Как пережить землетрясение: лучшее руководство по выживанию при землетрясении

Как пережить землетрясение: лучшее руководство по выживанию при землетрясении

Независимо от того, насколько далеко продвинулись технологии в отношении предсказаний и обнаружения землетрясений, Мать-Природа остается непредсказуемой. Когда она решит показать свою силу, все, что у нее будет, это ее знания и уровень подготовки. В конце концов, то, как вы будете себя вести, определит ваши шансы на выживание после землетрясения. Поэтому крайне важно, чтобы вы научились переживать землетрясение.

Вы должны узнать, как пережить любое землетрясение, применяя соответствующую информацию до, во время и после события.

Что делать при землетрясении?

Предварительная подготовка к землетрясению — это то, что увеличит ваши шансы на выживание.

Это особенно верно, если вы живете в регионах, подверженных землетрясениям, но поскольку землетрясения не могут быть предсказаны вовремя, каждый должен знать больше о готовности к стихийным бедствиям. Вы можете прочитать больше об этом в этой статье.

Подбор жилого или рабочего здания

Если вы планируете жить в регионе, подверженном землетрясениям, вам необходимо найти жилье, построенное в соответствии с действующими стандартами безопасности. Современные методы строительства позволили некоторым зданиям противостоять движению тектонических плит Земли с минимальным ущербом. Фундаменты таких зданий имеют такую ​​конструкцию, что здания вращаются вместе с движением земли. В результате их шансы на выживание при землетрясении в здании такого типа будут намного выше.

Если вы посещаете страну, строительные стандарты которой не так высоки, как у EE. UU. Или в таких странах, как Япония, ваш подход должен быть немного другим. Ваша задача — попытаться определить место для отдыха, которое было построено из высококачественных материалов и выглядит стабильным. В таких областях ищите здания, которые выдержали многократные землетрясения с минимальным ущербом.

Защита внутренних объектов

Если в вашем месте жительства регулярно происходят земные движения, найдите время, чтобы определить потенциальные опасности, которые могут стать смертельно падающими предметами или снарядами.

Обязательно используйте защищенные шкафы и мебель для хранения этих предметов. Последнее, что вы хотите, это иметь дело с такими вещами, как летающие ножи, когда вы очень неустойчивы в своих ногах.

Создание плана ликвидации последствий стихийных бедствий.

Никто не может точно предсказать, когда произойдет землетрясение или насколько оно будет плохим. Поэтому важно, чтобы вы создали план управления операциями в случае бедствий со своими близкими. Вы все должны ознакомиться с планом.

Такие проблемы, как связь, возможные укрытия и планы эвакуации, следует обсудить заранее. Таким образом, менее вероятно, что все будут напуганы, когда землетрясение действительно произойдет.

Хранение важных документов

Вы должны заранее указать все свои важные документы, такие как страховые и финансовые документы, а также завещания. Эти документы должны храниться в огнеупорных сейфах. Вам будет легче собирать осколки после того, как землетрясение нанесет ущерб.

Накопление предметов первой необходимости.

Когда происходят землетрясения, независимо от того, насколько подготовленными они думают, всегда возникает хаос. Получение помощи или предметов первой необходимости в первые дни после землетрясения может быть затруднено. Это может быть очень опасно, особенно если вы или ваши близкие получили травмы или больны.

Вам необходимо собрать предметы первой необходимости, такие как продовольствие, вода, аптечки, одеяла и лекарства, которые могут вам понадобиться после землетрясения. Затем вам следует хранить несколько таких принадлежностей в разных местах вашего дома, офиса и даже в автомобиле, чтобы облегчить доступ в случае необходимости. Всегда лучше быть уверенным, чем сожалеть об этом! Узнайте больше о том, как собрать аварийный комплект для землетрясений.

Как пережить землетрясение: лучшее руководство по выживанию при землетрясении

Отключить подачу электроэнергии и газа

Если у вас есть несколько минут до землетрясения, попробуйте отключить подачу электроэнергии и газа. Тем самым вы можете спасти свой дом от возможных взрывов или пожаров, которые могли бы вспыхнуть, если бы было зажжено пламя. Возможно, вы захотите разместить все свои блоки для хранения топлива вдали от источников возгорания. Это движение, однако, имеет меньший приоритет, чем бег на безопасные позиции.

Что делать во время землетрясения?

Вся подготовка, которую вы делаете заранее, а также информация, которую вы накапливаете, будут бесполезны, если вы не используете их во время землетрясения. Когда Земля движется, ваша способность стоять практически отсутствует. Ваш лучший шанс выжить при землетрясении — это то, где вы находитесь.

