Советы по подледной рыбалке: сравнение тогда и сейчас

Советы по подледной рыбалке: сравнение тогда и сейчас

Подледная рыбалка — это метод ловли, при котором рыбак или рыбак из тростника, как их предпочитают называть, время от времени прорубает в замерзшей палубе озеро, пруд или даже реку. Как только яма вырыта, рыбак установит свое место и будет ждать, пока рыба поймает.

Традиционно подледная рыбалка пришла из северного полушария, где есть замерзшие водоемы. Говорят, что эскимосы занимались этой практикой в ​​течение многих лет, в то время как индейцы Северной Америки также утверждают, что начали эту практику.

Оба коренных народа могут иметь право заявить о себе как о пионерах подледной рыбалки, но одно можно сказать наверняка, подледная рыбалка была вызвана необходимостью выжить в суровые зимы. Именно в этот период дикая дичь зимует и прячется в своих норах, в то время как рыбы и птицы мигрируют в более теплый климат, оставляя людей практически без средств к существованию.

С годами подледная рыбалка превратилась из метода выживания в вид спорта, в котором рыбаки соревнуются, у кого самый высокий улов. Это даже стало социальным событием, в котором несколько человек арендуют хижину со льдом или рыбный домик и собираются вокруг существующей ямы, чтобы ловить рыбу, обмениваться историями, делиться спиртными напитками и бонусом в ожидании укуса рыбы или для их передачи, в зависимости от того, что наступит раньше.

Традиционная подледная рыбалка

Индейцы оджибва и эскимосы в прошлом использовали копья, чтобы сломать ледяной покров и медленно построить дыру, в которой они могли ловить рыбу. Одно и то же копье, которое они использовали для нарезания льда, часто является тем же копьем, которое они используют, чтобы кусать рыбу. Они часто сидели в ведре, на стуле или на камне и ждали, пока рыба не приблизится к приманке, которую местное племя сделало из дерева. После того, как рыба поймала наживку, рыбак воспользовался возможностью, чтобы выбросить рыбу или вытащить ее из воды своими руками.

Возможно, это сбивает с толку то, как использовались руки, обнаруженные в последнем примере, но речь идет о рыбалке. В теории существует несколько подходов к традиционной подледной рыбалке. У вас есть традиционная леска и приманка, в которой рыбак будет использовать деревянные стержни, такие как основная удочка, и веревки, покрытые воском, чтобы волокна не замерзали, пока леска погружена в ледяную воду.

Советы по подледной рыбалке: сравнение тогда и сейчас

Второй традиционный подход — копье, которое было описано ранее в этом разделе. Третий подход называется клубом, где, как следует из названия, рыбак будет ждать на относительно более тонком льду, пока рыба не приблизится к поверхности, и использовать деревянную палку, чтобы разбить лед. Сила должна быть достаточно большой, чтобы оказывать давление на рыбу и парализовать ее достаточно долго, чтобы рыбак мог рыть лед и ловить его.

Современная эра подледной рыбалки.

Традиционные методы подледной рыбалки все еще используются сегодня, хотя современные рыбаки предпочитают новейшие и самые инновационные методы, поскольку они гарантируют большую и лучшую рыбу. В дополнение к традиционным методам сегодняшние рыбаки также используют подсказку, которая является менее интенсивным видом подледной рыбалки.

Удобрения обычно изготавливаются из дерева или пластика и должны быть достаточно длинными, чтобы проходить через отверстие и надежно их закреплять. Затем линия прикрепляется к наконечнику, который подключен к барабану, который затем подключается к флажку. Приманка прикреплена к леске, которая прикреплена к катушке.

Линия ячменя находится подо льдом. Флаг укажет рыбаку, если у его линии есть укус, и, как только он это сделает, рыбак даст рыбке подумать, что он выиграл, потянув ее вначале, затем медленно выпуская, а затем снова потянув. Как только голова рыбы выйдет из воды, рыбак может извлечь ее с помощью копья или другого деревянного орудия.

Современные технологии также попали под ледяную рыбалку с современными рыбаками, которые используют ее, чтобы увеличить свои шансы ловить крупную дичь. Большинство рыбаков используют шнеки, чтобы просверлить отверстия во льду, а затем есть те, кто использует глобальные спутники позиционирования, чтобы найти косяки рыбы и улучшить свой улов. SONAR, в форме мигающих огней, также используется для определения его точного местоположения и позволяет рыбаку узнать, насколько глубока масса воды и присутствуют ли другие предметы.

Использование мигающих огней позволяет рыбакам более эффективно позиционировать свою приманку, поскольку они могут перемещать приманку прямо перед ее возможной добычей.

Опасности подледной рыбалки

Подледная рыбалка — опасный вид спорта с различными условиями, которые влияют на исход поездки. Рекомендуется, чтобы ледяной покров имел толщину не менее четырех дюймов до того, как рыбак уйдет, а некоторые из них имеют лишь чуть более двух дюймов льда. Преобладающий климат играет важную роль, так же как некоторые государства регулируют этот вид деятельности, когда есть особенно сильная метель или метель. Другие опасности могут включать плохо осведомленных рыбаков, движение автотранспорта, замерзание и отравление угарным газом.

