Выживание в воде: советы экспертов по выживанию

Выживание в воде: советы экспертов по выживанию

Когда вы начинаете путешествие в пустыне со своими друзьями, вы можете найти это забавным, захватывающим и предприимчивым, что нормально, но если вы заблудились, ситуация полностью изменится. Есть дикие животные, которые могут причинить вам вред, погодные изменения, которые могут вас заболеть, и другие неприятные инциденты, которые могут произойти. Даже если вы принесли достаточно еды и воды для подобных чрезвычайных ситуаций, существует вероятность того, что она закончится.

Первое, что нужно помнить, это то, что люди не могут выжить более 3 дней без воды, так как это очень основная необходимость. Прочитайте больше в этой статье, чтобы узнать, что вы можете сделать, когда вы потерялись в пустыне и вне водоснабжения.

Эта статья призвана предложить вам знания о том, как найти воду в любой ситуации выживания. Сначала вы должны знать, что не все водоемы безопасны для питья. Чтобы убедиться, что вы пьете нужную воду, вам нужно знать, как сделать воду, которую вы считаете безопасной, пригодной для питья.

Выживание в воде: советы экспертов по выживанию

Кроме того, ценная информация состоит в том, чтобы знать, какой водоем лучше пить и чего следует избегать из-за бактериального загрязнения и паразитов. Если вы пьете небезопасную воду, у вас будет больше проблем, чем вы хотели, и это последнее, что вы хотите случиться, когда пытаетесь выжить.

Основные вещи, чтобы учиться.

Первое, что вы должны сделать, когда сталкиваетесь с подобной ситуацией, — это найти место, где вы можете пить воду. Вы можете найти его в реках, ручьях и озерах. Если вы не знаете, где найти эти водоемы, поищите следы животных, они доставят вас к ним. Животные всегда знают, где можно взять питьевую воду, поэтому их следы надежны. Просто будьте осторожны, чтобы не столкнуться с ними, поскольку это может представлять другую угрозу для вашей жизни, и вы не хотите, чтобы это произошло, когда вы пытаетесь найти воду, чтобы выжить.

Помимо следов животных, вы также можете искать места, где есть богатая и зеленая растительность. Обычно это означает, что почва не сухая и поблизости есть масса воды, которая не токсична для растений. Если вы заметили, что в определенном месте есть значительное количество насекомых, это также может указывать на место, где вы можете найти воду. Маршруты полетов птиц в течение дня или ночи также являются важными сигналами, которые укажут вам правильное направление. Всегда обращайте внимание на эти знаки, чтобы облегчить поиск воды. И крайне важно всегда оставаться увлажненным.

Дождевая вода также безопасна для питья, поэтому соберите все имеющиеся у вас емкости для воды и используйте их для сбора дождевой воды. Если вам нужно больше, вы можете использовать пончо вместо мешка с водой, прикрепив его углы к деревьям. Не беспокойтесь, если вы знаете немного другое, это просто означает, что некоторые минералы отсутствуют в воде, найденной в ручьях или на земле.

Методы сбора воды.

Если вы оказались в затруднительном положении и не можете найти источник питьевой воды поблизости, вы должны выполнить дополнительную работу по сбору воды самостоятельно. Существуют некоторые проверенные методы, которые будут полезны в случае, если запас воды невелик, и в скором времени нет шансов найти массу воды.

Сначала посмотрим, как построить участок земли под землей. Вам понадобится инструмент для копания, пластиковый лист, камни, питьевая трубка и контейнер, где будет собираться вода. Сделайте наблюдение за областью, которая получает много солнечного света в течение дня и начинайте копать яму, имеющую форму чаши.

Глубина должна быть приблизительно 2 фута, ширина 3 фута, и в центре должна быть раковина. Размер поддона должен быть таким же, как ваш контейнер, чтобы удерживать контейнер на месте, когда вы его туда положите. После этого возьмите трубку для питья и поместите ее в контейнер.

Убедитесь, что трубка для напитка выступает из отверстия. Теперь возьмите пластик и положите его сверху отверстия, прикрывая края камнями и грязью, чтобы предотвратить его перемещение. Поместите больший камень в середину пластикового листа и дайте ему повиснуть на 18 дюймов вниз. Ваша цель — сформировать перевернутый конус. При необходимости, вы можете добавить больше почвы возле краев, чтобы сохранить его более стабильным.

