Лучшая походная печь: основные категории и лучшие продукты

Лучшая походная печь: основные категории и лучшие продукты

Теперь, когда рынок полон всевозможных печей, можно спросить, что лучше для них и как убедиться, что они выбрали правильную печь. Существуют сотни портативных печей, компактных, легких и простых в использовании, невозможно не чувствовать себя сбитым с толку.

Прежде чем погрузиться в реальные продукты, лучше осмотреть типы печей, которые вы можете найти на рынке. Для каждого из этих типов и категорий есть печи, которые вы можете найти полезными, поэтому, если вас заинтересовала определенная категория, далее в статье вы можете найти подходящую печь.

В общем, есть два типа печей: контейнерные печи и печи на жидком топливе. Кроме того, каждую группу можно разделить на портативные и базовые печи.

Базовый лагерь и переносные печи.

База полевых печей

Они немного устарели и довольно большие. Они могут неплохо конкурировать с домашней кухонной плитой и нагреваться, пока вы готовите с ними. Если это звучит слишком много, мы должны также упомянуть, что они громоздки и что топливо будет стоить дороже.

Однако, с другой стороны, они могут готовить еду довольно быстро (из-за увеличения выработки тепла), а также могут использоваться с большими кастрюлями. Они более устойчивы и горшки не могут быть легко повернуты. Эти печи не предназначены для кемпинга или прогулок, но если вы можете перевозить их на автомобиле, грузовике или вездеходе, вы будете вполне довольны результатом.

Топливные печи на основе жидкостей.

Эти печи на самом деле портативны и долговечнее. Они используются гораздо чаще путешественников, туристов и других видов выживания по всему миру. Стоимость действительно стоит тепла, которое она производит, и вы будете много времени использовать топливо из бака по цене, которую вы платите. Они также принимаются в аэропортах, но вы должны убедиться, что печь чистая; в противном случае вы можете начать курить во время использования, что может привести к утечке топлива.

Прежде чем вы думаете, что это может быть именно то, что вы ищете, мы должны указать на недостатки. Они могут быть очень шумными, и иногда они могут продолжаться внезапно, прежде чем они действительно успокоятся, чтобы вы могли безопасно готовить. Таким образом, вы должны оставаться на безопасном расстоянии при освещении печи. Если это вас не беспокоит, вы также можете узнать, что одним из наиболее важных негативных аспектов этих печей является то, что они могут быть большими загрязнителями.

Лучшая походная печь: основные категории и лучшие продукты

Они обычно используют керосин или белый газ, и даже небольшие количества этого жидкого топлива могут загрязнять огромное количество воды, почти 10 000 литров (галлонов) воды очень небольшим количеством. Эта статистика предоставлена ​​Leave No Trace. Итак, представьте, что вы хотите заправить свою печь на берегу реки и, по ошибке, пролив ложку жидкого топлива, вы будете загрязнять несколько тысяч литров воды. Но, в конце концов, пока вы будете очень осторожны и внимательны к своим действиям, пока находитесь в пустыне, вы обязательно поедете. Идеальный вариант — наполнить свой контейнер дома или позволить профессионалу сделать это самостоятельно.

Печи Trangia

Менее популярным типом печей является печь-трансгия. Ваша выгода может определенно преодолеть несколько отрицательных сторон этой печи. Эти печи — шведское изобретение, а их основой для топлива является древесный спирт. Он не использует загрязняющее топливо, такое как керосин или белый газ. Древесный спирт является возобновляемым источником, и даже если он немного разливается в воде, он не загрязняется. По существу разбавлен в воде. Для сравнения, другие виды топлива никогда не смешиваются с водой и не всплывают на поверхность.

Лучшая походная печь: основные категории и лучшие продукты

Печи с горелкой Trangia Spirit невероятно тихие. Большинству людей интересно видеть, как они слышат только кипящую воду или грохот горшка. С другой стороны, он будет кипятить воду в 2 или 3 раза медленнее, поскольку он не использует BTU, найденные в других видах топлива. Древесный спирт в основном метанол и горит медленно. Вы можете зарядить свою печь Trangia другим контейнером с метанолом, который можно легко купить в аптеке, так как там продается качественный метанол. Будьте осторожны, чтобы пролить метанол на пластик, так как он будет гореть и таять.

Печи

Наконец, давайте посмотрим на печи контейнера. Этот тип печей набирает популярность в последние годы. Они горят пропан-бутаном и очень маленькие и портативные. Большинство альпинистов и путешественников любят их, потому что они очень легки и просты в эксплуатации. Наиболее популярными производителями являются Primus, Snowpeak, MSR и другие. Они горят очень быстро, и если вам нужно кипятить воду, она будет у вас через несколько минут. С другой стороны, топливо быстро сгорает, поэтому не ждите, чтобы приготовить что-нибудь, что займет до 1 часа, иначе у вас закончится топливо.