Как сделать лед в рыбе

Теперь, когда у вас есть основная информация о подледной рыбалке, пришло время поговорить о том, как ловить рыбу на льду. Подледная рыбалка как концепция может быть довольно простой, но даже ветераны скажут, что настоящая теория далека от теории. Знание правильной техники и некоторых дополнительных советов поможет новичкам в подледной рыбалке.

Первым шагом к обучению ловить рыбу со льдом является получение лицензии. В штатах, где разрешается подледная рыбалка, также существуют определенные правила и положения, которые применяются в отношении практики этого вида спорта. Наличие достаточной страховки также полезно при ловле на льду, поскольку вы никогда не знаете, что произойдет.

Следующий шаг — собрать свою команду. Возможно, вы являетесь ловким рыбаком в течение лета, но это не переводится автоматически, когда вы отправляетесь на рыбалку зимой. Оборудование, которое вы используете летом, не всегда можно использовать при ловле на льду. Для подледной рыбалки, вот небольшой список снаряжения, которое вам понадобится:

  1. бур — Чтобы помочь вам вырыть яму быстрее.
  2. Лопата или лопата — Удалить лишний лед вокруг отверстия.
  3. ведро — Это удвоилось бы как куб приманки и его табуретка, ожидая его захвата.
  4. стоянка — Уже сделанные причалы продаются в магазинах, специализирующихся на подледной рыбалке.
  5. леска — линия должна быть морозостойкой, чтобы волокна линии не замерзали, пока они погружены в воду. Это также позволит линии быть более гибкой и легко свернуть.
  6. Подходящая одежда — Это не может быть достаточно подчеркнуто, убедитесь, что у вас есть правильная одежда, чтобы соответствовать погодным условиям, с которыми вы будете бороться.
  7. укрытие — На рынке появились переносные укрытия для подледной рыбалки, обычно это палатки, специально предназначенные для этого вида спорта. Хижины и лачуги также доступны, но могут быть или не быть там, где рыба.
  8. приманка — Приманки для подледной рыбалки включают в себя рога, восковых червей и червей.
  9. ноутбук — Это больше журнал, чем книга рекордов. Для лучшего успеха в будущем ведите учет условий, которые присутствовали при каждом захвате.
  10. Гаджеты — Помимо стандартного сотового телефона и зарядного устройства, новички могут инвестировать в устройства GPS, а также в мобильные приложения, которые помогут им регистрировать места для рыбалки и прогнозировать погоду во время длительных поездок. Специальные электронные устройства для подледной рыбалки включают в себя:
    • Поиск по глубине — Это устройство помогает определить глубину воды подо льдом.
    • Flasher — Это устройство, похожее на SONAR, используется для определения «рыболовных» действий.
    • GPS — Это поможет вам найти свое место или очки.
    • камера — как водонепроницаемые, так и подводные. Подводная камера помогает определить, какой тип рыбы доступен в этом районе. Всепогодная камера помогает вам делать снимки, пока вы ждете свою рыбу.

    Третий и, возможно, самый важный шаг — узнать, куда вы идете. После того, как вы определили, где находится рыба, проверьте местные рыболовные новости, чтобы узнать, какая рыба жалит или произошел ли инцидент в течение прошлого года. Это поможет вам спланировать свое путешествие соответственно.

    Советы по подледной рыбалке: сравнение тогда и сейчас

    Четвертый шаг, вероятно, самый простой, найдите свое место. В целом, хорошее место для рыбалки находится недалеко от берега и имеет толщину льда хорошего размера. Следующий шаг — вырыть яму. Вы можете использовать свой шнек, чтобы вырыть начальное отверстие во льду, а затем медленно увеличивать его размер, сверляя вокруг исходного отверстия, пока диаметр отверстия не достигнет примерно шести-восьми дюймов. Убедитесь, что диаметр отверстия соответствует размеру, чтобы избежать случайных падений.

    Шестой шаг — вставить леску / орудие и подождать, пока рыба съест крючок.

    Советы по подледной рыбалке.

    Перед отъездом и упаковке сумок для подледных рыбалок, вот несколько напоминаний, которые сделают ваше путешествие еще лучше:

