Персонализированные удочки: лучшие проекты DIY в интернете

Персонализированные удочки: лучшие проекты DIY в интернете

Рыбалка — это расслабляющее и приятное занятие, которое происходит почти полностью на природе, в окружении красоты природы. С другой стороны, природа может быть немного суровой, если вы отправились в поход, но вы потеряли след и вам нужно выживать, пока вы одни. Вам понадобятся определенные навыки и знания, чтобы поймать и приготовить себе еду. Здесь возникает необходимость знать, как сделать свою собственную удочку. Это может означать разницу между жизнью и смертью.

В этой статье мы поделимся с вами методами и способами изготовления персонализированной удочки, которую вы можете сделать, используя предметы из вашей руки, в основном натурального происхождения. Это означает, что вам не обязательно иметь специальные вещи в рюкзаке, хотя они могут быть очень полезны. По мере того, как вы будете проходить через эти методы и процедуры, вы узнаете, какие элементы необходимы, какие из них может предоставить природа, а какие вы должны были предварительно упаковать.

Персонализированные удочки: лучшие проекты DIY в интернете

И, конечно же, вам не нужно отчаянно терять себя в дикой природе, чтобы сделать удочку. Вы можете просто хотеть иметь персонализированный предмет, поэтому вам не нужно покупать его самостоятельно, вы можете сделать это дома.

Как сделать удочку из бамбукового шеста.

Вот несколько простых способов сделать удочку с некоторыми элементами непосредственно от природы, плюс еще несколько, которые вы должны получить, прежде чем начать.

Для начала найдите бамбуковый шест, длиной не более 10 футов и диаметром в пару дюймов. Подготовьте несколько частей, в случае, если один ломается или больше не нужен. Возьмите острый нож и используйте его, чтобы порезать палку. Удалите любые шероховатые части, выступы и листья на поверхности палки.

Кроме того, посмотрите на самый толстый конец удилища и обрежьте шарнир вокруг него, чтобы обозначить конец стержня: это будет самый толстый закрытый конец вашей удочки. Если вы можете получить наждачную бумагу, вы должны обязательно сгладить стержень по всей его длине и площади поверхности. Это значительно облегчит управление и использование, когда вы будете готовы.

Персонализированные удочки: лучшие проекты DIY в интернете

Затем наступает фаза сушки. Хорошо высушенная бамбуковая удочка сделает удочку намного надежнее. Если он изгибается или имеет трещины после высыхания, существует риск его разрушения во время рыбалки. Это одна из причин, почему мы указали ранее, что лучше подготовить несколько частей, чтобы у вас были резервные версии.

Подвесьте бамбуковые стержни к потолку и поместите тяжелый предмет на более тонкий конец, чтобы стержни полностью высохли. Убедитесь, что они не находятся вблизи прямых солнечных лучей, в противном случае они будут хрупкими и склонными к растрескиванию. Бамбуковые трости лучше сохнут медленно. Солнечный свет высушит их слишком быстро и сделает их ненадежными. Чтобы убедиться, что бамбуковые удочки готовы, вы должны дать им высохнуть в течение месяца (до нескольких месяцев). Вы должны указать на цвет загара, когда они будут готовы.

Когда вы думаете, что палочки готовы, попробуйте их размахивать с ними. Они не должны сгибаться или ломаться / ломаться в любой точке. Кроме того, обратите внимание на кривые и изгибы в трости: если один или несколько бамбуковых стержней слегка изогнуты (в неподвижном положении), используйте тяжелые предметы, чтобы выпрямить их, поместив тяжелые предметы на верх стержней.

Пришло время прикрепить леску. Мы предлагаем вам использовать линию Dacron (до 20 фунтов). Самым толстым концом вашей удочки будет ручка. Держите леску прикрепленной над ручкой, затем протяните леску к самому тонкому концу удочки, чтобы увидеть, как долго она продлится. Обязательно оставьте немного больше линии для дополнительного управления. Разместите линию в 2-3 местах вдоль трости и не забудьте кончик удочки.

Персонализированные удочки: лучшие проекты DIY в интернете

Если у вас нет линии Dacron, вы можете использовать пеньковый шнур. Обычно это очень прочный и долговечный кабель, поэтому вы можете рассчитывать на его стабильность. Вы также можете использовать его, чтобы обернуть область ручки, делая ее более мягкой для удержания.

