Как построить укрытие торнадо: Полное руководство

Как построить укрытие торнадо: Полное руководство

Торнадо — очень распространенное явление в Соединенных Штатах, и почти каждый год тысячи людей страдают от его последствий. В таких обстоятельствах строительство укрытия торнадо не кажется странным делом и планом. Все больше и больше семей тратят время и ресурсы на то, чтобы подготовить специальный приют или безопасную комнату для защиты своей семьи и самих себя. Это задача, которая требует много времени, но оно того стоит.

Есть много вещей, чтобы рассмотреть, прежде чем начать строить укрытие. На самом деле вам придется потратить столько же времени на сбор материалов и информации, а также на строительство настоящего убежища. Чем больше времени вы посвятите исследованиям и консультациям с профессионалами, тем лучше вы будете подготовлены к началу строительства. Мы также рекомендуем вам ознакомиться с документацией FEMA на вашем веб-сайте.

Как построить укрытие торнадо: Полное руководство

The y # 8216; Укрытие от шторма »- это буклет, который вы должны знать, прежде чем начинать собирать и собирать материалы. Не только это, но FEMA установила некоторые строгие правила в отношении требований для строительства убежища. Вы можете найти эти требования снова в документе, упомянутом выше, так называемый FEMA 320.

Начните подготовку к строительству укрытия.

Следующая самая важная вещь, после прочтения требований FEMA, вы должны получить разрешение на строительство. Национальные критерии эффективности для убежищ от торнадо установили некоторые критерии, которым необходимо следовать, чтобы убежище обеспечивало полную безопасность и защиту.

Это означает, что вам понадобится это разрешение, включая консультацию архитектора или профессионального строителя. Они должны осмотреть территорию, почву и условия, чтобы определить, как можно построить укрытие для оптимальной защиты. Если вы хотите использовать рекомендации FEMA 320, ваши планы должны быть сначала утверждены национальными критериями эффективности.

Продолжая, нужно оценить и зону ветра. Это означает, что вы должны определить направление ветра. Есть обычные течения, и вы должны определить, с какого направления придет ветер (и, возможно, торнадо). Это будет хорошим руководством о том, насколько прочным и надежным должно быть построено укрытие. Таким образом, вы можете проверить карту зоны ветра, чтобы определить эти детали. FEMA также предоставляет полезную информацию в этом отношении.

Затем вы должны определить и решить, где построить укрытие. Должно ли оно быть в подвале, внутри дома, пристроено к дому или это должно быть совершенно отдельное здание во дворе? Решение, которое вы принимаете, может основываться на вашем финансовом положении или личных предпочтениях. Как правило, укрытия торнадо, построенные под домом, могут потребовать модификации дома и могут быть более дорогими. Если вы хотите построить укрытие, не меняя при этом конструкцию дома, это может быть наиболее экономичным способом.

Как построить укрытие торнадо: Полное руководство

Строительство отдельной конструкции в 150 футах от дома (не более 150 футов) также может быть более экономичным подходом. Единственная проблема заключается в том, что вы будете подвергаться воздействию потенциально сильных ветров, которые могут поставить под угрозу вашу жизнь при попытке добраться до внешнего укрытия. Привязанность к дому также является отличным способом экономически и экономично построить укрытие торнадо.

Процесс строительства

Для начала, вы должны сначала собрать свой материал. Вам нужны металлические каркасы, много бетона для строительства стен, крыши и пола, а также несколько инструментов для настоящего здания.

Начните с рытья ямы в первую очередь. Вам придется копать немного больше, чем планировалось изначально, чтобы у вас было достаточно места для маневра в яму. Кроме того, имейте в виду, что укрытие торнадо не должно быть большим (как укрытие от урагана), поскольку торнадо не длится долго, и вы можете провести около часа внутри, не имея доступа к ванной, кухне и т. Д. Конечно, строительство укрытия торнадо означает, что вы должны подготовить пространство для комплектов безопасности и аварийных комплектов, включая аптечку; Они обязательны в случае, если кто-то получил травму.

Как построить укрытие торнадо: Полное руководство

Таким образом, чтобы измерить укрытие, вы можете рассчитывать 3 квадратных фута на человека. Исходя из этого, вы можете определить размер всего укрытия. Посчитайте еще один квадратный фут для аварийных комплектов, и вы получите общий размер укрытия. Используйте документацию FEMA и планы проектирования, чтобы определить, как оптимально использовать данное пространство.

Прежде чем приступить к строительству и укладке пола, вы должны сначала просверлить отверстия на первом этаже вашего дома. При подготовке пола и укладке пола бетонного укрытия держите болты на полу. В идеале, вы должны сначала сделать анкеры отдельно. Сделайте их, используя металлический каркас и заливая бетон в блоки, чтобы анкеры были устойчивыми и прочными. Затем вы можете разместить пол укрытия. В противном случае перейдите к размещению пола.

