Домашний ветрогенератор: полезные советы и хитрости

Домашний ветрогенератор: полезные советы и хитрости

Электричество — это одна из тех вещей, без которых никто не хочет обойтись, но никто не хочет платить за это. Итак, что ты делаешь? Ну, на самом деле есть несколько разных способов получить электричество совершенно бесплатно (или, по крайней мере, почти бесплатно), если вы хотите проделать небольшую работу, чтобы туда добраться. Есть три различных метода производства электроэнергии, которые наиболее часто используются. К ним относятся солнечная энергия, энергия воды и ветра. Конечно, мы не можем объяснить все эти методы в этой небольшой статье, но мы поговорим о том, как вы можете заставить ветроэнергетику работать на вас.

Ветровые турбины являются одним из лучших способов выработки электроэнергии, но они работают не везде. Не все районы мира получают достаточно ветра для снабжения электроэнергией с помощью этого метода. Тем не менее, некоторые области будут получать достаточное движение солнечного света или воды, так что это другие жизнеспособные варианты, чтобы рассмотреть, если вы не можете пересечь область. Однако, если вы это сделаете (и есть тесты, чтобы определить, сколько энергии ветра движется через вашу область в обобщенном временном интервале), вы определенно можете использовать этот конкретный элемент, чтобы помочь вам получить лучшее и более чистое электричество.

Как работает ветряная турбина

Ветровые турбины (часть генератора, которая фактически улавливает ветер и использует его мощность) работает аналогично вентилятору. Теперь вентилятор будет использовать электричество для создания своего рода ветра.

С другой стороны, ветряная турбина использует лопастной механизм, чтобы создать нечто, похожее на вентилятор, но фактически поглощающее ветер, а не создающее его. Видите ли, лопасти ветротурбины повернутся, только если уже есть ветер, чтобы подтолкнуть их. Когда ветер толкает лопасти, ось (тихоходный вал) начнет вращаться. Это вызывает движение высокоскоростного вала, расположенного внутри коробки передач. Затем редуктор будет питать генератор и вырабатывать электричество.

Типы ветряных турбин.

В настоящее время используются два типа турбин. Это горизонтальные или вертикальные оси. Наиболее узнаваемыми являются турбины с вертикальной осью, так как их часто рассматривают как большие лебедки, выступающие из земли. С другой стороны, турбины с горизонтальной осью имеют более вытянутую форму, и лопасти вращаются вокруг центральной опоры вместо вращения без опоры.

Домашний ветрогенератор: полезные советы и хитрости

Эти турбины могут быть построены в различных размерах, от очень маленьких (достаточно, чтобы питать один дом) до чрезвычайно больших. Нет сомнений в том, что вы видели ветряные турбины в последнее время, так как они становятся все более популярными. Большие ветряные электростанции также становятся очень популярными с большим количеством ветряных турбин в небольшом месте. Они обычно расположены в полях, хотя они также могут быть размещены в море.

Традиционная турбина, которая используется в коммерческих целях, обычно способна производить более 100 киловатт энергии (до нескольких мегаватт). Турбины меньшего размера, используемые для бытовых целей или для перекачки воды, как правило, способны работать только на 100 киловаттах или менее.

Эти меньшие турбины, как правило, сильно отличаются от своих более крупных аналогов некоторыми ключевыми способами, которые мы обсудим в следующем разделе. Они не способны с лёгкостью питать более одной установки и не смогут использовать столько энергии за один промежуток времени.

Малые ветряные турбины

Как уже упоминалось, небольшая ветряная турбина способна производить только около 100 киловатт энергии. Этого достаточно, чтобы прокормить дом или небольшую компанию, однако она не способна производить намного больше, чем необходимо для этих целей. Эти меньшие турбины также не обязательно на 100% «зеленые».

Домашний ветрогенератор: полезные советы и хитрости

Вместо того, чтобы брать энергию только от ветра и использовать ее для использования в форме электричества, некоторые из этих небольших турбин подключаются к дизельным или аккумуляторным генераторам, чтобы просто дополнить произведенную энергию. В большинстве случаев это делается, когда традиционные электрические методы недоступны.

Зачем использовать ветряные турбины?

