Безопасная комната для торнадо: как построить свой собственный или выбрать сборный

Безопасная комната для торнадо: как построить свой собственный или выбрать сборный

Подготовка к катастрофе определенно не приятный опыт, и многие люди боятся иметь дело со всем, что связано со стихийными бедствиями. Подготовка специального сейфа может занять время и деньги, поэтому вы должны быть готовы заплатить минимум 2000 долларов. Цены могут доходить до 5000 долларов, но вы можете согласиться с тем, что спасение вашей жизни и жизни вашей семьи — это гораздо важнее, чем платить эту цену. Как бы высоко это ни было, оно того стоит. Однако вы должны знать, что сборные безопасные комнаты стоят дешевле, чем укрытия, построенные на месте и приспособленные к деталям вашего дома.

Кроме того, прежде чем приступить к созданию собственной комнаты безопасности в случае стихийных бедствий и торнадо, вы должны прочитать следующие документы FEMA: Как защитить себя от шторма. Благодаря этому документу вы можете понять критерии для безопасной комнаты и то, как вы или профессиональные строители можете приступить к созданию такой комнаты, которая отвечает требованиям FEMA.

Подготовка дизайна для вашей безопасной комнаты.

Прежде чем вы начнете покупать товары для строительства комнаты или нанимаете строителей и специалистов, вы (или они) можете оценить площадь вашего дома. Прежде всего, комната безопасности в идеале должна быть в подвале. Если в вашем доме нет подвала, вы можете построить безопасную комнату на первом этаже. Вам нужно построить комнату в легко доступном месте (вы не должны искать ее, если у вас есть паника, вы должны быть в состоянии найти ее сразу в критический момент).

Комната не должна иметь окон и не должна быть построена в зоне, подверженной наводнениям. Идея комнаты безопасности также состоит в том, чтобы противостоять сильным ветрам (таким как 250 м / ч). Он должен быть достаточно прочным, чтобы защитить его от летящих обломков, тяжелых предметов из других домов, транспортных средств и т. Д. Кроме того, все соединенные детали (петли и т. Д.) Должны быть достаточно прочными, чтобы не сломаться под давлением ветра.

Имейте в виду, что если вы строите свой дом на первом этаже, есть несколько мест, которые FEMA настоятельно рекомендует: ванная комната, гардеробная, прачечная и один из углов гаража.

Вы должны знать, что шкафы, ванные комнаты и прачечные имеют дополнительное преимущество, заключающееся в том, что они, как правило, не имеют окон, поэтому стены намного прочнее и часто обеспечивают некоторый уровень безопасности во время легких штормов, ураганов и землетрясений. Это особенно верно в отношении ванных комнат, так как для подачи воды предусмотрены металлические трубки, которые обеспечивают дополнительный уровень безопасности. Поэтому строительство вашей безопасной комнаты рядом с одной из этих интегрированных комнат, являющейся частью вашего дома, принесет большую пользу для вашей безопасности.

Не рекомендуется строить безопасную комнату вне дома, но если вы все еще предпочитаете этот вариант, комната не должна быть более 150 футов от дома. В конце концов, вам нужно быстро добраться туда во время стихийного бедствия и не тратить драгоценное время, чтобы попасть в безопасную комнату. Этот последний вариант хорош в ситуациях, когда вам нужно построить свой безопасный дом с ограниченным бюджетом. Немного дешевле построить безопасную комнату вдали от дома, не внося никаких изменений в дом.

Переоборудование означает, что вы должны разместить и переоборудовать дом в соответствии с безопасным помещением, которое вы планируете построить. Это означает, что вы должны подготовить бюджет, который может охватывать как строительство безопасного помещения, так и модернизацию дома. В случае, если вы не можете подготовить этот бюджет, гораздо удобнее строить укрытие на улице (не более 150 футов от вашего дома). Вы также можете установить сейф в другом существующем здании, которое у вас уже есть во дворе. Это еще один дешевый способ добавить безопасную комнату в ваши планы.