Выживание в воде: советы экспертов по выживанию

Подземная почва работает, собирая воду из конденсата, который происходит между влажностью почвы и высокой температурой солнца. Если вам нужно больше влаги, вы можете посадить растительность внутри, но вы должны убедиться, что растительность, которую вы сажаете, не отравляет ее.

Поэтому, если вы не знаете растительность, лучше держаться подальше от нее. Трубка может использоваться для потребления воды, собранной из контейнера, но если у вас нет трубки, вы можете пить только непосредственно из контейнера. Просто верните его правильно после того, как вы закончили. Этот тип метода может производить до 1 литра питьевой воды каждый день.

Сделайте вкус воды лучше.

Если вы можете подождать 12 часов, дайте воде долго сидеть, прежде чем пить ее. Таким образом, любые остатки и примеси будут оседать на дне и будут пить более чистую воду. Вы можете даже импровизировать фильтр для воды, чтобы избавиться от других ненужных частиц. Вы можете начать с большой банки, полого сундука или бамбуковой палки. Поместите 5–10 отверстий в багажник и слегка приподнимите его над землей.

Возьмите камни, песок и ткань, чтобы заполнить сумку попеременно. Сделав это, вы можете налить собранную вами воду в пакет. Вода, которую вы увидите выходящей, должна быть чистой, а если нет, вы можете снова налить воду. В случае, если вода имеет запах, используйте немного имеющегося у вас древесного угля и используйте ткань для фильтрации древесного угля после его использования. Также важно кипятить собранную воду, чтобы убить бактерии, которые могут ее повредить.

Более простые методы сбора воды.

Если вы не хотите проходить через все проблемы, связанные с подземным движением, вам понадобится только пластиковый пакет для сбора воды. Это называется техникой транспирации и является гораздо более простым способом сбора воды по сравнению с подземным грунтом, который мы обсуждали ранее. Для этого обвяжите пластмассу вокруг дерева или куста и поместите маленький камень в его вес.

Техника транспирации работает путем сбора влаги, производимой деревом или кустарником в течение дня. В конце дня вы можете сделать маленькое отверстие, чтобы вынуть воду из пакета или взять контейнер, в который вы можете налить воду. Вы заметите, что вода знает растение, которое вы выбрали, поэтому вы должны выбрать растение, которое не является ядовитым. Когда вы закончите пить воду, в которой вы нуждаетесь, все, что вам нужно сделать, это закрыть отверстие, которое вы сделали в сумке, чтобы вода не выходила.

Если вы находитесь вблизи береговой линии, вы можете создать пляж хорошо. Начните с рытья ямы глубиной от 3 до 5 футов, расположенной позади депрессионной части первой песчаной дюны, которая обычно находится в 100 футах от линии воды. Чтобы предотвратить активное разрушение песка, положите камни или кусочки дерева на дно. Это важно для предотвращения разрушения и падения стенок отверстий.

Оставьте все как есть и вернитесь через несколько часов, когда вы сможете собрать до 5 галлонов воды, которая уже была отфильтрована. Если вы находите воду слишком соленой, чтобы пить, вы можете выбрать следующую песчаную дюну, которая находится дальше всего от линии воды. Эта техника будет хорошо работать с любым водоемом.

Сделайте соленую воду безопасной для питья

В случае, если все вокруг вас соленая вода, вы можете сделать определенные шаги, чтобы сделать ее пригодной для питья, вызвав конденсацию.

Фактически, есть 2 способа сделать конденсат соленой воды иметь чистую воду в конце.

Это необходимо, потому что в морской воде, озерах и пустынях высокое содержание соли, что не подходит для потребления человеком.

Первый способ

Возьмите металлический контейнер и заполните его 2-3 галлонами соленой воды. Также необходимо собрать несколько камней и разогреть их в огне. После того, как они нагрелись (они должны быть красными, когда вы вынимаете их из огня), поместите камни в емкость с соленой водой (убедитесь, что она устойчива к нагреванию) и дайте ей кипеть.

Выживание в воде: советы экспертов по выживанию

Если вода достаточно горячая для образования паров, она находится на правильном пути. Положите чистую ткань, чтобы накрыть кастрюлю, и дайте ей впитать всю воду, которая образуется во время кипячения. Когда ткань уже влажная, используйте ее, чтобы удалить воду из горшка, и вы можете положить ее в контейнер или бутылку для последующего потребления.

