Diy походная печь: советы и рекомендации о том, как готовить во время кемпинга

Diy походная печь: советы и рекомендации о том, как готовить во время кемпинга

Если у вас есть печь, сделанная или сделанная дома, она все равно будет работать отлично. По-прежнему существует вероятность того, что печь «Сделай сам» станет вашим любимым и предпочтительным способом приготовления пищи в любом месте, где вы отправляетесь в поход, альпинизм или просто делаете вытяжку с рядом предметов в чрезвычайной ситуации. Как бы то ни было, вам понравится, как легко вы сможете путешествовать в следующий раз, когда вы отправляетесь в поход, и как легко это сделать.

В этой статье мы предложим несколько учебных пособий, чтобы вы могли поэкспериментировать, протестировать и выбрать свой любимый. Мы обещаем вам, что вам понравится делать любую из этих печей, которую вы сможете показать друзьям или семье, когда будете в лагере. Дети могут найти это особенно интересным, но держите их на безопасном расстоянии; Это печь, которая производит пламя, потому что она может сжечь все, что близко к пламени. Он производит огонь, поэтому будьте осторожны, как вы справляетесь с ним во время приготовления.

Кроме того, убедитесь, что при приготовлении пищи печь установлена ​​на почти идеальной плоской поверхности, иначе существует риск того, что кто-то случайно ее перевернет и разлит топливо.

Банка пива можно приготовить

Вы будете удивлены, насколько легко сделать походную плиту с банкой для пива. Давайте начнем.

Получить банку пива около 500 мл; даже маленькая металлическая банка будет работать. Банки с содой также сделают свое дело. Достаточно острый нож и начните резать верх пива прямо там, где край встречается с плоской вершиной, именно там, где отверстие. Край должен быть почти идеальным и не устойчивым или быстрым. Будьте очень осторожны, чтобы потом иметь рабочую печь.

Diy походная печь: советы и рекомендации о том, как готовить во время кемпинга

Затем возьмите ножницы и порежьте всю банку в центре. Возьмите нижнюю часть и уточните вырез, уменьшив его так, чтобы нижняя часть, которую вы используете, имела идеальный круг, и вы могли поместить лист бумаги, и он остался горизонтальным. Высота этой части должна быть около дюйма или дюйма с половиной.

Следующий шаг — взять две половинки банки с пивом и поместить их рядом. Верхний край последней части, которая режет, должен достигать второго края второго куска сверху вниз. Затем отметьте, где нижний край первого куска касается второй половины банки, и вы должны точно отрезать вторую половину (укоротить ее). Опять же, сделайте разрез очень аккуратно, чтобы после размещения на ровной поверхности он оставался прямым.

Теперь, когда у вас есть два укороченных пивных банки, возьмите один с открытым краем (плоский верх, который вы разрезали в начале урока). У этой части будут карманы для топлива, чтобы испариться и по существу создать огонь. Когда вы подготовите этот кусок, возьмите маленький карманный нож и начните вдавливать и # 8216; карманы (камера сгорания) через баллончик.

Эти вмятины должны быть вертикальными, если вы поместите кусок банки вертикально. Карманы будут стимулировать испарение топлива. Сделайте вмятины так, чтобы они давали только небольшие отверстия в верхней части каждого кармана, иначе ваше топливо сгорело бы очень быстро.

Diy походная печь: советы и рекомендации о том, как готовить во время кемпинга

Теперь, когда вы закончили с этим, возьмите верхнюю часть банки и вставьте ее в нижнюю часть банки с пивом. Это должно быть легко. Нажмите на нее так, чтобы сделанные вмятины могли обеспечить отверстия для горения топлива.

Последнее, что нужно сделать: взять острый край острого металла и попытаться сделать очень маленький надрез на стороне и # 8216; Пренебречь своей камерой сгорания. Отверстие должно быть очень маленьким, поэтому вы можете использовать острую иглу, чтобы проколоть металлическую банку.

