Как связать удочку: реально в идеальном улове

Как связать удочку: реально в идеальном улове

Рыбалка является популярным видом активного отдыха во многих частях света. Если вы отдыхаете в течение недели или просто уезжаете из городской среды на выходные, рыбалка может быть расслабляющей, захватывающей и общительной, если вы общаетесь с другом или членом семьи. Важной частью рыбалки является научиться нанизывать удочку. Перед тем, как продолжить подготовку линии с помощью приманок и гирь, необходимо зацепить удочку. Только после того, как все это будет сделано, вы сможете запустить свою линию. Также важно понимать, что не все барабаны и линии одинаковы.

Рыбалка прошла долгий путь, и типы оборудования, доступного сегодня, могут заставить начинающих чувствовать себя как рыба из воды. К счастью, не так уж сложно все понять.

Понимание различных типов барабанов.

Когда вы учитесь натягивать рыболовную катушку, первое, что вы должны установить, это тип катушки, который вы планируете использовать. На рынке есть несколько различных типов катушек, и каждый из них подходит для определенного типа рыбалки и условий рыбалки.

Рыболовные катушки можно разделить на три основные группы: Spincast, Baitcasting и Spinning. Катушки Spincast имеют закрытую поверхность, потому что все компоненты скрыты внутри конусообразной оболочки. Линия покидает отверстие в корпусе. Эта катушка проста в использовании, но может быть не такой точной или предлагать такое же расстояние, как другие варианты.

Катушки с приманкой сложно понять, так как они вращаются каждый раз, когда вы разыгрываете. Когда это в руках кого-то с опытом в рыбалке, известно, что этот барабан очень точный. Конечно, количество необходимых навыков часто приводит к тому, что новички обращаются к другим, более легким барабанам.

Вращающиеся барабаны обеспечивают высокую точность и более просты в использовании, чем катушки с наживкой. По этой причине эти катушки являются самыми популярными из всех. В то время как катушки с наживкой хорошо работают с более тяжелыми линиями, более легкие линии должны использоваться с вращающимися барабанами.

Разные виды лесок.

Прежде чем вы найдете время, чтобы научиться наматывать рыболовную катушку, вы должны узнать больше о различных типах доступных линий. Различные типы линий сделаны, чтобы приспособиться к различным типам рыбалки, различным условиям рыбалки и различным удочкам.

Как связать удочку: реально в идеальном улове

Плетеные линии существуют на протяжении тысячелетий и даже использовались с доисторических времен. Они образованы множеством волокон, которые переплетаются. Однако в то время они были довольно толстыми и громоздкими. В настоящее время благодаря современным технологиям плетеные линии тоньше и менее заметны в воде. Есть несколько производителей, и некоторые предлагают неиспользованные плетеные линии, которые обеспечивают тот же уровень прочности, но мягче.

Начинающие обычно используют моноволоконные линии, так как они очень хорошо цепляются за катушки и не скатываются в узел. Материалы, используемые для создания монолиней, менее заметны для рыб, что значительно облегчает жизнь. Эти линии обладают большей эластичностью, но также обладают «памятью», что означает, что при хранении на барабане он приобретает округлую или кудрявую форму.

Фторуглерод является относительно новой линией по сравнению с упомянутыми выше. Его плотность и вес означают меньше провисания. Он также имеет меньше памяти, чем моно линии, поэтому он поддерживает более прямую форму. Специалисты рекомендуют именно эту линию для катушек с приманкой.

Советы по уходу за леской.

Рыбалка заключается не только в том, чтобы бросить ее в воду, но и в овладении искусством научиться натягивать рыболовную катушку и правильно удерживать леску так, чтобы она длилась как можно дольше.

Как связать удочку: реально в идеальном улове

Подумайте над этими полезными советами, чтобы уменьшить скорость обновления:

  • Не пропустите петлицу. Это может показаться тривиальным и очевидным, но многие люди случайно проводят линию между петлей и рамой, а не через саму петлю. Совершив эту ошибку, она может нанести серьезный ущерб.
  • Плотно привязанные приманки, которые остаются на линии во время хранения, будут весить на линии. В результате на линии будут развиваться перегибы.
  • Влажная линия при завязывании и развязывании узлов. Если это не так, увеличивается трение, которое генерирует тепло и вызывает повреждение и разрыв линии.
  • Регулярно проверяйте свою линию на наличие повреждений. Более дешевые линии обычно не длятся так долго, как высококачественные сорта. Кроме того, вы обнаружите, что плетеные линии также являются одними из самых прочных на рынке. Тем не менее, тщательный осмотр вашей линии важен, прежде чем выбросить ее. Невыполнение этого требования может привести к большому улову.
  • Если вы ловите рыбу регулярно, вы будете вынуждены испытывать избыток лески. Изгибы и клубки могут быть соблазнительными, но будьте осторожны, так как вы можете создать еще больше изгибов.

