Что делать при цунами: как выжить во время стихийного бедствия

Что делать при цунами: как выжить во время стихийного бедствия

Испытать бедствие может быть очень трудно, особенно пережить его. Будь то землетрясение, наводнение, внезапное наводнение, торнадо и, конечно же, цунами. Есть несколько важных шагов, которые необходимо выполнить до, во время и после цунами. Все эти три этапа важны, и вы должны знать их заранее. В этой статье мы поговорим о том, что делать и как действовать во время цунами.

Цунами чаще встречаются в прибрежных и пляжных районах, вблизи океанов и морей. В большинстве случаев причинами цунами являются землетрясения или изменение слоев в глубине морского дна. Как правило, после первой волны цунами может произойти еще несколько, с интервалами от минут до одного часа.

Другая причина цунами — наличие вулканов на поверхности океана. И в конце концов, землетрясения, которые более распространены в большинстве районов, могут быть ранним признаком подготовки к приближающемуся цунами. Подсчитано (и статистика показывает), что землетрясения уносят меньше жизней, чем цунами.

Шаги о том, как выжить, у тебя действительно есть шанс?

Эти шаги имеют жизненно важное значение, и каждый из них может спасти жизни. Вы должны понимать, что невыполнение или игнорирование одного из них может быть фатальным. Все эти шаги имеют решающее значение для вашего выживания. Они были собраны и собраны благодаря реальному опыту людей, которые жили, чтобы увидеть и пережить цунами.

Первый предупреждающий сигнал, который сама природа дает вам, — Уровень воды в прибрежной зоне будет меняться. Это означает, что цунами уже в пути и прибудет в течение следующего часа. Если вы наблюдаете такие признаки, не выбрасывайте их и немедленно реагируйте. У вас будет какое-то преимущество.

Кроме того, предупредите как можно больше людей, как только вы отправитесь вглубь страны. В целом, прибрежная вода имеет тенденцию отступать на несколько метров в глубину. Когда уровень воды снова начнет подниматься, вы должны ожидать цунами в ближайшие несколько минут. Не ждите, пока уровни поднимутся и эвакуируются, когда вы увидите первые признаки того, что уровни океана удаляются. Многие люди пренебрегали этими предупреждающими знаками и в результате погибли.

Еще одна очень важная вещь заключается в том, что вы убежать от берега как можно быстрее. Не ждите, пока волна приблизится, не фотографируйте и не записывайте видео. Каждая секунда имеет значение и может спасти вашу жизнь. Когда вы видите или слышите волну, садитесь на велосипед, на любое транспортное средство или просто бегаете.

Если у вас нет транспорта, бегите к ближайшему возвышению или прочному зданию (найдите высокий и заберитесь на крышу и над ней). Если у вас есть транспортное средство, двигайтесь вглубь не менее чем в одной миле от побережья. В большинстве случаев вода перемещается вглубь не более чем на несколько миль.

Когда первая волна попадает, вы должны быть готовы к новым волнам. Не ожидайте, что если первая волна уже прошла, это будет конец. На самом деле многие эксперты показывают статистические данные о том, что следующая волна может быть не только сильнее, но и самой сильной волной может быть третья или четвертая волна. Примером этого является цунами на Гавайях в 1960 году. Многие люди думали, что после первой волны безопасно покинуть возвышенность, и они погибли после удара третьей и самой разрушительной волны.

Поэтому мы советуем вам подождите несколько часов после первой волны И посмотрим, что еще впереди. В течение нескольких часов может произойти, по крайней мере, один или два. Это зависит от интенсивности землетрясения (или от того, что вызвало цунами). Если вы в безопасном месте, лучше бы остаться. Если нет, когда первая волна прошла, переместитесь в более безопасное и более высокое место, чтобы вторая волна не поразила вас.

Это приводит ко второй самой важной вещи, и это то, что вы Двигаться быстро. Вы должны быть очень гибкими, спокойными и думать о том, как перейти к более безопасной местности. В общем, самые безопасные места высокие холмы и горы. Если вы доберетесь до этой области, оставайтесь там, пока все не успокоится. Если вам сложнее найти холмы или возвышенности, даже здания или деревья Проблема в том, что плохо построенные здания не выдерживают полного взрыва волны в 6 метров (или более).

Поэтому, если вы решите пойти на крышу здания, выберите тот, который выглядит устойчивым и солидным. Если рядом с вами нет зданий, и вам нужно отреагировать в течение нескольких минут, найдите крепкое дерево, которое сможет противостоять вам и сильному наводнению.

Многие деревья срываются водой, поэтому найдите высокое дерево с толстой кроной. Такие деревья обычно имеют более глубокие корни и гораздо более надежны. Многие люди сообщают, что некоторые ценные старые деревья спасли их жизнь во время цунами. Это правда, что чем толще дерево, тем труднее его вытащить, так что имейте это в виду. Еще раз, мы должны указать, что здания и деревья — это когда они являются вашим последним шансом на выживание и предоставляют немедленную помощь.