Теперь, когда ваше маленькое устройство настроено, пришло время заполнить его топливом. Мы будем использовать алкоголь для целей данного урока. Вам нужно найти медицинский спирт или хирургический спирт. Это должен быть очень высокий процент алкоголя — 96%. Конечно, вы можете получить этот алкоголь в местной аптеке, и это достаточно дешево.

Заполните лагерную печь не более чем одним пальцем спиртового топлива. Используйте зажигалку для барбекю и направьте ее на топливо. Это немедленно загорится. Поставьте кастрюлю на плиту, и пришло время посмотреть, как вода / чай, кофе или полный обед готовятся / варятся.

Поскольку настройка очень проста, вы можете добиться этого эффекта практически в любом месте, если у вас есть газировка или банка пива, ножницы и лекарственный спирт. Кроме того, это не обязательно. Вы можете перевозить топливо в рюкзаке или даже в нескольких бутылках, если планируете более длительные кулинарные сессии. Эта печь гарантирует, что у нее всегда есть огонь и она загорается в более холодных условиях или на больших высотах, в отличие от печей на основе бутана.

Продвинутая металлическая плита

Следующее немного более продвинутое, но оно может предоставить вам более надежную, портативную и очень компактную печь. Тогда вы можете перевозить его куда угодно с собой. Он почти ничего не весит, и, поскольку он очень легкий, его иногда можно раздавить из-за плохого рюкзака, но вы можете сделать это снова.

Снова приготовьте две банки пива / соды и разрежьте их пополам. Разрежьте нижние части обеих банок. Используйте острый нож или даже лезвие, но убедитесь, что края ровные и не имеют острых вмятин. Вы можете использовать файл или наждачную бумагу, чтобы смягчить и смягчить края. Вы не хотите, чтобы они были резкими и чуть не порезали вас.

Для одного из двух днищ пивных банок, вы должны удалить внутреннюю круглую секцию. Опять же, используйте острый нож или аналогичный инструмент для этого.

Далее следует подготовить стекловолокно 3М. Отметьте небольшой прямоугольный кусок на стекловолокне, чтобы он хорошо подходил по ширине пивной банки. Разрежьте этот прямоугольник ножницами. Также подготовьте набор петель, так как вам нужно будет сделать отверстие в центре стекловолокна. Это будет открытие печи, где вы сможете заправлять топливо.

Используйте комплект омывателя, сделайте отверстие посередине и добавьте кусочки омывателя с обеих сторон стекловолокна, чтобы они были по существу отверстием в его центре. Надежно заблокируйте петлю, чтобы она не двигалась или не болталась.

Diy походная печь: советы и рекомендации о том, как готовить во время кемпинга

Затем возьмите две банки и положите их вниз. Поместите стекловолокно между двумя частями банки и надежно закрепите второй банкой сверху. Если вы измените эту настройку, вы увидите отверстие, которое вы вырезали ранее, в банке, которая теперь является шайбой и стекловолокном полностью.

Подготовьте хорошую изоляцию и начните помещать ее в две банки. Кроме того, вы можете добавить еще один слой из стекловолокна, под первый слой из стеклопластика. Это даст вам большую защиту от разлива топлива. Наконец, подготовьте третий кусок дна банки, как вы это делали в начале, и установите его в качестве фона для всей печи. Может потребоваться небольшая работа, чтобы привести все в порядок, но в конечном итоге это сработает.

Клей не нужен, так как его нельзя ослабить или отсоединить.

Для следующей части вы можете использовать измерительный инструмент и немного клейкой ленты. Используйте ленту и пропустите ее через печь, чтобы измерить окружность. Затем отметьте начало ленты карандашом или маркером. Удалите ленту и поместите ее рядом с линейкой. Вы должны сделать, где ваши отверстия будут.

Они должны быть равномерно отделены друг от друга. При необходимости можно пометить 16 отверстий, измерить длину всей окружности банки и разделить ее на 16. Конечным результатом должно быть расстояние между каждым отверстием. Имея это в виду, начните делать отметки для каждого отверстия в ленте.