Адекватное хранение

Проводя исследование о том, как катить удочку, вы заметите, сколько экспертов рекомендуют вам соблюдать правила ухода и хранения. Заботясь о вашей леске, вы обеспечите, чтобы она прослужила как можно дольше, и вам не придется ограничивать ее так часто. Разные виды линий также нуждаются в разных видах лечения.

Линии ловли нахлыстом должны быть сняты с катушки, очищены мягкой тканью (и специальным очистителем) перед тем, как смазывать их специальной повязкой. С этого момента линию полета можно обернуть вокруг большого пластикового контейнера (например, банки с кофе), чтобы уменьшить память, и хранить в картонной коробке в прохладном темном месте.

Как связать удочку: реально в идеальном улове

На катушке могут быть намотаны моноволоконные и плетеные линии, а для их удержания может использоваться эластичная лента. Затем их следует поместить в картонную коробку, промаркировать и хранить в прохладном, сухом месте. Даже если вы катите их на барабанах, они должны быть свободными. Чтобы очистить эти линии, просто используйте обычное моющее средство для посудомоечной машины.

Линии фторуглеродов также должны быть очищены и обработаны специальной смазкой и храниться на катушке. Смазку следует наносить снова перед отъездом на следующую рыбалку. Однако на этот раз вместо того, чтобы разбирать и переставлять леску, вы можете просто распылить смазку на катушку и дать ей поработать во время движения к вашему любимому месту рыбалки.

Различные способы натягивания барабанов.

Метод цепочки вашей лески будет зависеть от выбранной вами катушки. Не забудьте выбрать правильную линию для вашей катушки и принять к сведению важные детали, длину и силу линии. Если вы сомневаетесь, проконсультируйтесь с профессионалом, чтобы помочь вам принять наилучшее решение для удовлетворения ваших личных потребностей.

Как связать удочку: реально в идеальном улове

Сила выбранной вами линии зависит не только от веса рыбы, но и от водного течения. При ловле в более сильных течениях вам понадобится более жесткая леска, которая не ломается под воздействием комбинированного давления воды и веса ее впечатляющего улова.

Как натянуть спиннинговые катушки

  • Перед началом проверьте направление вращения пули. Некоторые вращаются по часовой стрелке, а другие вращаются против часовой стрелки, в зависимости от марки. Посмотрите на новую катушку и проверьте направление, в котором она разворачивается.
  • Убедитесь, что ваш барабан разматывается так же, как барабан вращается, чтобы уменьшить перекосы линии. Если они не совпадают, просто переверните барабан, чтобы соответствовать. Если вы этого не сделаете, вы можете вызвать проблемы на линии, и у вас будут проблемы с ее устранением.
  • Закрепите новую линию на катушке. Для этого поднимите предохранительный рычаг и пропустите конец новой линии через направляющие стержня, которые ведут к катушке.
  • Оберните линию вокруг катушки один раз и сделайте простой узел вокруг основной линии.
  • Теперь завяжите другой узел возле кончика свободного конца, чтобы предотвратить разрыв линии.
  • Как только линия затянута вокруг катушки, оставьте оставшуюся линию свободного конца.
  • Линии низкого диаметра лучше всего закреплять изолентой, а не громоздкими узлами.
  • Закройте поручительскую руку.
  • Держите новую линию между двумя пальцами, чтобы поддерживать достаточное напряжение, катаясь на катушке на несколько футов.
  • Теперь проверьте, не намотана ли линия в том же направлении, что и катушка, наклонив удочку к новой катушке на полу. Если нет, вам придется начать все сначала.
  • Помните, что для удержания лески используйте мягкую чистую хлопчатобумажную ткань. Таким образом, вы можете стрелять так быстро, как хотите, не причиняя себе вреда.
  • Катушка должна быть заполнена только на расстоянии около 1/8 дюйма от края.

Это видео показывает, как катить вращающуюся катушку.

Не забудьте увидеть это столько раз, сколько вам нужно.

Как нанизывать бейкастинговые катушки

  • Обычно это работа для двух человек, если у вас нет заправочной станции.
  • Поместите карандаш в новую катушку и попросите кого-нибудь подержать его для вас. Кроме того, вы можете использовать заправочную станцию, которую можно купить в любом магазине буровых установок.
  • Опять же, вы должны проверить адрес барабана в сравнении с адресом барабана и убедиться, что они совпадают.
  • Проведите линию через приемник линии и полностью потяните линию.
  • Свяжите и закрепите линию на месте и обрежьте лишнюю линию на свободном конце.
  • Закрепите линию между двумя пальцами и осторожно потяните катушку на катушку. Не забывайте поддерживать достаточное напряжение, чтобы линия плотно прилегала к катушке.
  • Помните, чтобы не переполнить катушку! Прекратите колебание, как только линия достигнет приблизительно 1/16 дюйма от верхнего края катушки.

Из этого туториала Вы узнаете, как поставить в очередь катушку для приманок.

И как поставить в очередь грунтовки, чтобы избежать птиц и скручивания линий.