Иногда многие люди оказываются в ловушке во время наводнения. Они не успели добраться до безопасного места. Если вы попали в такую ​​ситуацию, захватить все, что вы видите, плавающие поблизости. Там была женщина, которая сообщила, что когда вторая волна ударила, она была сметена ее силой.

Что делать при цунами: как выжить во время стихийного бедствия

Она подумала, что когда уйдет первая волна, можно вернуться на улицу (не делайте эту ошибку, как мы указывали ранее). Таким образом, ей удалось получить запись и действительно спасла ей жизнь. Это произошло во время разрушительного цунами в Чили в 1960 году. Женщина плыла по стволу примерно в миле от того места, где ее подметали.

Еще одна вещь, которая очень важна, это держаться подальше от дорог. Если бы произошло землетрясение, которое вызвало цунами, дороги могли быть разрушены с трещинами, и было бы невозможно двигаться вперед. Вы можете застрять где-нибудь на дороге без шансов сбежать или вернуться.

Поэтому, что бы вы ни решили сделать, имейте в виду, что асфальтированные дороги могут быть разрушены. Найдите несколько альтернативных маршрутов, которые вы знаете. Если вы думаете, что это занимает драгоценное время, откажитесь от этого плана и просто идите прямо в более высокое место. Не тратьте время на толкание автомобиля по грязной местности.

Также, если в конце концов вам удастся сбежать в машине, будьте очень осторожны, когда вы найдете воду на своем пути. Это очень вероятно произойдет, и вы должны знать, что шесть дюймов могут войти в контроль вашего автомобиля и повредить его. Мало того, но два фута воды утащат любой тип транспортного средства, от самого маленького и самого легкого до самого тяжелого и самого стойкого. Поэтому, конечно же, избегайте любого типа движущейся воды, которая превышает 6 дюймов. Оставьте свой автомобиль или найдите альтернативный маршрут.

Помните еще один ценный совет: вы должны думать быстро и приносить с собой только важные вещи В качестве документов, удостоверений личности, лекарств, кредитных карт, теплой одежды. Забудьте об отдыхе, вы не можете оставить все свои вещи и рискнуть жизнью.

Многие люди сообщают, что их друзья или родственники решили вернуться и сэкономить свои деньги или аналогичные ценности, и они утонули в потопе. Конечно, иногда вам может понадобиться немедленно отреагировать и забыть о каком-либо элементе, просто думайте о своей жизни как о самом важном и ценном имуществе, которое у вас есть. Однако, по крайней мере, один набор для подготовки (или аптечка) может быть чрезвычайно важен, поэтому, если у вас есть несколько секунд, чтобы отреагировать, не забудьте об этом.

Во время цунами найдите способ доступ к радио или любая другая связь с миром. Вы можете получить обновленную информацию о ситуации, о предупреждениях, спутниковых снимках и, если будут другие волны. В целом, средства массовой информации быстро распространяют новости о надвигающейся или текущей местной катастрофе и распространяют знания и советы о том, что делать во время катастрофы. Они дают ценную информацию, и это может быть полезно во время кризиса. Это также как моральная поддержка, чтобы слушать голоса других людей и поднимать моральный дух.

Иногда может случиться, что вы находитесь в общественном месте со многими людьми, когда вы слышите новости. Люди могут впадать в панику, и это создает расстраивающий и сбивающий с толку хаос, который затрудняет эвакуацию. Таким образом, сохраняй спокойствие и следуй инструкциям дано любым уполномоченным и опытным лицом. Там всегда будут люди, образованные и подготовленные к таким ситуациям. Не позволяйте панике доминировать над вами.

Иногда даже можно порекомендовать Оставайтесь внутри своего дома, подальше от окон. (так как сила воды сломит их и причинит вам боль). Если ваш дом находится на одном этаже и у вас нет времени, чтобы добраться до более безопасного места, не оставляйте место, чтобы подняться на крышу. Это может быть слишком поздно, и когда вы попытаетесь подняться на верхнюю часть дома, вода может утащить вас прочь. Это гораздо опаснее, чем находиться рядом с толстой и прочной стеной.

Что делать при цунами: как выжить во время стихийного бедствия

Если вы находитесь в лифте, оставьте его, как только откроются двери. Подъемник может застрять из-за сбоев системы, короткого замыкания в сети и т. Д. Гораздо опаснее находиться в закрытой зоне, которая находится вне вашего контроля. Лучше использовать лестницу, чтобы достичь более высокого уровня.

Когда вы готовитесь покинуть свой дом и приготовите ваши самые ценные вещи, не забывайте своих домашних животных, если они у вас есть. Когда вы эвакуируете свою семью, вы, возможно, не захотите оставлять своих четвероногих друзей. Они гораздо более уязвимы в одиночку и не могут сделать это без посторонней помощи.

