Как лечить огнестрельное ранение: оценка, лечение и соображения

Как лечить огнестрельное ранение: оценка, лечение и соображения

Пулевые ранения чрезвычайно травматичны и болезненны для пострадавшего. Хотя у вас есть способы стабилизировать пострадавшего, вам все же нужно как можно быстрее добраться до больницы. Если у вас есть аптечка первой помощи и вы знаете, как лечить огнестрельное ранение, вы можете сделать это немедленно, когда найдете раненого. Возможно, вы не сможете оценить, сколько ущерба было нанесено, но контроль над кровотечением может быть разницей между жизнью и смертью жертвы.

В то же время, вы можете предпринять шаги, чтобы обеспечить жертве всю заботу и внимание. Крайне важно, чтобы вы действовали не позднее, чем через 10 минут после съемки. Например, существуют различные пулевые ранения в зависимости от того, где пострадал человек. Голова, живот или конечности (ноги или руки). Для этих разных областей необходимы разные процедуры, и вы не должны смешивать лечение для другой раны, иначе существует риск ухудшения состояния жертвы.

Как происходит повреждение

Прежде чем объяснить, как лечить пулевое ранение, мы должны немного поближе взглянуть на то, как повреждение происходит в первую очередь. Сначала давайте посмотрим, как выглядит пуля. Это небольшой корпус, в котором находится зарядный порошок. Когда человек стреляет из пули, он летит с невероятной скоростью (около 1500 метров в секунду), скорость варьируется и зависит от реальной пули, ее веса и оружия, из которого он был выпущен.

Когда пуля достигает цели, пороховой заряд взрывается и повреждает все, что находится рядом. Обычно верхняя часть тела (голова и брюшная полость) являются наиболее уязвимыми, и при попадании пули человек может понести быструю потерю крови и серьезное повреждение внутренних и жизненно важных органов.

Как лечить огнестрельное ранение: оценка, лечение и соображения

Давайте еще подробнее рассмотрим, какой ущерб может нанести пуля. Когда пуля проникает в тело, она начинает разрывать ткани, мышцы и другие структуры тела вдоль своей траектории. Некоторые неэластичные ткани, такие как мозг, могут страдать больше, поскольку они не могут регрессировать, как и другие ткани (например, кожа). Обычно а и # 8216; В поврежденном месте появляется полость, которую невозможно починить, и рана открывается к инфекции и высокому риску кровопотери. В некоторых случаях пуля может проникнуть в тело с одной стороны и оставить его с другой, что может привести к дальнейшему прогрессированию кровопотери.

Результат от пулевого ранения может быть другим, но большинство травм следующие:

  • Сильное кровотечение / кровопотеря
  • Повреждения жизненно важных органов.
  • Сломанные кости
  • инфекция
  • паралич
  • смерть

В общем, хирургическое вмешательство необходимо для удаления частей от пули, и, если есть сломанные кости, части костей также должны быть удалены, поскольку они могут серьезно повредить близлежащие ткани или органы. Кроме того, рана должна быть вымыта, продезинфицирована и зашита.

Лечение пулевой раны

Прежде чем приступить к лечению раны, необходимо оценить тяжесть повреждения. Вы должны искать пулю, и вам, возможно, даже придется удалить ее, чтобы вы могли безопасно очистить рану. Если пуля остается в ране, инфекция может прогрессировать и ухудшать состояние жертвы.

В других случаях могут быть небольшие фрагменты пули, оставленные вокруг раны, но это может нанести больший урон, если попытаться удалить их, а не оставить их там. Если вы находитесь на операции, и медицинский персонал может выполнить операцию, вы также можете удалить все части раны.

Как лечить огнестрельное ранение: оценка, лечение и соображения

Если вы находитесь где-то на природе и далеко от больницы или скорой помощи, по крайней мере, вы должны попытаться удалить более крупные куски пули, чтобы вы могли очистить и дезинфицировать рану. Вы должны перевязать рану и убедиться, что остановили кровотечение, прежде чем сможете найти больницу. Вы должны регулярно менять повязку и всегда держать ее в чистоте, чтобы предотвратить инфекцию. Это может быть вашей главной заботой. Если вам удалось контролировать кровотечение, следующая угроза для вас — инфекция.

Если у вас есть антибиотики, конечно, принимайте их. Они предотвратят развитие любой инфекции, которая может начаться после получения травмы. Кроме того, не стесняйтесь принимать обезболивающие препараты (если они есть). Они будут испытывать боль и держать вас здоровыми и сосредоточенными, чтобы найти путь к цивилизации, чтобы вы могли получить правильную помощь.

И вот еще одна важная вещь, которая может вам помочь. В зависимости от того, где вас застрелили, вы должны держать рану выше уровня сердца. Например, если вам сделали укол в ногу, лучшее, что вы можете сделать, — это поддерживать ногу немного приподнятой над уровнем сердца. Это предотвратит подъем крови к вашей ноге и приведет к слишком сильному отеку.

