Альтернативная система связи: как общаться во время стихийного бедствия

Альтернативная система связи: как общаться во время стихийного бедствия

Если вы спросите человека, который пережил стихийное бедствие, вы поймете, как трудно сразу установить связь. В общем, нет электричества, и фиксированная связь прервана из-за потери башни и других технических трудностей. Хотя мы живем в чрезвычайно технологичную эпоху, альтернативная система связи во время бедствия является абсолютной необходимостью в те времена. Спасатели используют эти системы для связи с людьми, находящимися в изоляции, и семьи могут узнать о своих близких.

Иногда происходит несколько стихийных бедствий одновременно или с небольшой разницей во времени, как это произошло в Вирджинии в 2011 году. Люди, живущие здесь, должны были терпеть разрушительные торнадо, тропический шторм Ли, ураган Ирен и землетрясение силой 5 баллов, 8. Конечно, казалось, что у Бога были проблемы с этим конкретным местом на Земле, и люди, которые были там, знали, что в минуты и дни после того, как все успокоилось, было очень трудно связаться с властями или позвонить по их номеру экстренной помощи. область.

Мы привыкли иметь возможность общаться в любой момент времени с людьми, живущими за тысячи миль от нашего местоположения, поэтому потребность в альтернативной системе связи во время бедствия может показаться устаревшей и ненужной. Мы часто забываем, что наша технология связи работает с энергией и нуждается в сигнальных вышках для достижения приемного устройства.

Общение очень важно в нашей повседневной жизни, но оно становится критическим во время и после стихийного бедствия. Люди должны сообщить своим близким, что они в безопасности и что все члены их семьи также в безопасности. Кроме того, существуют ситуации, в которых члены семьи разлучаются.

Мы все должны признать, что землетрясения, штормы, торнадо и все другие стихийные бедствия являются пугающими и чрезвычайно впечатляющими. Разъяренная ярость матери-природы заставляет людей сходить с ума и терять самообладание, и иногда семьи распадаются в давке. Вот почему крайне важно, чтобы все знали, что делать в случае, если это произошло, и как связаться с ними, как только они окажутся в безопасности.

Как общаться во время стихийного бедствия?

Подготовка к стихийным бедствиям очень важна и должна быть сделана заранее, особенно когда дело доходит до общения. Вам необходимо подготовить систему связи, которая будет поддерживаться во время бедствия. Например, если у вас есть Voice over IP (VoIP), это точно не будет работать.