Лучшая походная печь: основные категории и лучшие продукты

Кроме того, они не допускаются в вашем багаже ​​при прохождении через контрольно-пропускной пункт в аэропорту. Если вы попытаетесь это сделать, вы можете получить очень тяжелый штраф. Конечно, если вы путешествуете на машине, автобусе или поезде, все будет в порядке.

В общем, туристы любят контейнерные печи. Пламя легко контролируется, и вы даже можете готовить в холле своего магазина, но не внутри магазина!

Кухонная плита в зависимости от типа кемпер.

Мы предоставим вам обширный список печей, подходящих для разных типов туристов, туристов, туристов и туристов. Поэтому вы можете быть уверены, что выберете плиту, подходящую для ваших целей и потребностей.

Сверхлегкие туристы

Если вы путешественник, вам не нравится складывать тонны вещей в свой рюкзак, то вы, вероятно, предпочтете легкие печи. Вам будет приятно узнать, что есть сверхлегкие печи, и одна из самых важных печей — Emberlit: печь Emberlit из нержавеющей стали. Он весит не более 11,3 унции, что составляет около 320 г. Он изготовлен из прочных деталей из нержавеющей стали. Он никогда не разъедает и не ржавеет, очень прочный и долговечный. Как бы маленький он ни был, он также обеспечивает устойчивость банка, который вы поставили на него.

Лучшая походная печь: основные категории и лучшие продукты

Большинство людей любят простоту этого продукта и использовали его в различных случаях и на открытом воздухе в походах и кемпингах. Вы можете использовать любой тип кусочков дерева, ананасы, сухие ветки и трут, чтобы зажечь огонь и использовать печь. Вы также можете использовать (как предлагают некоторые клиенты) хлопок и вазелин, чтобы поддерживать огонь дольше, если вы не хотите время от времени кормить его.

И, наконец, что приятно в этой печи, так это то, что она состоит из четырех панелей, которые вы можете собрать самостоятельно. Это делает его таким портативным и предпочтительным среди легких туристов. Клиенты сообщают, что они собирают его легко и быстро, чтобы быть супер практичным.

Печь EmberLit также поставляется в титановой версии, которая может весить половину версии из нержавеющей стали.

Наконец, эти сверхлегкие печи, как правило, со временем деформируют панели, но производитель говорит, что это нормально и никак не влияет на использование печи. Вы можете продолжать использовать его так же, как и раньше. Положительной стороной этого типа печей является то, что они могут перевозить их куда угодно, и их не будут допрашивать в аэропорту, а также не будет никаких причин, поскольку они не перевозят топливо. Конечно, чтобы его использовать, вам придется разжечь огонь самостоятельно. Но если вы предпочитаете сверхлегкий поход, вы должны знать, как начать огонь.

Выходные или дневные туристы / туристы

Если прогулка в течение дня или двух в порядке, то вам действительно не нужно беспокоиться о своем тяжелом рюкзаке, и даже если вам понадобится, более тяжелая печь не сломает вашу спину. Таким образом, помня об этом, вы, вероятно, готовы кипятить воду для чая или кофе по утрам или быстро готовить еду один или два раза.

Для путешественников этого типа, мы должны отметить, что судовая печь была бы идеальной. Как мы и предполагали, такие печи производят пики Primus и Snow, чтобы назвать самые популярные. Одним из наиболее ценных продуктов является Snow Peak — автоматическая система розжига Snow Peak Giga Power.

Лучшая походная печь: основные категории и лучшие продукты

Вы можете вскипятить воду за 2 минуты. У него есть пьезо-воспламенитель, поэтому вам не нужно беспокоиться о собственной зажигалке. Его можно безопасно использовать в различных погодных условиях, в том числе на больших высотах и ​​в холодную погоду. Пламя можно регулировать в зависимости от количества воды, необходимой для кипячения. Если вам нужно это варить, просто уменьшите пламя. Вес печи составляет почти 4 унции (примерно 110 г), включая топливный контейнер.

По сути, если вы хотите купить этот продукт, имейте в виду, что вы не должны готовить более 5-6 минут на еду / кипяток, так как топливо (как мы объяснили в первом разделе) может быть быстро исчерпано. ,

А если у вас нет запасного контейнера, вы ничего не сможете приготовить / отварить, пока не купите другой. Единственным недостатком является то, что он дороже из-за количества топлива, которое вы будете использовать, но это все еще практичная печь для туристов / путешественников, которые должны готовить / варить только изредка и только в течение короткого времени. Использование зажигания может быть немного сложным при очень низких температурах, но оно все еще работает.

