола обладает способностью выживать в течение нескольких часов, если он находится на сухой поверхности. Однако, если вирус содержится в жидкости организма, он может оставаться живым и смертельным до нескольких дней. Болезнь также распространяется при использовании зараженных игл для подкожных инъекций. Источники различаются с точки зрения информации о том, когда симптомы проявляются.

Онлайн-клиника Майо предполагает, что появление симптомов Эболы часто бывает внезапным, неожиданным и проявляется через пять-десять дней после контакта с инфицированным животным или человеком. Альтернативные источники предполагают, что появление симптомов может начаться уже через два дня после заражения, но может проявиться до 21 дня. В среднем, для развития симптомов требуется от четырех до десяти дней. Тем не менее, математические модели предсказывают, что приблизительно 5% всех случаев EVD могут занять более 21 дня для появления симптомов.

Если жертва не выживает, тело умершего все еще заражено вирусом. Поэтому любой, кто обращается с останками умершего человека, у которого была Эбола, должен быть очень осторожным, чтобы не заразиться после ухода за телом умершего. По оценкам, после вспышки Эболы в Новой Гвинее в 2014 году почти 70% всех случаев были вызваны контактом с человеком, который умер от этой болезни.

Медицинские работники рискуют заразиться, имея дело с человеком, у которого есть заболевание. Риск заражения этой болезнью возрастает, когда медицинский работник неправильно обращается с пациентом или если медицинский работник не носит костюм из опасного материала или другую защитную одежду. Чтобы заботиться о жертве, медицинский работник должен носить защитную одежду, а медицинский работник должен принимать твердые и даже решительные меры для предотвращения распространения заболевания.

Симптоматология лихорадки Эбола

Симптомы, связанные с EVD, являются системными. Инфицированный человек начнет испытывать ряд симптомов, не отличающихся от тех, которые связаны с началом гриппа. Зараженные люди могут чувствовать усталость, истощение, слабость, боль и развитие лихорадки. Существует также боль в суставах и мышцах, а также боль в горле и головная боль.

В целом температура поднимется до более чем 101 градуса по Фаренгейту или 38,3 градуса по Цельсию. После появления первой серии симптомов, похожих на грипп, инфицированные люди могут испытывать тошноту и рвоту. Дискомфорт в животе является распространенным явлением, как и начало диареи.

По мере прогрессирования заболевания симптомы усиливаются. Позже, симптомы вируса Эбола включают появление боли в груди, одышка, спутанность сознания, отек и увеличение интенсивности головных болей. Приблизительно у пятидесяти процентов всех людей с выраженными симптомами вируса Эбола появляется сыпь, состоящая из маленьких красных плоских шишек, идентифицированных как макулопапулезная сыпь. Сыпь длится от пяти до семи дней после появления симптомов. В тяжелых случаях у жертвы EVD может развиться внутреннее и внешнее кровотечение.

Последние симптомы могут появиться через пять-семь дней после появления начальных симптомов. Каждая жертва, которая заразилась EVD, демонстрирует плохую свертываемость крови. До 50% всех случаев кровотечение происходило в местах инъекций и слизистых конечностей. У некоторых жертв появляется кровавый стул, рвота или кашель с кровью. Сильное кровотечение случается не часто, но если это происходит, проблема заключается в желудочно-кишечном тракте человека.

Смерть возможна и обычно наступает в течение 6-16 дней с момента появления первых симптомов. Могут возникнуть петехии (форма кровотечения чуть ниже кожи, вызывающая пурпурную сыпь). Иногда у жертв появляется кровь в белой области глаз. Ниже приведена таблица, которая иллюстрирует, когда возникает много симптомов:

Дни после 4 до 9 дней от первоначальной инфекции Начните симптомы
Дни с 1 по 3 Первые дни болезни, когда симптомы начинают появляться. Симптомы можно даже спутать с гриппом.
Дни с 4 по 7. Симптомы прогрессируют до анемии, головных болей, гипотонии, тошноты, диареи и рвоты.
Дни с 7 до 10. Внутреннее кровотечение, наружное кровотечение, спутанность сознания.
Заболевание может привести к шоку, коме и смерти.

