Домашние средства от аллергии: природные решения сезонных проблем

Домашние средства от аллергии: природные решения сезонных проблем

С прекрасными солнечными и теплыми временами года не только удовольствие и радость от пробуждения деревьев, цветов, птиц и природы в целом, но и сезонная аллергия. Если у вас аллергия на пыльцу, пыль или продукты питания, теплое время года может усилить вашу аллергию.

Это может вызывать дискомфорт, чихание, кашель, зуд в глазах и носовые проходы, приводя к еще более серьезным симптомам, таким как астма и одышка. Несмотря на то, что вам следует обязательно проконсультироваться с врачом по поводу ваших аллергий, есть также некоторые лекарства, которые вы можете попробовать дома, чтобы хотя бы смягчить ваши симптомы, без побочных эффектов антигистаминных и / или других лекарств.

В этой статье мы поделимся с вами этими средствами, которые вы можете попробовать дома. Конечно, мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться с врачом перед тем, как что-либо делать.

Могут быть случаи, когда ваши лекарства могут быть отменены или вызвать проблемы, когда они принимаются вместе с другими альтернативными лекарствами, травами или гомеопатическими средствами.

Натуральные домашние средства от сезонной аллергии.

Есть несколько очень простых средств, которые вы можете приготовить дома, которые занимают очень мало времени и могут оказать хорошее облегчающее действие на ваши симптомы. Вот некоторые из средств, которые мы собрали.

Физиологический раствор

Солевой раствор означает разбавление соли в воде. Вы можете капать капли в ноздри, чтобы облегчить дыхание. Солевые растворы также устраняют любой тип раздражителя, блокируя проход дыхательных путей и даже вызывая воспаление в носовых проходах. Эти солевые растворы продаются в аптеках или в любом другом магазине альтернативной медицины, или вы можете просто приготовить их дома. Просто смешайте немного соли с дистиллированной водой (не водопроводной или минеральной водой). Также добавьте немного бикарбоната натрия (оказывает подщелачивающее и противовоспалительное действие).

Домашние средства от аллергии: природные решения сезонных проблем

Тем не менее, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, если вам рекомендуют эту процедуру, особенно если у вас астма.

Нети горшки

Это может показаться немного экзотичным для вас, но горшки нети становятся очень популярными в наши дни. Это маленькие горшки, и они похожи на чайники. Чтобы их использовать, приготовьте солевой раствор, как описано выше, и слегка наклоните головку в одну сторону, потягивая раствор через ноздрю, пока вода не просочится через другую ноздрю, очистив и охладив слизистые оболочки. , Имейте в виду, что вы не должны использовать водопроводную воду. Кипятите это или дистиллируйте воду, в противном случае вы рискуете загрязнить свое тело опасными микроорганизмами.

Горячий душ

Хотя это может показаться очевидным, на самом деле это мощный способ устранить любые аллергены, которые могли накапливаться в волосах и коже в течение дня. Настоятельно рекомендуется мыть волосы каждый раз, когда вы проводите несколько часов на улице. Это также верно для частиц пыли. Некоторые люди имеют тенденцию становиться более чувствительными к пыли в течение весеннего сезона, и любая пыль на их волосах или подушке может быть сильным раздражителем. Поэтому примите теплый душ или промойте глаза холодной водой (это поможет при зуде).

Вы также можете регулярно менять наволочку, если хотите лучше спать по ночам. Даже если это не очень эффективный способ держать аллергию в страхе, вам не нужно одобрение врача, и при принятии душа практически не возникает побочных эффектов.

Домашние средства от аллергии: природные решения сезонных проблем

В дополнение к душу с горячей водой, вы также можете добавить пар из ромашки / зеленого чая из горячей кастрюли. Вы можете вскипятить немного воды, посыпать цветы ромашки (или просто чайный пакетик или два) и накрыть чай чаем над дымящейся кастрюлей. Поскольку ромашка оказывает противовоспалительное и антибиотическое действие на слизистые оболочки, она практически облегчит ваши страдания во время процедуры. Очищает носовые проходы внутри и удаляет раздражающие частицы, которые прилипли к слизистым оболочкам.