Существует также возможность построить безопасную комнату под домом, и она будет окружена землей. FEMA не рекомендует этого, но если вы все еще планируете это сделать, вам понадобится больше средств для покрытия расходов, поскольку вы должны сначала копать под домом, а затем строить комнату в колодце. Это требует гораздо больше ресурсов и стоит дорого.

Безопасная комната для торнадо: как построить свой собственный или выбрать сборный

Другим вариантом является строительство комнаты безопасности в качестве приложения к дому. Вы должны выбрать место в зависимости от того, сможете ли вы войти в комнату как можно быстрее в случае аварии.

Привязка безопасной комнаты также важна, поэтому она не поднимается, если ее поднимает ветер. Кроме того, дверь должна быть открыта внутри, чтобы после исчезновения торнадо вы могли открыть дверь. Если обломки падают перед дверью и открываются наружу, вы, возможно, вообще не сможете их сдвинуть.

Важно знать, сколько человек может разместить комната безопасности во время торнадо, прежде чем строить его. Поскольку торнадо имеют меньшую продолжительность по сравнению с ураганами, помещение не должно строиться с комфортом. Среднее требование ICC 500 составляет от 3 до 7 квадратных футов на человека. Вы должны рассчитать необходимую площадь, если кто-либо из членов вашей семьи прикован к постели, и подготовиться соответствующим образом. То же самое относится к членам семьи, которые привязаны к инвалидной коляске. Высота комнаты должна быть около 8 футов.

FEMA рекомендует планировать помещение в зависимости от того, будете ли вы строить его над или под землей. Например, если вы хотите построить его в подвале, вы должны объединить комнату, чтобы быть частью стен здания дома. Это экономичный способ сэкономить материал и время, а также укрепить конструкцию.

Конечно, вы можете построить комнату безопасности как отдельное здание, и это прекрасно, так как оно не будет построено на ранее построенных стенах. Хотя оба в порядке, самый безопасный метод будет последним.

Для предыдущих версий существует так называемая плита на уклоне. Это означает, что основание комнаты безопасности находится ниже уровня дома и укоренено в земле (если в доме нет подвальной площади). Поэтому, даже если дом поврежден во время торнадо, # 8216; корни комнаты безопасности будут держать ее на месте. В конце концов, комната должна быть построена из бетона, чтобы сделать его как можно более прочным. Также рекомендуется поговорить с профессионалом, чтобы оценить прочность и структуру почвы и спросить, можете ли вы сохранить безопасную комнату такого типа в этом типе почвы.

Вы должны знать, что для изготовления бетонной плиты (ровной плиты) необходимо усиление грунта; В противном случае стабильность и защита помещения могут быть нарушены. Кроме того, указанное помещение должно иметь стальной интерьер внутри стен, потолка и пола. Это помогает против взлома и любых других изменений в безопасном помещении.

Безопасная комната для торнадо: как построить свой собственный или выбрать сборный

Чтобы закрепить безопасную комнату на якоре, она также должна быть достаточно тяжелой. Это означает, что укрытие должно иметь достаточный собственный вес, чтобы выдержать и выдержать сильные воздушные потоки сильных ветров. Если в вашем безопасном помещении недостаточно собственного веса, вам необходимо внести некоторые изменения, чтобы добавить необходимый вес. Чтобы достичь этого, вы можете добавить немного дополнительной плиты к фундаменту или просто укрепить основание комнаты.

Чтобы определить, нуждается ли какое-либо существующее безопасное помещение в таком усилении веса, вы можете проконсультироваться с архитектором или профессиональным инженером, чтобы оценить помещение. Они также скажут вам, нужно ли утолщать стены комнаты или нет. По существу, любое усиление стены потребует добавления стальной рамы или другой опоры.