Есть два результата для EVE, окончательное выздоровление или смерть. Некоторые пациенты показали, что процесс восстановления начался через 7–14 дней после появления первых симптомов. Жертва может умереть от 6 до 16 дней после начала заболевания из-за различных осложнений. Ниже приведен список возможных осложнений, с которыми можно столкнуться при заражении Эболой:

Дни с момента появления первых симптомов. усложнение
От 6 до 16 дней Начало кровотечения свидетельствует о плохом исходе для жертвы. Потеря слишком большого количества крови может привести к смерти жертвы.
Потеря жидкости, которая приводит к низкому кровяному давлению, может привести к смерти жертвы.
Жертва впадает в кому; Обычно этот симптом возникает до смерти жертвы.

Продвинутые стадии вируса Эбола

Первые признаки EVD были исследованы. По мере прогрессирования заболевания, несколько частей тела попадают под воздействие вируса. Одним из основных признаков заболевания, которое вступает в позднюю стадию, является выявление, когда у жертвы начинает рвота кровью. Внутреннее и внешнее кровотечение. Под кожей и внутри тела происходят более негативные последствия. Заболевание начинает разрушать клетки гепатоцитов: функциональные клетки печени.

Вирус также поражает эндотелиальные клетки, которые отвечают за формирование слизистой оболочки кровеносных сосудов. Диарея является признаком прогрессирующих стадий заболевания, как и внезапная почечная недостаточность. Органы повреждаются и начинают закрываться. Кроме того, вирус будет атаковать клетки крови в артериях, фагоцитах, которые отвечают за поглощение посторонних частиц в организме.

В продвинутых стадиях EVE у пациента будут развиваться тромбы в организме, которые начинают разрушать органы. У крови начнутся проблемы коагуляции. Тело включается, и в том, что идентифицируется как шторм цитокинов, иммунная система начинает атаковать организм вместо инородных тел.

Почки, печень, половые органы, глаза, кишечник и мозг подвержены атакам. Сосудистая система жертвы также страдает. Наружное и внутреннее кровотечение начинается, когда кровеносные сосуды повреждаются, и пациент начинает кровоточить из отверстий, слизистых конечностей и ран. Пациент также может кровоточить в местах инъекции.

Восстановление и долгосрочные последствия.

После успешного лечения от лихорадки Эбола у человека вырабатываются природные антитела против EVE. Однако остается вопрос, будут ли эти антитела предотвращать заражение вирусом Эбола в будущем. К сожалению, жертва, которая страдает от EVD, может иметь долгосрочные проблемы. Восстановление может занять месяцы, и некоторые из проблем, с которыми может столкнуться переживший Эболу, включают:

  • Приступы тревоги
  • Прекращение менструального цикла
  • Боль в груди
  • Снижение аппетита
  • истощение
  • усталость
  • Потеря слуха
  • воспаление
  • Проблемы с памятью
  • Проблемы, чтобы восстановить вес, потерянный во время болезни
  • Неврологические проблемы
  • Мышечная боль
  • Боли в суставах.
  • Долгосрочное плохое здоровье

Даже после выздоровления у мужчин может быть вирус Эбола, присутствующий в их сперме; Это может быть проблематично, потому что это означает, что человек все еще может передавать болезнь через сексуальный контакт с другим человеком. Кроме того, женщины, которые кормят грудью и заражаются вирусом, могут нести вирус в грудном молоке в течение трех месяцев после выздоровления. Женщина должна полностью прекратить грудное вскармливание.

В 2014 году был выявлен выздоровевший пострадавший от Эболы, у которого все еще были признаки вируса Эбола в его глазах через два полных месяца после выздоровления. В конечном счете, некоторым из несчастных жертв, которым посчастливилось выжить, не достаточно повезло, чтобы избежать синдрома пост-Эболы и его симптомов, упомянутых выше.