С другой стороны, если у вас аллергическая реакция на ромашку, вам может быть запрещено ее использовать. Вместо этого вы можете приготовить мятный чай и использовать пар для этой процедуры. Зеленый чай также полезен в этом отношении. Вы также можете пить зеленый чай, поскольку он, как известно, немного облегчает симптомы аллергии.

Вы также можете добавить немного эфирного масла эвкалипта (или мяты) в свой паровой ингалятор. Эвкалипт известен на протяжении веков, чтобы облегчить любой воспалительный ответ. Уменьшает воспаление и оказывает антибактериальное действие. Это также помогает открыть проходы слизистой оболочки, тем самым высвобождая все бляшки и частицы, прилипшие к полости носа. Вы также можете опустить несколько капель масла эвкалипта или мяты в ванну для более успокаивающего эффекта самой ванны.

Что касается пара, вы также можете провести время в сауне или в парной. Это удаляет слизь, как в варианте с ромашковым чаем, помогает увлажнить носовой проход и, наконец, облегчает дыхание.

Мятный чай

Мятный чай был использован на протяжении веков не только для облегчения симптомов аллергии, но и для широкого спектра других проблем, связанных со здоровьем. Это помогает прочистить нос и успокоить слизистые оболочки носовых ходов (которые очень чувствительны и чувствительны ко всем типам раздражителей). Эфирное масло, содержащееся в мяте, также может оказывать противовоспалительное и даже мягкое антибактериальное действие.

Домашние средства от аллергии: природные решения сезонных проблем

У мяты также есть так называемый лютеолин-7-О-рутинозид, который является флавоноидом, который заставляет организм вырабатывать и секретировать ферменты, очень похожие на антигистаминные препараты, которые нам нужны для уменьшения воздействия аллергии. Хотя эти ферменты более мягкие по сравнению с антигистаминными препаратами, которые вы можете принимать, никогда не помешает насладиться мятным чаем без побочных эффектов.

крапива

Крапива может быть взята как свежая трава, просто вырвана из парка или близлежащей лесной местности и в виде чая. Крапива действует как антигистаминный препарат и снижает выработку организмом гистаминов. Какой бы способ вы ни выбрали, он не может причинить вам вреда. Крапива также содержит множество других полезных питательных веществ, таких как железо. Добавьте несколько капель лимона, чтобы железо впиталось должным образом, чтобы создать сильную иммунную систему и сбалансировать реакцию иммунной системы на раздражители.

Местный мед

Существуют теории и предположения, что использование местного меда может адаптировать ваше тело и вашу иммунную систему для более эффективной борьбы с аллергией и пыльцой. Иммунная система создает сильный защитный механизм от пыльцы и даже частиц пыли. Это причина, почему местный мед может быть более эффективным для вас, где вы живете, чем любой продукт пчеловодства.

Пчелиная пыльца также может быть полезна или, по крайней мере, теоретически. Были некоторые научные исследования, но еще мало что может поддержать эту теорию. Вы можете попробовать сами, внося небольшие суммы в начальные и правильные заметки о том, как вы себя чувствуете и есть ли какие-либо изменения. Не забудьте проконсультироваться с вашим семейным врачом.

Домашние средства от аллергии: природные решения сезонных проблем

Та же причина остается за пыльцой. Эти маленькие желтые пыльцевые шарики, которые прилипают к ногам пчел, также могут оказывать тот же эффект, что и местный мед: они помогают иммунной системе выработать правильный ответ на пыльцу. Начните с малых доз и увеличивайте, когда вы начинаете чувствовать положительный эффект.

Мы знаем, что, когда дети часто подвергаются воздействию пыли и грязи, их иммунная система укрепляется, и с преступниками и злоумышленниками легче бороться. Поэтому, если вы принимаете пчелиную пыльцу до начала сезона аллергии, она постепенно подготовит ваше тело и вашу иммунную систему к следующему сезону, чтобы она не страдала от шока и не вызывала симптомы аллергии.

Единственное, что вы должны иметь в виду перед началом этого лечения, это убедиться, что у вас нет анафилактических или аллергических реакций на пчелу и продукты пчеловодства. Как и в случае с медом, вам нужно найти местную пыльцу, иначе она может не сработать. Вы должны развивать свою иммунную толерантность против местной пыльцы в вашем районе. Кроме того, убедитесь, что пыльца не поступает от растений, обработанных инсектицидами или пестицидами, или они могут ингибировать более сильные аллергические реакции и симптомы.