Процесс эвакуации: что делать при выдаче предупреждений

Вы также должны быть в состоянии распознать разницу между Несколько предупреждений о цунами. В целом их четыре.

информационное сообщение Это самый низкий уровень опасности. На этом этапе общественность и чиновники информируются о том, что поблизости произошло землетрясение. Они также уведомляют общественность о том, что еще одно серьезное предупреждение было отправлено в близлежащие районы. Целью этих информационных заявлений является информирование людей. В случае изменения ситуации оповещение будет обновлено.

Следующим этапом тяжести является предупреждение. Эти оповещения предназначены для информирования людей о том, что текущие или надвигающиеся наводнения и волны цунами наносят ущерб близлежащим прибрежным районам. Эти предупреждения помогают людям быстро реагировать и двигаться внутрь. Эвакуация может произойти при планировании покинуть ваш дом.

смотреть Оповещение — это то, что только информирует общественность об угрозе наводнения или цунами. В общем, часы не сообщают об уровне угрозы, поскольку имеют целью только информирование людей. Иногда часы могут быть обновлены до предупреждения или нет, так как угроза уменьшается. Часы используются для всестороннего анализа чиновников. Это помогает им подготовиться к потенциальной катастрофе и дает им время для подготовки плана эвакуации.

консультативный Предупреждение о низком статусе. Он не ожидает наводнений, но предупреждает людей о надвигающемся потенциале цунами и сильных волн. Когда выдается предупреждение, людям не рекомендуется ходить на пляжи, побережье и прибрежные районы. За уведомлениями всегда следуют обновления и они могут перерасти в предупреждения или оповещения.

Когда вы эвакуировали себя и свою семью, очень важно (как предполагается), что вы носите с собой радио. Зная эти четыре основных предупреждения, вы всегда будете в курсе текущей ситуации и сможете действовать в соответствии с новостями и предупреждениями. Не стоит недооценивать важность контакта с внешним миром. Это может иметь жизненно важное значение для спасения жизней.

Если цунами происходит ночью, единственное, что может вас предупредить, это шум воды в океане. Если у вас нет изображений, чтобы увидеть увеличение или падение поверхности океана, шум является еще одним полезным предупреждающим сигналом. Настройтесь как можно быстрее на радиостанцию ​​или канал NOAA, чтобы услышать о приближающейся опасности или предупреждениях. При этом возьмите комплект безопасности, одежду, важные документы и возьмите с собой портативную радиостанцию, чтобы постоянно слушать новости о ситуации.

Если вы подумываете об эвакуации на лодке, вы должны знать, что лодки безопаснее, когда глубина воды не менее 100 футов. Если вам случится столкнуться с маленькой лодкой и не увидеть воды поблизости, вы можете быть в безопасности и # 8216; путешествие на лодке по суше. Конечно, это может быть опасно, так как вы не знаете, какие области впереди могут представлять угрозу. Это только одна из последних мер, которую вы должны рассмотреть, если другие невозможно реализовать.

Когда мы говорим о лодках, если вы находитесь в лодке в океане и узнаете признаки цунами, лучше идти вглубь океана. Вы не будете достаточно быстры, чтобы добраться до берега и бежать вглубь страны. Самые глубокие волны в океане не являются вертикальными. Они становятся смертными только в контакте с землей.

Почти все, что вам нужно, чтобы оставаться спокойным. Если вы испытываете панику, вы, скорее всего, будете делать иррациональные вещи и подвергать себя и других риску. Контролируйте свои эмоции и приведите свою логику и свои мысли в действие. Скорее всего, вы забудете важный совет, если у вас стресс или паника, чем если бы вы были спокойны. Пока вы находитесь в возвышенности, зданиях или деревьях, вы должны быть уверены.

Конечно, не стоит недооценивать важность ношения одежды. Если вы промокли и вынуждены оставаться в одном месте в течение нескольких часов, переохлаждение представляет собой реальную опасность. Многие люди гибнут в таких катастрофических событиях только потому, что у них не было нужной одежды, чтобы согреться. Во многих случаях, когда цунами поражает, люди часто держатся подальше от своих домов по ночам. В редких местах ночи могут быть приятно теплыми. Даже если вы находитесь в зоне такого типа во время цунами, имейте в виду, что, если он намокнет, даже теплый климат может не помешать вам перенести гипотермический шок.

И, конечно же, следите за членами вашей семьи. Если они останутся вместе, у них больше шансов выжить и помочь друг другу, поэтому избегайте разлуки любой ценой.

Если вы будете следовать советам и советам выше и сохранять спокойствие, у вас есть хорошие шансы выжить во время цунами.

Основы подготовки

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 94 | 0,286 сек. | 7.87 МБ