Есть несколько причин, по которым вы (или кто-то еще) можете использовать ветряные турбины для выработки электроэнергии. С одной стороны, электричество стоит дорого. Большинство людей зависит от правительства, чтобы производить электричество для них, и это означает, что они зависят от стоимости этого электричества.

Неужели мало что можно сказать о том, сколько вы платите, и решает ли электрическая компания повысить ваши ставки? Ну, ты действительно ничего не можешь с этим поделать, верно? Но если вы генерируете свою собственную силу, вам не нужно платить эти высокие ставки.

Еще одним преимуществом является то, что некоторые области фактически позволят вам продавать электроэнергию энергетической компании. Это означает, что если ваша ветряная мельница вырабатывает больше электроэнергии, чем нужно вашему дому, вы можете подключиться к электричеству в сообществе, где вы живете, и продавать дополнительные.

На самом деле, вы можете заработать немного денег, вырабатывая собственную энергию (которая часто помогает компенсировать расходы, которые вы заплатили заранее за создание генератора). Теперь это разрешено только в некоторых областях, поэтому вам придется ознакомиться с правилами, но это определенно интересная область для рассмотрения.

Наконец, многие люди используют ветряные турбины, потому что они хотят защитить окружающую среду. Многие из традиционных форм производства электроэнергии не являются благоприятными для окружающей среды и могут нанести ущерб как планете, так и животным, которые здесь живут.

Вырабатывая свою собственную энергию, вы можете защитить планету и помочь сохранить большое количество энергии. Когда парниковые газы используются реже, и даже природные ресурсы, которые имеют ограниченную поставку, помогают сохранить землю. Для многих людей это является достаточной причиной для выработки собственного электричества.

Ваш самодельный генератор ветряных мельниц.

Построить ветрогенератор не так просто, как вы думаете. Хотя в то же время это может быть не так сложно, как вы думаете. Это потому, что ветрогенератор потребует некоторых навыков и большого количества оборудования, но как только вы узнаете, что делаете, вы можете собрать его относительно хорошо. Кроме того, как только вы сделаете это в первый раз, вам будет проще, если вы когда-нибудь решите добавить еще один генератор для своего дома или друга.

Теперь, если вы собираетесь построить свою собственную ветряную турбину, вы должны убедиться, что ваш район ее поддержит. Во-первых, это означает, что вам необходимо получить разрешение от вашего города, муниципалитета или другого органа управления. Вы должны убедиться, что постройка и установка ветряной турбины будут разрешены, поскольку некоторые области не позволят это сделать (ветряная турбина будет занимать некоторое пространство и определенно будет видна из других домов в конце концов).

Домашний ветрогенератор: полезные советы и хитрости

Вы также должны убедиться, что в районе, где вы строите, достаточно ветра, чтобы запустить турбину. Вы не захотите тратить все свое время и деньги на создание этой турбины, просто чтобы узнать, что у вас даже не будет достаточно ветра в вашем районе, чтобы использовать ее. Это определенно не принесет вам пользы. Поэтому убедитесь, что вы можете рассчитать среднюю скорость ветра в вашем районе. Идеальное количество было бы чем-то более чем 10 миль в час относительно постоянным. Теперь, если вы сможете подняться выше, это будет лучше для вас и ваших результатов, так что имейте это в виду.

Лопатки турбины будут одной из самых важных частей вашей ветряной мельницы. Это означает, что вы должны внимательно следить за тем, что вы делаете с ними или где вы их получаете. Если вы этого не сделаете, вы можете получить турбину, которая не работает или работает не так, как вам нужно. Не забудьте внимательно рассмотреть этот компонент даже больше, чем остальные части вашей ветряной мельницы, чтобы убедиться, что он высокого качества и работает так, как вы хотите.

Домашний ветрогенератор: полезные советы и хитрости

Вы можете купить свои лезвия от известного производителя, или вы можете создать их из чего угодно, от дерева до труб из ПВХ. Вы захотите использовать традиционное количество лопастей (три) для вашей турбины, потому что это обеспечит идеальное сочетание эффективности и мощности.

