Как построить приют для выживания: выбраться из стихий в спешке

Как построить приют для выживания: выбраться из стихий в спешке

Когда дело доходит до выживания в природе, есть некоторые ключевые проблемы, которые, по мнению большинства, имеют решающее значение для выживания: Еда, вода и жилье. Независимо от типа климата или географии, в которой вы находитесь, жизненно важно защитить себя от стихии. Знание того, как строить базовые конструкции из местных материалов для кормления, может быть спасительным навыком, если у вас нет доступа к палатке или хижине.

Тем не менее, существует также несколько легких приютов для выживания, которые можно хранить в «чемоданах» или транспортных средствах в случае чрезвычайной ситуации, которые должны быть относительно устойчивыми к погодным условиям и, как правило, очень быстрыми и простыми в сборке. Я расскажу о некоторых способах, которыми вы можете подготовиться к возможному приюту, и о некоторых вариантах, доступных на текущем рынке.

Выжить элементы: факторы для рассмотрения.

Прежде чем принять решение о том, каким будет ваш план на случай непредвиденных обстоятельств, вы должны сначала оценить свою местную географию и климат и определить, какие вероятности должна преодолеть ваша структура. Такие факторы, как сезонные погодные условия, местность и даже дикая природа, должны быть фактором, влияющим на принятие этого решения.

Например, если вы живете в гористой и пересеченной местности, в которой происходит много непредсказуемых изменений температуры, и где обитают крупные хищники, такие как горные львы и медведи, у вас есть особые требования к вашему убежищу.

С одной стороны, если местность скалистая, крутая и, в общем, она потребляет много энергии для прохождения, вы должны убедиться, что если вы соберете свое укрытие с собой, это очень Легкий, и вы можете закрепить его, не укладывая на землю. Учитывая колебания температуры, наблюдаемые в горных районах, вы хотите убедиться, что то, что вы используете, является не только водонепроницаемым, но и классифицированным для очень низких температур.

Тогда, учитывая местную дикую природу, вам захочется чего-то, что не будет легко поглощать запахи пищи. Хотя вы можете не найти переносное укрытие для выживания, способное противостоять нападению медведя, даже вещь, которая может быть запечатана очень трудно, чтобы удерживать привлекательные запахи внутри или снаружи, будет преимуществом.

Как построить приют для выживания: выбраться из стихий в спешке

Если вы планируете использовать местные фуражные материалы для строительства надежного приюта для выживания, ознакомьтесь с процессом до того, как он вам понадобится, поэтому вы не делаете это впервые, когда вам нужна крыша над головой. Спросите себя, какие материалы вы можете найти в лесу и какие природные особенности вы можете использовать в своих интересах.

Варианты сборных приютов для выживания.

Есть много разных маршрутов, по которым вы можете пойти, если решите что-то купить и положить в свой аварийный комплект. В зависимости от того, насколько конкретным или полным комплектом жилья вы покупаете, цены могут сильно различаться.

Имейте в виду, что если вы купите специальную легкую палатку, специально предназначенную для пеших прогулок и низких температур, она, вероятно, будет стоить несколько сотен долларов. Чем конкретнее ваши критерии и чем специализированнее оборудование, тем выше цена.

Однако, если вы предпочитаете иметь что-то упакованное и готовое к использованию и не слишком беспокоиться о цене, есть несколько действительно крутых вариантов. Особенно мне нравятся палатки, используемые для альпинизма. Это, как правило, очень маленькие, может быть, один или два человека, и предназначены только для сна.

Тем не менее, его компактный дизайн означает, что они занимают очень мало места в вашей упаковке и являются невероятно легкими, от 3 до 7 фунтов для большинства. Их поля часто разрабатываются с учетом сильных ветров, поэтому они могут биться, не сгибая столбы и не взрывая их.

Кроме того, поскольку они предназначены для альпинистов, есть довольно много доступных, которые рассчитаны на очень низкие температуры, даже -60? F. А если серьезно, будьте готовы к высокой цене с этими плохими парнями, большинство из которых стоят от 500 до 800 долларов. Но если вы можете себе это позволить, больше энергии для вас, эти вещи являются мировыми запасными танками ( см. North Face или Mountain Hardware, чтобы увидеть некоторые из лучших).

Как построить приют для выживания: выбраться из стихий в спешке

Если вы предпочитаете собрать комплект приюта для выживания, вместо того, чтобы покупать палатку, есть некоторые вещи, которые вы можете бросить в сумку, чтобы собрать множество укрытий. Этот тип псевдогибридного убежища является хорошим планом, потому что он использует местные материалы, но он предоставляет некоторые инструменты для ускорения процесса.