  • Убедитесь, что вы знаете, какой тип услуги фиксированной телефонной связи вы используете. Современникам нужна энергия, чтобы функционировать, и, если происходит потеря энергии, очевидно, что она не будет работать. Большинство телефонных компаний отказались от своих медных кабелей, поэтому вы должны убедиться, что ваш телефон работает даже в экстремальных случаях. Вы можете связаться со своей телефонной компанией и спросить их, какой у вас тип стационарного телефона.
  • Если у вас есть телефон, работающий от батарей, или телефон с резервной системой, работающий от батарей, ваша проблема решена. Если у вас его нет, спросите своего поставщика услуг, можете ли вы его доставить. Также убедитесь, что батареи заряжены и запасной в доме для чрезвычайных ситуаций. Периодически проверяйте их, чтобы убедиться, что все в порядке. Вам не захочется оказаться в центре урагана с телефоном, который работает на батарейках и без используемых батарей.
  • Убедитесь, что ваш мобильный телефон заряжен и что дополнительная батарея не повредит. Если беспроводное соединение все еще работает после стихийного бедствия, возможно, вам придется использовать телефон много раз.
  • Существуют ситуации, когда питание отключено, но все еще есть безопасный Wi-Fi, так что вы можете подключаться и читать новости о бедствии или отправлять электронные письма и общаться с близкими. Вот почему важно заряжать планшет и ноутбук тоже. В случае необходимости, вы можете перезарядить аккумулятор вашего телефона от ноутбука с помощью USB-кабеля.
  • Простое радиоустройство может спасти жизни. Поэтому, если у вас есть, независимо от вашего источника питания (батарея, солнечная батарея или рукоятка), вы должны держать его рядом. Информационные агентства и радиоканалы вещают во время стихийного бедствия, чтобы держать людей в курсе. Таким образом, вы узнаете, миновала ли опасность или стоит ли продолжать в укрытии. Кроме того, вы можете найти новости о пропавших без вести и других чрезвычайных ситуациях.
  • Если происходит стихийное бедствие, и у вас все еще есть сети и Интернет, не принимайте участие в голосовых вызовах, если у вас нет чрезвычайной ситуации. В такие моменты люди должны вызывать аварийные службы, и на линиях становится очень тесно. Если у вас есть сервис и Интернет, отправьте текстовое сообщение или электронное письмо своим близким и оставьте голосовую линию бесплатной.
  • Старайтесь поддерживать заряд батареи вашего телефона, активируя профиль, который потребляет меньше. Уменьшите яркость экрана и не оставайтесь в сети без крайней необходимости. Вы никогда не знаете, как долго будет отключено питание, и вы не захотите закончить с мертвым телефоном в чрезвычайной ситуации. На самом деле, вы можете выключить свой телефон, если вы не можете получить услугу и нет баров. Поиск сигнала — это занятие, которое потребляет достаточно батареи телефона.
  • Убедитесь, что вы не переполнены сетью. Если вы хотите набрать номер, подождите не менее 10 секунд. Постоянный повторный набор в короткие промежутки времени может увеличить перегрузку сети, и, таким образом, никто не может сделать звонок.
  • Не пытайтесь позвонить на линию экстренной помощи, если у вас нет экстренной помощи. В целом, в случае бедствия, власти создают специальные линии для не чрезвычайных ситуаций, где вы можете позвонить и получить информацию.
  • Если в вашем доме есть стационарный телефон, поддерживающий переадресацию вызовов, вам следует рассмотреть возможность переадресации вызовов на ваш смартфон. Таким образом, даже если вам придется эвакуироваться, вы можете принимать звонки из своего дома.
  • В случае отключения питания и отключения смартфона его можно зарядить от автомобиля, если у вас есть автомобильное зарядное устройство.

Как видите, система связи во время стихийного бедствия чрезвычайно важна, и, если вам повезет, у вас есть работающий телефон, не теряйте заряд батареи в таких неважных действиях, как игры и видео.

Другие виды систем экстренной связи.

Мобильные телефоны, стационарные телефоны, планшеты и ноутбуки являются нашей основной формой общения в наши дни. Если вам повезет, эти устройства могут помочь вам преодолеть стихийное бедствие, предлагая вам возможность оставаться на связи с друзьями и семьей или связаться с властями и спасательными командами.

Тем не менее, существует много ситуаций, в которых традиционные и современные средства связи все терпят неудачу вместе, оставляя людей изолированными в зависимости от случая. Вот почему альтернативная система связи абсолютно необходима в приюте или месте, где люди встречаются, ожидая благополучного прохождения стихийного бедствия. Если у вас есть один дома, это даже лучше, но если нет, вы должны знать, где находится ближайший на случай, если вам нужно связаться со спасательными командами.

Лучшая система экстренной связи или ECS должна иметь следующие атрибуты:

  • Эффективность времени и скорости. — Когда происходит катастрофа, люди должны действовать немедленно. Чтобы это произошло, они должны быть своевременно проинформированы о чрезвычайных и плохих ситуациях. Вот почему хороший ECS должен быть способен передавать четкую информацию очень быстрым способом;
  • допустимость — Люди никогда не будут вкладывать свои деньги в дорогостоящую ECS, если они не захотят присоединиться к команде спасателей (а может быть, даже тогда). Хорошая система связи должна быть доступной для широкой публики, чтобы быть полезной. В чрезвычайной ситуации бесполезно знать, что на рынке есть очень хорошие и высокотехнологичные ECS, когда у вас их нет.
  • Каждый может использовать это. скажем, он сделал инвестиции и купил последнюю ECS на рынке, но у него не было времени, чтобы прочитать руководство. Теперь нет никаких инструкций, и вы не можете понять, как его использовать. Хороший ECS должен быть интуитивно понятным и простым в использовании.
  • Отправитель и получатель — Когда вы находитесь в чрезвычайной ситуации, вам нужно не только отправлять уведомления, но и получать инструкции через ECS. Мы знаем, что это может показаться совершенно устаревшим, учитывая время, в которое мы живем, но некоторые из первых ECS имели возможность только отправлять экстренные уведомления.