По словам пользователей, если человек хочет кипятить 6 литров воды в течение 3 дней, все равно останется некоторое количество топлива. Также рекомендуется использовать контейнер дома, чтобы увидеть, как быстро он будет гореть и с какими продуктами / напитками. И, конечно же, не забывайте, что при более низких температурах может потребоваться больше топлива для кипячения воды. Кроме того, вода кипит медленнее на больших высотах, что означает, что вашей плите, возможно, придется работать немного дольше.

Печь Primus Classic Trail — это еще одна печь, похожая на предыдущую. Он весит чуть больше снежного пика: около 8 унций, и кажется немного более устойчивым. Газовый баллончик (230 г) может гореть до 70 минут. Недостатком этого элемента является то, что зажигание является ручным и что вы должны нести зажигалку или спички, чтобы зажечь пламя.

Лучшая походная печь: основные категории и лучшие продукты

Почти все клиенты, которые пробовали и использовали эту плиту Primus, редко сталкивались с ней. У них было это в течение нескольких лет, и это все еще устойчиво и работает отлично. Вам только нужно время от времени менять топливный картридж. В остальном сама печь долговечна и надежна. Эти типы печей особенно хороши для альпинистов, так как топливо горит независимо от высоты. Это правда, что он добавляет вес вашему рюкзаку, но вы не будете разочарованы или разочарованы.

Клиент сообщает, что плита имеет острые края и может сделать отверстие в рюкзаке, где она перевозится, но, как правило, сама плита отсоединяется от топливного картриджа, и плита поставляется со специальной сумкой. Если вы держите плиту в сумке, у вас не должно возникнуть проблем с острыми краями.

Primus является производителем с многолетним опытом в производстве альпинистских и кемпинговых товаров, и люди, которые их используют, редко бывают недовольны. В общем, вы не пожалеете о покупке печи Primus.

Кемпинговые группы

Следующие печи предназначены для людей, которые планируют разбить лагерь на месте и доехать до места. Нет ничего постыдного в отдыхе на природе, просто прибыв в самый простой способ. Не всем нравятся часы потоотделения, пока они наконец не смогут вскипятить воду для теневой лапши. Если вы относитесь к тому типу людей, которые хотят прибыть в лагерь и провести время в тишине и спокойствии, то лучшим вариантом будет приобрести подходящую печь.

Горелка Camp Chef Mountain Series 2 — одна из лучших печей среди отдыхающих. Печь имеет 2 конфорки, каждая из которых использует до 20 000 БТЕ, что делает приготовление пищи быстрым и приятным. Ручное зажигание также добавляет больше удобства, так как вам не нужно ничего делать самостоятельно, а просто включить выключатель и запустить огонь в мгновение ока. Он изготовлен из нержавеющей стали, что облегчает его очистку. Он очень прост в использовании, и, кроме того, он не такой тяжелый, как другие портативные печи, около 14 фунтов.

Вы можете безопасно регулировать температуру и огонь, тем самым следя за тем, чтобы вы готовили как дома. Существуют ветровые барьеры для защиты пламени от сильного ветра. Кроме того, горелки достаточно мощные, чтобы бороться с ветром. Добавление панелей против ветра обеспечит вашу кухню, несмотря на ветровые условия.

Лучшая походная печь: основные категории и лучшие продукты

Печка имеет хорошую ручку, поэтому ее легко транспортировать. Он использует пропан в качестве топлива. Регулирующий адаптер входит в комплект поставки. Кроме того, сам гриль печи изготовлен из стали с никелевым покрытием, и ни одна из его кастрюль, сковородок и т. Д. Не будет нестабильной. Сетка достаточно велика, чтобы держать их быстро. Ничто на вашей кухне не может пролиться.

Не только это, но и благодаря двум конфоркам вы можете готовить по два раза за раз, или заваривать чай и готовить столовую и т. Д. На гриле много места, поэтому вы можете приготовить все, что только сможете придумать. , Здесь может быть довольно жарко, поэтому ваша кухня будет готова раньше, чем вы думали. Конечно, поскольку некоторые продукты потребуют варить на медленном огне, чтобы они не перегорели, вы будете использовать меньше топлива, уменьшать температуру и ждать еды. Люди сообщают, что использовать Camp Chef 2 Burner очень просто и что он никогда не подводил их.

