Как подготовиться к зимнему шторму: советы по подготовке к зимней погоде

Как подготовиться к зимнему шторму: советы по подготовке к зимней погоде

Знание того, как подготовиться к зимнему шторму, может иметь значение. Если вы готовы, вы и ваши близкие можете справиться с бурей с относительным комфортом, даже если электричество отключено. Однако для тех, кто не готов и не готовится, зимний шторм может стать ужасным опытом. В идеале, подготовка к шторму должна начинаться давно и продолжаться в течение всего года. Есть вещи, которые вы можете сделать, которые могут иметь большое значение, но они потребуют расширенного планирования и реализации.

В то же время, также будут заключительные приготовления, которые будут активированы по мере приближения шторма. Также будет важно сохранять бдительность, пока ваш район страдает от самой сильной части шторма. По окончании шторма можно будет по-настоящему расслабиться, не причиняя травм или неблагоприятных последствий.

В дополнение к конкретным шагам, которые необходимо выполнить, существуют также основные рекомендации для ситуаций выживания. Знай, где весь мир. Все люди должны знать, какова их функция, где они должны наклоняться, как общаться и каковы различные непредвиденные обстоятельства на случай, если что-то пойдет не так.

Целостность температуры

Когда дело доходит до подготовки к зимнему шторму, одним из наиболее важных шагов является проверка, подтверждение и укрепление целостности вашего дома. Это не то, что можно сделать за короткий промежуток времени, поэтому крайне важно начать раскручивать мяч до наступления зимнего сезона. Первое, что вы проверите, — это способность вашего дома избегать холода и тепла. Все, что вы можете сделать, чтобы сделать атмосферу в вашем доме более стабильной при температуре, очень поможет вам, когда наконец наступит зимний шторм.

Сначала взгляните на очевидные моменты, такие как двери и окна. Когда они закрыты, достаточно ли герметичны уплотнения, чтобы задержать воздух? Многие люди обнаружат, что в их домах есть утечки воздуха, и эти пробелы и нарушения вызовут проблемы, когда шторм прибудет.

Трещины или пустоты должны быть заполнены прочным материалом, например, замазкой. Пространства между дверями, дверными рамами, окнами и оконными рамами должны быть минимизированы с помощью погодных полос. Если из-за прогиба или изгиба кромки перестали выравниваться, их следует отремонтировать как можно скорее.

Убедитесь, что изоляция используется правильно и надлежащим образом в вашем доме. Как минимум, изоляция должна быть использована для создания слоя, удерживающего температуру на чердаке, а также внутри стен. Чтобы обеспечить себе резервную копию на случай, если температура внутри вашего дома найдет путь, вы можете выбрать конкретную комнату, которая будет еще более изолирована, чтобы вы могли при необходимости отступить в эту комнату.

Также должно быть возможно создать дополнительный слой защиты на внешней и внутренней сторонах окон и дверей, используя специальные крышки или откидные створки, которые можно опускать и запирать перед бурей, или пластиковые листы. Полотенца и другие подобные материалы могут быть использованы, чтобы заблокировать любые оставшиеся промежутки во время шторма.

Как подготовиться к зимнему шторму: советы по подготовке к зимней погоде

Сказав это, также важно иметь в виду, что существует определенная опасность, которая возрастает, когда затрудняется вентиляция и уменьшается воздухообмен внутри и снаружи. Потенциально внутри дома могут накапливаться опасные вещества, особенно угарный газ.

Чтобы защититься от этого, уделите особое внимание состоянию вентиляции и качеству воздуха в тех местах, где осуществляется приготовление пищи или другое отопление. Установите датчики угарного газа вокруг вашего дома, но особенно в этих областях. Этот газ невидим и не имеет запаха, поэтому вам понадобятся устройства для обнаружения любой потенциальной опасности.

Структурная целостность

Помимо сильного холода, вызванного зимними штормами, еще одним фактором риска является потенциально значительное количество снегопада. Люди иногда недооценивают, как быстро шторм может пролить большое количество снега в определенной области. Эти вещи имеют вес, и если достаточно накопиться в одном месте, может произойти катастрофа. Поскольку для вас и ваших близких лучше всего укрыться в доме, когда наступит шторм, возможно, не удастся принять меры, чтобы рассеяться по снегу в течение этого времени. Это делает еще более важным заранее подготовиться к этому событию.

Ключевой шаг — просто для профессионала проверить структурную целостность их поверхностей крыши. Вы хотите знать, какой вес может выдержать крыша, прежде чем она начнет сдавать. Запустите несколько сценариев с профессионалом, учитывая, что может произойти, если большое количество снега попадет в ваш дом за короткий промежуток времени. Если кажется, что существует разумный риск обрушения крыши, это будет означать, что вам придется искать способы укрепления несущей конструкции под крышей, а также кровельного материала.