    1. Продолжай двигаться. Точно так же, как летняя рыбалка, если рыба не клюет на первом месте, не стесняйтесь переходить в другое и другое место, пока вы не бросите свою первую рыбу. Портативные приюты для подледной рыбалки позволили рыбакам лучше передвигаться.
    2. Перейти на дно. Глубина имеет значение, когда дело доходит до подледной рыбалки. Различные типы рыб доступны на разных глубинах в любой момент времени. В целом, размещение ваших приманок должно основываться на следующих теориях:
      • Приманки должны быть размещены примерно на один метр ниже льда, чтобы ловить мелкую рыбу.
      • Приманки должны быть размещены чуть ниже, на два-три метра ниже льда, чтобы ловить промысловую рыбу.
      • Приманки должны быть размещены на один метр выше дна озера, реки или пруда, чтобы ловить более неуловимую рыбу. Приманки могут быть размещены в соответствии с одной или несколькими теориями, но также важно изучить предпочтения глубины рыбы, которую вы хотите поймать.
      1. Он присоединился с силой. Сила приманки или флага в том, что он есть. Всегда имейте в виду резкие движения, так как они скажут вам, есть ли у вас укус или нет. Сама линия может указывать на то, что внезапные движения появляются вблизи или вокруг области, где она попадает в воду.
      2. Успокойся. Как и большинство животных, рыба, как правило, ленива в зимний период и будет двигаться немного медленнее, чем летом. Удостоверьтесь, что вы медленно и неуклонно тянете свою леску, пока не убедитесь, что рыба взяла крючок, прежде чем катить его. Более глубокие линии также означают более длительное растяжение, поэтому не тратьте всю свою энергию сразу.
      3. Нервничать с этим. Если прошло некоторое время, прежде чем какие-либо действия повлияли на ваши линии, попробуйте переместить вашу линию вверх и вниз, чтобы движение могло привлечь любую соседнюю рыбу. Интенсивность джиггинга нестабильна, иногда вы делаете это с силой, но ничего не кусается, и тогда бывают моменты, когда вы только джигите, и рыба накапливается. Экспериментируйте с время от времени, чтобы получить наилучшие результаты.
      4. Закрой свое отверстие Не только после того, как вы закончили ловить рыбу, но и из некоторых рыб, которые не привыкли к внезапному свету и имеют тенденцию плавать глубже, а затем есть те рыбы, которые привлекаются к планктону, который загорается при попадании на них света. Чтобы достичь наилучшего результата, попробуйте накрыть отверстие, которое вы сделали, кусочками льда или одеялом / тканью, чтобы затемнить область вокруг отверстия.
      5. Размешать Эту практику часто называют жужжанием, когда рыба не кусается. Для чумминга вы создаете искусственное сотрясение у отверстия, размалывая часть своей наживки, чтобы привлечь меньшую рыбу. Более крупная рыба, которая иначе не двигалась бы, будет притягиваться к безумству кормления и продвигаться к созданной вами яме.
      6. Встряхни эту задницу. Рыба, как окунь, любит зимовать на дне озера или реки. Бросая свои приманки и наживку достаточно сильно, чтобы поразить дно, вы будете перемешивать грязь, песок и ил и привлекать других рыб на расстоянии.

      Одна вещь, которая постоянна в подледной рыбалке, это постоянно меняющиеся условия. Всегда, всегда приходи готовым ко всему, что может случиться. Имейте под рукой лекарства и первого ребенка и не забудьте взять с собой дополнительную одежду и положить ее в отдельную сумку на случай, если ваша основная сумка промокнет или по какой-то причине попадет в воду.

      Советы по подледной рыбалке: сравнение тогда и сейчас

      Конкретный ярлык

      Знание основ подледной рыбалки, умение ловить рыбу на льду и упаковка советов для подледной рыбалки — это арсенал любого рыбака в любой успешной поездке на подледную рыбалку. Но все эти знания станут неактуальными, если мы не будем следовать специальному ярлыку для подледной рыбалки.

      Вот некоторые из них:

      • Другим нужно место. Уважайте других рыбаков, которых вы там найдете. Им также нужны свои места и пространство для перемещения. Никогда, никогда не ведите бурение слишком близко к другому ледяному рыбаку. Линии могут запутаться, и тактика ловли, используемая другим, может беспокоить тех, кто хочет укусить их линию.
      • Назовите свою дыру. Некоторые рыбаки используют нестандартные флаги, чтобы отметить отверстия, которые они сделали, особенно хорошие, так как это поможет другим рыбакам найти свое место. Если пользовательский флаг недоступен, вы всегда можете разместить ветку или груду камней рядом с вашей лункой.
      • Отпусти это. В некоторых штатах есть правила, регулирующие количество рыбы, которую можно поймать при подледной рыбалке. Если вместо этого в изобилии есть рыба, отпустите меньших, чтобы они могли быть крупнее, чтобы вы или другие могли их поймать.
      • Хранить молчание Чрезмерный уровень шума также может повлиять на ваши шансы получить укус, так что будьте с уважением относиться к другим и поддерживать низкий уровень шума.
      • Чисто, как вы идете. После того, как вы закончили ловить рыбу на льду, убедитесь, что область свободна от мусора и может быть использована другим рыбаком. Кишки рыбы должны храниться в прохладном и недоступном месте для использования в будущем в качестве приманки или закопаны глубоко во льду, чтобы дикие животные не могли ее поймать.

      Популярность подледной рыбалки растет из-за ее экстремального и расслабляющего характера, и, прежде чем заняться этим или любым другим видом спорта, всегда обладаю необходимыми знаниями и достаточными для обеспечения успеха в любых усилиях.

      Рыболовство, охота и ловля

      Добавить комментарий

      Метки: , , , ,

      Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

      Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

      Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

      Яндекс.Метрика
      SQL - 84 | 0,579 сек. | 7.36 МБ