Как построить подземный погреб: все, что нужно знать

Как построить подземный погреб: все, что нужно знать

Подземные погреба — это древний способ, которым люди хранят еду, без этого в течение многих месяцев. Они поддерживают правильную относительную влажность и сохраняют ее свежей, чтобы пища могла храниться дольше. Не только это, но винодельня всегда в темноте, что также способствует сохранению пищи. В конце концов, у людей в прошлом не было холодильников, поэтому у каждого был подвал на заднем дворе.

Исторически корневые погреба (подземные) датируются 40 000 лет назад, когда люди обнаружили, что если они похоронят свою пищу под землей, они будут оставаться свежими и съедобными в течение длительного периода времени. И все же, для того, чтобы построить свой собственный подземный погреб, вам нужно знать некоторые основные и очень важные детали. Мы поделимся ими и объясним их в этой статье.

Основы, прежде чем начать строить.

Идея, лежащая в основе корневых погребов, заключается в том, что сохранять пищу свежей означает поддерживать ее в живых и продлевать ее жизнь. Для достижения этого углеводы, упакованные в продукт, должны иметь достаточный контакт с кислородом, создавая таким образом тепло. Поэтому, чтобы повторить этот процесс, мы должны проанализировать три основных фактора, которые способствуют этому процессу: влажность, температура и вентиляция.

Как построить подземный погреб: все, что нужно знать

температура Это зависит от того, что вы производите в магазине. Продукты, которые могут переносить более низкие температуры, такие как зерновые культуры или падающие корни, могут храниться при температуре от 30 до 33 градусов по Фаренгейту. Когда речь идет о более мягких и теплых овощах, таких как помидоры, их следует хранить при около 50 градусов по Фаренгейту. Итак, как вы можете видеть, лучше, если вы сможете контролировать температуру и, если возможно, регулировать ее.

Когда дело доходит до влажность, Как правило, около 90% идеально подходит для большинства продуктов. Это особенно актуально для всех видов корнеплодов, таких как морковь, картофель и т. Д. Листовые овощи также выигрывают от высокой влажности. Лук и чеснок, с другой стороны, должны храниться при слегка более низком уровне влажности, около 60%. В случае, если вам нужно увеличить этот процент, вы можете держать пол влажным или поместить несколько ведер воды.

Наконец, давайте посмотрим вентиляция. Это важно, так как вентиляция удалит избыточное тепло (которое вырабатывается едой, как описано выше) — # 8216; дыша », пища производит тепло и углекислый газ. Кроме того, вентиляция устраняет определенные химические соединения, которые естественным образом производятся некоторыми (или всеми) продуктами питания, и они могут воздействовать на соседние продукты и вызывать вспышки. Такое соединение является этиленом. Поэтому, чтобы обеспечить вентиляцию, вы должны спланировать воздушные трубы (или другие виды вентиляции) перед началом строительства подземного погреба.

Как построить корневой погреб?

Вот инструкции по строительству и советы. У вас есть несколько вариантов, прежде чем вы начнете строить и копать. Если у вас есть подземный подвал, часть вашего дома и любой дополнительный источник тепла отключен, то вы можете использовать его для подвала. Конечно, подумайте, прежде чем принимать это решение, и подумайте, можно ли будет добавить вентиляционные трубы. Если нет, то, вероятно, лучше начать копать у себя дома.

Как построить подземный погреб: все, что нужно знать

В любом случае подземные подвалы обычно располагаются вне дома и его периметров. Вы можете построить полностью подземный подвал и построить вертикальный туннель, к которому вы можете прикрепить лестницу, чтобы вы могли войти в комнату, или вы можете использовать существующий холм возле вашего дома, доступ к которому можно получить с уровня земли. Сам холм будет действовать как винодельня. Все это хорошо, и это зависит от того, есть ли у вас доступ к холму или нет. Также следует помнить, что лучше, если винодельня будет ориентирована на север. Это сохранит погреб в прохладе даже в жаркие летние дни.

Какой бы из этих двух вы ни выбрали, пришло время начать копать. Решите, насколько большим должен быть корневой погреб, сколько вы планируете хранить (особенно в зимний период) и сделайте подземный погреб подходящего размера. Когда вы окончательно определились, насколько большим он должен быть, лучше покопать немного в стороны, чтобы у вас было достаточно места для продолжения процесса строительства.

Как построить подземный погреб: все, что нужно знать

Теперь, когда отверстие готово, вы должны собрать строительный материал. Лучше, если вы построите стены и потолок склада из бетона. Также можно использовать древесину, но, поскольку она является органическим материалом, она не будет служить долго в условиях высокой влажности. Древесина может довольно быстро гнить и разрушаться, разрушая пищевые продукты.

Таким образом, идеал состоит в том, чтобы закрепить бетонные стены и начать строить и укреплять отверстие. Лучше всего оставлять пол открытым и держать его на виду. Поскольку почва сохраняет свежесть и влажность, это будет способствовать созданию необходимых условий в подземном погребе.