Решение № 1 — использование радиоволн

Радиоволны передаются в соответствии с ионосферой Земли, что делает их идеальным кандидатом, когда дело доходит до общения во время наихудших сценариев стихийных бедствий. Единственным недостатком может быть тот факт, что большинство из них работают с питанием, но у них также есть резервные системы, которые используют батареи или солнечную энергию.

Альтернативная система связи: как общаться во время стихийного бедствия

Существует три типа устройств, которые можно использовать для связи с первыми респондентами:

  1. Коротковолновое радио который может использоваться для передачи сообщений любому человеку, у которого есть оборудование, необходимое для получения. Поскольку это давняя система связи через радиоволны, она может быть устройством, которое спасает многие жизни, когда вокруг ничего нет.
  2. Погодное радио Это устройство, которое вы хотите иметь во время сезона торнадо или урагана. Это устройство включается автоматически при экстренной передаче, поэтому все знают, что есть предупреждение о плохой погоде.
  3. Двухстороннее радио Он работает на расстоянии нескольких миль и состоит из двух устройств, способных отправлять и получать сообщения. Они довольно маленькие и очень удобны в использовании, поэтому респонденты предпочитают иметь их в своем наборе.

Это основное радиооборудование, которое может помочь вам в трудную минуту, например, при стихийных бедствиях. Лучше иметь хотя бы один из них, даже если у вас есть мобильный телефон. Если ваш телефон не работает, радио обязательно спасет день.

Решение № 2 — общедоступные устройства

Как вы можете себе представить, существует два типа ECS в зависимости от их владельца: публичный и частный. Частные — это те, которые мы уже обсуждали: мобильные телефоны, радиоустройства, планшеты, ноутбуки и т. Д. Они предназначены для использования только одним человеком.

Общественные устройства предназначены для предупреждения как можно большего количества людей при использовании визуальных и / или аудиосигналов. Поэтому имеем:

  • Цифровые электронные сигналы на светодиодных индикаторах можно найти на общественных досках объявлений, панелях метро и т. Д.
  • Электронные вывески, которые используют ЖК-телевизоры и мониторы в общественных местах, таких как больницы, бары, кафе, магазины и т. Д.
  • Гигантские системы голосовой связи, которые, как правило, находятся в общественных зданиях, использовались для объявления людей, находящихся поблизости, чтобы защитить себя.

Еще одна альтернативная система связи с общественностью во время бедствия — это средства массовой информации (телевидение, газеты, онлайн-публикации и радиопередачи), но если вы хотите предупредить население о непосредственной опасности, перечисленные выше системы более эффективны.

Решение № 3 — система спутниковой связи

Катастрофические события, такие как ураганы, землетрясения, наводнения и / или пожары, часто сопровождаются общим безумием, а отсутствие функционирующей системы связи усугубляет ситуацию.

Поэтому, когда наземные линии и энергия невелики, а современная или традиционная система не работает, спутники в порядке и продолжают безопасное путешествие по орбите вокруг планеты. Это позволяет спасательным командам и аварийному персоналу удовлетворять насущные потребности в связи, используя спутники и спутниковые системы. Этот тип связи используется в основном гуманитарными организациями и спасателями, которые обычно присутствуют в крупных катастрофических событиях, таких как Гаити.