Вы можете получить максимальную мощность от вашей турбины, потому что три позволят турбине вращаться быстрее, чем если бы вам пришлось добавить дополнительные лопасти. Кроме того, три, как нечетное число, лучше, чем четное число, например, четыре, потому что четное число лопастей с большей вероятностью увеличит вибрацию в вашей турбине.

Следующим наиболее важным компонентом вашей турбины является генератор, который она использует. Вы хотите убедиться, что он достаточно высок, чтобы обеспечить электроэнергией весь ваш дом (или все, что вы выбрали для его подключения). Это означает, что он должен поддерживать высокое напряжение и может использоваться с низкой скоростью вращения. Это обеспечит совместимость с вашей турбиной и вашей ветряной мельницей. Должен быть в состоянии генерировать не менее 12 вольт постоянно.

Домашний ветрогенератор: полезные советы и хитрости

Скорее всего, вы столкнетесь с генератором постоянного тока, поэтому обязательно приобретите инвертор энергии, чтобы преобразовать ваше электричество в переменный ток, прежде чем войти в дом. Если вы используете генератор переменного тока, вам может не хватить электрического поля, чтобы произвести то, что вам нужно. Вы также захотите иметь аккумуляторную батарею глубокого цикла и контроллер заряда для подключения вашего генератора и инвертора, поскольку это защищает как пиковую мощность, так и периоды слабого ветра (таким образом вам не придется покупать дополнительные материалы)).

Собираем самодельный ветрогенератор.

Для начала, вот видео о коммерческом ветрогенераторе, который строится и устанавливается, чтобы вы могли увидеть, как они действительно выглядят и как они работают на коммерческой арене.

Для ветрогенератора потребуются три лопасти (мы уже отмечали, что в последнем разделе), ведро, главный вал, генератор, лопасть, фланец железного пола, сопло трубы, основание, воздуховод , контроллер заряда, аккумулятор и изолированные провода. Каждая из этих частей (вместе с различными винтами и болтами) будет работать вместе, чтобы создать ветряную турбину и генератор, которые будут использоваться для питания вашего объекта (будь то дом, бизнес или что-то еще). Вы хотите убедиться, что у вас есть высококачественные детали, чтобы вы не получили продукт, который не работает должным образом.

Первое, что нужно сделать, это взять три лезвия и прикрепить их к своей втулке. Вы хотите убедиться, что они находятся примерно на 120 градусов друг от друга, и что они расположены под одинаковым углом. Это позволит лезвиям поворачиваться в одном направлении вместо простого удара ветра. Если они не расположены равномерно или наклонены в противоположных направлениях, вы не сможете получить энергию, которая вам действительно нужна, когда дует ветер.

Домашний ветрогенератор: полезные советы и хитрости

Вы можете создать головную шахту из 2 x 4, если у вас больше ничего нет, и она предназначена для того, чтобы держать лезвия вне башни. Это позволит флюгеру (которая будет прикреплена позже), чтобы получить ветер и включить турбину. Вы хотите отверстие примерно? до 1/3 от хода вниз 2 x 4, чтобы вы могли разместить генератор ближе к отверстию и легко пропустить провода без запутывания, иначе турбины застрянут при вращении лопастей.

В этой точке генератор должен быть подключен к оси шпинделя. Вы можете сделать это с металлическими полосами или с блоками из дерева или ПВХ. Вы хотите защитить свои разъемы от элементов. Имейте в виду, что металл может легко окислиться, и древесина начнет гнить.

Если что-то из этого случится, это может вызвать проблемы с вашей турбиной, или она может даже быть повреждена, перестать работать или полностью разоружиться. Защищая эти детали от элементов, вам не придется беспокоиться об этих проблемах (хотя вы все равно захотите часто проверять турбину и оценивать повреждения).

Поместите свою лопасть ветра в противоположную сторону шахты головы. Палитра не должна быть большой или сложной. Фактически, это может быть просто кусок листового металла, который примерно на 1/3 длины 2 x 4, который вы использовали для оси вашей головы. Вы можете легко разместить эту палитру на оси вашей головы, просто создав небольшую прорезь в 2 x 4 и поместив палитру на нее. Это поможет вашей турбине развернуться, когда начнется ветер (поскольку мы все знаем, что ветер не будет идти с одного и того же направления все время).

