Комплект готовности к стихийным бедствиям: все предметы, которые вам нужны во время катастрофического события

Комплект готовности к стихийным бедствиям: все предметы, которые вам нужны во время катастрофического события

Стихийные бедствия происходят относительно часто в определенных областях, таких как восточное побережье и внутренние районы в Соединенных Штатах, Японии, океанических островах, таких как Таиланд, Малайзия и т. Д. Возможны некоторые ураганы, торнадо, цунами, землетрясения, внезапные наводнения и т. Д. События зависят от района, в котором вы живете. В некоторых районах, хотя они могут быть не столь подвержены стихийным бедствиям, и люди страдают гораздо сильнее, если происходит что-то неожиданное, они просто не готовы.

Поэтому мы все же советуем вам подготовиться, даже если есть небольшие шансы, что такое природное явление поразит ваш регион. Вы не должны оставлять свою жизнь за возможности и надеяться, что ничего не произойдет (как большинство людей считают).

И, в конце концов, комплект готовности к бедствиям стоит недорого, и вы можете собрать его самостоятельно. Вы должны обновлять некоторые продукты один раз в год и иметь их под рукой. Кроме того, ваша семья и дети, и ваша жизнь должны быть вашим главным приоритетом.

Комплект для выживания

Большинство предметов, которые мы включим в этот комплект, имеют первостепенное значение, и они должны быть у вас дома (или вы можете купить их в местном магазине или аптеке).

одежда

В этой категории вы должны подготовить теплую одежду, жакеты и брюки. Не забывайте и про туфли. В идеале они должны быть водостойкими, устойчивыми к обуви. Наряду с ними, несколько пар теплых и толстых пар носков было бы здорово. Кроме того, чтобы защитить себя от дождя и влаги, вы должны подготовить плащ или пончо для каждого члена вашей семьи. Не забудьте также шляпы и перчатки. Мы также рекомендуем вам подготовить термобелье, так как оно сделано легким и сохраняет тепло тела.

В дополнение к одежде и ботинкам, вы должны приготовить теплые одеяла (в идеале одно на члена семьи). При желании вы можете заменить их на теплые спальные мешки. Ведь все спальные мешки производятся так, чтобы поддерживать тепло тела намного лучше, и вы, конечно же, можете спать в них.

Расходные материалы и инструменты

Для начала всегда готовьте дополнительные батареи для всех используемых вами инструментов: фонарика, аварийного радио и мобильных телефонов. Эти три очень важны, когда дело доходит до вашей связи с миром и ваших шансов быть найденными и спасенными. В связи с этим мы также рекомендуем вам ознакомиться с использованием карты и компаса вместе. Также для карты есть карта местности, где вы живете. Изучите карту и район.

В идеале, попрактикуйтесь в навыках выживания, исследуя местность, используя карту и компас, и проведите 1-2 дня в кемпинге в этой местности. Это заставит его привыкнуть больше, и он будет чувствовать себя гораздо лучше подготовленным (как физически, так и психологически). В другой раз, сделайте это вместе со своей семьей.

Чтобы быть спасенным, фонарик может быть отличным инструментом, но вы также должны подготовить свисток. Иногда слышимый звук может привлечь столько же внимания, сколько и сигнал освещения. Тебе лучше иметь оба.

Также подготовьте палатку (в зависимости от размера вашей семьи) и найдите палатку, в которой есть дополнительное место. Чувство перегруженности в критической ситуации гораздо более стрессовое.

Не забудьте некоторые кухонные принадлежности, такие как тарелки, посуда и чашки. Было бы лучше, если бы это были пластиковые или бумажные предметы, так как они весят очень мало. Кроме того, если вы готовите консервы (которые мы советуем, и мы тоже к этому придем), вы должны приготовить консервный нож. Выберите тот, который очень прост в использовании. Лучше всего приобрести тот, который не электрический, или вам также понадобятся батарейки. Что касается ножа, возьмите один и карманный нож. Оба имеют разное использование.