Лучшая походная печь: основные категории и лучшие продукты

Другим аналогичным продуктом является пропановая печь с горелкой Stansport 2. Она также имеет две горелки, в общей сложности 50 000 БТЕ. Он также имеет ветровые панели, регуляторы давления и клапаны для управления выработкой тепла. Он также весит 14 фунтов и является одним из лучших продуктов для печей. Вы можете использовать эту печь на большой высоте, и она не подведет вас. Он прочный и устойчивый, поэтому может прослужить долго. Как правило, клиенты очень довольны этой печью.

экологи

Есть категория пользователей, которые вздрагивают от идеи использования печей, которые имеют тенденцию выбрасывать токсины в окружающую среду и не могут их обвинять. Когда мы отправляемся в поход или гуляем по пустыне, мы обычно наслаждаемся природой и миром, но мы все же оставляем некоторые неприятные остатки от нашего короткого пребывания, и один из них — токсичные газы, выделяемые сгоревшим топливом.

Для людей, которые хотят проводить время на природе и как можно меньше загрязнять ее, есть несколько вариантов. Производитель BioLite является предшественником в области экологических плит. Ваша печь BioLite Wood Burning Campstove сжигает древесину естественным путем и в то же время может, например, заряжать USB-устройство. Ваш мобильный телефон / смартфон и аналогичные устройства на случай, если вам понадобится связаться со спасательной командой. Конечно, это печь, поэтому кипятить воду можно не более 4-5 минут.

Лучшая походная печь: основные категории и лучшие продукты

Эти печи весят не более 2 фунтов и занимают пространство, подобное бутылке для воды объемом 1 литр. У печи есть внутренняя батарея, чтобы зажечь огонь. После этого огонь зажжет, так что не будет потери драгоценной энергии. Продукт удостоен наград, поскольку он может преобразовывать часть энергии в электричество вместо того же тепла, которое используется во время приготовления пищи.

Печь также является отличной идеей для чрезвычайных ситуаций, так как она относительно компактна и может готовить и одновременно заряжать ваш телефон, поддерживая тем самым связь с внешним миром.

Он не сжигает топливо, поэтому собирать мертвый трут и ветки — это единственное, что вам нужно делать во время похода / похода. Вы также можете использовать любой тип биомассы, чтобы вызвать пожар. Вы также можете приготовить несколько хлопковых рулонов вазелина, чтобы легко разжечь огонь и просто собрать трут, чтобы сохранить его. Печь также поставляется с противопожарными установками, поэтому вам не придется покупать ее самостоятельно у независимого производителя.

В целом люди очень довольны продуктом и практически не имели проблем с использованием печи. Некоторые говорят, что первые несколько раз, когда вы пытаетесь запустить его, вам может показаться немного сложным, но все зависит от количества порции и дерева, которое вы положили на плиту. Когда вы привыкнете разжигать огонь, в следующий раз вы должны попробовать кусок пирога. Идея состоит в том, чтобы положить только несколько веточек и немного трута, чтобы они быстро загорелись. Затем, добавив больше дерева и трут, достаточно, чтобы держать огонь.

Другой тип экологической печи — уже упомянутая печь Trangia. Вот еще один продукт: сверхлегкая анодированная печь Trangia 27-3. Этот набор, например, весит около 1,63 фунта (740 г). Поставляется с несколькими горшками, изготовленными из антипригарного покрытия.

Топливо на основе спирта не выделяет токсичных паров или химикатов, поэтому оно безопасно для окружающей среды. Некоторые клиенты рекомендуют покупать только собственные топливные баллоны Trangia, поскольку некоторые из этих продуктов могут быть более низкого качества, а у некоторых людей наблюдаются утечки. Контейнеры Trangia хорошо закрыты и не разливаются, поэтому вы не должны тратить топливо, которое вам понадобится.

Лучшая походная печь: основные категории и лучшие продукты

Анодированное покрытие всего комплекта и печи очищается очень легко и эффективно. Это также защищает продукт от коррозии. Вода кипит не более 5-6 минут.

В целом, Trangia является стандартом для других производителей плит на спиртовой основе, но до сих пор Trangia является основным производителем этих продуктов. Все клиенты довольны долговечностью и надежностью печи и настраивают ее, а также гарантируют, что она прослужит долго, не повредив и не выйдя из строя пользователю.

В целом, рынок охвачен большим количеством печей и может оказаться перегруженным. Если вы будете следовать приведенным выше рекомендациям и рассматривать одну из перечисленных выше печей в соответствии со своими личными потребностями, вы не пожалеете о принятом решении.

Отзывы о снаряжении

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 93 | 0,215 сек. | 7.76 МБ