Если кто-то еще (ваш партнер по походу / походу, друг или родственник) был застрелен, вы должны самостоятельно пройти лечение до прибытия в больницу. Ваши первые 5 действий — это звонки и # 8216; A, B, C, D, E ‘. Вот что они имеют в виду:

  • Дыхательные пути (A) — Это одна из самых важных вещей, которые вы должны проверить в первую очередь, если человек еще может дышать. Если они в сознании и могут говорить, и у них нет проблем с дыханием, тогда они в порядке, и дыхательные пути чистые. В тех случаях, когда человек без сознания, он должен оценить, может ли он дышать или каким-либо образом затруднено прохождение дыхательных путей.
    Проверьте свое горло, открыв рот, и посмотрите, не блокирует ли дыхательные пути что-либо. Если язык мешает, попробуйте убрать его с пути. Часто возможно, что шок заставил человека буквально проглотить язык, заставив его задохнуться. Если язык не мешает, то может быть кровь в горле (если, например, человек был ранен в легкие, горло или другие жизненно важные органы, которые повреждают легкие).
    Попробуйте удалить скопившуюся кровь, повернув человека так, чтобы кровь просачивалась через рот, или впитав его тканью.
  • Дыхание (B) — Если вы успешно выполнили вышеуказанное, вполне вероятно, что вы уже определили, может ли человек дышать или нет. Если, например, не было препятствий для прохождения дыхательных путей и, тем не менее, у человека, находящегося без сознания, существует вероятность того, что он не сможет дышать. Возможно, вам придется выполнять дыхание изо рта в рот, чтобы человек снова дышал.
    Всегда проверяйте, поднимается или опускается грудь (хороший показатель для дыхания). Кроме того, не игнорируйте такие факторы, как странное, быстрое или любое неестественное дыхание, которое имеет человек, даже если он находится в сознании. Существует вероятность того, что что-то происходит, и вы должны быть готовы к любым изменениям в поведении жертвы.
  • Тираж (С) — Это связано с кровообращением и в какой степени это может вызвать серьезную потерю крови. Вы должны оказать давление на рану, чтобы свести к минимуму любую дополнительную возможную потерю крови. Кроме того, регулярно проверяйте пульс жертвы на запястье или в горле. Если человек без сознания и у него нет пульса, вам может потребоваться выполнить СЛР (дыхание для спасения).
  • Инвалидность / уродство (D) — Эта проверка важна, прежде чем идти дальше, чтобы помочь жертве. Это означает, что если у человека травма спинного мозга (инвалидность), и вы пытаетесь его переместить, то это может отличаться от того, как вы обнаружили, что оно может ухудшить ваше положение, если оно останется навсегда. инвалиды.
    Под уродством мы подразумеваем, что человек может получить травму, которая каким-то образом деформирует его тело неестественным образом (странно сломанные конечности, суставы и т. Д.). Они тесно связаны с нервной системой, и любое движение может нанести еще больший ущерб. Вот почему так важно, чтобы вы сначала оценили это, прежде чем приступать к каким-либо действиям.
    В целом, Красный Крест сообщает, что, если человек страдает от травмы спинного мозга, ему не следует перемещать его до тех пор, пока не прибудет помощь, или, если ему необходимо переместить его, например, чтобы помочь ему дышать, он должен быть очень осторожным и двигай это много. медленно. Но это только в экстремальных ситуациях, когда человек не дышит. Помочь им дышать является первоочередной задачей.
  • Выставка (E) — Также важно, чтобы вы нашли как можно больше пулевых ранений, включая любые возможные выходные раны. Возможно, вам придется искать даже ваши подмышки и другие труднодоступные места. Однако не рекомендуется полностью раздевать пострадавшего, так как это может вызвать шок.

Как правильно обращаться с различными частями тела жертвы.

После того, как вы оценили состояние жертвы, вы должны определить приоритеты своих действий. Если рана тяжелая и у вас много кровотечений, вы должны немедленно найти способ остановить кровотечение. Первое, что вы должны сделать, это оказать давление непосредственно на рану. Вы можете использовать прокладки, одежду или даже пальцы, чтобы оказывать давление и пытаться контролировать сильное кровотечение. Найдите чистые кусочки ткани и перевязайте рану. Носите всю одежду, которую сможете найти, но убедитесь, что она чистая, иначе вы можете подвергнуть жертву инфекции.

Если член был застрелен (рука, нога или бедро), давление может быть применено к определенным областям около ран. Например, если человеку стреляют в руку, он может нажать на область подмышечной впадины, так как есть артерия, которая ведет прямо к сердцу. Если вы нажмете эту артерию, сердце будет накачивать меньше крови в руку, и, как следствие, потеря крови будет уменьшена.

То же относится и к травмам ног или бедер. Рядом с областью бикини есть похожая артерия, так что вы можете нажать на эту область. Вы можете даже чувствовать пульс там. Нажмите на артерию, и кровопотеря должна немного уменьшиться.