Затем поместите ленту еще раз в банку. Теперь, когда вы знаете, где будут ваши отверстия, начните сверлить банку. Вы можете использовать все, что удобно для вас, но также и не повредит плиту, если вы слишком сильно нажмете.

Diy походная печь: советы и рекомендации о том, как готовить во время кемпинга

Этого должно быть достаточно с конфигурацией вашей печи. Пришло время использовать спирт для топлива и посмотреть, как оно работает. Возьмите топливо и пропустите его через отверстие в петле, которую вы сделали ранее. Старайтесь не разливать топливо во время передачи его в печь, иначе топливо сгорит и испарится с места разлива.

Используйте зажигалку, зажигалку для барбекю или другую систему зажигания, чтобы зажечь топливо. Это приведет к очень высоким температурам, поэтому будьте осторожны, если вы решите манипулировать им или перемещать его, пока он горит. Не рекомендуется делать это в любом случае. Если вы готовы что-то приготовить, возьмите решетку или какой-нибудь тип гриля, на котором ставить кастрюлю, пока плита находится под грилем.

Кроме того, поскольку мы используем изоляцию, даже если печь перевернута, топливо не будет проливаться.

Чтобы увидеть все это на практике, посмотрите этот учебник YouTube о том, как приготовить алкогольную печь.

Алюминиевая печь для бутылок с водой

Этот урок будет довольно простым, но мы будем использовать другой металлический контейнер вместо пивной банки. Вы можете купить очень дешевую алюминиевую бутылку с водой в долларовом магазине. Приготовьтесь отрезать верхний и нижний концы бутылки с водой. Отметьте хорошую линию, где вы будете резать и использовать станок для резки алюминия, поскольку его сверлить намного сложнее, чем банки с пивом.

Diy походная печь: советы и рекомендации о том, как готовить во время кемпинга

Поскольку эти два конца удалены из бутылки с водой, вам не понадобится средняя часть, поэтому вы можете отказаться от них. Возьмите нижнюю половину, поместите ее на стол (наверху) и затем поместите в нее отверстие бутылки (смотря вниз и внутрь на нижнюю половину). Попробуйте отрегулировать эту часть как можно плотнее, вам даже может понадобиться молоток, чтобы поразить эту часть.

Когда вы закончите с этой частью, у вас есть готовая конфигурация. Возьмите перманентный маркер и отметьте 16 равномерно распределенных точек, где вам придется просверлить отверстия в алюминии. Топливо будет гореть / испаряться из этих отверстий (камеры сгорания первого урока). Подготовьте дырокол, чтобы сделать отверстия. Они должны быть расположены ниже места, где подходят два куска алюминия; в противном случае он утопит топливо и просто сгорит через горлышко бутылки, а это не то, что вы хотите.

Если у вас есть какой-либо маркер на плите с того момента, как вы отметили отверстия и т. Д., Вы можете удалить его спиртом (то же топливо, которое вы будете использовать) и салфеткой или ватным тампоном.

Вы в основном сделали с этой плитой. Проверьте и проверьте, как это работает. В зависимости от качества отверстий, некоторые могут начаться немедленно, другие могут начаться немного позже. Вы можете немного переместить печь, чтобы они загорелись. Используйте зажигалку или зажигалку, чтобы зажечь ее. Вы можете использовать подставку, чтобы поставить горшок или поставить его прямо на плиту, но имейте в виду, что, если вы находитесь в пустыне, он может не иметь очень плоских участков, поэтому вы можете опрокинуть горшок случайно. Лучше использовать сетку или сетку для безопасного размещения своего банка.

Посмотрите, как сделать эту печь в этом видео на YouTube.

Вышеупомянутые походные печи DIY могут иметь сотни вариантов в зависимости от вашего воображения. Вы всегда можете попробовать разные методы и предметы, но пока вы держите основные части одинаковыми, у вас будет домашняя походная печь, которая хорошо работает.

ПИЩЕВАЯ ПОДГОТОВКА

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 8 | 0,398 сек. | 6.85 МБ