Типы удочек: подробный взгляд при выборе лучшей удочки

Типы удочек: подробный взгляд при выборе лучшей удочки

В зависимости от типа рыбы, которую вы хотите поймать, вам понадобятся специальные удочки и катушки. Это также означает, что в зависимости от веса, на который вы рассчитываете ловить рыбу, вам понадобится более стойкая удочка, а также специальные приманки и приманки в зависимости от вида, который вы ищете. Не только это, но вы также должны ознакомиться с основной терминологией, связанной с катушками и удочками.

Ниже приведено общее описание удочки. Ручка состоит из прикладного колпачка и катушки. Следующий элемент бара называется y # 8216; остановка и имеет крюк возле ручки, а затем присоединяется к следующей части бара. В заключительной части есть приклад для направляющих, обычный направляющий элемент и обмотки. Наконечник стержня называется верхним наконечником. Женская и мужская втулки удерживают две основные части удочки.

В оставшейся части этой статьи мы обсудим различные типы удочек и то, как выбрать лучший тип для ваших конкретных нужд.

Как выбрать удочку

Прежде чем углубляться в объяснение всех функций и деталей удочки, нам нужно немного поговорить о действии или способности сгибаться. Это также называется переадресацией. Например, в среднем существует три уровня отклонения. Первый называется быстрым действием. В этом режиме стержень слегка согнут на конце. При умеренном действии вся треть стержня изгибается, а медленное действие означает, что более трети изгибается. Это происходит, когда ловится крупная и тяжелая рыба.

Вы можете удивиться, почему эти три типа так называются. Причина, по которой он называется так в быстром режиме, заключается в том, что хук на самом деле и # 8216; он уходит быстрее, что означает, что вам не нужно делать много движений или толчков, а крюк выполняет действие с наименьшими усилиями. , Чтобы использовать быстрый бар, вы можете использовать как короткий, так и длинный бросок, и только методы с одним крючком.

Со средним действием вы можете сделать немного больше, и конфигурация ловушек будет намного мощнее. Также очень полезно использовать тройные крючки, которые включают различные типы реакционных приманок. Тройные крючки также намного легче отделить, как только вы поймаете свою рыбу. Кроме того, из-за умеренного действия, крючок не тянет слишком быстро, пока рыба полностью не закроет его.

Типы удочек: подробный взгляд при выборе лучшей удочки

Еще одна особенность, о которой важно поговорить, это сила вашей удочки. Люди часто могут сказать, что у определенной удочки есть спинная сила. Когда дело доходит до оценки мощности вашего удилища, мы говорим о тяжелом, среднем и среднем весе. В общем, если вы используете толстую линию, вам также нужен тяжелый стержень. Световые линии означают полосу света. Если вы смешаете свойства линии и бара, например, светлой линии с толстой, вы рискуете сломать свой бар.

Кроме того, помните, что если вы ловите рыбу, которая склонна плавать глубже в воде, вам понадобится более мощная (то есть тяжелая) удочка, которая будет противостоять давлению и весу более крупной рыбы. Если вы поймаете мелкую рыбу и приблизитесь к поверхности воды, вам не понадобится тяжелая удочка. Зажигалка будет намного лучшим вариантом.

Мы также должны кратко проанализировать концепцию потенциала реагирования и производительности. С тяжелой штангой будет гораздо сложнее обращаться, и, как следствие, она будет менее чувствительной и может повлиять на производительность. Это также означает, что если вы используете более легкий стержень, вы должны бросить лучший бросок и даже намного дальше, чем с более тяжелым стержнем.

Типы удочек: подробный взгляд при выборе лучшей удочки

Также важно поговорить о материале, из которого изготовлена ​​удочка. Преимущественно производители используют графит. Чтобы сделать это и привести его в нужную форму (и манипулировать им), необходимы очень высокие температуры. Это дорого и, как следствие, качественные батончики стоят дорого.

Производство графита проходит две фазы. На первом этапе достигается прочность на растяжение (высокое натяжение, сопротивление) и вторая жесткость. Температура должна достигать не менее 3000 градусов. К сожалению, некоторые производители предпочитают экономить деньги при таких высоких температурах, и высокое напряжение не достигается полностью. Это приводит к хрупкой удочке. Конечно, это дешевле, но это не продлится долго, если вы поймаете тяжелую рыбу.

Другие производители решили использовать больше смолы вместо графита для достижения высокого натяжения, но это делает удилище слишком жестким и тяжелым, что опять-таки неэффективно для рыбака. Конечно, вы можете искать стекловолокно в предпочитаемой удочке, поскольку стекловолокно также является надежным материалом, и многие высококачественные бруски содержат стекловолокно. Отличные результаты показаны для удочек из графита и стекловолокна.

Итак, если вы специально ищете лучшую производительность графита, вы должны рассмотреть конкретный термин в отношении рыболовных удочек, а именно, модуля. Модуль означает настоящую жесткость. Это не имеет никакого отношения к количеству графитовых волокон, которые включены в стержень (если это то, что вы видите). Необходимо учитывать все характеристики удилища, его вес и грузоподъемность.