В случаях, когда пулевое ранение находится в области живота (туловища) и жизненно важные органы могут быть повреждены, обычно трудно что-то сделать для человека без особой медицинской помощи. Тем не менее, некоторые коммерческие продукты, такие как QuikClot и Celox, могут помочь. Принцип, лежащий в основе этих продуктов, заключается в том, что они очень быстро увеличивают свертываемость крови и могут быть полезны в тяжелых случаях.

Например, QuikClot содержит каолин, который является сильнодействующим химическим веществом, ускоряющим свертывание крови. Celox основан на том же принципе и может применяться как марля, и заявляет, что можно остановить кровотечение в течение 5 минут после приложения давления к открытой ране.

Эти продукты производятся в основном для армии, но открыты для покупки у широкой публики. Например, вы можете купить несколько сеток Celox и всегда носить их в своем рюкзаке в качестве меры, чтобы спасти вашу жизнь в случае инцидента.

Часто рекомендуется, чтобы вы знали инструкции и читали руководство пользователя, но это часто намного проще, и вам просто нужно наложить прокладку и слегка прижать ее к ране, чтобы вы могли выполнять свою работу. Как мы уже говорили, 5 минут достаточно, чтобы значительно повлиять на кровопотерю.

Кроме того, вы должны быть готовы к тому, что жертва может испытать шок. Это травмирующее событие, которое может повлиять на поведение жертвы. Не только это, но также травма, боль и потеря крови также влияют на факторы и могут вызвать состояние шока. Чтобы максимально помочь жертве, постарайтесь держать ее в тепле (если ей холодно на коже) или обмахивайте ее, если она горячая и у нее, кажется, жар (возможно, инфекция).

Если у вас есть антибиотики, вы должны применять их для предотвращения распространения инфекции. И снова, не пытайтесь поднять ноги, если рана находится в области живота / туловища. Существует риск того, что человек может начать задыхаться из-за скопления крови в области туловища.

Вы должны быть подготовлены психологически, чтобы в большинстве случаев пулевое ранение в голову приводило к летальному исходу. Вы мало что можете сделать. Единственное, что у него в руках, — это как можно быстрее доставить человека в больницу, а также попытаться удержать голову. Если голова расположена горизонтально, она может быстрее наполняться кровью и, следовательно, мозг может опухать, и даже если человек еще жив, инфекция и отек мозга могут убить их гораздо быстрее.

Такие области, как лицо и шея, обычно обильно кровоточат. Жертва может потерять значительное количество крови менее чем за одну или две минуты, и если давление не будет применено немедленно, конец может быть смертельным. Единственное, что следует учитывать при надавливании на шею, это то, что сонные артерии не сдавлены. Они являются проходом крови к мозгу, и если вы нажмете на эти артерии, у мозга будет дефицит кислорода, и он может нанести еще больший вред человеку (что приведет к коме или смерти мозга).

Еще одна вещь, которую следует учитывать, это раны на груди и спине. Вы должны быть готовы к тому, что эти участки также трудно поддаются лечению, поскольку грудная клетка затрудняет доступ к реальной ране. Иногда легкие могут быть проколоты выстрелом, и когда человек вдыхает и выдыхает, он может втянуть кровь в легкие (и может буквально утонуть в собственной крови). Это называется и # 8216; отсасывание раны в груди ». Чтобы этого не случилось, вы должны попытаться закрыть рану в легком пластиковой или воздухонепроницаемой повязкой.

Когда вы наложите его, зажмите повязку с трех сторон вокруг раны, но оставьте четвертую сторону открытой, чтобы позволить сундуку оказывать отрицательное давление. Идея состоит в том, что, когда человек вдыхает, воздух выходит через четвертое отверстие / клапан, и кровь не попадает в рану.

Заключительный совет по лечению раны.

Когда вы доставляете жертву в экстренную ситуацию, вы должны точно сказать им, что вы делали до сих пор, чтобы стабилизировать человека. Кроме того, вы должны помнить, что давление является ключевым фактором для поддержания человека в живых как можно дольше.

Как лечить огнестрельное ранение: оценка, лечение и соображения

Когда речь идет о травмах спинного мозга, как мы уже говорили, двигайтесь медленно, а также старайтесь держать шею, голову и спину в одной линии (выровненной). Это гарантирует, что больше нет повреждений нервов.

Имейте в виду, что, хотя вы можете контролировать внешнюю рану, может быть внутреннее кровотечение. Возможно, вы не сможете ничего с этим поделать, и это может ухудшить состояние жертвы. Поэтому, даже если вы успешно лечили раны выхода / входа, внутренние повреждения могут быть гораздо более серьезными.

И, наконец, как мы уже говорили, возможно, что пулевое ранение смертельно для жертвы. Не рискуйте своей жизнью. Пока вы в безопасности, вы можете помочь пострадавшему. Если вы получили травму и знаете, вы можете применить приведенные выше советы.

СРЕДСТВА И ЛЕЧЕНИЯ

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 93 | 0,455 сек. | 7.88 МБ