1-дюймовый кусок железного фланца пола будет использоваться под валом шпинделя для поддержки всего вала. Обязательно прикрутите его правильно и надежно, чтобы он поддерживал вал и детали над валом. Затем вы захотите ввернуть 1-дюймовый трубный ниппель во фланец. Это позволит турбине вращаться вместе с ветром и позволит турбине двигаться так, как направляет лопасть.

Наконец, подключите лопасти и ступицу к валу генератора и убедитесь, что все сбалансировано. Обе стороны части, которую вы построили, должны быть ровными и равномерно взвешенными. Если кажется, что на конце лопасти слишком много веса, вы должны добавить немного веса к этой стороне, чтобы выровнять все, прежде чем продолжать создавать башню для вашей турбины. Обратите внимание, что если эта часть не ровная перед запуском, вы можете получить турбину с тяжелым верхом, и она может сломаться, когда вы положите всю деталь до конца.

Когда вы строите свою базу, помните, что вы будете поддерживать всю турбину. Это значит, что оно должно быть сильным, большим и тяжелым. Если вы хотите создать постоянную базу, вы можете сделать это с помощью бетона или мешков с песком. Помните, что вы хотите, чтобы ваша база располагалась горизонтально как минимум на 1/3 высоты башни.

Убедитесь, что вы знаете, какой высоты будет ваша башня, прежде чем начинать этот шаг, или не торопитесь, чтобы решить ее, прежде чем завершить свою базу. Вы также захотите, чтобы труба диаметром 1 дюйм была помещена в бетонное основание до того, как она высохнет и прикрепится к 1-дюймовому тройнику и ниппелю для трубки. Это позволит вашей башне остановиться.

Обрежьте кабелепровод для башни, убедившись, что он толще ниппеля для трубы (не менее 1 дюйма в диаметре). Это высота вашей башни, поэтому не забудьте тщательно измерить ее перед резкой и учитывать диаметр, который вы использовали для своей базы при резке этой трубы. После того, как вы порежете свою трубу, вы будете готовы собрать кусочки и начать использовать свою ветряную турбину.

Домашний ветрогенератор: полезные советы и хитрости

Подсоедините контроллер заряда к аккумулятору, прежде чем подключать его к чему-либо еще, так как это предотвратит скачки мощности (которые могут испортить турбину, прежде чем она начнет работать). Затем убедитесь, что к контроллеру заряда подключены изолированные кабели, и убедитесь, что устройство отсоединено от аккумулятора, чтобы вам не приходилось беспокоиться о повороте лопастей при попытке установить турбину. Вы не хотите, чтобы лезвия ударили вас, и вам не нужно беспокоиться об электричестве, которое проходит через систему при перемещении кусков.

Пропустите кабель через основание и в шахту башни от Т, установленного на основании, до вершины. Это может занять немного времени и усилий, чтобы кабель достиг конца, или вы можете использовать веревку, чтобы привить кабель к верхней части турбины.

Помните, что вы хотите сделать все это перед тем, как на самом деле монтировать вал башни, поэтому вам будет гораздо легче пропустить кабель через верх и из него, чтобы он был готов, когда вы будете готовы запустить турбину.

Используйте зажимные кабели, чтобы удерживать вал при монтаже его на основании, а затем установите головку ветротурбины на вал. Обязательно пропустите кабели через верх и подключите их к генератору. Вы хотите, чтобы все было установлено правильно, потому что закорачивание кабелей может быть трудно заменить, когда ваш генератор полностью собран. Подключите все ваши кабели к генератору и подключите кабели от основания к батарее, чтобы турбина начала вращаться. Вы готовы начать наслаждаться своим электричеством (почти бесплатно).

В заключение

Создание собственного ветрогенератора не для всех. Это то, что не каждый может сделать из-за правительственных постановлений, но это также то, что не все захотят сделать.

Если вы заинтересованы в создании своей собственной силы, это отличный способ сделать это. Если вы просто хотите сэкономить деньги или пытаетесь спасти планету, вы определенно можете изменить свой собственный генератор. Не говоря уже о том, что это может быть весело делать некоторые вещи самостоятельно.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 83 | 0,233 сек. | 7.71 МБ