Далее мы должны взглянуть на руководства. Направляющие — это в основном петли, через которые проходит линия. Они часто сделаны из металлических рам и керамических колец. Благодаря разным качествам керамики, эти направляющие могут значительно повысить цену. Другой материал, из которого они сделаны, называется карбид кремния (SiC). Обеспечивает наименьшее возможное трение между линией и кольцом. Это обеспечивает лучший запуск и более легкую тягу.

Типы удочек: подробный взгляд при выборе лучшей удочки

Другими направляющими материалами являются алконит, твердый сплав, оксид алюминия (керамические типы), титановая проволока и даже устаревшая нержавеющая сталь. К сожалению, если это часто случается, направляющие из нержавеющей стали ломаются, и это время от времени приводит к ремонту.

Кроме того, помните, что чем больше колец у вашей удочки, тем лучше будет запуск и тем дороже будет. Более равномерно расположенные кольца обеспечивают равномерное распределение натяжения по удочке, поэтому вы можете использовать свои силы и усилия для ловли крупной рыбы.

И когда мы доберемся до другого конца вашей удочки, мы должны немного поговорить о манго. Лучшим материалом для ручки обычно является пробка. Это намного менее скользко и обеспечивает отличное сцепление с дорогой. Это также легкий материал. Конечно, есть разные виды пробкового качества, которые обычно отражаются на цене бара.

Как выбрать удочку, соответствующую вашим потребностям.

После всех этих объяснений мы также можем поговорить о различных типах удочек в зависимости от того, какую рыбу вы хотите поймать. Например, если вы хотите ловить рыбу в соленой воде, вам обязательно понадобится тяжелая и тяжелая удочка. Есть несколько типов, среди которых вы можете выбрать: вращающиеся удочки, удочки для удочек или морские удочки.

Литейные стержни Их часто дают начинающим рыболовам. Эти бары имеют катушку на верхней части бара. В зависимости от конфигурации, существует небольшая вероятность того, что линия будет запутываться или рычать при вытягивании рыбы. Когда вы бросаете удочку, вы продолжаете нажимать кнопку прямо на барабане, что оставляет линию свободной. Чтобы получить максимальную отдачу от вращающегося чугунного стержня, найдите тот, который имеет антиреверсивное сопротивление. Они мягче и лучшего качества. Самые дешевые виды пластика ломаются очень легко.

Baitcasting удилища Они также очень популярны и охватывают более широкий диапазон профилей, а также имеют антиреверсивное сопротивление и лучшие характеристики при ловле крупной рыбы. Барабаны почти всегда устанавливаются на верхней части бара. При этом нет необходимости нажимать какие-либо кнопки, чтобы деактивировать линию. Это будет автоматически удалено весом приманки, которую вы связали. Однако есть чугунный тормоз, который расположен под катушкой.

Типы удочек: подробный взгляд при выборе лучшей удочки

Чтобы убедиться, что тормоз работает так, как вы хотите, поместите приманку, намотайте ее на наконечник стержня и убедитесь, что ручка затянута и плотно прилегает. Если вы нажмете кнопку разблокировки, приманка не должна двигаться или скатываться. Если вы слегка наклоните штангу вправо и аккуратно поверните ручку с обратной стороны (против часовой стрелки), приманка должна начать скатываться вниз. Пусть он достигнет уровня земли. Если катушка совершает полный оборот, это то, что вы искали. Если это более одного оборота, вы должны слегка сжать ручку литья и попробовать еще раз.

В противном случае вы можете немного ослабить его, если он достигнет земли до того, как будет сделан полный оборот. Это способ настроить панель запуска приманки для правильного торможения.

Литье мухи Это еще один метод и стержень, чтобы думать. Обычно они основаны на приманке, которая очень легкая и имитирует насекомых. Эти приманки могут быть практически чем угодно, от настоящих насекомых до перьев. Чтобы этот метод работал, вам нужна специальная линия, называемая линией полета.

Единственное, что вытягивает линию вперед при броске, это вес самой линии, так как приманка имеет незначительный вес. Как правило, стержень необходим для того, чтобы это работало должным образом. Как вы можете догадаться, они всегда легкие, очень тонкие и длинные. Они часто изготавливаются из стекловолокна и графита.

Типы удочек: подробный взгляд при выборе лучшей удочки

В дополнение к этому, вы также должны учитывать длину стержня. Например, более длинные удилища помогут вам делать более длинные кастинги. Другой пример: если у вас есть муха: тогда вы можете лучше контролировать линию. Поэтому длинные удилища следует использовать чаще для небольших уловов и обеспечить лучший контроль. С другой стороны, более короткие стержни будут гораздо более устойчивыми и будут противостоять невероятным нагрузкам. Более короткие стержни также тяжелее.

Более подробная информация о том, как выбрать удочку для вас.