Когда вы находитесь внутри здания

Когда вы находитесь внутри здания, ваши шансы на выживание при землетрясении будут зависеть от движения и падающих объектов. Вам нужно держаться за что-то сильное, неподвижное и устойчивое, чтобы продолжать стоять, когда Земля начинает двигаться, пока вы не достигнете безопасного места. Важно как можно больше контролировать свое тело.

Вы также должны реализовать так называемый метод освобождения, покрытия и обслуживания. Используя этот метод, он должен быть помещен под прочный предмет мебели, такой как прочный стол или стол, или даже возле стены внутри здания. Держитесь подальше от мест рядом с окном, дымоходами и под светильниками.

Станьте целью как можно меньше и прикрывайте свои уязвимые области, такие как голова и шея. Если у вас есть ребенок, накройте его. Цель состоит в том, чтобы защитить его от снарядов и падающих предметов, которые будут присутствовать во время землетрясения. Это сводит к минимуму риск получения травмы.

Как пережить землетрясение: лучшее руководство по выживанию при землетрясении

Чтобы защитить его от дополнительных осложнений со стороны здоровья от пыли, попробуйте накрыть нос или рот тканью. Это особенно важно, если у вас респираторное заболевание или аллергия, например, астма. Последнее, что вам и вашим близким нужно, это иметь дело с неотложной медицинской помощью в дополнение к осложнениям землетрясения.

Когда вы находитесь в транспортном средстве

Может быть довольно страшно испытывать движение земли, когда вы находитесь в транспортном средстве, особенно на открытом воздухе. Тем не менее, ваши шансы на выживание достаточно высоки, если вы все делаете правильно.

Как пережить землетрясение: лучшее руководство по выживанию при землетрясении

Во время землетрясения, если вы за рулем, поищите самое безопасное место и остановите машину. Убедитесь, что место находится вдали от линий электричества и газа, под мостами, путепроводами и даже зданиями. Важным моментом является минимизация катастрофы в виде падающих предметов, возможного поражения электрическим током и возможного захвата. Как только вы остановитесь в машине, просто оставайтесь в ней. Автомобили сделаны из металла, а это значит, что они могут выдержать довольно много ударов. В вашем автомобиле также должна быть сумка для вывода насекомых, которую можно использовать, когда этого требует ситуация.

Однако, если вы находитесь на многоуровневой парковке, давление строительных материалов, вероятно, сокрушит ваш автомобиль. В таком случае вы должны выйти из машины и присесть рядом с ней с самой безопасной стороны, которую вы можете определить. Транспортное средство будет действовать как форма щита. Что бы вы ни делали, не рискуйте слишком далеко от машины, потому что это ваш лучший шанс на выживание.

Если тебя нет

Заставить землю двигаться под ногами, когда вы на улице, может быть даже хуже, чем если бы вы были в транспортном средстве. Тем не менее, вы действительно в относительно хорошем положении.

Когда вы находитесь на улице, не пытайтесь войти в здание. Вряд ли вы преодолеете землетрясение. Все, что нужно, — это несколько секунд движения, и ущерб будет нанесен.

Если вы находитесь в месте, удаленном от мостов, воды, деревьев, линий электричества и газа, зданий и путепроводов, стойте на месте. Если вы находитесь не в этом положении, найдите место, которое, по-видимому, соответствует хотя бы некоторым критериям. Их выживание зависит от избежания возможных цунами, поражения электрическим током, опасных снарядов и тяжелых предметов. Ваше человеческое тело не выдерживает большого воздействия, так что имейте это в виду.

Что делать после землетрясения?

Многие люди пережили сильные землетрясения, чтобы быть раненными или убитыми в течение нескольких часов или дней после. После землетрясения вы должны беспокоиться о толчках. Хотя они слабее землетрясения, они имеют тенденцию наносить увечья или убивать, потому что разрушают здания, которые уже были повреждены. Вот почему вы должны быть очень осторожны с тем, что вы делаете после землетрясения.

Оставайся на месте

Даже если ваш первый инстинкт — бежать куда-то, вы чувствуете себя в безопасности, не пытайтесь это сделать. Если выбранное вами место помогло вам остаться в живых, подождите немного. Реплики могут начаться только через несколько минут после основного землетрясения и в конечном итоге могут причинить вам боль или убить вас.

Во-первых, найдите время, чтобы осмотреть окрестности и принять к сведению здания, инженерные коммуникации и т. Д. Как только вы установите, что опасности нет, вы можете двигаться.