Кроме того, убедитесь, что леска не слишком плотно прилегает к удочке, в противном случае это затруднит использование в первую очередь. Ведь нужно контролировать леску вверх и вниз. Если он слишком свободный, он будет зависать и даже запутываться, делая вашу удочку бесполезной. Если он слишком тугой, вы также не сможете его использовать.

Наконец, вы можете поместить все необходимые крючки, тарелку и боббер в удочку, чтобы завершить ваш проект. Любая лишняя леска может быть обернута вокруг ручки при необходимости.

Дополнительная работа: вы можете купить катушку или сделать собственную. Вы можете взять металлическую банку с небольшим отверстием и использовать деревянную палочку, длина которой немного больше полной высоты металлической банки. Поместите вторую деревянную палку в первую, чтобы у нее была ручка. Это немного больше, чем дополнительная работа, но тогда вы можете иметь свою собственную удочку, сделанную вами. Вы можете найти обучающие видео на YouTube, но видео на YouTube выше показывает приведенные выше инструкции на практике.

Как сделать удочку из ПВХ.

Этот метод не использует какие-либо органические или натуральные продукты, такие как древесина или аналогичные. Вам понадобится труба из ПВХ, нож, леска и наждачная бумага, чтобы сделать первоначальную удочку.

Персонализированные удочки: лучшие проекты DIY в интернете

Подготовьте две трубы из ПВХ, диаметр которых немного больше, чем у другого. Разница в диаметре должна быть полдюйма. Используйте резак / пилу, чтобы отрезать трубы до нужной длины. Обе трубки должны иметь одинаковую длину. Обе трубы должны достигать желаемой длины всей удочки, так что имейте это в виду. Например, если вам нужно, чтобы ваш столб был в общей сложности 10 футов, тогда каждая труба из ПВХ должна иметь длину 5 футов. Когда вы отрежете необходимые кусочки, возьмите наждачную бумагу, чтобы полировать и сглаживать поверхности среза, иначе они могут травмировать вас или пользователя удочки.

Персонализированные удочки: лучшие проекты DIY в интернете

Далее подготовьте несколько резьбовых соединителей. Пара (женский / мужской) должна иметь диаметр, который подходит для обеих труб из ПВХ (одна маленькая и одна большая). Вторая пара должна вписаться в большую трубку, и вы должны подготовить два разъема с внутренней резьбой. Эти предметы продаются очень дешево. Используйте их, чтобы соединить соответствующие трубки, но не забудьте использовать клей или ленту. Просто соедините кусочки.

Следующим шагом будет подготовка ручного сверла с очень маленьким сверлом толщиной всего 1/10 дюйма и использование его для сверления 3-5 отверстий в более толстой трубе. Отверстия должны быть равномерно распределены по всей трубе. В зависимости от длины, которую вы выбрали для удочки, вы должны сделать более 5 отверстий. Это нормально, если отверстия, как мы советуем, расположены равномерно.

Персонализированные удочки: лучшие проекты DIY в интернете

Третий шаг состоит в том, чтобы соединить петли / петли. Подготовьте столько зажимов, сколько имеется отверстий в вашей трубке из ПВХ. Возможно, вам придется удалить кабель из клипов в папке. Обмотайте кабель так, чтобы концы сходились, и вы могли зацикливаться с ними. Концы должны указывать друг на друга. Сделайте то же самое для всех оставшихся клипов папок. Идея с кабелями заключается в том, что у вас есть проушины, где есть леска.

Продолжение: подготовьте леску и прикрепите ее к самой толстой палке. Затем также подготовьте сборную катушку и прикрепите ее к линии. Используйте ручную дрель и просверлите два отверстия на каждой стороне трубы ПВХ, затем прикрепите катушку и линию к отверстиям.

Последний шаг самый простой: просто привинтите трубки и проведите линию через петли (петли), которые вы создали ранее. Получить боббер, крюк и грузило, необходимые для завершения вашей удочки.

Как сделать карманную удочку

Поначалу это может показаться странным, но иметь уменьшенную версию удочки можно гораздо лучше и даже полезнее. Вам не придется нести тяжелую удочку и не беспокоиться о ее поломке. Кроме того, гораздо легче получить доступ к небольшому карманному удилищу: вы можете буквально вынуть его из кармана и отправиться на рыбалку менее чем за минуту.

