Как пережить нападение акулы: опасность в океане

Как пережить нападение акулы: опасность в океане

Люди имели значительную связь с окружающим их миром с незапамятных времен. Человеческие существа по природе являются исследователями, и опыт всех разнообразных мест, которые может предложить Земля, заставляет людей чувствовать себя в гармонии с этим.

Океаны являются одними из самых загадочных частей Земли и исследованы не так тщательно, как Земля. Хотя они представляют более двух третей нашего дома, мы знаем меньше об океанах, чем о Луне.

Существует много видов растений и животных, которые еще не были обнаружены, скорее всего потому, что люди не смогли путешествовать достаточно глубоко в океанах. Тот факт, что мы не знаем всех видов в воде, немного сбивает с толку.

Хотя вода считается освежающим, океаны очень опасны и могут поставить нас в сложные ситуации, если мы не будем осторожны. Вероятно, наиболее уязвимым, чем могут быть люди, является то, что они бродят в глубине океана, ожидая, когда какое-то существо выйдет на поверхность, чтобы попробовать это. Акулы — явные злодеи глубокого океана, хотя есть много других животных, которые могут причинить вред людям в воде.

Как пережить нападение акулы: опасность в океане

Поскольку акулы получают полное внимание к злобным атакам, они стали существом, которое оправдывает гнев по отношению к ним. На самом деле, акулы не выходят нарочно, чтобы есть людей; вместо этого они путают их с другими средствами к существованию, такими как марки. Человек на доске для серфинга и тюлень больше похож на акулу, чем можно подумать.

Акулы часто слишком любопытны и нападают на людей, даже если они действительно не знают, что они кусают. Они не самые яркие существа, но у них есть исключительные чувства, которые иногда оказываются смертельными для других животных. Хотя нападения акул встречаются редко, а смерть является чрезвычайно редким побочным эффектом этого животного, важно, чтобы люди понимали, как избежать нападения и сбежать своей жизнью.

профилактика

Прежде чем приступить к действиям, которые должны быть предприняты, когда акула находится рядом с вами, важно понять, как предотвратить приближение акулы к вам. Да, даже если вы делаете все это, могут появиться акулы, но принятие этих профилактических мер может действительно спасти жизнь. Нет способа избежать приближения к воде, это часть жизни. Поэтому мы должны быть готовы к тому, что окажемся в открытой воде — по выбору или по выбору природы.

Прежде всего, если вы знаете, что акулы находятся в воде или имеют тенденцию плавать в этом районе, вероятно, не стоит прыгать и обнаруживать это. Поездка в место, где вода свободна от акул, не гарантирует безопасность, но значительно снизит вероятность нападения.

Если вы видите акулу в любой части воды, уходите как можно скорее. Акулы — большие пловцы; не оставляйте себя непокрытым. Что приводит к очередной профилактике нападений акул.

Оставайтесь в группе. Есть гораздо больше шансов на нападение, если вы один. Вместо этого плавайте большими группами, чтобы сдерживать акул.

Как общее примечание, оставайтесь близко к берегу. Чем дальше от глубокого океана, тем больше вероятность появления акул, за исключением бычьей акулы. Бычьи акулы процветают на мелководье.

Держитесь подальше от воды с начала ночи до наступления темноты. Акулы очень активны, когда не так жарко, и было бы удобно избегать воды в это время.

Может быть, один из советов, если не самый важный, для предотвращения нападения акул, это держаться подальше от воды, если у вас порез или у вас кровотечение. Из-за острого обоняния у акул они могут определять местонахождение крови с большого расстояния. Даже самая маленькая капля крови может вызвать нападение акулы на пловца, особенно если рана все еще кровоточит. Вы напрашиваетесь на неприятности, если попадаете в океан с порезом.

Далее не мочиться в воду. Это может стать неожиданностью, но имеет смысл, учитывая, как кровь влияет на акул. Моча, как и кровь, имеет характерный запах, и акулы могут легко уловить этот запах, в результате чего ближайшие акулы попадают к вам.

Не зацикливайтесь на больших водопадах и не подходите к воде между песчаными отмелями, так как в этих удобных местах часто прячутся акулы. Акула может преследовать любого, если ей предоставлено укрытие, даже если она легко видна.

Старайтесь не носить блестящие ожерелья, браслеты, кольца и т. Д. Акулы имеют отличный обзор, и яркий или блестящий объект будет выделяться, если сравнивать его с темными водами океана. Этот объект привлечет акул в этом районе и может вызвать у них любопытство кусать пловцов.

Как пережить нападение акулы: опасность в океане

Держитесь подальше от любого участка воды, который регулярно ловится по спортивным или коммерческим причинам. Более вероятно, что акулы будут плавать в этих водах, потому что есть больше еды, в виде приманки и нежелательных веществ от рыбаков. Пока эта приманка привлекает мелкую рыбу, вокруг останков образуется группа рыб, образуя гигантский шар из корма для акул. Акулы будут очень агрессивны в этих областях воды, и вы не захотите, чтобы вас поймали на плавании с голодными акулами.

Все советы, упомянутые выше, чтобы предотвратить нападения акул, полезно знать, но они не гарантируют, что акула не будет плавать и кусать укус. Если рядом с вами акула, есть определенные рекомендации, которые вы должны использовать при попытке избежать возможной атаки. Эти правила должны соблюдаться, когда акула находится на расстоянии удара, и вы не можете сразу запрыгнуть на лодку.

Зрительный контакт

Что бы вы ни делали, не отрывайте взгляд от акулы. Акулы непредсказуемы и не следуют за определенной формой нападения. Некоторые будут ходить по кругу, пока не сочтут подходящим временем для погружения и атаки.