Так как земля не будет покрыта, грызуны и другие земные существа могут заползти в подвал и съесть свой продукт. Чтобы избежать этого, вы можете использовать металлическую проволоку и покрыть ею пол. В конце концов, вы должны ожидать некоторых насекомых и насекомых. Если перспектива этого вам не подходит, конечно, вы можете покрыть пол бетоном, но вам придется использовать другие методы для поддержания высокой влажности в подвале. Держите ведра с водой или влажной почвой / песком на полу рядом с продуктами, и поливайте их каждый раз, когда вы видите, что уровень влажности низкий.

Как построить подземный погреб: все, что нужно знать

Держите крышу каменными колоннами, чтобы она не развалилась. Крыша должна быть на несколько футов ниже уровня земли, чтобы вы могли соответствовать необходимым условиям.

Пока все хорошо. Затем вы должны подумать об адаптации системы вентиляции к вашему подземному погребу. Помните, что холодный и холодный воздух падает на землю, а теплый горячий воздух поднимается над ним. Поэтому, чтобы сохранить свежий воздух внутри подвала, у вас должна быть вентиляционная труба, которая достигает пола подвала и находится над подвалом. Чтобы проветрить горячий воздух, вам нужна другая труба, которая идет в подвал сверху, но всего на несколько дюймов и находится над землей, как и первая труба.

Поэтому горячий воздух внутри погреба может выходить через второе вентиляционное отверстие. Наилучшее расположение впускных и выпускных труб состоит в том, что они расположены в двух противоположных углах помещения. Таким образом, воздух должен двигаться по кругу от одного угла к другому. Кроме того, таким образом процесс вентиляции будет более плавным.

Чтобы предотвратить попадание насекомых в подвал через отверстия в вентиляционных отверстиях, вы можете надеть на них металлический каркас или металлическую сетку.

Также стоит подумать о хорошей и надежной двери для вашего погреба. Он не должен быть деревянным, так как он может гнить или повреждаться гораздо легче, поэтому лучше иметь металлическую дверь. Конечно, деревянная дверь также может быть вариантом (в некоторой степени), так как другой и # 8216; Лицевая сторона двери подвергается воздействию внешней среды, и влага может вытекать. В любом случае, это лучше всего подходит для обоих типов подземных погребов: полностью подземных или построенных на холме. Для первого типа (полностью под землей) дверь подвала будет соединена с крышей и введена сверху.

Для второго типа (построенного на холме) дверь может быть размещена на горизонтальном уровне, чтобы сделать ее намного более доступной и легкой для входа. Вы также можете построить третий вариант (комбинацию этих двух): полностью под землей, но вы можете построить извилистую каменную лестницу, ведущую в подвал. Вход и дверь на первом этаже. Это облегчает доступ и транспортировку пищи внутри и из нее.

Дизайн интерьера вашего погреба и рекомендации по хранению.

Теперь, когда вы почти построили склад, вам, возможно, придется приступить к изготовлению полок. В идеале они должны быть из дерева, а не из металла. Это потому, что металл может легко передавать и накапливать тепло; в то время как дерево поможет вам лучше контролировать холодные условия в погребе. Из-за высокого уровня влажности деревянные полки могут со временем износиться, но это небольшое изменение, которое следует время от времени вносить. Конечно, вы можете заменить деревянные полки на металлические, но вам нужно быть более осознанным в том, как держать условия под контролем.

Как построить подземный погреб: все, что нужно знать

Помимо полок, вам также придется подумать, где хранить продукты: контейнеры, ящики и т. Д. В идеале пища должна быть открытой для окружающей среды, а не закрываться в контейнерах. Поэтому, куда бы вы их ни положили, они должны дышать и быть # 8216; живы в подвале корня. Например, вы можете использовать картонные коробки, если вы их не закрываете. Из-за возможности появления жуков или жучков вам может потребоваться хранить продукты в металлических экранах с небольшими отверстиями, но достаточно большими, чтобы овощи и фрукты могли легко дышать.

Кроме того, чтобы хранить ваши продукты в наилучших условиях и максимально продлить срок их службы, вы не должны мыть или ополаскивать их перед хранением. Держите их как можно более естественными; Вы также можете подражать природе, помещая продукты в древесную стружку, опилки, газеты (древесные материалы) и другие подобные органические материалы. Не покрывайте продукты полностью, но поместите их в кровать (как гнездо) из этих материалов.

Как построить подземный погреб: все, что нужно знать

Еще одна вещь, которую нужно иметь в виду, это всегда проверять свою еду и свое состояние. Вы должны знать, что корневой погреб может продлить жизнь продукта, но пища имеет ограниченный жизненный цикл. Со временем еда портится и гниет. Вы всегда должны быть внимательны к фруктам или овощам, которые уже созрели. Это первые ошибки.