Второй способ

Обычно это делается, когда нет кастрюли или термостойкого контейнера. Сначала вы должны вырыть яму, которая является узкой и достаточно большой, чтобы вместить 2-3 галлона воды. Возьмите несколько камней и согрейте их (опять же, они должны быть красного цвета). Когда камни горячие, поместите их в колодец с соленой водой.

Дайте воде закипеть или дождитесь, пока ее станет достаточно для испарения. Закройте отверстие чистой тканью или полотенцем и положите воду в емкость, если хотите сохранить ее на потом. Этот метод очень прост, и вам нужно только использовать естественные средства, чтобы сделать это хорошо.

Важное напоминание об озерах и лагунах.

Если у вас есть возможность выбора между ручьем, рекой, озером или прудом, вы должны знать, что лучше выбирать воду из ручья или реки. Озера и пруды могут иметь много бактерий, потому что эти водоемы содержат большое население. Вы также не должны брать воду из пруда или стоячей воды.

Чтобы узнать, не застаивается ли вода в пруду, возьмите лист и поместите его в воду. Если лист не двигается, это означает, что вода стоит на месте и ее нельзя пить. Делайте это, когда ветер не сильный, чтобы полностью увидеть результат вашего эксперимента.

В болотах и ​​болотах много бактерий, поэтому вам никогда не следует пить из них воду. Они также содержат паразитов, которые могут вызвать загрязнение и только вызвать больше проблем. Вы также должны избегать озер и прудов, которые встречаются в сельскохозяйственных районах, потому что они могут содержать много гербицидов и пестицидов, которые вредны для здоровья человека.

Выживание в воде: советы экспертов по выживанию

Следует избегать попадания воды в промышленные районы и регионы с высокой численностью населения, поскольку люди, как правило, бросают предметы нелегально, так что населенные пункты имеют высокий уровень загрязнения, что приводит к загрязнению воды. Присутствие химических веществ можно найти в воде, которая поступает из промышленных зон, что делает ее очень опасной для человека.

Важные вещи для запоминания

Всегда обращайте внимание на знаки, где можно пить воду, и всегда будьте готовы к таким ситуациям. Чтобы быть готовым к катастрофическим ситуациям, вы должны выбрать места, куда вы пойдете, на случай, если вам нужно будет эвакуироваться и собрать инструменты, которые можно взять с собой. Вам определенно понадобятся они, чтобы тренироваться больше, чем собирать воду, чтобы поддержать вас. Если вы не видите поблизости водоема, выкопайте яму в земле и посмотрите, сможете ли вы найти воду.

Возможно, вам повезет, и если вы видите, что почва намокает, продолжайте копать, пока не соберете достаточно воды для питья. Не забудьте сначала удалить загрязнения. Кроме того, кипячение — это всегда лучший метод, чтобы вода, которую вы пьете, не вредила вашему здоровью.

Если вы видите, что есть признаки жизни животных, птиц, растительности и т. Д., Немедленно используйте свои следы, чтобы перенести их в водоем, в котором вы так отчаянно нуждаетесь. Обратите внимание на методы, которые мы обсудили, как эффективно собирать воду. Они просты и, хотя количество получаемой воды невелико, эти методы могут когда-нибудь спасти вашу жизнь. Вам не нужно много делать их.

Выживание в воде: советы экспертов по выживанию

Они являются важным знанием, которое должен знать любой оставшийся в живых, потому что ситуации выживания могут произойти в любое время и в любом месте. Это просто вопрос наличия необходимых знаний и инструментов, чтобы быть готовым ко всему. Некоторые методы более эффективны при сборе большего количества воды, чем другие, но количество воды, которое вам нужно собрать, обычно зависит от ситуации.

Могут быть случаи, когда вы попадаете в ловушку посреди опасной зоны, и ваши движения ограничены. Там могут быть скрывающиеся опасные животные или люди, которые будут угрожать вашей жизни, когда они вас найдут. Имейте в виду, что даже если ситуация кажется невыносимой, всегда есть что-то, что вы можете сделать, чтобы найти воду и остаться в живых.

Вода имеет решающее значение для выживания! Помните, что запасы длятся только ограниченное время, но знание того, как найти еду и воду в любой ситуации, поможет вам дольше жить. Даже если вы думаете, что ситуация в данный момент безопасна, вы никогда не знаете, когда произойдет катастрофа, поэтому всегда помните о том, чтобы столкнуться с любой критической ситуацией, потому что вы должны верить, что вы можете преодолеть любую ситуацию выживания.

Основы подготовки

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 7 | 0,247 сек. | 6.86 МБ