Как выжить на необитаемом острове: можно ли остаться в живых?

Как выжить на необитаемом острове: можно ли остаться в живых?

Представьте, что вы Робинзон Крузо, а затем спросите себя: знаете ли вы, как выжить на необитаемом острове? Конечно, сегодня сценарий будет другим: авиакатастрофа, шторм, обрушившийся на лодку, в которой вы плывете, экспедиция на яхте, которая пойдет не так. Но конечный результат тот же: вы застряли на тропическом острове, и ваши силы и знания помогут вам выжить. Вы далеки от романтики в «Голубой лагуне», и вам нужно что-то сделать, чтобы остаться в живых, пока не прибудет помощь.

Вы можете оказаться в разных ситуациях: ваш самолет разбился, и есть другие выжившие, или вы один, только с вашей одеждой; Вы можете собирать вещи, чтобы использовать их с вашей лодки или лодки, или у вас нет абсолютно ничего, чтобы облегчить выживание.

Как выжить на необитаемом острове: можно ли остаться в живых?

Лучший вариант развития событий: больше выживших и немного припасов.

Как только произошла трагедия, и вы оказались на острове, который вам никогда не хотелось посетить, вы должны что-то сделать, чтобы выжить.

Во-первых, оглянись вокруг и постарайся выяснить размер катастрофы. Поиск других выживших, В ближайшие дни будет намного лучше встретиться с другими людьми. Это также может быть гораздо более утешительным. Попросите других людей, которых вы найдете, чтобы помочь вам. Некоторые из них могут быть ранены. Уберите их от непосредственной опасности, такой как прилив или акулы (если они все еще находятся в воде).

Собрав всех, Начните собирать все свои вещи.: зажигалки, бумаги, жевательная резинка, все, что у вас есть, может быть полезным. Он также собирает все остатки с вашего самолета или лодки. Вы можете использовать дерево или кусочки металла, чтобы построить убежище. Было бы идеально, если бы вы могли найти некоторые одеяла, простыни, подушки или даже предметы медицинского назначения. Не оставляйте ничего позади, не знаю, чем могут быть полезны эти мелочи.

Как выжить на необитаемом острове: можно ли остаться в живых?

Вы можете иметь удачу и найти мобильный телефон. Если у вас все еще есть батарея и прием, попробуйте связаться с властями. Скажите им последнее место, где вы были до аварии. Используя беспроводное соединение, вы можете найти свое реальное местоположение. В этом случае вам нужно будет только дождаться прибытия спасательной команды.

Если у вас нет мобильного телефона (что весьма вероятно), вам следует составить план на следующие дни. пробовать сохраняй спокойствие и скажи другим сделать это. Это единственный способ мыслить ясно и единственная возможность разработать хорошую стратегию, чтобы выжить в таких сложных условиях.

Узнайте, какие рабочие места есть у других выживших. Врач может быть очень полезным для раненых, обращающихся за медицинской помощью. Важно, чтобы они получали первую помощь, чтобы их раны не заразились и даже не стали смертельными. Посмотрите в ваших расходных материалах: посмотрите, сколько у вас бутылок с водой, какие продукты и какие полезные предметы у вас есть.

Найти воду на острове.

Никогда не пейте воду из моря. Даже если вы окружены водой, ее употребление может даже привести к смерти. Вот эффекты, которые морская вода может оказать на ваше тело:

  • Кровяное давление — Питьевая соленая вода может иметь разрушительные последствия для кровяного давления. Морская вода вызывает резкое повышение артериального давления, что вызывает другие вредные воздействия на организм. Высокое кровяное давление оказывает сильное давление на сердце, которое начинает сильно биться.
  • Ритм сердца — Чтобы справиться с повышенным артериальным давлением, которое возникает из-за потребления соленой воды, сердце начинает биться все быстрее и быстрее. Есть затрудненное дыхание, сопровождающееся потоотделением и обезвоживанием (через потоотделение).
  • Физиологические изменения — После чрезмерного потоотделения возникают головокружение, головные боли и тошнота, сопровождаемые рвотой и кровавым стулом. Эти болезненные симптомы организма ускоряют процесс обезвоживания, сокращая время выживания пациента. Симптомы появляются только в том случае, если море соленой воды потребляется в избытке.
  • Чрезмерная жажда — И отсюда вы переходите к следующему этапу: чрезмерная жажда. Когда вы обезвожены, ваше тело чувствует потребность пить воду. Губы растрескиваются и возникают травмы. Соленая вода не поможет улучшить ваше состояние или увлажнить ваше тело. Из-за чрезмерного содержания соли в морской воде организм не усваивает воду, а только соль. Таким образом, нет ощущения насыщения, но постоянная потребность пить больше воды.
  • Повреждение мозга — Проникновение огромного количества соли в организм влияет на всю иммунную систему, останавливая деятельность мозга. Происходит дисбаланс и бред, и полезные жидкости начинают уменьшаться в режиме тревоги.
  • Потеря сознания — В результате потребления соленой воды и физиологических изменений, которые происходят после, вы можете даже потерять сознание. Это является результатом нехватки питьевой воды и наличия чрезмерного количества соли, которая проходит по всему телу. Эта вещь, которая наносит ущерб, иногда непоправимый, в функции мозга.
  • Неспособность принимать решения — Способность принимать решения будет сильно зависеть от соли тела. Научное объяснение состоит в том, что потребление соленой воды из моря никогда не удовлетворит вас. Жажда увеличивается с каждым глотком, и вы продолжаете пить, пока количество соли не достигнет мозга. Оттуда появляется бред.
  • Почечная недостаточность — Почечная недостаточность возникает, когда морскую воду пьют в больших количествах и в течение длительного периода времени. Почки не рассчитаны на то, чтобы выдерживать такое количество соли, поэтому неизбежно происходит сбой, и тогда почки блокируются.
  • смерть — Если вы вовремя не получите профессиональную помощь, употребление слишком большого количества соленой воды может убить вас. Обезвоживание, потеря сознания, сопровождаемая почечной недостаточностью, могут привести к смерти.