Всегда старайтесь употреблять продукты, которые уже являются зрелыми. Если вы обнаружите дефектный продукт, немедленно удалите его, иначе это может поставить под угрозу здоровье соседних продуктов (или даже всю коробку). Всякий раз, когда вы вынимаете продукт из подземного погреба, потребляйте его как можно скорее. Оказавшись далеко от условий погреба, он быстро испортится.

Как мы упоминали ранее об этилене, нам нужно объяснить немного больше деталей, которые его окружают, и почему это следует учитывать. Этилен — это газ (химическое соединение), выделяемый при созревании фруктов (и некоторых овощей). Если трюм небольшой, этот газ может накапливаться быстрее, чем выходить через вентиляционные отверстия. Вы должны знать, что яблоки являются одним из главных виновников в выбросах этилена. Если вы планируете хранить яблоки вместе со всеми другими вашими продуктами, вы должны быть особенно осторожны с этим газом.

Если производится слишком много, это ускорит созревание всех других продуктов. Корнеплоды, такие как картофель и морковь, затвердеют и станут горькими на вкус. Вскоре они станут несъедобными, если подвергнутся воздействию слишком большого количества этилена.

Итак, ваши варианты следующие:

  • Вы можете иметь отдельный подземный погреб только для фруктов, чтобы держать их подальше от овощей.
  • Вы также можете просто не хранить яблоки, но это слишком ограничивает.
  • Третий вариант заключается в том, что если вы хотите построить только один большой корневой погреб, просто держите яблоки очень высоко, около потолка, возле вентиляционных труб, чтобы этилен не накапливался и мог выходить быстрее. Конечно, это зависит от количества яблочных продуктов, которые вы планируете хранить. Если вы склонны есть много фруктов в течение лета, гораздо лучше иметь отдельный погреб для фруктов. Если у вас мало яблок, просто держите их на более высокой полке рядом с вентиляционным отверстием.

Если вы хотите хранить различные типы продуктов в одном и том же трюме, помните, что продукты, которые лучше всего процветают при низких температурах, должны быть помещены в низкое положение в трюме (в идеале на уровне земли). С другой стороны, продукты, которые нуждаются в немного более высоких температурах, чтобы оставаться свежими, должны храниться на более высоких полках (в основном фрукты). Это гарантирует, что этилен в плодах будет легче выходить через вентиляционные трубы.

Одно предостережение: не храните консервы в подвале. Храните только свежие продукты и больше ничего. Из-за высокого процента влажности банки могут заржаветь и поставить под угрозу герметичность. Это также верно в отношении металлических крышек или банок. Для консервированных продуктов и банок с атмосферным воздухом идеально подойдет прохладное сухое место. Держите их подальше от влажного корневого погреба.

Вы также должны разместить приборы влажности (ареометр) и термометр на двери, чтобы вы могли регулярно контролировать эти значения. Зимой эти условия будут легко соблюдаться, а летом может выделяться больше тепла внутри. Конечно, ваша главная задача — сохранить летние продукты в течение зимнего сезона, так что это относительно низкая проблема.

У вас также может быть некоторое электричество в подвале, чтобы вы могли иметь свет, когда вам нужно взять что-то внутри или снаружи. Лампа должна быть хорошо изолирована, так как высокая влажность может привести к поражению электрическим током, если кабели плохо изолированы. Кроме того, некоторое тепло от света в течение зимы может быть полезным, если наружные температуры слишком низкие и могут влиять на температуру подземного погреба. Свет от лампочек может поднять температуру на несколько градусов, достигая оптимального среднего значения около 40-50 градусов по Фаренгейту.

Заключительные советы и рекомендации, чтобы сохранить еду живой.

Вот несколько важных заключительных замечаний и советов о том, как построить свой корневой погреб. Не строите погреб рядом с деревом. Корни деревьев могут распространяться все больше и больше с течением времени и могут поставить под угрозу стабильность и стены вашего погреба. Держись подальше от деревьев.

Как построить подземный погреб: все, что нужно знать

Еще одна вещь, которую стоит рассмотреть, это вырыть дренажное отверстие в центре трюма или в углах пола. Если первый этаж — это сама земля, вода может накапливаться в результате проливных дождей или продолжительных дождей. Чтобы вода могла стекать, лучше вырыть несколько ям, добавить трубы и окружить их опилками или древесной стружкой. Защитите их металлическими экранами, чтобы заблокировать трубы, чтобы грызуны и паразиты не попадали в подвал.

Вы также можете поместить мусорные баки рядом с центром трюма, чтобы вода могла стекать в них, но оставалась на некоторое время. Идея в том, что он не накапливается по всему складу. Опять же, держите немного органического материала (предпочтительно древесину) вокруг отверстия банок, чтобы хорошо перемешать с трюмом.

СТРОИТЕЛЬСТВО

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 6 | 0,194 сек. | 6.87 МБ