Если вы выберете этот метод, планируете упаковать некоторые вещи, которые могут занять много времени или создать их в пустыне самостоятельно (помните, у вас действительно есть только один день, чтобы построить укрытие, после наступления темноты нет работы). Вот некоторые хорошие скобы:

  • Брезент или листы полиэтиленового пластика.-Гидроизоляция его структуры может быть выполнена, по меньшей мере, частично, без использования этих материалов при необходимости. Но в ужасных и дождливых условиях эти материалы немного ускорят вашу работу. Холсты большие, но немного громоздкие. Я действительно предпочитаю хороший универсальный пластиковый лист, даже толстую пластиковую ткань. Они не только эффективны и универсальны, но и супер экономичны.
  • Веревка / паракорд-Важность веревки не может быть преувеличена. Есть много способов построить укрытие путем плетения веток, и вы, конечно, можете сделать веревки из гибких растительных волокон, но это утомительная, трудоемкая работа, которая обычно требует некоторой практики для освоения. Инвестируйте столько, сколько у вас есть денег и места в вашем комплекте; Он будет рад, что сделал это.
  • Нож и топорОба весьма критичны к любому хорошему набору для выживания, но они спасут вас от многих разочарований и работы, когда вы попытаетесь найти убежище. Получите нож с очень толстым лезвием, желательно с зазубренным лезвием и гладким (или просто соберите два). Когда дело доходит до вашего топора, убедитесь, что лезвие толстое (это поможет ему продержаться довольно резко), а также что оно имеет небольшой вес: задняя часть топора — большой молот.
  • Ублюдочный файл-Это не совсем критично, но оно занимает так мало места в вашем комплекте и может спасти вас от многих разочарований, я делаю это обязательным для себя. Нет ничего более раздражающего, чем тупой нож или топор, особенно когда единственный строительный материал, который вы можете найти, — это зеленое дерево (которое, если вы еще не знали, гораздо труднее резать, чем сухой) , Ознакомьтесь с основными навыками заточки и всегда держите этот файл в своем наборе.

Есть много других вещей, которые вы могли бы упаковать для своего комплекта укрытия для выживания, но это то, что я считаю основными, и действительно все, что вам нужно для начала. С небольшим количеством изобретательности и жира на локтях, эти основные скобы помогут вам установить укрытие практически в любой среде.

Природные укрытия природы.

Конечно, есть много способов остаться без покрытия из любых материалов, упомянутых выше. Хотя иметь роскошную и устойчивую к атмосферным воздействиям палатку, безусловно, проще и очень удобно, можно сказать, что действительно можно построить свою собственную конструкцию только из того, что вы найдете в пустыне.

Как построить приют для выживания: выбраться из стихий в спешке

Чувство блуждания по лесу в поисках строительных материалов вызывает некий исконный инстинкт, о котором многие из нас забыли. Мы, возможно, еще не знаем, что, черт возьми, мы делаем, но сам факт того, что нам нужно найти то, что нам нужно, и работать с силами природы, а не делать это, чрезвычайно удовлетворяет.

То, что я хочу сказать при работе с природой, — это не пословица, которая охватывает деревья, а очень практичный и очень научный менталитет, с которым вы хотите ознакомиться, независимо от вашей методологии выживания. Когда все, с чем вам нужно работать, это грязь на ваших ногах и ветки, которые трутся о ваши ноги, вы должны думать очень практично. Находясь в типичном сценарии строительства дома, вы строите дом в соответствии со своими потребностями и значительно меняете местность, которую строите, в соответствии со своими потребностями. те В этом сценарии вам нужно работать над тем, что требует природа.

Например, чтобы решить проблему с дренажем на вашем участке, вы можете рыть канавы и канализацию, но когда вы строите укрытие на природе, выберите хорошо дренированный участок и измените структуру, чтобы он соответствовал площади. Таким образом, если вы пытаетесь выжить в замерзшей тундре, хотя вы, возможно, лучше знакомы с будками и вигвамами, отсутствие древесины и твердость грунта значительно облегчат строительство одной из этих структур, а не просто Строим иглу или что-то подобное.

Суть в том, что работа с тем, что у вас есть, не должна выходить за пределы среды, потому что среда абсолютно победит. Тем не менее, это хорошая идея, чтобы познакомиться с некоторыми базовыми структурами естественного выживания, и даже занять день или два, чтобы создать пару прототипов (это отличный проект для детей!).

Типи и подобные конструкции.

Ознакомление с основными принципами построения типи — бесценный навык. Хотя это правда, что он может не очень хорошо служить вам в области без дерева, в любой другой среде это простой, эффективный и легко адаптируемый дизайн. Есть много сложностей и уточнений в конструкции типи, которые индейцы равнин достигли совершенства за эти годы, но даже понимание их основной конструкции может быть невероятно полезным.

Как построить приют для выживания: выбраться из стихий в спешке

То есть вам захочется ознакомиться с постом сборки. Это довольно простая задача собрать несколько небольших деревьев для работы; Просто найдите время, чтобы очистить их, прежде чем собирать штатив. После того, как вы установили свои посты и закрепили их веревкой (для этого нужен паракорд), вы можете использовать различные материалы для герметизации стен, в зависимости от того, что у вас под рукой.

Конечно, шкуры животных традиционно использовались, но так как вы вряд ли будете иметь много загорелых и готовых к использованию, используйте то, что у вас есть. Вы можете использовать свой пластик для создания водонепроницаемого барьера, просто рассмотрите механизмы удаления дыма из комнаты, а также накопление конденсата внутри стен.