пробиотик

Эта теория также не так поддерживается, как упомянутые выше средства, хотя есть некоторые доказательства того, что это может быть правдой. Как мы знаем, когда иммунная система не сбалансирована, она будет гораздо сильнее реагировать на раздражители, поступающие извне.

Тело реагирует так, как будто все, что попадает в организм, является своего рода оскорбительным телом / организмом, и иммунная система должна контратаковать. Это действие создает все симптомы, которые у вас возникают при аллергии: чихание, кашель, отек слизистых оболочек и глаз, зуд глаз и полости носа, боль в горле и одышка. Это означает, что тело борется с агрессором. Чтобы сбалансировать иммунную систему, вы можете помочь, стимулируя кишечные бактерии.

Добавив в ваше меню больше пробиотических продуктов, таких как йогурт, кефир, чай «Комбуча», ферментированные продукты и пробиотические капсулы, вы сможете сделать что-то хорошее. Было изучено, что предрасположенность ребенка к развитию аллергии в будущем зависит от матери во время беременности. Если ваши кишечные бактерии были здоровы, то есть вероятность, что у ребенка аллергия. Есть также некоторые связи между регулярным приемом пробиотиков с уменьшенными симптомами аллергии.

Хотя пробиотики не могут причинить вам вреда, всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом общей практики, прежде чем делать этот шаг. От приема пробиотиков практически не бывает негативных последствий, но вы никогда не будете слишком осторожны.

Кверцетин / цитрусовые

Это биофлавоноидное соединение, которое содержится во многих овощах, фруктах и ​​травах. В частности, его можно найти в зеленом чае, яблоках, луке, вине и т. Д. Он борется с воспалением и помогает снять симптомы астмы, в том числе подавление производства гистамина. Обладает антиоксидантными свойствами, что опять же способствует его противовоспалительному эффекту. Некоторые люди предпочитают принимать его не тогда, когда у них появляются первые аллергические симптомы, а гораздо раньше, за 1 месяц до весеннего сезона.

Домашние средства от аллергии: природные решения сезонных проблем

Для некоторых пациентов может быть лучше не доверять этому домашнему средству, особенно если у них проблемы с печенью, используются противозачаточные средства, гормоны или вы беременны или кормите грудью.

Кроме того, поскольку кверцетин, который естественным образом содержится в овощах и фруктах, содержится в небольших количествах, вы не сможете воспользоваться его преимуществами, употребляя продукты растительного происхождения. Лучше найти добавки с кверцетином, если вы хотите попробовать его с некоторым эффектом.

Наконец, кверцетин содержится в большом количестве в луке. Лук, с другой стороны, также уменьшает любое воспаление, которое происходит в организме. Это помогает открывать дыхательные пути, что помогает вам легко дышать (например, острая пища, читайте ниже).

Яблочный уксус

Яблочный уксус часто используется при самых разных заболеваниях и симптомах, от аллергии до уборки, снижения веса и многого другого. Он использовался в течение многих веков для лекарств со многими положительными эффектами (с минимальными побочными эффектами или без них), и его стоит попробовать. Предполагается, что он помогает очистить любую слизь, прилипшую к вашим пазухам или слизистым оболочкам, и, следовательно, открывает проходы для воздушного потока. Это также помогает очищать лимфатическую систему, что гарантирует уменьшение симптомов аллергии и даже предотвращает неожиданные приступы аллергии.

Домашние средства от аллергии: природные решения сезонных проблем

Вы можете смешать уксус с y # 8216; мать в стакане теплой воды. Используйте столовую ложку уксуса три раза в день. Если вы можете терпеть мед, вы также можете добавить его, чтобы сделать кислый вкус уксуса более приятным. В противном случае, добавьте кокосовый сахар: у него низкий гликемический индекс, что означает, что у вас не будет внезапного повышения сахара в крови, который вы имеете с белым сахаром или медом.

Острая еда

Причина, по которой острая пища (например, васаби) может помочь вам справиться с аллергией, заключается в том, что острая пища заставляет слезные протоки и пазухи открываться и пропускать слизь. Это очищает слизистые протоки и устраняет любые препятствия, которые могли помешать вам дышать.