Для домов, у которых есть пространство для доступа внизу, вы можете спроектировать безопасную комнату как часть первого этажа и в то же время вытянуть ножки комнаты, чтобы попасть на пол, как часть конструкции дома. Это может потребовать дополнительной перестройки вашего дома. Кроме того, между комнатой безопасности и полом не должно быть места. Это означает, что вы должны поместить пол чуть ниже комнаты безопасности и заблокировать пространство для доступа внизу.

Одна важная вещь, которую следует учитывать, заключается в том, что строительство безопасного помещения в существующих домах может потребовать немного больше усилий, планов строительства и материалов, поэтому оно может быть более прибыльным. Вы должны приспособить дом, чтобы разместить безопасную комнату, чтобы эти два существовали симбиотически, и постройка дома не пострадала, потому что это изменило что-то об этом, чтобы присоединить или построить безопасную комнату. Таким образом, как правило, гораздо проще построить безопасную комнату вместе со строительством самого дома.

Таким образом, вы можете безопасно интегрировать комнату в доме, так чтобы в ней использовалось гораздо меньше материала, а комната и дом дополняли друг друга. Этот вариант стоит намного дешевле.

Безопасная комната для торнадо: как построить свой собственный или выбрать сборный

Другая важная информация, которую следует иметь в виду, это то, что в комнате всегда должна быть аптечка. Аварийный комплект также обязателен. Держите фонарик с дополнительными батареями, аварийными радиоприемниками, некоторыми жизненно необходимыми лекарствами, теплыми одеялами, сухими продуктами или закусками и, конечно же, водой. Подготовьте их, чтобы они всегда были в комнате.

Дополнительные соображения

Когда дело доходит до выбора двери для безопасной комнаты, вы должны очень хорошо продумать, каким должен быть материал и элементы, которые соединят дверь с безопасной комнатой. Часто люди ошибочно полагают, что в таких случаях можно использовать стальные двери, но правда в том, что стальные двери не могут противостоять сильному давлению ветра и могут создавать ситуации риска и даже приводить к смерти. Многие из этих дверей не могут содержать летящих обломков (особенно более тяжелых).

Рекомендуется поговорить с профессионалом о правильном выборе для такой двери, но все компоненты должны быть разработаны и испытаны специально для того, чтобы противостоять сильному ветру и мусору во время торнадо. Чтобы быть уверенным в том, что вы покупаете, ищите сертификат на продукт, который был проверен уполномоченным органом.

Кроме того, ищите информацию о том, как дверь проверена. Например, многие сборные двери и укрытия, одобренные FEMA, испытываются с помощью ракет, которые весят 15 фунтов и движутся со скоростью 100 м / ч. Эти испытания проводятся в вертикальных конструкциях, с. Например, стены Для объектов, которые движутся вертикально, испытания проводятся с ракетами, которые движутся со скоростью 65 м / ч.

Также помните, что все детали, которые идут с покупкой двери, должны использоваться только с этой дверью и не должны заменять ни одну из них другими деталями. Это может поставить под угрозу безопасность, обеспечиваемую дверью, и даже может быть опасным во время бедствия. Если вы хотите купить дверь такого типа, вы должны знать, что вы можете получить ее только через некоторых поставщиков строительных конструкций или специального поставщика компонентов камер видеонаблюдения.

Когда вы готовитесь нанять строителя или решите сделать все самостоятельно, вы можете использовать предоставленные материалы в формате pdf и подробные планы строительства вашей безопасной комнаты. Вы можете найти этот документ по ссылке, приведенной во введении к этой статье.

Все проектные чертежи подробно рассказывают о том, как построить четыре различных типа безопасных помещений: бетон, бетонная кладка, изолированный бетон и деревянные рамы. Если вы будете внимательно следить за проектными чертежами, когда будете строить комнату, у вас будет высокая вероятность того, что вы будете работать так, как ожидалось, что спасет вам жизнь. Вот почему FEMA рекомендует вам нанять строителя, поскольку он прошел обучение инженера и позаботится о том, чтобы работа была выполнена правильно. Кроме того, профессиональный строитель может выполнить работу как можно лучше.