Таким образом, найти источники пресной воды. Выберите людей, которые могут искать еду и воду на острове. Тем не менее, вода является вашим первым приоритетом. Вы можете прожить до 20 дней без еды, но нехватка воды убьет вас через 72 часа.

Продолжайте подготовку к выживанию.

Начните строить укрытие С любым материалом у вас есть. Он должен быть достаточно сильным, чтобы противостоять дождю или ветрам, с которыми вы можете столкнуться. Вы можете спать в одеялах, простынях или полотенцах, в зависимости от того, что у вас есть в наличии. Постарайтесь высушить одежду, если она мокрая, и держите ее, если это возможно.

Как выжить на необитаемом острове: можно ли остаться в живых?

Когда укрытие готово начать в поисках еды. В зависимости от острова вы можете найти бананы, кокосы и другие фрукты. Если вы хотите, вы можете приготовить их, используя кокос, как ваш горшок. Так будет выглядеть ваша еда некоторое время. Еще одним отличным источником пищи может быть рыбалка. Вы можете сделать палку из бамбуковых палочек.

Будь осторожен с акулами во время рыбалки. Не оставляйте мелководье, менее вероятно, что хищники придут туда.

Вы должны также Будьте внимательны, чтобы не быть атакованным другими животными. Вы действительно не знаете, какая дикая природа обитает на вашем острове. Первые ночи вы бодрствуете по очереди и наблюдаете за хищниками, которые могут выслеживать.

Запустите справочную сигнализацию.. Лучший способ сделать это — зажечь огромный огонь, который можно увидеть с большого расстояния. Используйте ветки, маленькие или большие куски дерева, все, что может сгореть, хорошо и поместите трут посередине. Если у вас нет зажигалок или спичек, попробуйте зажечь огонь очками или другими линзами, чтобы сконцентрировать солнечные лучи на трут.

Существует вероятность того, что линзы также не доступны. Тогда вам следует использовать метод «Плуг огня»:

В течение дня добавьте немного влажного дерева и листьев к огню. Густой дым будет замечен любым самолетом или лодкой, которая проходит поблизости. Вы также можете написать SOS на песке с помощью нескольких больших веток. Буквы должны быть большими, чтобы их можно было увидеть с воздуха.

Сделав все это, дождитесь помощи, чтобы прибыть. Время ожидания может быть более приятным, если вы можете заполнить его приятными занятиями, такими как интеллектуальные или спортивные игры.

Худший возможный сценарий: один и без поставок

Самое главное для вас сохраняй спокойствие и проанализировать ситуацию. Устройство СТОП «СТОП» идеально подходит для вас в это время: остановитесь, подумайте, наблюдайте и планируйте. У вас будет больше шансов выжить, если вы не испугаетесь.

Слишком поздно сожалеть о том, что он не прошел курс первой помощи или что он не принес аптечку первой помощи. Там нет врача или скорой помощи, поблизости нет больницы. Вы должны что-то сделать. Старайтесь изо всех сил, что у вас под рукой. Нет смысла бросать курить, сдаться или умереть. Если у тебя есть сильная воля, ты можешь сбежать живым.

Как выжить на необитаемом острове: можно ли остаться в живых?

В ситуации выживания вам придется использовать все свои физические и умственные способности. Вам приходится сталкиваться со множеством напряжений: страх, боль, болезнь, травмы, простуда и / или жара, жажда, голод, усталость, недосыпание, скука, одиночество, изоляция. Вы должны быть в состоянии противостоять всему этому.

В кризисной ситуации первым шагом в борьбе за выживание является расставьте приоритеты и решите, каким должно быть первое экстренное вмешательство. Всегда выделяйте проблемы и упорядочивайте их иерархически. Вы не можете решить их все сразу.

Для выживания необходимы некоторые основные условия или потребности: воздух, вода, еда, огонь, укрытие. Правильное функционирование человеческого организма может прекратиться (и наступит смерть), и это может быть вызвано ухудшением здоровья (травмы, шок, кровоизлияние, остановка дыхания, раздавливание, серьезные заболевания и т. Д.), Нехваткой воды, пищи, холод или чрезмерная жара.