Вы должны использовать бетон для пола и сделать его толстым, по крайней мере, 5 дюймов, чтобы он твердо стоял на месте. Если вы строите укрытие, непосредственно соприкасаясь с землей, вы должны сначала выровнять землю перед заливкой бетона. Если вы строите внутри своего дома, вам не нужно это делать, поскольку пол уже ровный. Если укрытие торнадо разработано как внешний аксессуар для дома, вы должны также выровнять землю перед продолжением строительства.

Вы готовы залить бетоном. Количество должно быть правильно рассчитано в соответствии с общим размером укрытия и с учетом того, что толщина должна составлять приблизительно 5 дюймов. Когда вы это сделаете, оставьте землю и подождите, пока она высохнет. Это может занять до недели.

В течение этого времени желательно (но не крайне важно) поливать воду на высыхающий бетон и держать его всегда влажным. Это защитит бетон от растрескивания в процессе сушки, и многие профессионалы используют эту практику в своей работе. А поскольку бетон похож на губку, он поглощает много воды и влаги, поэтому вам придется поддерживать его влажным почти все время. Убедитесь, что, если вы строите внутри своего дома, хорошо проветривайте комнату, чтобы плесень не накапливалась. Если это произойдет, вымойте его и перекрасьте стены или потолок, где они встречались.

Как построить укрытие торнадо: Полное руководство

Ваш следующий шаг — подготовить стены (которые составляют основную часть вашей работы). Это должно сделать их достаточно сильными, чтобы они могли противостоять ветрам до 250 миль в час (и даже больше). Стены должны иметь очень прочную раму. У большинства укрытий торнадо есть металлические стержни как структура, так как они могут противостоять невероятному давлению. Стекловолокно или деревянная доска — также варианты, но последний может быть менее длительным, таким образом, Вы должны хорошо спланировать, какой материал использовать. Все зависит от области ветра, в которой вы находитесь, поэтому вы должны помнить об этом.

Когда рама будет готова, пришло время приступить к организации бетонных блоков и возведению стен. Вам понадобится ударная дрель, чтобы проделать отверстия в каждом блоке бетона, чтобы установленная вами рама могла проходить через блоки. Это дает большую стабильность всей конструкции. Начните с размещения первого слоя блоков. Вам нужно будет организовать их в шаблон пересечения, чтобы каждый из двух блоков оставался один над другим. Это шаблон, который регулярно используется при строительстве зданий, домов и т. Д.

При изготовлении первого слоя бетонных блоков заливайте бетон в отверстия в блоках. Таким образом, новый бетон укрепит связь между рамой и блоками и сделает основание прочным и практически неподвижным. Опять же, имейте в виду, что если вы не хотите трещин в новом заливаемом бетоне, вы должны держать его влажным и поливать его, пока он заживает.

Продолжайте организовывать следующий уровень бетонных кирпичей и повторяйте процесс каждый раз, когда заканчиваете уровень. Определите высоту всего укрытия: вы должны быть выше, чем самый высокий член вашей семьи. Это значит более 7-8 футов. Когда вы достигнете этой относительной высоты, вам нужно будет определить, как закончить край. Так как вы должны аккуратно и безопасно покрыть крышу (которую вы построите позже), вы должны построить край отдельно. Вы прикрепите его позже к укрытию.

Затем оставьте свой материал в стороне. Вам снова понадобятся бетонные кирпичи, металлическая (или стеклопластиковая) конструкция и бетон для заливки. Вам нужно продеть металлическую раму через все кирпичи, чтобы она шла перпендикулярно раме вашего укрытия. Просверлите отверстия в кирпичах, чтобы у вас было свободное пространство кирпичей (возможно, вам придется разбить некоторые отсеки каждого кирпича, чтобы получить большое пустое пространство).

Сделайте все это так, чтобы оно идеально подходило к краю вашего укрытия. Поместите больше металлических стержней в отверстия, чтобы они выступали из кирпичей и были параллельны каркасу стен. Вы поймете, почему позже.

Когда вы закончите с этим, вылейте бетон в пустые отверстия в кирпичах и снова смочите бетон водой, пока он заживает.

Как только это будет сделано и бетон будет готов, поместите этот верхний край над укрытием. Теперь пришло время поместить верхний край, который вы только что сделали, на край укрытия. Пропустите металлические решетки стен через верхний край, и все готово. Металлические стержни, которые выступают от края, должны быть согнуты, чтобы позже вы могли присоединиться и сплавить больше металлических стержней. Сделайте это и выполните эту дополнительную установку, чтобы металлические решетки пересекали друг друга, как шахматная доска.

Когда вы закончите этот шаг, постройте деревянную раму вокруг него и обведите его вокруг крыши. Вам придется заливать бетон сверху, чтобы закончить с крышей. Просверлите несколько отверстий в деревянной раме для вентиляции. Так как это убежище для торнадо, вы не будете проводить много времени в этом укрытии, и вентиляция не является большой проблемой. Конечно, в случае, если дверь заблокирована мусором и вы не можете покинуть убежище после торнадо, вам, возможно, придется оставаться внутри, пока спасательная команда не найдет его. До тех пор вам придется оставаться внутри.