Также очень важно дать снегу возможность подняться с крыши или дома. Подумайте, имеет ли смысл регулировать углы частей крыши, чтобы облегчить скольжение мокрого снега. При достаточном количестве времени часть снега может растаять. В идеале это должно помочь уменьшить часть веса в верхней части вашего дома. Однако, если водосточные желоба и другие элементы дренажа вашей крыши забиты мусором, это замедлится. Это не то, что вы хотите, чтобы происходило. Поэтому не забывайте регулярно убирать мусор в течение всего года.

Есть и другие структурные проблемы, которые также могут возникнуть. Например, если рядом с вашей крышей есть деревья, ветки и ветви могут быть оторваны штормом и брошены на крышу или в ваш дом, что приведет к повреждению. Подумайте, возможно ли перенести некоторые из этих деревьев на более безопасное расстояние.

Если есть мертвые или умирающие ветви, регулярно обрезайте их, чтобы они не превратились в снаряды при приближении шторма. То же самое верно для любого другого элемента, который находится поблизости, который может упасть на крышу. Посмотрите вокруг с осознанием того, что может быть слишком близко к вашей крыше.

Важность самодостаточности.

Одна из вещей, которую многие люди боятся больше, чем зимний шторм, — это чувство изоляции от внешнего мира. Когда особенно сильный шторм обрушивается, есть большая вероятность, что мощность уменьшится. Другие основные элементы, такие как вода, тепло, телефонная связь и Интернет, как правило, также будут недоступны.

Если что-то пойдет не так, возможно, вы не сможете доехать до больницы, потому что ваш автомобиль будет погребен под снегом, как дороги. Аварийный персонал, вероятно, не сможет вам помочь. Ходить вокруг, чтобы получить помощь, также не будет вариант. Так что ты сам по себе.

Как подготовиться к зимнему шторму: советы по подготовке к зимней погоде

В некотором смысле ситуация такого типа подчеркивает, насколько зависимые люди стали этими людьми и как они подключены к сети. Когда люди отключены и изолированы, многие из них не знают, к кому обратиться.

Тем не менее, быть выжившим означает именно то, что вы готовите вещи заранее, чтобы, в случае худшего, вы могли выжить самостоятельно. Эта самодостаточность поможет вам справиться даже с ужасными бедствиями и бедствиями. Это начинается с основ, поэтому важно накапливать запас чистой воды, готовых к употреблению продуктов, важных лекарств и других полезных материалов, таких как лопаты.

Если пойти дальше, власть станет проблемой. Даже если в вашем доме есть солнечный или ветрогенератор, он может не работать во время шторма. Однако есть и другие варианты для рассмотрения. Может быть возможно использовать велосипедный тип или кривошипный генератор для производства небольшого количества энергии.

Однако недостатком является то, что работа с потом может быть вредной для удержания тепла из-за испарения пота. Вы также можете использовать систему хранения аккумуляторов для накопления некоторого количества резервной энергии, пока электричество еще включено. Затем их можно комбинировать с устройствами с низким энергопотреблением, такими как светодиоды для освещения и радио, чтобы быть в курсе происходящего на улице.

Тепло также является важным фактором. Лучше избегать использования методов пламенного нагрева, если это возможно, из-за опасности накопления окиси углерода. Это означает, что важно иметь одежду для каждого человека, которая предназначена для максимального выделения тепла и минимизации потерь тепла.

Для каждого человека должен быть набор слоев разных предметов одежды, включая носки, перчатки и что-то с капюшоном. Там также должны быть наборы одеял, простыней, одеял и аналогичных предметов, чтобы вы могли иметь больше тепла, если это необходимо. Все это должно храниться безопасно и в легко доступном месте.

Краткосрочная подготовка: последние шаги

Когда известие о приближающемся зимнем шторме известно, именно тогда должна начаться краткосрочная подготовка. Это будет включать в себя много небольших, но важных шагов. Фактически, должен быть подготовлен контрольный список, и к нему должно быть легко обращаться, чтобы ничего не потеряно. Вы должны сделать окончательный пересмотр экстерьера дома, ища все, что может вызвать структурные повреждения.

Закрепите внешние панели окон или дверей или накройте их прочными пластиковыми листами как снаружи, так и внутри. Убедитесь, что снаружи ничего нет, что необходимо ввести. Затем вы выполните окончательную проверку вашего текущего запаса расходных материалов.

Убедитесь, что есть достаточно еды и воды на три-четыре дня, по крайней мере, если не на неделю или около того. Убедитесь, что товары на складе остаются в хорошем состоянии и срок их годности еще не истек. Поместите свои ручные консервные ножи куда-нибудь легко доступный.

Кроме того, убедитесь, что у вас достаточно фонариков (здесь могут быть полезны фонарики или сотрясения), батарейки, аккумуляторы, средства обслуживания и другие лекарства, предметы первой помощи, дополнительные принадлежности, если у вас есть ребенок или домашнее животное, и т. Д. , Проверьте все оборудование, такое как радио и фонари, чтобы убедиться, что они действительно работают.