лечение

Не существует медицинской помощи или вакцины для профилактики или лечения лихорадки Эбола. Когда человек заболевает, единственное, что может сделать медицинское сообщество, это предложить пострадавшему поддерживающее лечение и справиться с медицинскими осложнениями по мере их возникновения. Те, кто оказывает поддерживающую помощь пострадавшему, особенно медицинские работники, подвергаются значительному риску заражения вирусом, если они не соблюдают соответствующий протокол для предотвращения распространения заболевания.

Заболевание чаще встречается в тех частях Африки, где медицинское обслуживание относительно плохое. В некоторых больницах нет водопровода, и иглы даже используются повторно, и именно здесь Эбола может распространиться в больничной среде. Плохие санитарные условия, безусловно, будут способствовать распространению заболевания.

В Соединенных Штатах предотвращение распространения заболевания требует от медицинских работников обучения и соблюдения правильного протокола безопасности. Медицинский работник должен носить специальную одежду для предотвращения случайного воздействия вируса. Крайне важно, чтобы группа поддержки не контактировала с биологическими жидкостями инфицированных. Болезнь передается через кровь, мочу, слюну, кал и пот.

Лечение пациента включает в себя не что иное, как лечение симптомов, а не болезни. Жертва помещается на карантин, подвергается обезвоживанию, а симптомы устраняются по мере их появления. Медицинские работники должны предложить пострадавшим лечение ран, профилактику и лечение вторичных инфекций, переливаний крови, внутривенных жидкостей, кислородной терапии и решений для снятия боли.

Защитная одежда для здоровья

Медицинские работники должны носить защитную одежду при работе с инфицированными. Центр по контролю за заболеваниями дал рекомендации относительно того, что профессионал должен использовать при работе с жертвой Эболы. CDC даже обновил предыдущие руководящие принципы, чтобы отразить самые последние рекомендации по безопасности. Предыдущие руководящие принципы требовали, чтобы медицинский работник надел респиратор или маску, защитные очки, пару резиновых перчаток, а не обувь или чехлы для ног.

Вирус Эбола: происхождение, передача, симптомы и восстановление вируса

Последние руководящие принципы значительно изменились, и такие изменения свидетельствуют о признании Центром по контролю за заболеваниями чрезвычайно серьезной и опасной природы вируса и работников здравоохранения, которые нуждаются в защите от него. Новые руководящие принципы рекомендуют, чтобы медицинский работник носил одноразовую маску, респиратор, непромокаемый фартук, водостойкий халат или халат, две пары защитных перчаток, а также брюки и бахилы, устойчивые к воздействию жидкостей.

Центр по контролю за заболеваниями также предоставил подробные инструкции о том, как медицинский работник должен использовать каждое устройство. Очки должны быть плотно прилегают к лицу, а маска должна закрывать все лицо и пропускать подбородок человека. Резиновые перчатки должны не только закрывать руки, но и запястья защитного халата, чтобы держать их на месте. Ликвидация одежды планируется с равной тщательностью, чтобы медицинский работник не подвергался воздействию вируса.

Сделать вывод

После изучения негативных последствий такого заболевания, как Эбола, становится ясно, что во всех аспектах это ужасно. Всемирная организация здравоохранения и организация «Врачи без границ» организации «Врачи без границ» определили Эболу как одну из самых смертоносных болезней на планете.

Поскольку болезнь невероятно заразна; Его первые симптомы являются обманчивыми и создают впечатление, что у человека грипп, а отсутствие вакцины против этой болезни позволяет лихорадке Эбола уносить тысячи жизней каждый год. Заболевание имеет чрезвычайно высокий уровень смертности: 90 процентов всех жертв умирают от заражения вирусом. Поэтому исследователи энергично работают над созданием вакцины для предотвращения этой болезни и, надеюсь, скоро разработают лекарство.

СРЕДСТВА И ЛЕЧЕНИЯ

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 92 | 0,278 сек. | 7.95 МБ