Подготовьте плоскогубцы, скотч, ножницы, алюминиевую фольгу, бумагу и ручку (или карандаш). Алюминиевую фольгу можно использовать для приготовления пищи на огне. В Интернете есть тысячи рецептов, сделанных полностью из алюминиевой фольги, которая обертывает еду. Ручку и бумагу можно использовать для написания чего-либо, заметки или наброска. Первые три из этого списка могут использоваться в различных ситуациях, например, при ремонте чего-либо, сломанного скотчем и плоскогубцами.

В вашем комплекте также должны быть пластиковые контейнеры или пакеты. Они должны занимать мало места в комплекте.

Аптечка первой помощи

Это может показаться совершенно другим набором, но на самом деле вы не должны оставлять набор для выживания без аптечки.

Комплект готовности к стихийным бедствиям: все предметы, которые вам нужны во время катастрофического события

Некоторыми предметами для аптечки должны быть бинты, бинты, тонкая пряжа и иглы, обезболивающие и другие соответствующие лекарства (также рецептурные лекарства для любого члена вашей семьи). Аптечка должна также содержать марлевые и брюшные прокладки, пластиковые полоски, гигиенические прокладки и антисептическую мазь. Это некоторые из наиболее важных элементов. Для получения более подробной информации обращайтесь к конкретным продуктам, таким как аптечка для путешественника AAA из 85 предметов.

санитария

Это очень важная категория. Если у вас нет важных элементов здесь, вы можете подвергнуться риску таких заболеваний, как дизентерия и другие подобные заболевания, вызванные отсутствием гигиены.

Поэтому вам нужны все виды туалетных принадлежностей, туалетная бумага и салфетки. Это будет держать вас в чистоте, и ваша гигиена и здоровье не пострадают. Подготовьте как минимум 3-дневный запас в зависимости от размера вашей семьи. Приготовьте немного мыла или жидкого мыла / моющего средства. Лучше всего хранить твердое мыло в ящике для мыла, чтобы оно было чистым, вдали от загрязнений и грязи.

Не забудьте подготовить женские принадлежности, в том числе пластиковые пакеты для хранения использованных принадлежностей. Храните эти пластиковые пакеты только для мусора. Кроме того, используйте некоторые петли или шнурки, чтобы связать сумки. Запах и накопление бактерий и размножение в сумке могут быть опасны для любого, кто имеет контакт с содержимым.

Комплект готовности к стихийным бедствиям: все предметы, которые вам нужны во время катастрофического события

Возможно, вам придется подготовить несколько пластиковых ведер с воздухонепроницаемыми крышками. Они будут полезны, если вы застряли в своем доме / доме во время многодневного урагана, и вам придется оставаться в своем доме в течение нескольких дней. Эти кубики также можно использовать для мусорных контейнеров.

Храните дезинфицирующее средство в своем препарате. Поддержание вашего дома или места, где вы находитесь во время бедствия, так важно для вашего здоровья. Другой вариант дезинфицирующего средства — немного отбелить с помощью хлора. Это может также использоваться, чтобы очистить воду, если чистота водоснабжения поставлена ​​под угрозу.

Получите зубную пасту, зубные щетки и даже воду для полоскания рта для хорошей гигиены полости рта.

Любой другой предмет или санитарные принадлежности должны быть добавлены в ваш список.

вода

Эта категория может составлять большую часть вашего комплекта для выживания. Вы должны приготовить воду для каждого члена семьи и по крайней мере 1-2 литра в день на человека. Не забывайте, что если ваше водоснабжение отключено (во время стихийного бедствия), и у вас нет доступа к воде, вы должны соответствующим образом спланировать свой подготовительный комплект. Каждый человек в вашей семье должен иметь доступ к 1-2 литрам для санитарии и поддержания своих гигиенических привычек.

Также запланируйте 1-2 литра воды в день для приготовления пищи (если вы хотите есть горячую пищу). Если вы не планируете готовить, вам все равно может понадобиться приготовить несколько дополнительных литров воды для блюд, для которых требуются жидкости (например, сухие продукты).