Как подготовиться к зимнему шторму: советы по подготовке к зимней погоде

Другие препараты также должны быть сделаны. Распечатайте контактную информацию соседей, экстренных служб и близких. Если возможно, выясните, каковы планы ваших друзей, семьи и соседей, чтобы вы знали, как координировать и общаться в случае необходимости.

Убедитесь, что у вас есть стационарный телефон, который подключается к стене, чтобы вы могли совершать телефонные звонки, если телефонная система остается работоспособной, даже если питание и сетевые услуги отключены. Наполните контейнеры, такие как ведра или даже ванны водой, на случай, если это пригодится позже. Обязательно слегка откройте краны и тому подобное, чтобы меньше вероятность замерзания воды в трубах.

Зарядите все свои мобильные устройства полностью. Обсудите ваш план еще раз с членами вашей семьи и людьми, которые остаются с вами, чтобы все были на одной странице. Людям может быть трудно оказаться в ловушке в закрытом пространстве с другими людьми, поэтому убедитесь, что есть вещи, которые люди могут сделать, которые не требуют электричества. Держите под рукой книги и журналы. Несколько настольных игр или колода карт могут помочь облегчить скуку или стресс ожидания. Вы можете подумать о том, чтобы поделиться рациями с соседом или двумя, чтобы обеспечить связь на коротком расстоянии.

Создайте свою стратегию выхода

Это не идеально, чтобы быть на дороге в середине зимнего шторма. Однако могут быть обстоятельства, которые требуют от вас найти способ перевозки того, кто нуждается в серьезной медицинской помощи. Подготовка к этому типу потенциальной чрезвычайной ситуации должна происходить перед бурей.

Транспортное средство должно быть подготовлено. Если у вас есть более одного транспортного средства, обязательно заправьте все свои топливные баки до наступления бури и оставьте их в помещении, если это возможно, или в относительно безопасном месте, если нет доступного гаража. Определите транспортное средство для использования в случае чрезвычайной ситуации. Это должен быть тот, кто лучше всего управляет пересеченной местностью и климатическими условиями.

Храните аварийный автомобиль с припасами. Он также должен содержать продукты питания, воду, теплые одеяла, фонарики, батареи, радио, аптечку, лекарства, скребок для лобового стекла, кабельные перемычки, ракеты, печатные карты, инструменты, устройства или конусы раннего предупреждения и т. Д.

Обязательно снимите достаточное количество наличных до того, как прибудет шторм, в случае, если банки закрыты и банкоматы не работают. Храните все важные документы в целости и сохранности в одном месте внутри дома. Это включает в себя документы, связанные с проблемами со здоровьем и другими заболеваниями. Таким образом, будет легче захватить их и взять с собой в случае неотложной медицинской помощи.

Как подготовиться к зимнему шторму: советы по подготовке к зимней погоде

Знайте, где находится ближайшая больница или ближайшее место, где вы можете получить помощь. Приготовьте лопаты, чтобы при необходимости вы могли покинуть дом. Знать, как импровизировать носилки или использовать имеющуюся мебель для перевозки кого-либо, если человек с проблемами со здоровьем не может ходить или находится без сознания. Убедитесь, что люди, которые остаются в доме, имеют четкое представление о своем маршруте и плане, чтобы они могли предоставить эту информацию персоналу службы экстренной помощи, на всякий случай.

Затем продолжайте медленно ехать в больницу или другое место назначения. В идеале, по крайней мере, один человек в семье должен был пройти курс обучения вождению в неблагоприятных погодных условиях. Это то, что нужно изучать заранее, потому что это тот навык, который постепенно развивается с постоянной практикой.

Во время вождения используйте радио, чтобы быть в курсе текущих погодных условий и любых проблем на дорогах, которые вы выберете. Если возможно, звоните заранее и ожидайте постоянного общения с людьми дома, чтобы хотя бы один человек знал об их статусе.

Вы действительно готовы?

Главный вывод здесь состоит в том, что большая часть подготовки, которая должна быть сделана, должна произойти задолго до шторма. Если кто-то только начинает готовиться, когда буря уже в пути, это будет в невыгодном положении. Однако, если домохозяйство регулярно накапливает свой запас еды, воды и других предметов первой необходимости в течение года, и если оно принимает меры, чтобы сделать дом как можно лучше подготовленным к зиме, тогда будет меньше стресса, меньше времени и у них потенциально будет больше. Удобное время, даже если шторм только снаружи.

Технология будет играть свою роль в этом типе чрезвычайной ситуации. Светодиоды могут держать тьму в страхе. Радио и рации могут помешать чувству изоляции взять контроль над собой. Но в то же время важно убедиться, что вы можете управлять самостоятельно, даже если вы отключены от сети.

Основы подготовки

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 7 | 0,203 сек. | 6.87 МБ