Как только вы увидите воду поблизости, достаньте ее из кармана и погрузите леску в воду. Конечно, вам придется готовить его дома, потому что есть элементы, которые вы не можете найти в природе, такие как карандаш, антенны и т. Д. Итак, у вас есть, как собрать эту удочку.

Подготовьте следующие элементы: радиоантенны (должны быть в состоянии расширяться), шариковую ручку, зажим для зажима (достаточно одной), 3 маленьких шайбы, тонкий кабель для соединения (длина на данном этапе не важна), тонкий болт, 4 шайбы средний, две квадратные гайки (шестиугольная также подойдет), 1 маленький гвоздь, клей, леска, шарнир для крепления крючка, сам крюк и, как последний штрих, и дополнительный элемент — червяк. Вы можете приготовить червей позже, когда будете готовы начать ловить рыбу.

Персонализированные удочки: лучшие проекты DIY в интернете

Начните с разборки карандаша, удалив все внутренние элементы так, чтобы осталась только внешняя трубка. По желанию вы можете найти трубу из ПВХ, но она должна быть очень тонкой и легкой. Если он прилипает к ручке, используйте плоскогубцы, если чернильную трубку трудно удалить (что может быть в случае). Убедитесь, что внешняя труба полностью пуста, чтобы ее можно было использовать для строительства удочки.

Затем используйте ручку и закрепите ее вертикально с помощью винта / зажима. Приготовьте горячий клей и возьмите его в ручку. Сразу же после этого, вставьте антенны внутрь ручки и добавьте больше клея для коронки антенн. Возможно, вам придется удалить излишки клея полотенцем и почистить предмет.

Чтобы сделать проушины, вы должны взять три маленькие шайбы, которые вы подготовили ранее. Ваша главная цель будет пересечь леску. Затем сначала подготовьте провод и согните его внутрь. Пропустите кусок шайбы через середину кабеля, именно там, где он согнут: шайба должна находиться внутри кабеля. Начните крутить проволоку по спирали вдоль ее длины; шайба останется на месте.

Затем используйте два других конца кабеля, чтобы подключить его к антенне. Затем, используя горячий клей, прикрепите это кабельное соединение к антеннам; клей будет удерживать его на месте и не будет легко двигаться или отсоединяться (если он это сделает).

Конечно, поскольку вы работаете с очень маленькими элементами и размерами, не наносите клей на руки, в противном случае горячий клей может повредить его, и его будет очень трудно удалить с кожи. Повторите все это с остальными элементами стиральной машины. Они должны быть прикреплены к антеннам одинаковой длины. В основном, каждая секция антенн должна иметь кусок шайбы.

Последняя сложная задача — подготовить рыболовную катушку. Обычно это сложная часть удочки, но она последняя, ​​поэтому, если вы достигли этой части, вы можете закончить катушку. Поэтому возьмите клип из папки и две шайбы среднего размера. Возьмите одну из шайб, положите ее на стол, поместите горячий клей вокруг отверстия и прижмите к нему одну из рукояток ручки папки. Повторите то же самое с ручкой другой папки и второй шайбы. Отверстие в шайбе и ручка папки должны позволять винту проходить через них.

Персонализированные удочки: лучшие проекты DIY в интернете

Возьмите болт и дайте ему проскользнуть через одну из шайб (ручка папки) и поместите две оставшиеся шайбы жирным шрифтом (между двумя ручками папки). Что касается самого зажимного зажима, вы можете поместить перо через его отделочную часть, надежно удерживая его на мини-удочке.

Наконец, используйте две гайки, которые вы подготовили, чтобы закрепить их жирным шрифтом и затянуть катушку. Вы также можете использовать клей, чтобы соединить два ореха, чтобы быть абсолютно уверенным, что ничто не может упасть или быть уничтожено движением или нестабильной рыбалкой. Перед нанесением клея в гайки можно положить изогнутый гвоздь (сложить его на 90 градусов пополам); Это может быть ручка катушки, чтобы вы могли наматывать кабель во время рыбалки.

Далее, лучше всего использовать клей в нескольких местах, чтобы убедиться, что ничего не отрывается и не падает. Поместите клей на зажим папки, в которой находится ручка. Затем нанесите клей на свободные шайбы внутри катушки. Держите шайбы отдельно друг от друга: четыре шайбы должны быть расположены равномерно. Кроме того, если вы этого не сделали, нанесите клей на болт, где вы находитесь, с двумя гайками.