Кроме того, очистите пыльцевые или пылевые пластины в носовой полости и, опять же, помогите вам дышать намного позже. Эффект подобен эффекту горячего душа или при вдыхании горячего пара. Затем, если вы не любите острую пищу, переключитесь на пар. В противном случае, наслаждайтесь ложкой васаби, но будьте осторожны с количеством. Некоторые острые продукты могут буквально сжечь вас.

Витамин с

Витамин С также является антиоксидантом и помогает облегчить аллергическую реакцию. Вы также можете сделать хороший цитрусовый напиток, который может быть освежающим и успокаивающим благодаря увеличению содержания витамина С. Он укрепляет иммунную систему и уравновешивает ее реакцию на раздражители.

добавки

Некоторые пищевые добавки, такие как спирулина, гольденс и брови, в том числе белокопытник, могут оказать сильное влияние на ваши симптомы.

Домашние средства от аллергии: природные решения сезонных проблем

Если вы начнете принимать их за несколько недель до начала сезона аллергии, вы определенно сможете уменьшить негативное воздействие пыльцы, пыли и других раздражителей в воздухе. Баттербур был исследован, и было показано, что он так же эффективен, как и лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как, например, фексофенадин, который является известным антигистаминным препаратом.

Другие методы для облегчения симптомов аллергии

Помимо того, что вы едите специальную еду или принимаете чай или специальные напитки, вы можете заниматься другими делами дома, чтобы помочь вам пережить сезон аллергии.

Открытый пол

Если вы удалите ковер любого типа и оставите пол открытым, у вас будет гораздо меньше микроорганизмов и микроскопических насекомых, прикрепленных к тонким нитям ковра. Ковры, как правило, содержат частицы пыли, а также плесени, которые известны как сильные аллергенные раздражители. Если вы удалите ковры, вы можете регулярно вытирать их, и будет мало пыли / микроорганизмов, которые будут вызывать проблемы.

Если вы не можете удалить все ковры из дома, вам следует потратить достаточно времени, чтобы содержать их в чистоте. При чистке ковров используйте пылесос с HEPA-фильтром. Эти фильтры предотвращают возвращение в воздух мелких частиц и микроорганизмов (как это делают большинство пылесосов во время чистки). Кроме того, все ковры всегда следует мыть и чистить, если вы хотите уменьшить воздействие раздражителей.

осушать

Влажность и влажность воздуха способствуют росту популяций пылевого клеща. Если вы добавите в изображение аллергены и пыльцу, у вас могут возникнуть сильные аллергические приступы. Чтобы уменьшить влажность воздуха, вы также можете включить кондиционер или вытяжку на кухне.

Домашние средства от аллергии: природные решения сезонных проблем

Конечно, вы должны убедиться, что они чистые и не содержат остаточной пыли или других частиц. Иногда грязные вентиляторы могут распространять больше пыли, плесени и пыльцы в воздух в помещении и причинять больше вреда, чем пользы.

Носить маску

Это хорошая профилактическая мера для предотвращения попадания пыльцы и аллергенов воздуха в воздушный поток и носовой проход. Хотя возможно, что хирургическая маска не поможет вам полностью или не заблокирует все возможные частицы, она значительно уменьшает количество вдыхаемого вами воздуха, а также гарантирует, что вы не страдаете от сильных приступов аллергии.

Эта мера также рекомендуется, если вы живете в большом городе, где иногда наблюдается скопление смога. Он также не рекомендуется выходить на улицу в это время (особенно в часы пик). Выхлопные газы также могут подавлять аллергические реакции и ухудшать ваши симптомы.

Как уже упоминалось, важно регулярно консультироваться с вашим лечащим врачом и позволить ему / ей записывать ваши симптомы, а также улучшаться или ухудшаться после приема некоторых из перечисленных выше лекарств. Вы также можете вести дневник для себя. В общем, сезонные аллергии могут быть смягчены за эти годы, так как ваша иммунная система развивает свои собственные сильные защитные системы. До этого помогите ему, проконсультировавшись с врачом общей практики, и попробуйте вышеуказанные средства.

СРЕДСТВА И ЛЕЧЕНИЯ

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 7 | 0,395 сек. | 6.89 МБ