Кроме того, если у вас есть доступ к воде (река, озеро и т. Д.), Вы должны быть готовы очистить ее. Есть несколько очень быстрых методов очистки воды, и большинство из них в форме таблеток (на основе йода и хлора).

Вы также можете подготовить систему фильтрации. Идея состоит в том, что они фильтруют любые частицы и грязь, присутствующие в воде. Очищающие таблетки не могут устранить их, так как они убивают только бактерии и вирусы, поэтому планируйте соответственно.

питание

Это еще одна объемная категория, хотя, возможно, и не такая, как вода.

Получите столько консервов, сколько вы бы получили за 3 дня. Храните разные виды еды, чтобы не устать от одного аромата. Храните бобы, помидоры, картофель, овощи, консервированные фрукты и т. Д. Есть разные вкусы во всех ваших продуктах питания: соленые, сладкие, пряные и кислые (как наиболее распространенные).

Приготовьте немного сухой пищи тоже. Чем больше сухих продуктов вы храните, тем больше воды вам понадобится для приготовления пищи. На рынке представлено много сухих пищевых продуктов, а также множество рецептов приготовления собственных обезвоженных продуктов в домашних условиях. В противном случае коммерческие продукты также покроют ваши потребности в течение нескольких дней во время бедствия.

Комплект готовности к стихийным бедствиям: все предметы, которые вам нужны во время катастрофического события

Не забывайте о высокоэнергетических батончиках, белковых смесях, батончиках мюсли и аналогичных продуктах. Они дают много энергии для небольшого количества пищи, и они также очень легкие и могут хранить много из них без какого-либо влияния на общий вес или пространство вашего набора. Эти белковые батончики можно съесть быстро и под напряжением в течение нескольких минут. Они обеспечивают белки, углеводы и жиры, которые являются тремя основными ингредиентами, жизненно важными для правильного функционирования организма.

Также настоятельно рекомендуется хранить некоторые витамины и пищевые добавки, так как вам не хватит свежих продуктов в течение нескольких дней, а это означает, что меньше витаминов из свежего запаса. Вы также можете сложить фруктовые соки, чтобы получить витамины. Сухофрукты также сохраняют некоторые витамины нетронутыми.

И, наконец, не забывайте о домашних продуктах: разрешается любая из ваших любимых блюд с чувством вины, таких как картофель фри, шоколадные батончики, печенье, капучино и т. Д. Аварийное событие сложно для психического здоровья и стабильности, а также для вашего физического тела. В эту группу продуктов вы также можете добавить кофе и чай в пакетиках, если вы не можете жить без этих напитков.

Дополнительные статьи

Есть еще несколько элементов, которые вы должны рассмотреть при подготовке.

Соберите все важные документы, такие как документы, удостоверяющие личность и карточки социального обеспечения, паспорта, соглашения о банковском счете и другие банковские данные на бумаге, включая акции и облигации. Сделайте то же самое со всеми остальными членами семьи и прикажите им соответствующий порядок.

Документы каждого члена семьи должны быть помещены в свой пластиковый пакет, чтобы они не смешивались. Пластиковые пакеты должны иметь молнию и быть водостойкими. Соберите все виды кредитных и дебетовых карт, а также все другие платежные карты. Среди документов вы должны подготовить медицинские записи и выписки, в том числе свидетельства о рождении / браке.

Составьте список всех ценных предметов домашнего обихода. Кроме того, держите небольшой блокнот с важными номерами телефонов.

Среди дополнительных вещей, оставьте пару или два дополнительных очков, особенно если некоторые из ваших родственников (или вы) носите очки, и ваше зрение ухудшается. Если вы не можете видеть без очков, у вас всегда должна быть дополнительная пара на вашем компьютере для бедствий.

Еще один ценный предмет — портативная печь. В случае отсутствия электричества или электропитания у вас может не быть другого способа готовить или кипятить воду. Это может быть большой проблемой, так как у вас не будет горячей воды (ни для еды, ни для санитарии).