Подсчитать

Если вы и ваши близкие были вместе, когда произошло землетрясение, вам следует начать анализировать, где все находятся, если можете. Проверьте наличие повреждений и позаботьтесь о них. Вот где ваши аварийные комплекты будут полезны; Помнишь их?

эвакуировать

Как только вы решите, что нет серьезных травм, требующих неотложного лечения, должна начаться эвакуация. Будьте осторожны, уходя оттуда, где вы нашли убежище, чтобы избежать дальнейших травм или смерти Кроме того, сильные должны помогать слабым, детям и пожилым людям. Ваш пункт назначения должен быть самым безопасным местом поблизости. Возьмите чрезвычайные поставки, если можете, потому что они могут кому-то понадобиться. Вы не можете позволить себе оставаться в здании, в котором вы были, до тех пор, пока проверка не будет завершена. Реплика может в конечном итоге упасть на их головы.

Если вы находитесь в машине, как только вы определите, что самая большая опасность миновала, медленно и осторожно двигайтесь в более безопасное место или к вашему дому. Избегайте мостов и путепроводов. Состояние инфраструктуры может быть очень нестабильным после землетрясения, поэтому вы должны стараться избегать их, когда это возможно. Выбирайте дороги, которые не построены прямо в середине потенциально затронутых зданий, если это возможно.

Инспекция повреждений

Как только вы определили, что худшее уже произошло, вы должны документально подтвердить ущерб, который произошел во время землетрясения. Следите за структурным повреждением вашего здания, так как оно может привести к его падению. Привлечь профессионального строительного инспектора, когда это возможно.

Как пережить землетрясение: лучшее руководство по выживанию при землетрясении

Помимо структурных повреждений, следует учитывать утечки газа. Откройте двери и окна вашего дома или офиса, если вы что-то чувствуете. Однако не мешайте подключению питания. Независимо от того, включены они или нет, оставьте их в покое, пока не будет установлено, что утечки газа нет.

Электрические соединения также должны быть проверены. Если есть какие-либо признаки поврежденных приборов или кабелей, позвоните профессионалу. Таким образом, вы можете убедиться, что электрические пожары или поражения электрическим током не происходят. Огонь можно зажечь простым движением переключателя. Вы действительно не хотите такой проблемы.

Когда земля движется, все движется. Вот почему вы не должны употреблять водопроводную воду. Это может быть загрязнено. Ваши аварийные пайки воды будут полезны в течение такого времени, пока вы ждете, пока компания по обслуживанию воды все исправит. Вы также должны знать, как очистить воду, если она застрянет в месте, где команды выживания приложат руку, чтобы добраться туда. В этой статье представлены некоторые методы очистки воды, которые могут быть полезны.

Кроме того, если вы находитесь дома и ваша водопроводная линия все еще работает, избегайте как можно большего смыва в туалете, поскольку канализационная система могла быть повреждена во время землетрясения. Позвоните своему сантехнику и попросите его сначала проверить вещи.

Камин — это еще одна область, которая может быть опасной для вашего дома и вашего здоровья после землетрясения. Вы должны осмотреть его на наличие трещин и возможных утечек газа. В таком случае найм профессионала, как правило, лучший способ определить, есть ли у вас повод для беспокойства. Поврежденный дымоход может привести к отравлению угарным газом или пожару.

Будьте очень осторожны, открывая свои шкафы или перемещая мебель. Повсюду могут быть обломки, которые могут повредить вам или вашим близким. Постарайтесь устранить все сломанные предметы с осторожностью.

Справиться с долгосрочными последствиями

Борьба с долгосрочными последствиями землетрясений требует мужества. Если ущерб вашей собственности был серьезным, вам придется потратить время, энергию и деньги на восстановление после события. В случае, возможно, придется хранить важные документы в сейфе огнестойкие, это может быть гораздо проще, чтобы выжить и даже процветать.

Приведя в порядок свои документы, вы можете легко получить компенсацию от своей страховки или финансирования, которое вам необходимо, чтобы начать строить свою жизнь заново. Это также часть того, как пережить землетрясение.

Вы действительно готовы?

Хотя то, что вы делаете до, во время и после землетрясения, важно, уроки, которые вы извлекаете из выживания после землетрясения, еще важнее. Обязательно учитесь на своих ошибках при подготовке к следующему землетрясению. Это может быть лучшим способом улучшить выживание вашего землетрясения, когда Мать-Природа решит снова показать свой гнев.

Основы подготовки

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 130 | 1,211 сек. | 7.73 МБ