Как пережить нападение акулы: опасность в океане

Другие быстро преодолевают это и плывут направо, и даже некоторые другие пытаются атаковать сзади. Вы должны знать, где находится акула, чтобы спланировать правильный побег.

Успокойся

Как говорится в любой опасной для жизни ситуации, сохраняй спокойствие. Не делайте резких движений, только рассчитанные, которые не привлекут акулу. На этой планете нет ни одного человека, который мог бы плавать акулы. Такого просто не будет, так что не пытайтесь. Очевидно, что если вы в 10 футах от берега, вы можете прибыть вовремя, но в остальном сохраняйте спокойствие.

Возможно, самый важный аспект, чтобы пережить нападение акулы, это постоянно думать. Используйте свой разум в свою пользу и не позволяйте ему паниковать. Начните медленно плыть к пути эвакуации. Если вы находитесь рядом с лодкой или берегом, проложите себе путь максимально безопасно. Не брызгайте и не пинайте во время плавания, акула может воспринимать это как признак агрессии. Опять же, следите за акулой и не отворачивайтесь от нее.

Если вы загоняете акулу в угол, убирайтесь с дороги, чтобы вернуться в открытый океан. Скорее всего, если вы заблокируете средства спасения акулы, она нападет. Пока ваши движения отражающие и плавные, акула должна исчезнуть.

Защити себя

Если по какой-то причине вы не можете выбраться из воды, найдите место, где уменьшаются углы, под которыми акула может атаковать. Сделайте резервную копию против песчаной отмели, скального образования, рифа или чего-либо еще, что вы можете найти, чтобы акула не могла окружить вас. Если акула не может преследовать вас, она может атаковать только прямо со лба. Это очевидное преимущество перед акулой. Водолазы, попавшие в беду, также могут использовать глубину в качестве укрытия для акул в виде затонувшего корабля или подводного образования.

Если вокруг несколько пловцов, встаньте рядом друг с другом, чтобы оба могли видеть впереди акулу. Хотя эти методы должны помочь в случае настоящей атаки акул, в худшем случае вы должны сражаться.

бой

Поскольку акулы не уходят и, похоже, они готовы атаковать, вы должны быть готовы к бою. Боритесь любым способом с чем угодно. У жертвы нападения акулы больше шансов выжить, если она покажет акуле, что это угроза безопасности акул. Лучшее место, чтобы поразить акулу — жабры, морда или морда. Эти области являются наиболее вредными для акул и могут заставить акулу уйти из-за страха боли.

Если поблизости плавает острый предмет, используйте его, чтобы удалить глаза акулы. Стремитесь к чему-нибудь близко к вашей голове. Даже такая простая вещь, как камень, может спасти вашу жизнь. В противном случае используйте руки, ноги и локти, чтобы поразить акулу в потенциально опасной зоне.

Если акула продолжает атаковать без помощи, не сдавайтесь. Хит, пока не свяжешься с акулой. Используйте быстрые, короткие удары, чтобы причинить боль, поскольку повторное размножение в воде не поможет. Не бойтесь использовать что-либо любым способом, чтобы поразить акулу; Ваша жизнь находится в балансе.

прыгать

Если у вас есть достаточно времени, чтобы добраться до безопасного места, сделайте это. Очевидно, что выбраться из воды — лучший способ избежать травм. Даже если акулы исчезли, всегда есть шанс, что они могут вернуться, и эту возможность никто не хочет использовать. Если у вас нет возможности выбраться из воды, но вдали есть лодка, позвоните. Обязательно звоните как можно спокойнее, чтобы не привлекать внимание окружающих акул.

Оставайтесь как можно тише и просто плавайте, не шуметь и не брызгать. Это увеличит шансы на выживание атаки акулы. Медленно это продвигается к безопасности лодки или берега. Обратитесь за медицинской помощью как можно скорее. Независимо от того, как плохо выглядит укус, обязательно посмотрите на него. И даже если у вас нет укуса, посмотрите. Профилактика лучше лечения.

Акулы не могут быть полностью предотвращены; Мы можем только надеяться поставить себя в ситуацию, которая уменьшает шансы быть укушенными. С тщательным планированием и выполнением принципов выживания, которые мы упоминали выше, есть намного больше шансов пережить нападение акулы.

Следование этим конкретным правилам позволит вам четко и быстро думать, когда время имеет существенное значение. Хотя акулы и опасные животные, как правило, не имеют дурной воли к людям, они все равно могут причинить много вреда, не желая этого. В большинстве случаев нападения животных происходят из-за ошибочной идентификации или потому, что человек угрожает среде обитания или потомству животного. В любом случае, нам, людям, важно понимать, что мы должны защищать себя от инцидентов, связанных с животными, потому что эти животные не знают, что делают.

Профилактика — лучший способ избежать попадания в ситуацию, когда животное может воспользоваться вами и вызвать проблемы. Как уже упоминалось выше, если вы планируете заранее, вы можете спасти себя и тот факт, что ваши близкие находятся в ситуации, которая потенциально может привести к летальному исходу из-за животного, которое находится рядом с вами. Выберите определенное время в течение года, когда животные с наименьшей вероятностью будут рядом. В общем, это происходит в конце осени года и снижает шансы животных быть активными.

Кроме того, не выходите на улицу ночью, если вы планируете гулять некоторое время. Большинство животных отправляются на поиски пищи, когда дневная жара начинает исчезать. Это позволяет им быть более эффективными с их энергией, но также делает их немного более агрессивными, чем обычно.

Пока вы планируете, выполняете и можете четко мыслить, вы можете пережить атаку акул или любую другую атаку, если это необходимо.

Рыболовство, охота и ловля

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 99 | 0,218 сек. | 7.84 МБ