Поэтому, вентиляция очень важна, и не забывайте следить за тем, чтобы достаточное количество свежего воздуха поступало. Это особенно верно, если у вас большая семья: вы можете заполнить ее очень быстро, так как вы строите очень маленькую и безопасную комнату.

Наконец, вы должны держать дверь в убежище. Это должно быть особенным, и это не может быть никакой дверью. Мы рекомендуем вам купить специальную дверь именно для ваших целей. Есть двери, специально предназначенные для укрытий от торнадо и прошедшие испытания и сертификацию FEMA. Прежде чем совершить покупку, поищите этикетки и марки, подтверждающие эти испытания.

Обычно эти специальные двери продаются непосредственно с петлями, которые тестируются вместе с теми же дверями. FEMA рекомендует вам никогда не использовать другие петли для дверей, которые были одобрены, поскольку они не могут гарантировать, что эти петли обеспечивают достаточную безопасность и что на самом деле они могут привести к травмам и поставить под угрозу вашу безопасность.

Как построить укрытие торнадо: Полное руководство

Этот подход, описанный выше, может быть применен аналогично подвалу в вашем доме. Вы можете начать укладку фундаментов, анкеров, стен и кровли таким же образом. Вы также можете построить укрытие внутри конструкции подвала, но это может быть не так экономично. В любом случае подвалы намного безопаснее, чем сам дом, так как он построен под землей. Это обеспечивает защиту от торнадо, но не полное покрытие, так как ветер может быть настолько сильным, что разрушит пол дома и поставит под угрозу его безопасность в подвале.

Таким образом, строительство убежища внутри подвала может быть лучшей идеей, поскольку оно обеспечивает второй уровень защиты. Как правило, укрытия торнадо изготавливаются (как объяснено выше) с большим количеством тяжелых материалов, и общего веса укрытия может быть почти достаточно, чтобы держать их прочно прикрепленными к земле.

Дополнительные советы

Вы также можете получить совет от профессиональных строителей для этих инструкций и попросить их помочь вам с вашим жильем. Таким образом, это гарантирует, что конструкция, несомненно, выдержит сильное ветровое давление, падение и обломки, и т. Д.

Кроме того, имейте в виду, что если вы следуете приведенным выше инструкциям и чувствуете, что не уверены в некоторых этапах или если вам необходимо заменить некоторые материалы другими, лучше проконсультироваться со специалистами и специалистами. В конце концов, укрытие торнадо будет надежной защитой, только если все части установлены и построены правильно. Если нет, даже неправильный шарнир может поставить под угрозу людей внутри.

Другой совет — не строить окна, проемы и т. Д., Так как они снижают сопротивление конструкции. Единственное отверстие должно быть для двери. В то время как дверь специально проверена на условия торнадо, она будет более или менее безопасна внутри укрытия.

Кроме того, не строите укрытие ниже уровня земли, если вы находитесь в затопленном районе или вблизи побережья, так как вода может затопить подвал, и вы не сможете убежать. Если это так, постройте укрытие на земле и оставьте якоря встроенными в землю. Возможно, вам придется внести некоторые изменения в домашних условиях. Если вы в настоящее время строите свой дом и планируете добавить укрытие торнадо, сделайте это, пока вы строите дом; Это намного дешевле и даст больше сил для строительства и фундамента дома.

Если ваш район подвержен штормам и торнадо, вы можете построить укрытие от штормов, так как его можно использовать как для штормов (ураганов), так и для торнадо. Если ураганы не являются проблемой, вы можете построить очень маленькое укрытие. Вам даже не нужно быть таким же высоким, как взрослый человек. Некоторые люди строят укрытия размером с бомбоубежище, чтобы быть в безопасности во время торнадо. После всего этого, они только длятся недолгое время, а комфорт не совсем приоритет.

Если вы решили построить такое маленькое укрытие, вы также можете сэкономить деньги и построить экономичное сооружение. Как правило, самое экономичное жилье может стоить около 500 долларов. Большие дома обычно стоят несколько тысяч долларов. Строительство собственного приюта может стоить вам материалов (а также помощи и советов некоторых профессиональных строителей) примерно за 2000 долларов.

Как построить укрытие торнадо: Полное руководство

Конечно, если вы хотите, вы можете купить готовое укрытие торнадо. Они продаются по очень доступным ценам и могут быть прикреплены к вашему существующему дому. Они полностью оснащены распашной дверью, а некоторые даже поставляются с аварийными комплектами и средствами первой помощи. Опять же, если вы покупаете сборное укрытие, не меняйте его элементы, они специально используются вместе для обеспечения максимальной безопасности.

СТРОИТЕЛЬСТВО

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 91 | 0,258 сек. | 7.74 МБ