Альтернативная система связи: как общаться во время стихийного бедствия

Есть несколько примеров, которые показывают, насколько хрупка наземная коммуникационная структура. Коммуникационные вышки обычно разрушаются во время такого рода ситуаций, оставляя людей в темноте без возможности связаться с властями и попросить о помощи. Вот что случилось, когда:

  • Ураган Катрина обрушился на Новый Орлеан;
  • Разрушительное землетрясение обрушилось на Пакистан;
  • Япония также пострадала от мощного землетрясения в 2011 году.

После этих и многих других подобных событий важность системы беспроводной связи, которая не основана на наземной структуре, возросла для местных органов власти и органов власти. Это где спутниковая связь вошла в картину. Они предоставляют ряд преимуществ для наземного общения, но наиболее важным преимуществом является тот факт, что они функционируют во время плавания вокруг нашей планеты, где ветер, вода или огонь не могут достичь их.

Существует два основных типа спутниковой связи, которые кто-то может использовать в случае чрезвычайной ситуации: геостационарные спутниковые системы (GEO) и спутники на низкой околоземной орбите (LEO).

GEO Он поддерживает широкий спектр услуг связи, таких как передача голоса, широкополосных и видео данных, и они находятся на 36 000 км над нашей планетой. Они находятся в фиксированном положении и, как правило, принадлежат стране или организации, которая реагирует на специальное оборудование (стационарное или мобильное), расположенное на Земле (антенны и мобильные терминалы). Они не только являются альтернативной системой связи во время стихийного бедствия, они также очень полезны для предупреждения людей о сейсмической активности, которая может обернуться катастрофической ситуацией и наводнениями.

Кроме того, правительства могут передавать предупреждения и поддерживать общий поток информации в трудные времена. В настоящее время около 300 коммерческих ГЕО плавают над нашими головами, вне атмосферы Земли.

LEOs они (как следует из названия) расположены на низких орбитах между 780 и 1500 км и используются для доставки низкоскоростного голоса и данных. С ними проще связаться с помощью мобильного устройства, размером с сотовый телефон. Тот факт, что наземные подразделения очень легко транспортировать, позволяет спасательной команде использовать эти спутники в любой ситуации.

Спутниковая связь в случае стихийных бедствий работает только в том случае, если местные власти, гуманитарные организации и лица, оказывающие первую помощь, подготовлены заранее. Им нужно знать район и какие спутниковые устройства им понадобятся. Есть три основных типа:

  1. рука — Телефонные спутники, которые работают с оператором мобильной спутниковой связи. Этот тип устройства является доступным и очень интуитивно понятным в использовании. Они также уважают первое условие хорошего ECS, они могут отправлять и получать сообщения с невероятной скоростью.
  2. Терминалы связи в движении. — немного большее оборудование, которое обычно используется изнутри автомобиля (оно понадобится вам для его транспортировки). Этот тип устройства необходим для высокоскоростной связи, которая требует передачи данных и широкополосного видео.
  3. Фиксированная спутниковая связь — Крупное оборудование, которое устанавливается лучше до того, как произойдет бедствие, находится в зоне, близкой к зоне исчезновения. Эти устройства необходимы в течение более длительного периода времени и позволяют использовать все виды приложений (анализ до аварии и анализ окружающей среды), а также отправлять и получать данные с огромной скоростью.

Вы действительно готовы?

Как вы можете видеть, в зависимости от типа требуемой связи, есть некоторые приготовления, которые должны быть сделаны заранее, такие как:

  • выберите поставщика услуг спутниковой связи и запросите отправку;
  • выбор необходимой пропускной способности;
  • выбрать тип устройства, которое вам нужно;
  • установка устройства и выбор оборудования, которое будет работать с ними.

Как и все остальное, когда дело доходит до стихийного бедствия, поиск правильной альтернативной системы связи требует предварительной подготовки. Все люди должны знать о том, что стихийные бедствия называются так, потому что они имеют тенденцию выравнивать все по-своему, начиная с домов, машин, деревьев и заканчивая коммуникационными вышками. Если это произойдет, вы не можете полагаться на традиционные системы для оповещения властей и спасательных команд, у вас должна быть альтернатива.

АВАРИЙНАЯ СВЯЗЬ

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 87 | 0,285 сек. | 7.92 МБ