во-первых, Осмотрите себя на предмет возможных травм. Самое неотложное — это оказать первую медицинскую помощь: остановить кровотечение, стабилизировать острые проблемы, чтобы вы могли взять на себя ответственность за всю ситуацию.

Как выжить на необитаемом острове: можно ли остаться в живых?

Следующее, что нужно сделать, это найти воду. Есть много источников пресной воды:

  1. Дождь: соберите его, используя любой контейнер, который у вас есть, например, кокосовые орехи, большие листья, дыры в деревьях или каменные желоба. Если похоже, что пойдет дождь, выкопайте яму в земле и выровняйте ее по листу холста или пластика, если у вас есть что-то под рукой. Или с промасленной бумагой, листами и т. Д. Его использование может предотвратить любую утечку воды в почве, которая так же жаждет, как и вы.
  2. Водопады, источники — вы можете найти их внутри острова.
  3. Роса — вы можете забрать его с листьев
  4. Все еще солнечно — если у вас есть кусок ок. Пластиковый лист размером 80 х 80 см можно попробовать и # 8220; молоко и № 8221; пол. Метод не всегда работает, но иногда он может производить даже более 0,5 л / день.
  5. Выкопайте яму с верхним диаметром ок. 1 м Он должен быть достаточно глубоким, чтобы в него поместился куб. Протяните пластик над отверстием и зафиксируйте его края грязью или камнями. В центре листа положить камень, который даст конус вверх ногами. Ведро или контейнер для сбора будет иметь рот примерно на 5 см ниже верхней части конуса.
  6. Солнце будет нагревать стены под пластиком, вызывая испарение воды с земли. Когда воздух под пластиком становится насыщенным парами воды, на поверхности пленки образуются капли воды из-за конденсации, поскольку лист холоднее, чем воздух под ним. Капли упадут в контейнер. Солнечный свет также работает ночью, потому что пол горячий, а простыня холодная. Все, что вам нужно, это терпение.
  7. Протрите нижнюю часть листа песком, и образовавшиеся капли воды будут течь легче, но будьте осторожны, чтобы поверхность пленки оставалась чистой. Если у вас есть шланг, труба или палка, вы можете положить его на конец ведра. Вы можете сосать воду через трубу, не снимая пластик.

Построить «Lean-To» sHelter

или приют «вигвам»:

Следующий шаг начать огонь так что вы можете найти и обыскать Еда или рыбалка.

Быть спасенным — У вас есть 2 варианта:

  • ждать помощи, чтобы прийти к вам
  • покинуть остров за помощью

Есть некоторые факты, которые вы должны иметь в виду: все самолеты строго контролируются, поэтому, если с ними что-то случится, власти немедленно начнут поисково-спасательные работы. Лодки в затруднительном положении обыскиваются только в том случае, если они запустили сигнал SOS.

Решение покинуть место происшествия вместо того, чтобы сидеть и ждать помощи, имеет жизненно важное значение. Они должны вместе проанализировать все факторы, на которых они основывают свое решение. Ваш выбор должен быть сделан с разумным суждением, потому что две альтернативы имеют свои преимущества и недостатки. Например, если вы сидите и ждете, вы экономите свою силу и энергию. Вместо этого на пути вам понадобится много воли и смелости, чтобы продолжить.

Как выжить на необитаемом острове: можно ли остаться в живых?

Если он вынужден или решит покинуть необитаемый остров, у него могут возникнуть проблемы. Вы можете рассматривать остров как место, где вы можете получить еду и воду, и он потенциально безопасен. Прежде чем принять решение об уходе рассмотрите следующие вопросы:

  • Вы достаточно здоровы, чтобы пройти всю поездку? Он не знает, сколько времени понадобится, чтобы связаться с кем-то, кто может ему помочь.
  • Вы полностью уверены, что нет никакой возможности, что какой-либо самолет или корабль найдут его?
  • Есть ли реальный шанс быть замеченным в море? Потому что единственный выход из острова на плоту.

Если вы ответили «да» на все эти вопросы, то вам следует начать планировать свою поездку.

Построй плот — Лучший способ для плота — прямоугольный. Плот для человека должен иметь ширину от 3 до 3,50 м и длину 1,50 м и должен быть изготовлен из стволов или стволов толщиной около 15 см.

Вот как вы можете это сделать:

принимать все предметы снабжения Вы думаете, что вам понадобится: пресная вода (столько контейнеров, сколько вы можете нести), еда, одежда, что-то, что защищает вас от солнечных лучей. Вы действительно не знаете, сколько дней вы проведете в воде.

Вы никогда не знаете, куда вас приведет жизнь. В этот момент вы удобно сидите в самолете, смотрите свой любимый фильм, а в следующий момент вы можете оказаться на берегу моря, когда рядом никого нет, без еды и воды. Это может быть ключевым моментом, в котором ваши решения будут определять, выживете ли вы или нет. Все зависит от тебя. Вы будете выживать со спокойствием, небольшим знанием и здравым смыслом.

Основы подготовки

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 98 | 0,453 сек. | 7.86 МБ