Как зацепить шпинатные рулетики

  • Начните с проверки емкости катушки, которая должна быть напечатана на катушке.
  • Снимите лицевую сторону катушки с заклепками (или закрытую поверхность).
  • Удалите все оставшиеся строки перед переделкой.
  • Убедитесь, что направление катушки совпадает с направлением катушки.
  • Проведите линию через небольшое отверстие на лицевой стороне катушки.
  • Поднимите предохранительный рычаг, прежде чем пропустить конец линии через направляющие стержня к катушке.
  • Закрепите линию на катушке, обмотав ее вокруг катушки и обмотав простой узел вокруг основной линии. Сделайте второй узел возле кончика свободного конца, чтобы он не выскочил.
  • Отрежьте лишнюю линию на свободном конце.
  • Прикрутите лицо обратно на катушку, прежде чем продолжить.
  • Держа линию между двумя пальцами, держите ее мягкой и напряженной, двигаясь на несколько футов.
  • Снимите передний конус, чтобы проверить, сколько он скатился. Это хорошая идея, чтобы оставить примерно 1/8 дюйма от вершины, чтобы катушка не переполнялась.
  • Повторно закрутите конус и пропустите линию через остальные направляющие на вашем стержне, и все!

Посмотрите, как наматывать спин-катушку.

Очень полезные советы от профессионалов.

Как натягивать катушки

  • Начните с применения вашей поддержки. Закрепите спинку с помощью узла дерева. Пропустите конец линии от катушки через катушку и полностью поверните ее. Сделайте еще один узел на свободном конце, чтобы предотвратить его соскальзывание или развал.
  • Обрежьте свободный конец дерева.
  • Намотайте спинку на катушку, сохраняя натяжение линии между двумя пальцами.
  • Закрепите конец линии резервного копирования на линии полета, используя узел Олбрайт.
  • Наденьте катушку на палку, карандаш или аналогичный предмет.
  • Обмотайте линию мухи на катушке, но не забудьте оставить некоторое пространство, чтобы избежать переполнения.
  • Подключите линию наведения к концу линии полета, и вы будете готовы к действию.
  • Не забудьте дважды проверить узлы и убедиться, что они надежно закреплены, а свободные концы обрезаны, прежде чем продолжить. Лучше потратить время на то, чтобы сделать это хорошо, чем ускорить работу и столкнуться с проблемами только тогда, когда рыбалка улучшится.

Здесь вы можете посмотреть видео как катить катушку.

И вы должны проверить и посмотреть все наши видео выше в статье. Очень полезные советы

Дешевые против дорогих

Когда вы будете искать в Интернете советы по цепочке рыболовных катушек, вы также найдете информацию о различных типах лесок. Не все линии одинаковы, и все имеют одинаковую цену.

Линия моноволокна используется уже более 80 лет, и многие любители рыбалки считают ее важной частью любого рыболовного снаряжения. Эти линии являются самыми дешевыми из всех, но они также наиболее подвержены изгибам и изгибам из-за памяти. Вы можете обнаружить, что эту линию придется заменять чаще, чем другие, более сильные линии.

Фторуглеродные линии родом из Японии и почти невидимы в воде, что делает их отличной рыбалкой. Эти линии являются лучшим вариантом для рыбалки в чистых водах и районах с высоким давлением. Эти линии не растягиваются так сильно, как однолинейные, что означает, что память меньше и с меньшей вероятностью изгибается и изгибается.

Они также более устойчивы к ультрафиолетовому излучению, что помогает им длиться дольше. Эти линии дороже, чем линии моноволокна, но их не обязательно заменять так часто, что означает больше времени для рыбалки перед повторной манипуляцией.

Как связать удочку: реально в идеальном улове

Плетеные линии могут быть менее громоздкими, чем монолинии, если вы выберете правильную марку. Чем тоньше линия, тем лучше скорость погружения, и эти линии, как правило, лучше всего подходят для ловли на приманку. У них есть разумная цена, учитывая продолжительность этих линий.

заключение

При ловле рыбы всегда важно понимать, что лучший способ намотать рыболовную катушку будет зависеть от используемой катушки и лески. Для некоторых линий требуются разные узлы, а также есть линии, специально предназначенные для использования с конкретными стержнями.

Как связать удочку: реально в идеальном улове

Когда вы покупаете удочку и катушку, вам может понадобиться время, чтобы обсудить варианты с экспертом. Объясните свой уровень квалификации, предполагаемое использование и где вы планируете пойти на рыбалку. Имея это в виду, квалифицированный специалист может дать соответствующие рекомендации.

Имейте в виду, что многие авторитетные производители часто предлагают бесплатные подарки и образцы. Если вы не уверены в конкретной линии и в том, как она будет соответствовать вашим потребностям, вам, возможно, повезет приобрести ее бесплатно или, по крайней мере, по сниженной цене.

Рыболовство, охота и ловля

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 3 | 0,345 сек. | 9.54 МБ