Если у вас есть ребенок, вы в конечном итоге очень расстроены. В этом вам поможет портативная печь. Большинство портативных печей используют источник энергии, но есть некоторые (используемые туристами и туристами), которые работают на газе. Конечно, вы должны быть осторожны при использовании этих печей, так как они могут стать причиной пожара, если с ними не обращаться должным образом. Если вы используете один из них, держите детей подальше и держитесь поближе к ним (чтобы убедиться, что все в порядке).

Странно или нет, но мы рекомендуем вам подготовить некоторые игры, книги или другие развлекательные предметы. Если вы застряли в своем доме на несколько дней подряд, может быть довольно скучно, если вам нечего делать. Это особенно актуально для детей. Все родители знают, как трудно держать ребенка чем-то занятым. Получите игрушки и дополнительные игры, которые нравятся вашим детям. Не покупайте ничего, с чем вы никогда не играли, так как вы не знаете, понравится ли вам это вообще. Дайте им что-нибудь знакомое.

Если у вас есть ребенок, вы должны подготовить некоторые специальные предметы для него. Несколько дополнительных полотенец, салфеток, одеял, сухого молока и детских смесей, пюре, дополнительной сантехники и много чистой и теплой одежды. Это действительно для любого другого члена семьи, который может быть инвалидом или у которого есть особые потребности. Чтобы избежать путаницы, подготовьте предметы для них в специальных наборах, чтобы они были разделены, и знайте, что у этого человека (или ребенка) будет много необходимых предметов и / или продуктов питания. В этих наборах готовят все специальные лекарства, медикаменты и тому подобное.

Комплект готовности к стихийным бедствиям: все предметы, которые вам нужны во время катастрофического события

И наряду со всем сказанным выше, план подготовки Это может быть вашим ключом к выживанию. Иногда люди впадают в такую ​​панику, что подвергают себя и других риску. Если бы все члены вашей семьи были хорошо подготовлены физически и морально, никто из вас не позволил бы панике смутить их. В конце концов, проблема с паникой заключается в том, что она заставляет человека мыслить рационально и четко.

Все члены вашей семьи должны участвовать в подготовке плана действий на случай бедствия. Если ваши дети тоже будут участвовать, они также будут лучше подготовлены. Они будут знать подробности плана, и им будет легче претворить его в жизнь (когда наступит бедствие). Сделайте симуляции дома и посмотрите, как каждый из них ведет себя. Вы должны обсудить обязанности каждого и дать указания всем. Предоставление детям некоторых обязанностей даже сделает их более зрелыми, когда они сами должны принять решение.

Не стоит просто рассказывать всем, что делать, не объясняя, почему. Вы должны вдаваться в каждую деталь и обсудить это. Ввод основного плана и действий обеспечивает более полное представление о ситуации и всех этапах, от подготовки до бурения и фактического бедствия.

План готовности должен также включать обсуждение того, как общаться во время бедствия. Вы или другие могут быть заблокированы, и ваш физический контакт может быть затронут. Вот почему так важно подготовить мобильный телефон для каждого члена семьи. Вы также можете дать каждому маленькое радио на случай, если кто-то потеряется. Они должны знать, что такое внешняя ситуация, и поддерживать связь с внешним миром. Существуют двусторонние радиостанции, которые имеют рации и могут использоваться как для приема, так и для отправки информации.

Подготовка к бедствию может быть неприятным занятием (в конце концов, в бедствии нет ничего веселого или приятного), но это также может сделать процесс подготовки интересным. Вовлекая всех в этот процесс, вы не только убедитесь, что все в курсе ситуации, но и проводите больше времени вместе всей семьей. Вы узнаете больше о понимании ситуации других и наблюдаете за их конкретным поведением. Таким образом, вы все больше и больше настроены и будете намного лучше, когда дело доходит до катастрофы.

Основы подготовки

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 3 | 0,586 сек. | 9.49 МБ