Если вы чувствуете себя перегруженными этой информацией, вам будет приятно узнать, что существует так называемый полный стержень. Это обычная удочка, которая неплохо справляется как с мелкой, так и с легкой и тяжелой рыбой. Эти удилища обычно имеют среднюю мощность и характеризуются быстрым действием, включая вращающуюся катушку. Эти катушки обычно устанавливаются под штангой, а катушка открыта и на передней части штанги.

Благодаря этим свойствам, вы можете успешно поймать мелкого окуня или панфиша, а также гораздо более тяжелых видов, таких как канальный сом и гораздо более тяжелый окунь. Легкие приманки также легко запускаются благодаря вращающейся катушке. Эти удилища также отлично подходят для начинающих, так как вращающаяся катушка предназначена для защиты линии, если она брошена неправильно.

Тем не менее, не поддавайтесь искушению купить сверхлегкие бруски, потому что, хотя они легкие, они не могут выдержать более тяжелый вес и являются чрезвычайно гибкими, что иногда может стать негативным эффектом.

Когда речь заходит о действии и средней потенции, как мы уже говорили, удилища для приманки отлично подходят для рыб, таких как черный сибас, сом и канализа. Эти удилища могут выдерживать приблизительно 10 фунтов давления, но требуют навыков, чтобы справиться с ними, когда дело доходит до использования вращающегося барабана. Вы должны иметь больше опыта в рыбалке, чтобы использовать удочки для приманки.

Типы удочек: подробный взгляд при выборе лучшей удочки

Нам также нужно взглянуть на тяжелые экшн-бары. Эти удочки относятся к категории быстрых действий и идеально подходят для контрабасов, плоскоголовых, голубых сомов и кабачков. Также хорошо, если вы хотите сделать несколько релизов, если вы ищете большой бас. Если вы решите использовать живую приманку, вам придется выбирать удочку от медленной до умеренной. Его сила должна быть от средней до тяжелой. Эти удилища превосходны при использовании с более тяжелыми лесками и обладают отличными характеристиками при вытягивании тяжелой рыбы.

Теперь, если вы начинающий рыбак или планируете удивить своего ребенка удочкой, лучшим вариантом для вас будет удочка со спинкой. Теперь, если вы хотите удочку для себя, вращающаяся катушка (как мы уже упоминали) — отличное начало. Имейте в виду, что чем лучше ваша рыбалка, и чем тяжелее и крупнее ваша рыба, тем больше вам придется пойти на обычную катушку или даже перейти на удочку.

Часто удилища продаются отдельно от катушек и лески. Это дает больше возможностей для настройки вашей удочки (особенно если у вас есть опыт работы рыбаком), но это может привести к дальнейшей путанице среди новичков. Зачастую производители и розничные торговцы обычно упаковывают эти товары и снижают общую цену. Они, как правило, составляют хорошую комбинацию, а готовый стержень сбалансирован и практичен.

Если вам нужно проверить удочку с помощью катушки и лески, вы можете удерживать удочку (катушка должна быть прикреплена к ней) по прямой линии. Если удочка не остается относительно горизонтальной и наклоняется вперед или к вам, то катушка слишком легкая или слишком тяжелая для этого удилища. Так называемая сбалансированная одежда означает, что штанга и катушка вместе уравновешивают свой вес, и штанга чувствует себя естественно, когда вы держите ее (не покачиваясь слишком сильно).

Еще одна вещь, которую стоит рассмотреть, это цена. Мы не рекомендуем покупать удочку стоимостью несколько тысяч долларов, в надежде, что вас привлечет еще больше рыбы. Дело в том, что, если у вас нет опыта, вы будете ловить рыбу с удилищем как в удочку, так и в самую дорогую удочку.

То же касается и опытного рыбака-ветерана: вне зависимости от удочки он будет отлично работать. Конечно, верно, что чем дороже стержень, тем больше у него силы и мощности и тем надежнее он. Поэтому, если вы хотите время от времени ловить рыбу, ищите удочки для развлекательных целей, следуйте приведенным выше советам и учитывайте детали. В зависимости от вашего бюджета вы можете найти довольно приличные удочки.

Типы удочек: подробный взгляд при выборе лучшей удочки

Если вы опытный рыбак, вы знаете, что ищете, и это чувствительность, которую обеспечивает удочка, способность реагировать на удочку, свобода выбора, где именно разместить приманку, как спокойно и спокойно это делать. и т. д.

Все эти детали на первый взгляд могут показаться бессмысленными, но они могут быть различием между профессиональным рыбаком и любителем и их выбором удочек. Затем, когда дело доходит до выбора стержня, наблюдайте за действием и силой стержня, жесткостью и сопротивлением растяжению.

Длина и толщина также играют очень важную роль. Катушка также имеет большое значение. Если вы будете следовать приведенным выше инструкциям и применять знания, собранные в этой статье, вы сможете найти подходящую удочку для ваших нужд.

Рыболовство, охота и ловля

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 3 | 0,318 сек. | 9.48 МБ