Безопасная комната для торнадо: как построить свой собственный или выбрать сборный

Если вы хотите, вы можете иметь дополнительные удобства, такие как телефонные провода, розетки и даже туалет. Поскольку они не являются частью проектных чертежей, вам следует нанять профессионального строителя, который сможет удовлетворить эти потребности в комнате охраны. Вы также должны сохранить имя производителя и производителя.

Важным шагом для оценки перед началом процесса строительства является район, где вы живете, и если вы живете в районе, подверженном наводнениям или вблизи побережья. Имея это в виду, строитель должен быть в состоянии построить комнату таким образом, чтобы позволить как можно меньше воды (если есть).

Кроме того, профессиональная версия должна знать, где лучше всего разместить сейф в своей комнате. Например, если есть риск наводнения или зыби, не рекомендуется строить комнату в подвале или в подвале. Существует риск скопления воды в областях ниже уровня моря (например, в подвалах), и даже если вы в безопасности в комнате, это может быть небезопасно, когда вы открываете дверь после торнадо.

Если вы решите сделать здание самостоятельно, проверьте стандарты ICC 500. Вы не можете построить свою безопасную комнату, не купив ее. Этот документ покажет вам и поможет вам подробно со всеми необходимыми материалами и самой конструкцией.

Безопасная комната для торнадо: как построить свой собственный или выбрать сборный

Далее необходимо собрать все элементы, материалы, инструкции по сборке и т. Д. нужно и начать строить комнату безопасности. Вы можете использовать опорные точки, которые приводятся в действие внешней силой, что сводит к минимуму риск горизонтального перемещения безопасного дома, особенно во время торнадо.

Когда речь идет о вертикальных анкерах, мы рекомендуем вам рассмотреть материалы Simpson Strong Tie. Вот образец якоря, и он имеет много положительных отзывов клиентов. Они часто сообщают, что эти анкеры очень устойчивы и обеспечивают отличную поддержку даже в других конструкциях, таких как подъезды, палубы и т. Д.

Безопасная комната для торнадо: как построить свой собственный или выбрать сборный

Когда вы собрали материал конструкции, исправить стены и потолок к опорной плите и якорей, и вы готовы, чтобы добавить дверь. Это должно быть в соответствии с сертификацией FEMA. Вы также можете добавить некоторые внутренние стены из фанеры, но под слоем фанеры должна быть стальная рама, чтобы держать комнату твердой и устойчивой.

Сборная комната безопасности Торнадо

Конечно, как уже упоминалось, есть возможность купить сборный сейф и сэкономить время и ресурсы на его строительство. Если у вас нет времени на строительство приюта, то ваш выбор — сборные укрытия.

Наиболее популярным является производитель Securall, чьи комнаты и безопасные убежища одобрены и сертифицированы FEMA. Они прошли тесты, которые мы упоминали в этой статье, и могут обеспечить защиту, которую, по их утверждению, они предлагают.

Это полностью распроданное укрытие от Securall — один из этих доступных вариантов. Он может вместить до 4 человек и не стоит целое состояние. В комнате есть два вентиляционных отверстия, которые обеспечивают поступление свежего воздуха в помещение и предотвращают повышение давления во время вашего пребывания в комнате. Покупка этого безопасного помещения гарантирует, что у вас также есть несколько комплектов безопасности, полки и складные скамейки.

Безопасная комната для торнадо: как построить свой собственный или выбрать сборный

Производитель предлагает несколько размеров для ваших сборных безопасных комнат, поэтому не стесняйтесь исследовать эти продукты. Они предназначены для небольшой семьи из 3-4 человек или всего сообщества из 20 человек.

Строительство безопасного дома требует много планирования и оценки существующих ресурсов. Наем профессионального строителя также требует больше финансов, но в итоге вы не можете сравнить жизнь членов вашей семьи с выплатой нескольких тысяч долларов.

ХРАНЕНИЕ И СКРЫТЫЙ

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 12 | 0,303 сек. | 6.9 МБ