Следующим шагом является получение лески / лески и накатывание ее на болт, прямо посередине, между двумя клееными шайбами. Начните с создания двойного узла, а затем продолжайте наматывать проволоку на болт. Убедитесь, что есть достаточно места, чтобы пройти через проушины. Когда вы дойдете до другого конца кабеля, вы можете разместить вертлюг. Затем подготовьте крюк и закрепите его на вертлюге. Ваша мини удочка готова.

Персонализированные удочки: лучшие проекты DIY в интернете

Если вы обнаружите, что создание собственной катушки — это слишком много, вы можете купить рыболовную катушку отдельно и прикрепить ее к своей ручке и антеннам для удочки.

Легкая удочка из обычного дерева

Вы также можете сделать удочку очень быстро, просто купив деревянную палку (но убедитесь, что древесина достаточно гибкая или она быстро сломается).

Возьмите леску или пеньковую веревку и начните привязывать ее к основанию деревянной палки, там, где вы будете держать ее во время рыбалки. Если вы завяжете его на другом конце, палка может очень быстро сломаться, если вы поймаете большую и более тяжелую рыбу. Теперь, если в вашем распоряжении нет кабеля или лески, вы найдете зеленые лозы. Вы можете найти их вокруг кустов или в метро и вообще на уровне земли.

Чтобы лоза была надежной для своих целей, она должна быть зеленой. Если он коричневый, он, вероятно, слишком сухой и может легко сломаться. Вы также можете согнуть лозу, если считаете, что это придаст ей больше силы и длины.

Затем продолжайте обматывать леску вдоль шеста. Вы можете играть, добавив несколько петель из проволоки, как в предыдущих уроках, но это полностью зависит от вас. На данный момент, катание лески вдоль деревянной палки прекрасно подходит для простоты этой удочки.

Персонализированные удочки: лучшие проекты DIY в интернете

Когда леска достигнет другого конца шеста, завяжите узкий узел. Обязательно привяжите другой на другом конце: ручку или основание удочки.

Так как это примитивная удочка, вам не нужно прикреплять катушку или подобный предмет. Эта удочка быстрая для чрезвычайных ситуаций. Конечно, не забудьте положить крючок или изогнутый кабель на конец кабеля / линии, иначе ваша рыба никогда не поймает его. Когда дело доходит до приманки, используйте червей или насекомых. Их обычно очень легко найти.

Если у вас возникли проблемы при изготовлении крючка с любым кабелем (возможно, у вас его нет), используйте карманный нож, чтобы вырезать маленький заостренный крючок из куска тонкого дерева. Достаточно иметь V-образную форму, чтобы она работала как положено.

Вот очень быстрый видеоурок о том, как сделать предыдущую удочку. Это один из самых быстрых методов, и его можно применять в природе, если вам нужно поймать рыбу как можно скорее, и если у вас нет другой удочки.

Советы и заключительные соображения.

Когда вы берете деревянные ветки или бамбуковые палочки, убедитесь, что они молодые и зеленые. Коричневые и потрескавшиеся ветви явно старше и, следовательно, намного суше. Лучше срезать удочку с дерева, чем собирать упавшие ветки, так как они суше живых веток.

Кроме того, если вы часто отправляетесь в поход и проводите много времени в пустыне, всегда полезно носить леску в металлическом ящике, чтобы вы могли быстро установить свою удочку. Держите кабель или линию прокрученными и зажатыми с помощью клейкой ленты. Красная нить может быть использована для привлечения вашего ужина более эффективно. И конечно же, не забывайте свой карманный нож. Это может быть важнее всего остального. В конце концов, вы можете приготовить практически любой предмет с помощью карманного ножа, находясь в пустыне.

И, наконец, перед отъездом сделайте несколько предыдущих удочек и протестируйте их в безопасной среде. Посмотрите, что работает, а что нет, и улучшите его. Не ожидайте, что предыдущих уроков будет достаточно, чтобы выловить рыбу на ужин, не будучи уверенными, что они работают так, как должны. Однако, если вы будете следовать приведенным выше объяснениям и инструкциям, вы сможете сделать эффективную удочку и обязательно ловить рыбу с ней.

Рыболовство, охота и ловля

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 11 | 0,761 сек. | 6.92 МБ