Если у вас нет пластмассы или чего-то подобного, вы можете даже начать закреплять сеть тонких ветвей над полюсами, чтобы создать своего рода сетчатую стену, к которой вы можете применить комбинацию грязи и листьев (в зависимости от толщины веток). есть), чтобы запечатать вас.

Снег как строительный материал.

Если вы застряли в районе с большим количеством снега, будет невероятно трудно восстановить древесину и использовать ее. Лучшее, что вы можете сделать в этом сценарии, это использовать снег, чтобы построить иглу или Quinzhee (структура, сделанная из снега, легче для начинающих, чем для иглу). Есть много способов построить эти типы укрытий, некоторые более сложные, чем другие. Однако, если время является фактором, и вы новичок в строительстве со снегом, я определенно рекомендую пойти с Quinzhee.

Как построить приют для выживания: выбраться из стихий в спешке

Есть много технических моментов для его строительства, но по сути процесс таков. Вы находитесь в хорошем месте, с большим количеством рыхлого снега поблизости и идеально защищенным от ветра. Найдите что-то, что будет служить маркером места под снежной насыпью, когда вы упаковываете большую насыпь вокруг каких-то предметов, предпочтительно некоторых вещей, которые легко перемещаются, таких как пакеты или даже связки ветвей. Поместите снег вокруг объектов, делая насыпь толщиной в несколько футов.

Добавьте несколько палочек-маркеров длиной около фута, пронизывающих купол повсюду. Туннель курган и удалить элементы, а затем начать копать наружу, пока вы не достигнете концов ваших полюсов. Также убедитесь, что вырыли вентиляционное отверстие, чтобы конструкция получала достаточное количество кислорода.

Грязевые дома

Использование природных характеристик местности — это быстрый и безошибочный способ получить крышу над головой. Даже если вы просто построите свое укрытие у каменной стены или закопаете его вглубь холма, это может значительно снизить воздействие стихии. Кроме того, он получает дополнительную выгоду от тепловой массы земли, которая помогает регулировать температуру и поддерживать тепло.

Как построить приют для выживания: выбраться из стихий в спешке

Пещеры, хотя временами и влажные, и опасные, могут быть отличным спасением от стихии. Пока у вас есть средства, чтобы осветить свой путь, и, предпочтительно, направляющий трос в случае отказа источника света, они являются отличным выбором. Но следуйте некоторым основным мерам предосторожности, если вы решите пойти по этому пути:

  • Всегда убедитесь, что вы один. Бросайте камни в глубины, шумите и дайте другим жителям возможность выбраться или заявить о себе. Вы не хотите идти рядом со спящим медведем.
  • Не заходи слишком далеко Пещеры могут быть очень обманчивы с их размерами. То, что кажется крошечной комнатой, может иметь трещину или дыру, которая может занять сотни футов дальше. Не усложняйте ситуацию, исследуя и теряя себя. Оставайтесь возле входа.
  • Будьте осторожны с окружением. Пещеры по своей природе образованы водой и быстро движущимися землями. Особенно, если это шторм или местные потоки и реки высоки, будьте внимательны к возможности оползней, оползней и внезапных наводнений.

В целом, пещеры являются простым и эффективным убежищем, но они не свободны от рисков. Обязательно проявляйте здравый смысл и идите с осторожностью, если вы проводите ночь в одном.

Знание действительно сила.

Здесь просто нет преувеличения важности жилья. Без этого вы открываете себя для каких-то суровых условий. Даже пара часов воздействия ветра и дождя может привести к возникновению опасной для жизни пневмонии или гипотермии.

Интенсивное пребывание на солнце может вызвать обезвоживание и головокружение, что может привести к тому, что ваш желудок сильно заболеет, а также значительно ухудшит ваши когнитивные способности. И холодный ветер вместе с влагой или снегом может вызвать серьезные случаи переохлаждения, которое, если его не контролировать, начнет медленно закрывать органы, или замерзание, которое навсегда разрушит конечности.

Лучшая подготовка, которую вы можете сделать, чтобы построить приюты для выживания, — это вооружиться информацией. Хотя высокотехнологичное оборудование и инструменты, безусловно, делают жизнь немного проще, знание того, как обходиться без них, гораздо более ценно.

Потратьте время, чтобы исследовать несколько приютов и практиковать то, что вы изучаете. Возьмите информацию, которую вы получаете из Интернета, и превратите ее в прообраз тренировочных приютов у себя во дворе по выходным, или разбейте лагерь со своими основными инструментами и посмотрите, что вы можете сделать, чтобы избежать этого.

В конце концов, по-настоящему изучить все тонкости этих структур, а затем применить эти знания на практике — это лучшая подготовка, которую вы можете себе дать, и, на мой взгляд, она превзойдет палатку за 800 долларов.

СТРОИТЕЛЬСТВО

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 89 | 0,319 сек. | 7.88 МБ